Andy, проще свои иметь, чем в другой конец города ради этого кататься
|
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
|
6271 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andy:а посоветуйте хороший шиномонтаж да еще где используют хорошие грузики клеящиеся, окрашенные в цвет диска (как с завода отбалансированы колеса), а не фуфел китайский железный, который ржавеет и отваливается. Или таких нет?
если как с завода то только на завод
max_ritter:Andy, проще свои иметь, чем в другой конец города ради этого кататься
что свои? грузы? А может тот другой конец как раз рядом? что, у нас нормального монтажа нет в городе? с качественными грузами. Они же стоят не намного больше чем г. китайское.
2163600:Andy:а посоветуйте хороший шиномонтаж да еще где используют хорошие грузики клеящиеся, окрашенные в цвет диска (как с завода отбалансированы колеса), а не фуфел китайский железный, который ржавеет и отваливается. Или таких нет?
если как с завода то только на завод
на заводе их уже просто крепят к авто. По делу есть что сказать?
Andy, я делал в их точке на Тимирязева. http://www.tplus.by/
Но там почти всегда только по предварительной записи.
Прошлым летом: Сделал первый раз у них на темные диски ковку - поставили чёрные пластины, приклеены отлично, ни один за прошлое лето не отвалился. Потом, когда их сам снимал, еле отодрал инструментом.
Этой весной делал в обычном шиномонтаже, коих много. Приклеили серебристые, убогие, мучался я в сомнениях и внутренний перфекционист не согласился - так что отодрал пальцем без проблем за минуту, поехал опять на Тимирязева - приклеили отлично, опять чёрные.
Это мой опыт. Только звоните записывайтесь. Есть у них другие точки по городу. В них не был.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
fatuus:Andy, я делал в их точке на Тимирязева. http://www.tplus.by/
Но там почти всегда только по предварительной записи.
Прошлым летом: Сделал первый раз у них на темные диски ковку - поставили чёрные пластины, приклеены отлично, ни один за прошлое лето не отвалился. Потом, когда их сам снимал, еле отодрал инструментом.
Этой весной делал в обычном шиномонтаже, коих много. Приклеили серебристые, убогие, мучался я в сомнениях и внутренний перфекционист не согласился - так что отодрал пальцем без проблем за минуту, поехал опять на Тимирязева - приклеили отлично, опять чёрные.
Это мой опыт. Только звоните записывайтесь. Есть у них другие точки по городу. В них не был.
это хорошо будем знать где грузы умеют клеить
Hank, ![]()
да, я писал, что недешево у них... однако очередь расписана, народ едет.
у меня 2 комплекта колёс - зима и лето на своих дисках, поэтому переобукву не делаю (ну, раз в 2-3 года), да и на авто сам прикручиваю. а у них делаю чисто грузики. хорошо клеят грузы. ну, за них то и спрашивали ![]()
Hank:...Они настолько хорошо клеят грузы?...
Они, судя по написанному, просто уважают себя и своих клиентов и используют качественные расходные материалы, соблюдая технологию, в отличие от большинства, использующего "что подешевле, клиент всё равно не поймёт", вплоть до кустарно отлитых грузов на строительной клеящей ленте(кто не знает, на нормальных грузах используется специальная, стойкая к высоким температурам клейкая лента).
Если поеду в этом сезоне на оптишинторг переобуваться, то обязательно сфоткаю грузы, чтобы потом можно было выложить, посмотреть и оценить.
А что значит - соблюдая технологию?? Поверхность очистить и обезжирить? Ну офигеть технология ... просто бином Ньютона какой-то.
ps
А за Дастер они, которые tplus.by, улыбнули меня. Не так уж часто встретишь людей которые называют дастер джипом ...
Джип так джип, без рамы, без раздатки, с электромуфтой. Но спасибо, конечно, на добром слове ![]()
Hank:оменять резину на Дастер у них стоит 76 рублей. На Оптшинторге эта же услуга обойдется в 50.
Они настолько хорошо клеят грузы? Или на Оптшинторге настолько плохо?
