Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • michaelgv Member
    офлайн
    michaelgv Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #354830

Написать сообщение

179
    # 24 марта 2020 07:49

А я рад что у нас не вводят карантин.
    Посмотрите что творится в магазинах? Куча ополоумевших стариков ходят со стеклянными глазами и спорят чуть не с драками за капусту по скидке. Попросил одну из работающих пенсионерок посидеть день дома, чтобы ее компьютер подлечить, обслужить, чуть уговорил, боится что ее подсидят. Сидят! Все сидят на работе, я простыл на сильном ветру, еле взял два дня чтобы поболеть, хотели отправить за больничным в обитель вирусов, поликлиннику. Типа вот раньше на заводе 30 человек было в подчинении, отпусти одного, остальные бухать за ним пойдут! А то что я совсем не пьющий, это все мелочи.
    Значительно увеличилось число пьяных среди дня, алкашки стали собирать чуть ли не толпу! Звонил брат из Норвегии, страна на тотальном карантине, алкашки закрыли, потому что пьяные не отдают себе отчет в своих действиях! А у нас?
    А теперь представьте себе такую семью, муж-алкаш, жена его едва терпит, потому что получку успевает выхватить до того как он пропьет. С утра остограмившись на работу, вечером " В сисю". Представьте себе, запереть такого дома, он же всех поубивает! А если ломка начнется? А если "белка"? Я с трудом такое представляю... Вот дом думаю как-то укрепить, живу недалеко от алкомаркета, собирающего толпы. Кстати поменяли тактику, стоит четыре алкаша, сбивают деньги на выпивку, причем стоят по четырем сторонам перекрестка, "прибыль" делят на всех. Какой карантин, куда вы их запрете?

• irina-1707 Senior Member
    офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

12 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 24 марта 2020 08:16
    elemen:

irina-1707:

redstar80:

К уровню [censored]@ в Италии...
    Жители Сицилии ( острова с население 5 млн) сегодня вечером во главе с мэром Мессины ( это порт,куда прибывают паромы из "материка";) заблокировали высадку пассажиров . Президент Сицилии прямо заявляет, что "сицилийцы не скот для убоя"
    причина - новая правительственная мера, которая блокирует многие виды деятельности,, Сицилийцы боятся, что закрытие заводов заставит других сицилийцев, работающих на севере, вернуться в места своего рождения (Сицилия). Число случаев заражения коронавирусом на Сицилии по-прежнему растет (по состоянию на вчерашний день насчитывается 630 случаев, 275 госпитализированных, из которых 55 в отделениях интенсивной терапии, 8 умерших), даже если до сих пор в «управляемых» количествах

Интересно откуда на Сицилии президент?)))

Советую пересмотреть Фильм ы Спрут, крестный бацька отец

Т.е вы предлагаете данные настоящего времени заменить вымышленными из фильма??? Как я знаю, Сицилия-островная часть Италии и, соответственно, подчиняется она президенту Италии. А для таких умников как Вы, посоветую больше книг читать, а не фильмы смотреть.

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 24 марта 2020 08:18

Ближайшие две недели все покажут, есть коронавирус в рб или нет. В странах обнаруживали вирус, отрабатывали контакты, потом начинались сыпаться в больницы превмонии и тяжелые больные которые вроде ни с кем и не контактировали, потом когда этих больных становилось слишком много вводили карантин. Т.е. есть несколько стран которые были против карантина и "драконовских" мер, но когда начинали сыпаться тяжелые больные они вводили ЧП.
    Некоторые страны просто не ждут этого всего а пытаются играть на опережение - пример украина.
    В РБ как раз сначала были единичные случаи по которым отрабатывали контакты. Сейчас в больницу "упала" первая пневмония которая взялась непонятно откуда. По идее сейчас по всей стране будет потихоньку нарастать количество тяжелых пневмоний и больных (может быть) и когда их станет достаточно много - введут карантин (может быть).
    Минздрав вчера говорил об этом, что для карантина им нужны реальные цифры и большое количество больных, работать на опережение (как на украине) они не планируют по каким то причинам (возможно это решение властей а не медиков). Т.е. они озвучивали что да, они рассматривают вариант ЧП но надо дождаться большого количества больных.
    Раз власти не хотят работать на опережение, то значит максимум сознательности надо проявить населению, и все такие не ходить никуда без особой надобности. (статью уже приводили выше что самая эффективная мера - самоизоляция и социальное дистанцирование граждан, а не карантин). К тому же введут карантин весь полминска (и областных городов) ломанутся на периферию домой заражать возрастных родителей.
    А если в течении ближайших 2-3 недель никаких пневмоний не попадает, а если и попадает то никакого коллапса не произойдет, то только в этом случае можно будет говорить про какой то особый белорусский сценарий и особое состояние медицины. Пока что у нас все идет вполне себе по плану эпидемии. В той же Италии в конце февраля было более 200 больных и начали разговоры про карантин (и то только в отдельных зонах), сегодня 24 марта и специалисты считают пик у них еще не наступил.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 24 марта 2020 08:26
    tatyanka:

Сейчас в больницу "упала" первая пневмония которая взялась непонятно откуда.

