Ответить
  • hadok03 Neophyte Poster
    офлайн
    hadok03 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #920071

Написать сообщение

8
    # 19 декабря 2013 09:16

Не знаю, рассказали уже по поводу мяса или нет. Но есть такая штука - инъектор. Это промышленная установка для НАКАЧИВАНИЯ мясных продуктов рассолом именно для увеличения их массы. Так поступают 95% промышленных производителей мяса.

• Ваттонен Member
    офлайн
    Ваттонен Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #175604

Написать сообщение

266
    # 19 декабря 2013 10:27

hadok03, 100%, накачка производится для увеличения массы мяса, но качество от этого естественно страдает, я могу определить накачано мясо или нет только на вкус когда оно уже приготовлено. Если мясо подвергалось накачке-это уже продукт и об этом надо информировать покупателя, а не втюхивать химию и если мне понадобится замариновать мясо, я и сам на свой вкус это сделаю. А кто разницы в нормальном и накачаном мясе не наблюдает- просто не ели нормального мяса.

<br />
  • freza Member
    офлайн
    freza Member

320

15 лет на сайте
    пользователь #196847

Написать сообщение

320
    # 19 декабря 2013 11:47

"покупай и проваливай" (с) - девиз белпромышленности и белторговли

В последнее время определённость пугает больше, чем неизвестность
  • ВитаминкаС Member
    офлайн
    ВитаминкаС Member

198

12 лет на сайте
    пользователь #680086

Написать сообщение

198
    # 19 декабря 2013 12:00 Редактировалось ВитаминкаС, 1 раз.

del

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

21 год на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 19 декабря 2013 12:11
    ВитаминкаС:

Мясо покупалось не один раз куском (шея или корейка) в "Родной стороне".

Как так. Именно эта торговая сеть по телевизору рассказывает, что она научит всех разбираться в качестве продуктов.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • harrier777 Neophyte Poster
    офлайн
    harrier777 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #402138

Написать сообщение

5
    # 19 декабря 2013 12:11

Полный бред! Никто охлажденное мясо не шприцует. Шприцуют то, которое потом замораживается, аналогично и рыбу. Да и то это методы из 90-х. В Короне никто подобной ерундой заниматься не станет. Да и какова цена вопроса?

Добавлено спустя 8 минут

hadok03:

Не знаю, рассказали уже по поводу мяса или нет. Но есть такая штука - инъектор. Это промышленная установка для НАКАЧИВАНИЯ мясных продуктов рассолом именно для увеличения их массы. Так поступают 95% промышленных производителей мяса.

Инъекторы применяются тогда, когда мясо предназначено для изготовления различного вида ветчин, колбас итд итп т е конечных готовых продуктов, для которых нужен рассол, который придает в итоге сочность, фактуру и внешний вид продукту. Никто с охлажденным мясом этого не делает.

• JustADark Member
    офлайн
    JustADark Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #300918

Написать сообщение

145
    # 19 декабря 2013 12:38 Редактировалось JustADark, 2 раз(а).
    harrier777:

Полный бред! Никто охлажденное мясо не шприцует. Шприцуют то, которое потом замораживается, аналогично и рыбу. Да и то это методы из 90-х. В Короне никто подобной ерундой заниматься не станет. Да и какова цена вопроса?

Добавлено спустя 8 минут

Ерунда ? Цена вопроса - возьмем к примеру один день работы короны. Сколько людей посещает за сутки этот магазин?
    Правильно - дофига, т.е. более 1.000 людей в день. (Примерная цифра, взятая с потолка).
    Допустим половина из этих людей будут покупать мясо - т.е. 500 человек.
    500 человек купили по 1 кг свинины = 500кг свинины.
    Если учесть, что примерно 10% из этого веса набрано, путем шприцевания, то у нас получается 50!!!! ПЯТЬДЕСЯТ килограмм ВОДЫ (Рассола), вместо мяса.
    Следовательно, корона на варилась на "воздухе".
    Цифры в реальности, думаю гораздо выше.

• Rujik Neophyte Poster
    офлайн
    Rujik Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #328189

Написать сообщение

18
    # 19 декабря 2013 12:40
    Serro:

су27:
    на всех предприятиях производящих мясные полуфабрикаты мясо перед заморозкой накачивают соляным раствором, соль задерживает воду внутри мышцы и покупатель платит за воду цену мяса
    и что дальше? мясо не покупать???

