Не знаю, рассказали уже по поводу мяса или нет. Но есть такая штука - инъектор. Это промышленная установка для НАКАЧИВАНИЯ мясных продуктов рассолом именно для увеличения их массы. Так поступают 95% промышленных производителей мяса.
Не знаю, рассказали уже по поводу мяса или нет. Но есть такая штука - инъектор. Это промышленная установка для НАКАЧИВАНИЯ мясных продуктов рассолом именно для увеличения их массы. Так поступают 95% промышленных производителей мяса.
hadok03, 100%, накачка производится для увеличения массы мяса, но качество от этого естественно страдает, я могу определить накачано мясо или нет только на вкус когда оно уже приготовлено. Если мясо подвергалось накачке-это уже продукт и об этом надо информировать покупателя, а не втюхивать химию и если мне понадобится замариновать мясо, я и сам на свой вкус это сделаю. А кто разницы в нормальном и накачаном мясе не наблюдает- просто не ели нормального мяса.
ВитаминкаС:Мясо покупалось не один раз куском (шея или корейка) в "Родной стороне".
Как так. Именно эта торговая сеть по телевизору рассказывает, что она научит всех разбираться в качестве продуктов.
офлайн
harrier777
Neophyte Poster
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
Полный бред! Никто охлажденное мясо не шприцует. Шприцуют то, которое потом замораживается, аналогично и рыбу. Да и то это методы из 90-х. В Короне никто подобной ерундой заниматься не станет. Да и какова цена вопроса?
hadok03:Не знаю, рассказали уже по поводу мяса или нет. Но есть такая штука - инъектор. Это промышленная установка для НАКАЧИВАНИЯ мясных продуктов рассолом именно для увеличения их массы. Так поступают 95% промышленных производителей мяса.
Инъекторы применяются тогда, когда мясо предназначено для изготовления различного вида ветчин, колбас итд итп т е конечных готовых продуктов, для которых нужен рассол, который придает в итоге сочность, фактуру и внешний вид продукту. Никто с охлажденным мясом этого не делает.
harrier777:Полный бред! Никто охлажденное мясо не шприцует. Шприцуют то, которое потом замораживается, аналогично и рыбу. Да и то это методы из 90-х. В Короне никто подобной ерундой заниматься не станет. Да и какова цена вопроса?
Добавлено спустя 8 минут
Ерунда ? Цена вопроса - возьмем к примеру один день работы короны. Сколько людей посещает за сутки этот магазин?
Правильно - дофига, т.е. более 1.000 людей в день. (Примерная цифра, взятая с потолка).
Допустим половина из этих людей будут покупать мясо - т.е. 500 человек.
500 человек купили по 1 кг свинины = 500кг свинины.
Если учесть, что примерно 10% из этого веса набрано, путем шприцевания, то у нас получается 50!!!! ПЯТЬДЕСЯТ килограмм ВОДЫ (Рассола), вместо мяса.
Следовательно, корона на варилась на "воздухе".
Цифры в реальности, думаю гораздо выше.
Serro:су27:
на всех предприятиях производящих мясные полуфабрикаты мясо перед заморозкой накачивают соляным раствором, соль задерживает воду внутри мышцы и покупатель платит за воду цену мяса
и что дальше? мясо не покупать???
Покупать на фермах, где в этот же день колют и разрубают туши на твоих глазах.
скорее всего это игла осталась у животного еще при жизни, после иньекций препаратов, антибиотиков либо иных. К сожалению не все мясо проходит через металлодетекторы. Такой случай не единичный и не связан с накачкой рассолом и тп. Такое может быть и в иных торговых предприятиях, просто в Короне покупают значительно больше чем в обычном квартальном магазинчике.
Ничего не сделаете. Как продовали так и будут продовать. Плевать на свех, главное навар
Мать на днях нашла шестеренку металлическую похожую на колесико от зажигалки в пачке кофе зернового , уже не мало кофемашин сломалось изза такого загрязнения. и хоть производители и упаковщики имеют металлодетекторы - такие частицы все равно проскакивают. ПС это колесико видимо из аллюминия либо какогото немагнитного сплава.
владельцы кофеавтоматов - будьте бдительны, случай не единичный!
mambudda:homeded:mambudda:ПОВТОРЮ, ЧТО НЕ БЕРУСЬ ОЦЕНИВАТЬ ОПАСНОСТЬ МОЛОКА! просто меня смущает его происхождение.
Тогда к чему этот, извините, высер в сторону Савушкина продукта?
Возьмите прибор, померяйте - тогда и поговорим про "работников цирка".
mambudda:и таблички на полях со знаком радиации говорят сами за себя
А еще на заборе йух было написано, а там дрова лежали
Добавлено спустя 24 секундыmambudda:у меня нет оснований не верить деду
Верьте мне - я дед
Я верю что Вы дед. И подозреваю, что у Вас возрастное разжижение мозгов началось. Вы считаете что подобные таблички просто так расставляют?! Я понимаю, что рассказы моего деда для Вас не авторитетны, но я уже предложил выше самостоятельно просмотреть карту зараженных территорий и убедиться, что территория серьезно заражена. Заражена она радиоактивной пылью, которая выпала вместе с дождем над этой территорией. Именно поэтому выпас скота запрещен, чтобы пыль не попадала в организм коровы. Уровень радиации на полях и пастбищах до сих пор существенно выше нормы. Молоко собирают с населения до сих пор. Это Вы можете опять же проверить сами, если напряжетесь. А теперь вопрос Вам, мистер-интеллект, "станет ли Савушкин продукт закупать молоко НЕ для производства продукции?" Думаю, нет. У меня нет желания и возможности предоставить более весомые доказательства. Но мой высер все же поубедительней кучи фоток в этой ветке.
