Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
офлайн
Albina_844
Neophyte Poster
|
|
28 |
2 года на сайте Город:
|
Ledien:Вопрос к владельцам нескольких немецких виз - прикладывали ли вы к пакету документов доказательства предыдущего пребывания в Германии (билеты, чеки, брони гостиниц и т.д.)? И спрашивают ли их при подаче?
не спрашивают
Murphy_1997:Цитировать
Искала везде информацию, только Вы ответили, что на английском, я думала, что посольство Германии значит нужно на немецком)))
tatianer:Добрый день, подскажите где можно перевести документы? и еще вопрос обязательно куда то обращаться или можно самому?
Можете скан доков перевести в яндексе или гугл транслейте и распечатать. Подойдёт
Добрый день, подскажите, пожалуйста, очень переживаю!!!
Оформлением занимаюсь сама. В первый раз. Еду с дочкой 12 лет по приглашению (из Германии: приглашение-обязательство).
1. В памятке (Шенгенская виза.Посещение родственников или друзей) написано про перевод. Это обычный перевод в бюро с его штампами (или я зная язык сама могу переводить на листе а4?) или у нотариуса?
(Сопроводительные документы следует подавать на немецком либо английском языке или прилагать к ним
соответствующий перевод.)
2. Я оформлена как самозанятая и вижу из памятки, что:
- Для прочих лиц: документ о семейном положении в Беларуси (напр., свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, проживающих в Беларуси),
документ о финансовом положении в Беларуси (напр., выписка из счёта за последние три месяца, справка о доходах супруга).
помогите, пожалуйста, разобраться, какие именно документы в моей ситуации нужны и каким образом их
(все?! или не все) нужно переводить?
Может где-то есть про это почитать в документах-разъяснениях?
Заранее благодарю за вашу помощь!
lol123:Подскажите пожалуйста, а есть какая-то стандартная форма приглашения?
В интернете их - пруд пруди, на любой вкус и цвет. Просто пишете в поиске "einladungsschreiben fuer visum" и выбираете, что вам больше подойдет/понравится.
Например такой вариант
Ну а "Я, Иванов, приглашаю Петрова..." - эта фраза главная в любом варианте будет...
Главное к такому приглашению - приложить копии документов, подтверждающих, что приглашающий действительно проживает в Германии (вид на жительство например).
katjas:какие именно документы в моей ситуации нужны
Во всех ситуациях нужны такие документы, по которым можно было бы сделать вывод о том. что вы - самодостаточный человек, вас все устраивает в месте вашего теперешнего проживания и оставаться нелегально в другой стране у вас нет ни малейшего намерения, ибо дома вас держат (перечисляем): семья, дети, высокая зарплата, ну и т.д. и т.п.(додумайте сами). Переводы конечно же и сами сделать можете, если это для вас не сложно. Ну и по приглашению-обязательству отказы - не такая уж и частая практика, ведь та сторона, которая берет на себя соотвествующие обязательство, отвечает за вас всем своим имуществом, движимым и недвижимым, если что. На это и соответствующий официально оформленный документик с печатями и подписями есть. От ответственности (за вас и ваши поступки) в любом случае никуда не уйдут.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, информацией: мать-пенсионерка собирается в Германию к дочери, у которой ВНЖ, на какую визу может претендовать?
Дочери скоро рожать, может ли это послужить фактором для положительного решения?
Можно ли писать на сайт посольства, отвечают ли они на вопросы такого плана, как задаются здесь на форуме?
В какие дни лучше мониторить даты?И есть ли случаи записи на визу через емайл, а не форму регистрации?
Спасибо заранее!
Подскажите, приглашение официальное, нужно записывать в пункт 4 (разрешение на въезд в страну), или его никуда не записывают?
Ещё вопрос, выписка из банка, на остаток на счёте, или движение за три месяца. Что брать?
le_soleil:мать-пенсионерка собирается в Германию к дочери, у которой ВНЖ, на какую визу может претендовать?
Если шенгенская виза делается впервые, то с огромной долей вероятности она будет одноразовой и со сроком пребывания до 15 дней. Если не в первый раз, то смело можно просить многоразовую годовую. ИМХО.
Hurricane:Для оплаченного отеля на страничке подтверждения бронирования этого отеля под кнопкой "Распечатать подтверждение" появляется ещё и кнопка "Распечатать чек об оплате". Вот её и надо было нажать.
Я даже не обратила внимания, что такое есть. Спасибо, буду знать на будущее
marina_1995:почему вы решили, что будет однократка?
Я подавалась на однократку)
Добрый вечер, подскажите пожалуйста когда можно ждать новых дат на подачу? Какой это будет уже месяц, сентябрь? И как вообще тяжело записаться в посольство, интересен опыт. Спасибо
офлайн
romagrodno
Junior Member
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
mikrog:Добрый вечер, подскажите пожалуйста когда можно ждать новых дат на подачу? Какой это будет уже месяц, сентябрь? И как вообще тяжело записаться в посольство, интересен опыт. Спасибо
Сидеть у компа как зомби и пытаться поймать дату и время. И шансы очень малые. Пока не откроют даты на сентябрь. Какой то системы выставления дат от них, после начала выдачи виз я не заметил
Причем за последние дней 7 полдня сидел обновлял через каждые 5 минут, дат не появлялось. Хотя ранее можно было поймать. Я сам зарегистрировался раньше на 30 августа. Но мне надо на раннее время, но увы что есть то есть
офлайн
smart_monkey
Neophyte Poster
|
|
24 |
12 лет на сайте Город:
|
kolobok-007:Здравствуйте, подскажите пожалуйста по апостилю и переводу.
Буду подаваться на национальную визу с семьей. Апостили свидетельств и диплома сделал.Перевод этих документов и апостиля должен подшиваться к оригиналу документов или нужно делать копию документов и заверять их у натариуса и к ним уже прекреплять перевод.
