Ответить
  • hadok03 Neophyte Poster
    офлайн
    hadok03 Neophyte Poster

    8

    11 лет на сайте
    пользователь #920071

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 19 декабря 2013 09:16

    Не знаю, рассказали уже по поводу мяса или нет. Но есть такая штука - инъектор. Это промышленная установка для НАКАЧИВАНИЯ мясных продуктов рассолом именно для увеличения их массы. Так поступают 95% промышленных производителей мяса.

  • Ваттонен Member
    офлайн
    Ваттонен Member

    266

    15 лет на сайте
    пользователь #175604

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 19 декабря 2013 10:27

    hadok03, 100%, накачка производится для увеличения массы мяса, но качество от этого естественно страдает, я могу определить накачано мясо или нет только на вкус когда оно уже приготовлено. Если мясо подвергалось накачке-это уже продукт и об этом надо информировать покупателя, а не втюхивать химию и если мне понадобится замариновать мясо, я и сам на свой вкус это сделаю. А кто разницы в нормальном и накачаном мясе не наблюдает- просто не ели нормального мяса.

    <br />
  • freza Member
    офлайн
    freza Member

    320

    15 лет на сайте
    пользователь #196847

    Профиль
    Написать сообщение

    320
    # 19 декабря 2013 11:47

    "покупай и проваливай" (с) - девиз белпромышленности и белторговли

    В последнее время определённость пугает больше, чем неизвестность
  • ВитаминкаС Member
    офлайн
    ВитаминкаС Member

    198

    12 лет на сайте
    пользователь #680086

    Профиль
    Написать сообщение

    198
    # 19 декабря 2013 12:00 Редактировалось ВитаминкаС, 1 раз.

    del

  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

    5729

    21 год на сайте
    пользователь #14638

    Профиль
    Написать сообщение

    5729
    # 19 декабря 2013 12:11
    ВитаминкаС:

    Мясо покупалось не один раз куском (шея или корейка) в "Родной стороне".

    Как так. Именно эта торговая сеть по телевизору рассказывает, что она научит всех разбираться в качестве продуктов.

    Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • harrier777 Neophyte Poster
    офлайн
    harrier777 Neophyte Poster

    5

    13 лет на сайте
    пользователь #402138

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 19 декабря 2013 12:11

    Полный бред! Никто охлажденное мясо не шприцует. Шприцуют то, которое потом замораживается, аналогично и рыбу. Да и то это методы из 90-х. В Короне никто подобной ерундой заниматься не станет. Да и какова цена вопроса?

    Добавлено спустя 8 минут

    hadok03:

    Не знаю, рассказали уже по поводу мяса или нет. Но есть такая штука - инъектор. Это промышленная установка для НАКАЧИВАНИЯ мясных продуктов рассолом именно для увеличения их массы. Так поступают 95% промышленных производителей мяса.

    Инъекторы применяются тогда, когда мясо предназначено для изготовления различного вида ветчин, колбас итд итп т е конечных готовых продуктов, для которых нужен рассол, который придает в итоге сочность, фактуру и внешний вид продукту. Никто с охлажденным мясом этого не делает.

  • JustADark Member
    офлайн
    JustADark Member

    145

    14 лет на сайте
    пользователь #300918

    Профиль
    Написать сообщение

    145
    # 19 декабря 2013 12:38 Редактировалось JustADark, 2 раз(а).
    harrier777:

    Полный бред! Никто охлажденное мясо не шприцует. Шприцуют то, которое потом замораживается, аналогично и рыбу. Да и то это методы из 90-х. В Короне никто подобной ерундой заниматься не станет. Да и какова цена вопроса?

    Добавлено спустя 8 минут

    Ерунда ? Цена вопроса - возьмем к примеру один день работы короны. Сколько людей посещает за сутки этот магазин?
    Правильно - дофига, т.е. более 1.000 людей в день. (Примерная цифра, взятая с потолка).
    Допустим половина из этих людей будут покупать мясо - т.е. 500 человек.
    500 человек купили по 1 кг свинины = 500кг свинины.
    Если учесть, что примерно 10% из этого веса набрано, путем шприцевания, то у нас получается 50!!!! ПЯТЬДЕСЯТ килограмм ВОДЫ (Рассола), вместо мяса.
    Следовательно, корона на варилась на "воздухе".
    Цифры в реальности, думаю гораздо выше.

  • Rujik Neophyte Poster
    офлайн
    Rujik Neophyte Poster

    18

    14 лет на сайте
    пользователь #328189

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 19 декабря 2013 12:40
    Serro:

    су27:
    на всех предприятиях производящих мясные полуфабрикаты мясо перед заморозкой накачивают соляным раствором, соль задерживает воду внутри мышцы и покупатель платит за воду цену мяса
    и что дальше? мясо не покупать???

    Покупать на фермах, где в этот же день колют и разрубают туши на твоих глазах.

