promanner:
Всем привет!
Товарищи, прошу ваших советов по следующим вопросам. Astra H 1.4 14XEP бензин 2008 год.
1. Пробега уже 140 000. Все время заливалось оригинальное масло GM Dexos 2 5W30. Собираюсь после зимы перейти с него на 5W40. Но у меня дилемма: уже куплено масло Wolf 10W40 (полусинтетика) с тем расчетом, что оно погуще и не будет сопливить прокладка на лобовине. Однако же я стремался залить его на зиму. А теперь стремаюсь заливать на лето, резкий переход на полусинтетику как-никак. Поэтому раздумываю перейти на 5W40. Кто что посоветует: стоит или не стоит переходить? На 5W40 или на 10W40? Если на 5W40, то какое лучше? Выбрал себе Comma 5W40.
2. Словил на МКАДе булыжник в лобовое. Как результат - двойной удар и два бычьих глаза диаметром сантиметр и полсантиметра рядышком. Сразу же поехал на Иванко, делали полчаса, сказали, гарантии никакой, так как выкрошился первый слой. Залили полимером, но, видно, плохо сушили - через 2 недели он полностью выпал. По итогу: два кратера без первого слоя, что очень раздражает. Вопрос: куда бежать? Может, кто сталкивался? Кто посоветует контору? Звонил в штук пять фирм, все отказались, сказали, что переделывать не возьмутся. А стекло не хочется менять, оригинальное все-таки.
3. Посоветуйте, у кого какая сигналка стоит. Какой вариант лучше?
Заранее спасибо за советы.
Масло и то и то хорошее. Но я бы из личного опыта посоветовал бы брать у первых поставщиков: ЭНИ - у ШАТЭ М, СОММА - у СВИАТА. Пусть дороже не намного, но зато надежнее.
По стеклу - ИВАНКО испортилось. Раньше у них несколько сколов и трещин заделывал - все было ОК, Сейчас перед новым годом заделывал у них плевую трещину - мало того, что не остановили, так еще и не пролили, а взяли за это деньги. Чека жалко не сохранил...
Попробуйте в ДИТЦ сервис, вроде неплохие отзывы. Только на Нулевой километр не обращайтесь, халтурщики еще те.
В Вашем случае по стеклу лучше поменять. Нечего за оригинал держаться. С нашими дорогами это считай расходник.
Добавлено спустя 1 минута 16 секунд
minzurka:
promanner,
1. Взял синтетику кому 5w30 еще не менял
2. Сигнализацция Sheriff ZX-1070 нравится автодожим стекл. А так пофиг на нее.
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
alex_baranovi4i:
вместо Comma 5W40 тут кто-то рекомендовал Eni i-Sint 5W-40
Там нет бензинового допуска opel
Ну и что, что нет допуска? На качество масла он никак не влияет.