А так пневмоний конечно никогда не было в РБ

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 24 марта 2020 08:28 Редактировалось EnigmaPat, 1 раз.
    tatyanka:

Сейчас в больницу "упала" первая пневмония которая взялась непонятно откуда.

Границы открыты, тесты приезжих в лучшем случае через одного, не считая инкубационный период. "Упала" непонятно откуда.

tatyanka:

статью уже приводили выше что самая эффективная мера - самоизоляция и социальное дистанцирование граждан, а не карантин

Самоизоляция и социальное дистанцирование - это цель карантина. Т.е. сам карантин.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 24 марта 2020 08:29 Редактировалось my_land, 1 раз.
    shaperid:

мне интересно про перорально

Интересно - выпей.
    А потом всё таки почитай что алкоголь попадает в том числе в лёгкие.

Кофе+штро с утра это нечто :super:
    Всем приятного !

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 24 марта 2020 08:35

my_land, я имею ввиду пневмонии вызванные короновирусом. Говорили же что в рб около 2700 пневмоний и все они (за исключением нескольких) дали отрицательный тест на коронавирус. Не передергивайте.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 24 марта 2020 08:38
    tatyanka:

my_land, я имею ввиду пневмонии вызванные короновирусом. Говорили же что в рб около 2700 пневмоний и все они (за исключением нескольких) дали отрицательный тест на коронавирус. Не передергивайте.

Тогда тем более зачем карантин если это не коронавирус и «на опережение»?
    Забить больницы и загрузить врачей ?

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 24 марта 2020 08:39

EnigmaPat, суть - что бы до ЧП люди сами проявили сознательность и перестали ходить без реальной необходимости туда-сюда, в гости, в кино, кафе, и т.д.

• 2076712 Junior Member
    офлайн
    2076712 Junior Member

41

8 лет на сайте
    пользователь #2076712

Написать сообщение

41
    # 24 марта 2020 08:40

Как же вы достали со своим этим вирусом. Вам лечиться надо, ребят.

• 2837529 Senior Member
    офлайн
    2837529 Senior Member

1198

5 лет на сайте
    пользователь #2837529

Написать сообщение

1198
    # 24 марта 2020 08:45

шумиха на почти ровном месте. чейто сценарий.
    смертность за все время меньше чем в одном городе за день.

А. Г. Лукашенко наш президент!
  • tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 24 марта 2020 08:45

my_land, я не говорю о том что надо вводить или о том, что не надо. Я анализирую то что просиходит и уже произошло в других странах. У нас только покажет время, ничего более. Садить в больницы людей которым не нужна реальная мед. помощь я изначально считала не лучшей идеей, т.к. лучше ввести понятие домашний режим (как в израиле например) что бы человек с положительным тестом или легкими симптомами сидел дома.
    Не очень понятно почему для людей существует два полюса - одни паникуют мы все умрем, другие над этим смеются. Что на счет золотой середины в которой население проявляет свою зрелость и действует в соответствии с ситуацией.

• Я_всё_знаю Junior Member
    офлайн
    Я_всё_знаю Junior Member

36

5 лет на сайте
    пользователь #2851801

Написать сообщение

36
    # 24 марта 2020 08:46
    2076712:

Как же вы достали со своим этим вирусом. Вам лечиться надо, ребят.

Точняк.

Сами же потом будут плакаться как все кругом плохо.
    И о тыщах умерших не вспомнят. Будут думать что жрать и где работать.

спроси у гугла
  • 2837529 Senior Member
    офлайн
    2837529 Senior Member

1198

5 лет на сайте
    пользователь #2837529

Написать сообщение

1198
    # 24 марта 2020 08:51

вижу в этом шумихе по вирусу и предписаниях воз экономическую войну. совпадения не вижу вижу сценарий.
    лучшее что можно зделать. это ничего не делать. смертност здесь почти нулевая. а обваливать производства и процессы ненужно.