  • jab Senior Member
    офлайн
    jab Senior Member

    751

    14 лет на сайте
    пользователь #216042

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 19 декабря 2013 12:57

    скорее всего это игла осталась у животного еще при жизни, после иньекций препаратов, антибиотиков либо иных. К сожалению не все мясо проходит через металлодетекторы. Такой случай не единичный и не связан с накачкой рассолом и тп. Такое может быть и в иных торговых предприятиях, просто в Короне покупают значительно больше чем в обычном квартальном магазинчике.

    Надышаться можно только ветром ! )
  • Sheva2000 Neophyte Poster
    офлайн
    Sheva2000 Neophyte Poster

    10

    13 лет на сайте
    пользователь #472252

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 19 декабря 2013 13:01

    Ничего не сделаете. Как продовали так и будут продовать. Плевать на свех, главное навар

  • jab Senior Member
    офлайн
    jab Senior Member

    751

    14 лет на сайте
    пользователь #216042

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 19 декабря 2013 13:02

    Мать на днях нашла шестеренку металлическую похожую на колесико от зажигалки в пачке кофе зернового , уже не мало кофемашин сломалось изза такого загрязнения. и хоть производители и упаковщики имеют металлодетекторы - такие частицы все равно проскакивают. ПС это колесико видимо из аллюминия либо какогото немагнитного сплава.

    владельцы кофеавтоматов - будьте бдительны, случай не единичный!

    Надышаться можно только ветром ! )
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

    7944

    14 лет на сайте
    пользователь #254978

    Профиль
    Написать сообщение

    7944
    # 19 декабря 2013 13:24
    mambudda:

    homeded:

    mambudda:

    ПОВТОРЮ, ЧТО НЕ БЕРУСЬ ОЦЕНИВАТЬ ОПАСНОСТЬ МОЛОКА! просто меня смущает его происхождение.

    Тогда к чему этот, извините, высер в сторону Савушкина продукта?
    Возьмите прибор, померяйте - тогда и поговорим про "работников цирка".

    mambudda:

    и таблички на полях со знаком радиации говорят сами за себя

    А еще на заборе йух было написано, а там дрова лежали :)

    Добавлено спустя 24 секунды

    mambudda:

    у меня нет оснований не верить деду

    Верьте мне - я дед :)

    Я верю что Вы дед. И подозреваю, что у Вас возрастное разжижение мозгов началось. Вы считаете что подобные таблички просто так расставляют?! Я понимаю, что рассказы моего деда для Вас не авторитетны, но я уже предложил выше самостоятельно просмотреть карту зараженных территорий и убедиться, что территория серьезно заражена. Заражена она радиоактивной пылью, которая выпала вместе с дождем над этой территорией. Именно поэтому выпас скота запрещен, чтобы пыль не попадала в организм коровы. Уровень радиации на полях и пастбищах до сих пор существенно выше нормы. Молоко собирают с населения до сих пор. Это Вы можете опять же проверить сами, если напряжетесь. А теперь вопрос Вам, мистер-интеллект, "станет ли Савушкин продукт закупать молоко НЕ для производства продукции?" Думаю, нет. У меня нет желания и возможности предоставить более весомые доказательства. Но мой высер все же поубедительней кучи фоток в этой ветке.

    Дорогой внук-конспиролог! Купите дозиметр и велкам в любой могозин с Савушкиной продукцией. Если каким-то чудом ваш пребор уловит отклонение от естественного фона хашабы на 10% - премия от онлайнера и всенародное обожание вам обеспечено. :super:

    Per aspera ad anum
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

    5705

    18 лет на сайте
    пользователь #68510

    Профиль
    Написать сообщение

    5705
    # 19 декабря 2013 13:29
    Vamirex:

    уважаемые! есть такая машина - иньектор. там под давлением 4.5 атм. через такие вот иголки (их число доходит до 260-350 штук) закачивается рассол. Так называемая нитритно-посолочная смесь. (НПС). Накачка происходит до 280% в зависимости от типа мяса (лопатка, шинка, шейка или грудинка). После этого мясо в течении 5-6 часов под вакуумом вращается в массажере для того, чтобы жидкость не вышла из мяса. На мясе, в готовом виде, это откладывается как желе - либо желеобразные прожилки. Просто персонал не досмотрел, что иголку обломало, вот вы и увидели.

    Зашибись, а потом кричат по телеку что вся иностранщина вредная, а у нас все натуральное.

  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

    7944

    14 лет на сайте
    пользователь #254978

    Профиль
    Написать сообщение

    7944
    # 19 декабря 2013 13:39
    Bal-lek:

    Vamirex:

    уважаемые! есть такая машина - иньектор. там под давлением 4.5 атм. через такие вот иголки (их число доходит до 260-350 штук) закачивается рассол. Так называемая нитритно-посолочная смесь. (НПС). Накачка происходит до 280% в зависимости от типа мяса (лопатка, шинка, шейка или грудинка). После этого мясо в течении 5-6 часов под вакуумом вращается в массажере для того, чтобы жидкость не вышла из мяса. На мясе, в готовом виде, это откладывается как желе - либо желеобразные прожилки. Просто персонал не досмотрел, что иголку обломало, вот вы и увидели.