Дорогой внук-конспиролог! Купите дозиметр и велкам в любой могозин с Савушкиной продукцией. Если каким-то чудом ваш пребор уловит отклонение от естественного фона хашабы на 10% - премия от онлайнера и всенародное обожание вам обеспечено.
Vamirex:уважаемые! есть такая машина - иньектор. там под давлением 4.5 атм. через такие вот иголки (их число доходит до 260-350 штук) закачивается рассол. Так называемая нитритно-посолочная смесь. (НПС). Накачка происходит до 280% в зависимости от типа мяса (лопатка, шинка, шейка или грудинка). После этого мясо в течении 5-6 часов под вакуумом вращается в массажере для того, чтобы жидкость не вышла из мяса. На мясе, в готовом виде, это откладывается как желе - либо желеобразные прожилки. Просто персонал не досмотрел, что иголку обломало, вот вы и увидели.
Зашибись, а потом кричат по телеку что вся иностранщина вредная, а у нас все натуральное.
Bal-lek:Vamirex:уважаемые! есть такая машина - иньектор. там под давлением 4.5 атм. через такие вот иголки (их число доходит до 260-350 штук) закачивается рассол. Так называемая нитритно-посолочная смесь. (НПС). Накачка происходит до 280% в зависимости от типа мяса (лопатка, шинка, шейка или грудинка). После этого мясо в течении 5-6 часов под вакуумом вращается в массажере для того, чтобы жидкость не вышла из мяса. На мясе, в готовом виде, это откладывается как желе - либо желеобразные прожилки. Просто персонал не досмотрел, что иголку обломало, вот вы и увидели.
Зашибись, а потом кричат по телеку что вся иностранщина вредная, а у нас все натуральное.
Кричать наоборот было бы по меньшей мере странно
Vamirex:уважаемые! есть такая машина - иньектор. там под давлением 4.5 атм. через такие вот иголки (их число доходит до 260-350 штук) закачивается рассол. Так называемая нитритно-посолочная смесь. (НПС). Накачка происходит до 280% в зависимости от типа мяса (лопатка, шинка, шейка или грудинка). После этого мясо в течении 5-6 часов под вакуумом вращается в массажере для того, чтобы жидкость не вышла из мяса. На мясе, в готовом виде, это откладывается как желе - либо желеобразные прожилки. Просто персонал не досмотрел, что иголку обломало, вот вы и увидели.
раз Вы заявляете что такой знаток-технолог , расскажите тогда еще назначение этих машин-инжекторов? )))
ускорение производства полуфабрикатов,процессов маринования и засолки.. , а совсем не главная цель - увеличение веса продукта
jab:Vamirex:уважаемые! есть такая машина - иньектор. там под давлением 4.5 атм. через такие вот иголки (их число доходит до 260-350 штук) закачивается рассол. Так называемая нитритно-посолочная смесь. (НПС). Накачка происходит до 280% в зависимости от типа мяса (лопатка, шинка, шейка или грудинка). После этого мясо в течении 5-6 часов под вакуумом вращается в массажере для того, чтобы жидкость не вышла из мяса. На мясе, в готовом виде, это откладывается как желе - либо желеобразные прожилки. Просто персонал не досмотрел, что иголку обломало, вот вы и увидели.
раз Вы заявляете что такой знаток-технолог , расскажите тогда еще назначение этих машин-инжекторов? )))
ускорение производства полуфабрикатов,процессов маринования и засолки.. , а совсем не главная цель - увеличение веса продукта
Как бы изначально они именно для этого и придуманы. Но ушлому производителю частенько хочется заработать побольше и он их применяет не всегда по прямому предназначени. Была целая передача про мясокомбинаты россии, где подробно все рассказали. В рб в рамках сдерживания цен, вполне может выступать и мотивация о необходимости поддержать хотя бы видимость наличия доступного по цене мяса.
офлайн
Фантомас-на-ситроене
Senior Member
|
|
689 |
14 лет на сайте Город:
|
amay:Люди, будьте осторожны, покупая мясо в ТЦ Корона (на Кальварийской). Внутри - сломанная игла!
Действительно, иголочка от инъектора ))) Причём --польского производства, немецкие так не ломаются. С мясокомбината "Корона" инъектированное мясо не получала бы. Однозначно в "Короне" пропускали мясо через инъектор. %20 дополнительного веса в данном случае можно легко и без следов запрятать.
Перед убоем свинку кормят веществами ограничивающие вывод жидкости из организма и когда животное "разбухает" ее убивают, свежуют и замораживают.
К слову разговаривал (издержки профессии) с технологом одной из птицефабрики шо под минском хорошо всем знакомая, перед заморозкой добавляют воду (процесс не знаю) около 5 % может больше точно не помню - это у них называется, норма. После разморозки тушки в пакете получается около стакана воды .