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1649

16 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1649
    # 24 марта 2020 08:56
    2837529:

шумиха на почти ровном месте. чейто сценарий.
    смертность за все время меньше чем в одном городе за день.

в РБ 10 млн человек, например в 2016 году за год умерло 119 379 человек. Т.е. получается 327 смертей в день (это все смерти по самым разным причинам)
    В Ломбардии количество жителей (по википедии) тоже 10 млн. человек, 16 марта 2020 года в ломбардии зафиксировано 546 смертей, связанных с коронавирусом.
    Даже если посчитать, что к коронавирусу приплетают все подряд, в том числе и смерти по другим причинам. То 546 это в два раза больше наших 327 обычных ежедневных смертей, при том что в обычной жизни смертность в ломбардии на порядок ниже белорусской.
    не говорю что надо срочно паниковать, но и транслировать позицию "живите как обычно, ходите на рынок по воскресеньям, ничего не происходит" - позиция не соответствующая ситуации.

• Я_всё_знаю Junior Member
    офлайн
    Я_всё_знаю Junior Member

36

5 лет на сайте
    пользователь #2851801

Написать сообщение

36
    # 24 марта 2020 08:57

Уже война идет и производства накрываются.

А в военное время принято объединяться с союзниками.
    Вот и прозреют адепты Европы какая она им союзница

спроси у гугла
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1999

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1999
    # 24 марта 2020 08:58

Вот и я считаю если вдруг почувствовали себя плохо, слабость, одышка, при вдохе - чувство нехватки воздуха и кашель, то сидите дома и ни к каким врачам не обращайтесь. Ведь

лучшее что можно зделать. это ничего не делать. смертност здесь почти нулевая. а обваливать производства и процессы ненужно

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Поражают люди, кричащие что смертность от covid ниже, что от рака умирает больше. Вы посчитайте, сколько людей умрет от других болезней, когда койкоместа и врачи будут заняты, вылечивая не смертельный коронавирус.

• 2837529 Senior Member
    офлайн
    2837529 Senior Member

1198

5 лет на сайте
    пользователь #2837529

Написать сообщение

1198
    # 24 марта 2020 09:05
    Я_всё_знаю:

Уже война идет и производства накрываются.

во все лихие времена. те кто лизал .... европе. прозревали и внутри понимали кто их настоящий друг и тянулись к Руси.
    сегодня в роли таких флюгеров прибалтика и др.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

podandr:

Вот и я считаю если вдруг почувствовали себя плохо, слабость, одышка, при вдохе - чувство нехватки воздуха и кашель, то сидите дома и ни к каким врачам не обращайтесь. Ведь

лучшее что можно зделать. это ничего не делать. смертност здесь почти нулевая. а обваливать производства и процессы ненужно

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Поражают люди, кричащие что смертность от covid ниже, что от рака умирает больше. Вы посчитайте, сколько людей умрет от других болезней, когда койкоместа и врачи будут заняты, вылечивая не смертельный коронавирус.

смертность у нас почти нулевая. не трясите воздух зря. живите спокойно.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 24 марта 2020 09:14 Редактировалось mFish, 9 раз(а).
    Я_всё_знаю:

2837529:

во все лихие времена. те кто лизал .... европе. прозревали и внутри понимали кто их настоящий друг и тянулись к Руси.
    .

Сюрр какой-то. Уже какая-то война чудится.... :-?
    Даже в теме о пандемии - адепты духоскрепности :-? :roof:
    А как быть с шапкой ветки

никаких слухов и домыслов, про нынешнее и будущее отсутствие смертности - конечно не домыслы?
    провокаций панических настроений, а призывы спокойно способствовать максимальному количеству жертв -значит можно?
    написание постов расистского характера. про лижущих и наоборот духоскрепных -это конечно ни разу не разжигание различных видов розни?

Про нулевую смертность - не бывает так, что в странах куда пандемия все же пришла смертность есть и неск. % от числа заболевших, а у нас - почему-то не будет. И если пока она нулевая - то это повод использовать время для продуманных карантинных мер, а не для призывов делать вид что "Все в порядке, мама! дрым-дым-дым.."(с)

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1999

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1999
    # 24 марта 2020 09:29

Смертность почти нулевая, а плановые операции отменили. У отца коллеги по работе перенесли операцию по удалению меланомы 1 стадии на июнь. А к июню уже может быть и 4-я стадия. Так вот немного подумайте не только о смертности от коронавируса, но и об увеличении других смертей, когда больницы заняты лежащими с подозрением на covid!