    Зашибись, а потом кричат по телеку что вся иностранщина вредная, а у нас все натуральное.

    Кричать наоборот было бы по меньшей мере странно

    Per aspera ad anum
  • fog_fog Junior Member
    офлайн
    fog_fog Junior Member

    82

    15 лет на сайте
    пользователь #179004

    Профиль
    Написать сообщение

    82
    # 19 декабря 2013 13:50

    Прежде чем писать сходите в Рублевский или Евроопт. Корона отменный магазин

  • jab Senior Member
    офлайн
    jab Senior Member

    751

    14 лет на сайте
    пользователь #216042

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 19 декабря 2013 13:53 Редактировалось jab, 1 раз.
    Vamirex:

    уважаемые! есть такая машина - иньектор. там под давлением 4.5 атм. через такие вот иголки (их число доходит до 260-350 штук) закачивается рассол. Так называемая нитритно-посолочная смесь. (НПС). Накачка происходит до 280% в зависимости от типа мяса (лопатка, шинка, шейка или грудинка). После этого мясо в течении 5-6 часов под вакуумом вращается в массажере для того, чтобы жидкость не вышла из мяса. На мясе, в готовом виде, это откладывается как желе - либо желеобразные прожилки. Просто персонал не досмотрел, что иголку обломало, вот вы и увидели.

    раз Вы заявляете что такой знаток-технолог , расскажите тогда еще назначение этих машин-инжекторов? )))
    ускорение производства полуфабрикатов,процессов маринования и засолки.. , а совсем не главная цель - увеличение веса продукта

    Надышаться можно только ветром ! )
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 19 декабря 2013 14:07
    jab:

    Vamirex:

    уважаемые! есть такая машина - иньектор. там под давлением 4.5 атм. через такие вот иголки (их число доходит до 260-350 штук) закачивается рассол. Так называемая нитритно-посолочная смесь. (НПС). Накачка происходит до 280% в зависимости от типа мяса (лопатка, шинка, шейка или грудинка). После этого мясо в течении 5-6 часов под вакуумом вращается в массажере для того, чтобы жидкость не вышла из мяса. На мясе, в готовом виде, это откладывается как желе - либо желеобразные прожилки. Просто персонал не досмотрел, что иголку обломало, вот вы и увидели.

    раз Вы заявляете что такой знаток-технолог , расскажите тогда еще назначение этих машин-инжекторов? )))
    ускорение производства полуфабрикатов,процессов маринования и засолки.. , а совсем не главная цель - увеличение веса продукта

    Как бы изначально они именно для этого и придуманы. Но ушлому производителю частенько хочется заработать побольше и он их применяет не всегда по прямому предназначени. Была целая передача про мясокомбинаты россии, где подробно все рассказали. В рб в рамках сдерживания цен, вполне может выступать и мотивация о необходимости поддержать хотя бы видимость наличия доступного по цене мяса.;-)

  • Фантомас-на-ситроене Senior Member
    офлайн
    Фантомас-на-ситроене Senior Member

    689

    14 лет на сайте
    пользователь #221560

    Профиль
    Написать сообщение

    689
    # 19 декабря 2013 14:17
    amay:

    Люди, будьте осторожны, покупая мясо в ТЦ Корона (на Кальварийской). Внутри - сломанная игла!

    Действительно, иголочка от инъектора ))) Причём --польского производства, немецкие так не ломаются. С мясокомбината "Корона" инъектированное мясо не получала бы. Однозначно в "Короне" пропускали мясо через инъектор. %20 дополнительного веса в данном случае можно легко и без следов запрятать.

  • kiberpank Member
    офлайн
    kiberpank Member

    391

    15 лет на сайте
    пользователь #167027

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 19 декабря 2013 14:23 Редактировалось kiberpank, 1 раз.

    Перед убоем свинку кормят веществами ограничивающие вывод жидкости из организма и когда животное "разбухает" ее убивают, свежуют и замораживают.
    К слову разговаривал (издержки профессии) с технологом одной из птицефабрики шо под минском хорошо всем знакомая, перед заморозкой добавляют воду (процесс не знаю) около 5 % может больше точно не помню - это у них называется, норма. После разморозки тушки в пакете получается около стакана воды .

  • Alisel Neophyte Poster
    офлайн
    Alisel Neophyte Poster

    23

    13 лет на сайте
    пользователь #367771

    Профиль
    Написать сообщение

    23
    # 19 декабря 2013 15:04
    qwerty_123:

    мое)) :D

    семечки ta-ti )))

    хез, кто это. вроде клоп какой-то ))))

    :lol: напомнило как лет 6 назад в пачке семечек (название не помню, но упаковка желтая была) попался скомканый бычёк, да еще и со следами помады. Я потом долго семки есть не могла, рвотный рефлекс срабатывал :puke:

    Alisel