Покупать на фермах, где в этот же день колют и разрубают туши на твоих глазах.

• jab Senior Member
    офлайн
    jab Senior Member

751

14 лет на сайте
    пользователь #216042

Написать сообщение

751
    # 19 декабря 2013 12:57

скорее всего это игла осталась у животного еще при жизни, после иньекций препаратов, антибиотиков либо иных. К сожалению не все мясо проходит через металлодетекторы. Такой случай не единичный и не связан с накачкой рассолом и тп. Такое может быть и в иных торговых предприятиях, просто в Короне покупают значительно больше чем в обычном квартальном магазинчике.

Надышаться можно только ветром ! )
  • Sheva2000 Neophyte Poster
    офлайн
    Sheva2000 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #472252

Написать сообщение

10
    # 19 декабря 2013 13:01

Ничего не сделаете. Как продовали так и будут продовать. Плевать на свех, главное навар

• jab Senior Member
    офлайн
    jab Senior Member

751

14 лет на сайте
    пользователь #216042

Написать сообщение

751
    # 19 декабря 2013 13:02

Мать на днях нашла шестеренку металлическую похожую на колесико от зажигалки в пачке кофе зернового , уже не мало кофемашин сломалось изза такого загрязнения. и хоть производители и упаковщики имеют металлодетекторы - такие частицы все равно проскакивают. ПС это колесико видимо из аллюминия либо какогото немагнитного сплава.

владельцы кофеавтоматов - будьте бдительны, случай не единичный!

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7944

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7944
    # 19 декабря 2013 13:24
    mambudda:

homeded:

mambudda:

ПОВТОРЮ, ЧТО НЕ БЕРУСЬ ОЦЕНИВАТЬ ОПАСНОСТЬ МОЛОКА! просто меня смущает его происхождение.

Тогда к чему этот, извините, высер в сторону Савушкина продукта?
    Возьмите прибор, померяйте - тогда и поговорим про "работников цирка".

mambudda:

и таблички на полях со знаком радиации говорят сами за себя

А еще на заборе йух было написано, а там дрова лежали :)

Добавлено спустя 24 секунды

mambudda:

у меня нет оснований не верить деду

Верьте мне - я дед :)

Я верю что Вы дед. И подозреваю, что у Вас возрастное разжижение мозгов началось. Вы считаете что подобные таблички просто так расставляют?! Я понимаю, что рассказы моего деда для Вас не авторитетны, но я уже предложил выше самостоятельно просмотреть карту зараженных территорий и убедиться, что территория серьезно заражена. Заражена она радиоактивной пылью, которая выпала вместе с дождем над этой территорией. Именно поэтому выпас скота запрещен, чтобы пыль не попадала в организм коровы. Уровень радиации на полях и пастбищах до сих пор существенно выше нормы. Молоко собирают с населения до сих пор. Это Вы можете опять же проверить сами, если напряжетесь. А теперь вопрос Вам, мистер-интеллект, "станет ли Савушкин продукт закупать молоко НЕ для производства продукции?" Думаю, нет. У меня нет желания и возможности предоставить более весомые доказательства. Но мой высер все же поубедительней кучи фоток в этой ветке.

Дорогой внук-конспиролог! Купите дозиметр и велкам в любой могозин с Савушкиной продукцией. Если каким-то чудом ваш пребор уловит отклонение от естественного фона хашабы на 10% - премия от онлайнера и всенародное обожание вам обеспечено. :super:

Per aspera ad anum
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 19 декабря 2013 13:29
    Vamirex:

уважаемые! есть такая машина - иньектор. там под давлением 4.5 атм. через такие вот иголки (их число доходит до 260-350 штук) закачивается рассол. Так называемая нитритно-посолочная смесь. (НПС). Накачка происходит до 280% в зависимости от типа мяса (лопатка, шинка, шейка или грудинка). После этого мясо в течении 5-6 часов под вакуумом вращается в массажере для того, чтобы жидкость не вышла из мяса. На мясе, в готовом виде, это откладывается как желе - либо желеобразные прожилки. Просто персонал не досмотрел, что иголку обломало, вот вы и увидели.