после монтажа на оптишинторге прекрасно помню, как грузы отваливались )
Hank:ps
А за Дастер они, которые tplus.by, улыбнули меня. Не так уж часто встретишь людей которые называют дастер джипом ...
Джип так джип, без рамы, без раздатки, с электромуфтой. Но спасибо, конечно, на добром слове
а такое возможно?
Hank:center50:а такое возможно?
а что вас так смутило ?
Раздаточные коробки ставят на джипы, но не на кроссоверы и "полноприводные универсалы" повышенной проходимости ...
хм.а я думал, что раздатка есть на всех полноприводных авто ,просто на некоторых она размещена в корпусе коробки. иначе, как будет распредляться кр.момент между осями? ладно, не будем засорять эфир. тема не об этом.
а если по теме, то, думаю, справедливо Дастер на шинках приравнивается к такому понятию, как "джип-кроссовер". как и аутлэндер, q5 или X3. Они тоже не джипы, но и не легковые авто.
|
офлайн
max_ritter
Senior Member
|
|
|
6271 |
17 лет на сайте Город:
|
Hank:А за Дастер они, которые tplus.by, улыбнули меня.
Практически везде за джипы считают паркетники с 16 - 17" колёсиками. Обидно, наверное, когда приехал на Nissan Juke, рядом с тобой меняют шины на Nissan Pathfinder и рассчитывают одинаково - 80 рублей. Много я возмущений повидал по этому поводу. Если грузят "джипом" - достаём ПТС, где написано "универсал повышенной проходимости" и посылаем на хер, вплоть до записи в жалобную.
max_ritter:вплоть до записи в жалобную
Да ну нафиг. Потребитель голосует рублем, а не жалобной книгой. Мы же живем в свободной стране в центре Европы?
Каждый в своем праве назначать цену за свою работу.
Так что пускай они хоть рено сандеро джипом назовут, а мой ответ простой - ни копейки жлобам.
Пускай и дальше за 80 рублей на улице переобувают "согласно технологии"
http://content.onliner.by/news/1400x5616/c7425d9f1eabb1ad8616378c0a6fad41.jpeg
ps
Надо им подкинуть идею ввести коэффициент оплаты 1.3 с машин оранжевого цвета. А с тех у кого в номере 3 одинаковые цифры - коэффициент 1.5, 4 одинаковые - коэффициент 2.0, а если все семерки в номере то 3.0 но переобуют под крышей и кофе бесплатно.
pps
center50:раздатка есть на всех полноприводных авто ,просто на некоторых она размещена в корпусе коробки.
тогда вам придется рассказать как в дастере заблокировать межосевой дифференциал, как включить в коробке неитраль и понижающую.
max_ritter,
паркетники с 16 - 17" колёсиками
а колёсики 16-17" для паркетников отличаются от таких же диаметров, но для легковушек?
Есть разница монтажнику, какое колесо работать?
Marabu:а колёсики 16-17" для паркетников отличаются от таких же диаметров, но для легковушек?
Колесики могут отличаться если брать модели для SUV - с усиленной (якобы) боковиной. Но злые языки говорят, что не всегда она реально усилена в маленьких размерах, что это больше маркетинг.
ИМХО, если колесико весит значительно больше чем легковая модель, то усилена, а если +/- столько же сколько и обычная резина - значит ни фига там не усилено, только маркетинг.
надо спросить монтажников, но думаю что нет.
Hank:А за Дастер они, которые tplus.by, улыбнули меня. Не так уж часто встретишь людей которые называют дастер джипом ...
На мойках тоже периодически пытаются взять за паркет-джип. Достаю техпаспорт, всем спасибо, всем до свидания.
Hank,
надо спросить монтажников
так я же у монтажника (вроде бы) и спросил... 
Marabu:max_ritter,
паркетники с 16 - 17" колёсиками
а колёсики 16-17" для паркетников отличаются от таких же диаметров, но для легковушек?
причем это появилось только лет 5-6 назад. До того, на любой легковой было одинаково. Кто-то решил срубить бабла, а остальные "умные" за ним потянулись.