Ответить
  • el_Malo Junior Member
    офлайн
    el_Malo Junior Member

53

18 лет на сайте
    пользователь #96977

Написать сообщение

53
    # 5 сентября 2018 11:29
    vladian:

cthulhu123:

vladian,
    Вряд ли есть смысл выбирать не подходящий двигатель ради одной поездки по трассе.

А из чего следует, что я собираюсь совершить одну поездку? У меня родни в РФ больше, чем в Беларуси. И ехать до неё в одну сторону почти 2000 км. Поэтому Веста СВ всё же предпочтительнее будет. Ну, а насчёт выбора двигателя ещё есть время. Может, руководство Рено-Ниссан-ВАЗ что-нибудь всё-таки решит с Н4М. По описанию и отзывам это был бы оптимальный вариант.

el Malo:

Единственное, что в Гранте оказалось лучше для моих седоков, так это то, что расстояние между проушинами изофикса одинаковое. Детское сиденье можно поставить в середину и двум пассажирам сзади получается удобнее. А в Весте детское сиденье ставится только или слева, или справа.

Пассажиров детского возраста уже не вожу, поэтому изофикс не актуален.

По поводу поездок на большие расстояния на Гранте. Гранта узкая и у нее есть очень неприятная особенность, при боковом ветре она рыщет по курсу. Поездка превращается в "висение" на руле + когда опережаешь фуру и она тебя закрывает от ветра, тебя просто начинает присасывать к фуре) Очень неприятно. В Весте я такого не наблюдаю (ну почти), правда Гранта была без усилителя руля.

• Negal Junior Member
    офлайн
    Negal Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #180056

Написать сообщение

69
    # 5 сентября 2018 11:29
    pro100vanka:

Что-то около 700-800р. Шины+диски+колпаки

диски я так понимаю штампы?

• el_Malo Junior Member
    офлайн
    el_Malo Junior Member

53

18 лет на сайте
    пользователь #96977

Написать сообщение

53
    # 5 сентября 2018 11:34

На Серова один диск на СВ КРОСС литой стоит около 250 рублей

• pro100vanka Junior Member
    офлайн
    pro100vanka Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #786981

Написать сообщение

92
    # 5 сентября 2018 11:47
    Negal:

pro100vanka:

Что-то около 700-800р. Шины+диски+колпаки

диски я так понимаю штампы?

все верно

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7659

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7659
    # 5 сентября 2018 14:03
    vladian:

А из чего следует, что я собираюсь совершить одну поездку? У меня родни в РФ больше, чем в Беларуси. И ехать до неё в одну сторону почти 2000 км. Поэтому Веста СВ всё же предпочтительнее будет. Ну, а насчёт выбора двигателя ещё есть время. Может, руководство Рено-Ниссан-ВАЗ что-нибудь всё-таки решит с Н4М. По описанию и отзывам это был бы оптимальный вариант.

Вот же:

vladian:

но на пенсии хочу посетить родню в России

Или каждый месяц к родне за 2000км ездить?
    И чем же Н4М лучше? Вполне обычный, как и вазовский, со своими +\-
    Руководство Рено-Ниссан-ВАЗ уже давно решило, что на Ладах он нафиг не нужен, вот и не ставят, и не планируют.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

el Malo:

По поводу поездок на большие расстояния на Гранте. Гранта узкая и у нее есть очень неприятная особенность, при боковом ветре она рыщет по курсу. Поездка превращается в "висение" на руле + когда опережаешь фуру и она тебя закрывает от ветра, тебя просто начинает присасывать к фуре) Очень неприятно. В Весте я такого не наблюдаю (ну почти), правда Гранта была без усилителя руля.

Весту при опережении кабины фуры толкает в бок, но курс при этом не меняется, "едет по рельсам".
    Для дальняка это лучший выбор в Б-классе.

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд

Еще один довод за 1.6 (поршни с глубокими проточками)

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • vladian Junior Member
    офлайн
    vladian Junior Member

61

18 лет на сайте
    пользователь #112581

Написать сообщение

61
    # 5 сентября 2018 15:22
    cthulhu123:

vladian:

Вот же:

vladian:

но на пенсии хочу посетить родню в России

Или каждый месяц к родне за 2000км ездить?
    И чем же Н4М лучше? Вполне обычный, как и вазовский, со своими +\-
    Руководство Рено-Ниссан-ВАЗ уже давно решило, что на Ладах он нафиг не нужен, вот и не ставят, и не планируют.