Зашибись, а потом кричат по телеку что вся иностранщина вредная, а у нас все натуральное.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7944

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7944
    # 19 декабря 2013 13:39
    Bal-lek:

Vamirex:

уважаемые! есть такая машина - иньектор. там под давлением 4.5 атм. через такие вот иголки (их число доходит до 260-350 штук) закачивается рассол. Так называемая нитритно-посолочная смесь. (НПС). Накачка происходит до 280% в зависимости от типа мяса (лопатка, шинка, шейка или грудинка). После этого мясо в течении 5-6 часов под вакуумом вращается в массажере для того, чтобы жидкость не вышла из мяса. На мясе, в готовом виде, это откладывается как желе - либо желеобразные прожилки. Просто персонал не досмотрел, что иголку обломало, вот вы и увидели.

Зашибись, а потом кричат по телеку что вся иностранщина вредная, а у нас все натуральное.

Кричать наоборот было бы по меньшей мере странно

Per aspera ad anum
  • fog_fog Junior Member
    офлайн
    fog_fog Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #179004

Написать сообщение

82
    # 19 декабря 2013 13:50

Прежде чем писать сходите в Рублевский или Евроопт. Корона отменный магазин

• jab Senior Member
    офлайн
    jab Senior Member

751

14 лет на сайте
    пользователь #216042

Написать сообщение

751
    # 19 декабря 2013 13:53 Редактировалось jab, 1 раз.
    Vamirex:

раз Вы заявляете что такой знаток-технолог , расскажите тогда еще назначение этих машин-инжекторов? )))
    ускорение производства полуфабрикатов,процессов маринования и засолки.. , а совсем не главная цель - увеличение веса продукта

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 19 декабря 2013 14:07
    jab:

Vamirex:

раз Вы заявляете что такой знаток-технолог , расскажите тогда еще назначение этих машин-инжекторов? )))
    ускорение производства полуфабрикатов,процессов маринования и засолки.. , а совсем не главная цель - увеличение веса продукта

Как бы изначально они именно для этого и придуманы. Но ушлому производителю частенько хочется заработать побольше и он их применяет не всегда по прямому предназначени. Была целая передача про мясокомбинаты россии, где подробно все рассказали. В рб в рамках сдерживания цен, вполне может выступать и мотивация о необходимости поддержать хотя бы видимость наличия доступного по цене мяса.;-)

• Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

689

14 лет на сайте
    пользователь #221560

Написать сообщение

689
    # 19 декабря 2013 14:17
    amay:

Люди, будьте осторожны, покупая мясо в ТЦ Корона (на Кальварийской). Внутри - сломанная игла!

Действительно, иголочка от инъектора ))) Причём --польского производства, немецкие так не ломаются. С мясокомбината "Корона" инъектированное мясо не получала бы. Однозначно в "Короне" пропускали мясо через инъектор. %20 дополнительного веса в данном случае можно легко и без следов запрятать.

• kiberpank Member
    офлайн
    kiberpank Member

391

15 лет на сайте
    пользователь #167027

Написать сообщение

391
    # 19 декабря 2013 14:23 Редактировалось kiberpank, 1 раз.

Перед убоем свинку кормят веществами ограничивающие вывод жидкости из организма и когда животное "разбухает" ее убивают, свежуют и замораживают.
    К слову разговаривал (издержки профессии) с технологом одной из птицефабрики шо под минском хорошо всем знакомая, перед заморозкой добавляют воду (процесс не знаю) около 5 % может больше точно не помню - это у них называется, норма. После разморозки тушки в пакете получается около стакана воды .

• Alisel Neophyte Poster
    офлайн
    Alisel Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #367771

Написать сообщение

23
    # 19 декабря 2013 15:04
    qwerty_123:

мое)) :D

семечки ta-ti )))

хез, кто это. вроде клоп какой-то ))))

:lol: напомнило как лет 6 назад в пачке семечек (название не помню, но упаковка желтая была) попался скомканый бычёк, да еще и со следами помады. Я потом долго семки есть не могла, рвотный рефлекс срабатывал :puke:

Alisel