Спасибо.
Перевод ни к чему не подшивается. Делаете копию того документа, который надо переводить --> идёте к нотариусу-->нотариус сшивает и заверяет достоверность копии документа-->идёте к переводчику из нотариального реестра-->переводчик переводит документ-->распечатываете перевод-->идёте к нотариусу-->нотариус заверяет подпись переводчика из нотариального реестра и будет вам счастье.
офлайн
CreaturePvP
Neophyte Poster
|
|
20 |
8 лет на сайте Город:
|
Maryan:CreaturePvP:Главная проблема была в том, что у меня не было подтверждения финансирования. Звонила в посольство за неделю до этого и мне сказали, что раз даты поездки совпадают, а на счету у парня хватит на двоих- не нужно спонсорского письма..
А мужчина в окошке сказал, что нет счета - нет денег. И раз мы не в браке, то подтверждения никакого нет.
Пришлось срочно ехать в банк и делать счёт.Cколько они хотят иметь на счёте за день поездки на одного?
#####
25евро в день на одного. У меня было с запасом.
hcvkrbd:CreaturePvP:Всем привет.
Подались с парнем сегодня. Было непросто, т.к. не все документы им понравились, пришлось ездить доделывать.
Главная проблема была в том, что у меня не было подтверждения финансирования. Звонила в посольство за неделю до этого и мне сказали, что раз даты поездки совпадают, а на счету у парня хватит на двоих- не нужно спонсорского письма..
А мужчина в окошке сказал, что нет счета - нет денег. И раз мы не в браке, то подтверждения никакого нет.
Пришлось срочно ехать в банк и делать счёт.В итоге всё взяли.
Через неделю узнаем, что и как.
Если есть вопросы - пишите, сегодня-завтра отвечу.Спасибо всем здесь за помощь.
Надеюсь вскоре тут появится содержательное большое сообщение со всеми полезнами ссылками как на польском форуме###
Счета из банков на русском языке приняли без проблем?
###
У нас было 2 варианта и на русском и на английском. Предпочтительнее англ/немецкий. А если таковой не принесли - скажут переводить на месте.
Ещё мужчине в окошке не было понятно почему мы предоставили одну бронь отеля на неделю, а просим месяц.
Сказал добронировать на все даты. Мы так и сделали.
Во всех ситуациях нужны такие документы, по которым можно было бы сделать вывод о том. что вы - самодостаточный человек, вас все устраивает в месте вашего теперешнего проживания и оставаться нелегально в другой стране у вас нет ни малейшего намерения, ибо дома вас держат (перечисляем): семья, дети, высокая зарплата, ну и т.д. и т.п.(додумайте сами). Переводы конечно же и сами сделать можете, если это для вас не сложно. Ну и по приглашению-обязательству отказы - не такая уж и частая практика, ведь та сторона, которая берет на себя соотвествующие обязательство, отвечает за вас всем своим имуществом, движимым и недвижимым, если что. На это и соответствующий официально оформленный документик с печатями и подписями есть. От ответственности (за вас и ваши поступки) в любом случае никуда не уйдут.
Спасибо, то есть вы сталкивались с этим моментом и точно перевод может быть свой, а не какой-то там в бюро специальный?
У меня в анкете Videx доступна к заполнению только 4 раздела (т.н. до пункта 30). Далее просто можно сохранить. Это так у всех?
Получается, что пункты про гостиницу и финансирование поездки заполняются от руки?
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6191 |
14 лет на сайте Город:
|
CreaturePvP:#####
25евро в день на одного. У меня было с запасом.
25 евро в день - если жильё оплачено. Если же нет - то стоимость бронирований + 25 евро/день
офлайн
Bel_Interisti
Senior Member
|
|
1133 |
17 лет на сайте Город:
|
в ПАМЯТКУ загляните, прочитайте, выучите наизусть если непонятно написано там, каждый день сюда захожу для мониторинга статистики выдачи виз, а вопросы одни и теже. Стесняюсь спросить, а как вы по Германии путешествовать собрались с таким багажом невнимательности, непонимания элементарно-написанного русскими буквами на сайте посольства и т.п.
А ещё эти вопросы когда будут даты, кругом консулы так и желают ответить сегодня даты налетай)
А вообще что-то последние новости с COVID не утешают, до даты выезда может и не поедет никто никуда, так что особой радости от успешной записи не наблюдается...
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6191 |
14 лет на сайте Город:
|
Bel_Interisti:А вообще что-то последние новости с COVID не утешают, до даты выезда может и не поедет никто никуда, так что особой радости от успешной записи не наблюдается...
это да... будем надеяться что ограничется всё введением масочного режима
1566692:SmileNa:harumscarum:SmileNa:Для статистики
Не официальное приглашение от сестры . Шенген на годпервая шенген виза или были однократные прежде
Была однократно польская и потом польская на год
А приглашение вам оригинал успел придти или копию приносили?
Успел прийти.
3492208:Murphy_1997:Цитировать
Искала везде информацию, только Вы ответили, что на английском, я думала, что посольство Германии значит нужно на немецком)))
В памятнке написано даже жирным выделено на немецком либо английском языке
SmileNa:1566692:SmileNa:harumscarum:SmileNa:Для статистики
Не официальное приглашение от сестры . Шенген на годпервая шенген виза или были однократные прежде
Была однократно польская и потом польская на год
А приглашение вам оригинал успел придти или копию приносили?
Успел прийти.
Добавлено спустя 1 минута 19 секунд3492208:Murphy_1997:Цитировать
В памятнке написано даже жирным выделено на немецком либо английском языке
А какой почтой приглашение отправили? И за сколько дней дошло?