Уговорили, вношу коррективу в текст. Вместо «посетить» следует читать «посещать». Разок-другой в год. Ибо половина моей родни живёт в Кировской области и чуть за неё, а другая половина – в направлении Ростов-Краснодар. Есть ещё в Иркутске и Владивостоке, но до них я вряд ли доеду. Лучше на самолёте слетаю.
    А насчёт Н4М информация точная? Если да, то жаль. Я всё-таки больше цепному приводу ГРМ доверяю.

А я что говорил!
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7659

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7659
    # 5 сентября 2018 16:55
    vladian:

А насчёт Н4М информация точная? Если да, то жаль. Я всё-таки больше цепному приводу ГРМ доверяю

Его хотели ставить, даже на Xray поначалу ставили, но потом перестали. На Весте его точно никогда не было.
    На маломощном 1.6 цепь не нужна. Не припомню, чтобы на Веста-форуме у кого-то ремень рвался (скорее ролик развалится или помпа заклинит).

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • karaso Member
    офлайн
    karaso Member

405

16 лет на сайте
    пользователь #219071

Написать сообщение

405
    # 5 сентября 2018 20:40

1,8 очень резвый двиг, проснулся после 7000 обкатки, по ощущениям делает прежнее авто 170 л.с., абсолютно не жалею о переплате, на обгонах на трассе две фуры подряд делаю без нервов. на абв.бай статья на стенде показал 140 лошадей.

• fred12345 Vaper's Club
    офлайн
    fred12345 Vaper's Club

1499

19 лет на сайте
    пользователь #71451

Написать сообщение

1499
    # 5 сентября 2018 21:12
    pro100vanka:

Negal:

pro100vanka:

Добрый день всем. Зима близко :) Кто ставил на весту св кросс зимние шины 195/65/r15 или 205/55/r16? Становятся нормально? Проблем нет или нужно корректировать вылет диска относительно стандартного? Как дилеры относятся, хотя они сами предлагали 185/65/r15 на зиму?

Какой дилер так предлагал? Мне на машиностроителей сказали что только R17, если будет другой и будут проблемы по подвеске то не гарантийный случай :(

мне вот на машиностроителей и предлагали как раз. Сказали, что будут лежать в пакетах и в багажнике, уже отбалансированные. Запаска (докатка) у нас 185/65/r15. Кстати на XRay основное 195/65/R15, но так же допускается замена на 205/50/R17 как на SW Cross.

хрей собран на базе рено степвей,от весты всем отличается,поэтому нет смысла сравнивать резину и колеса от него

• Over17 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Over17 Паяльник & Отвертка TEAM

647

20 лет на сайте
    пользователь #40545

Написать сообщение

647
    # 5 сентября 2018 22:05
    Ayaxminsk:

Для того, чтобы понять что из атмосферника не сделать турбопушку, не обязательно мнение авторитетных парней. так как это очевидно.
    Замеры, цель которых была - увидеть разницу между стоком и модифицированной прошивкой без изменений экологии, а не перегнать надуманные заводские показатели, даже на атмосфернике показали разницу в 2 секунды, а это не так и мало. Если вернётесь к своим авторитетам-нонеймам (или это известные могилёвские тюнеры?), поинтересуйтесь во сколько обходится погоня за секундами, раз уж это им знакомо. И, соответственно можно поинтересоваться у владельцев, у которых уже прошиты машины - пропали ли рывки при переключении, стабильнее ли держатся обороты двигателя, адекватнее ли реагирует педаль газа на нажатие, не падает ли мощность при включении климата.

Ну на ваших скринах замеры показали приблизительно 0 секунд прироста.
    А две секунды это оказалась и не Веста, и не просто прошивка, а прошивка, впуск, выпуск и замена катализатора.
    Подобный скрин с диностенда, показывающий результаты ВАШЕЙ работы на весте говорил бы лучше тысячи слов про «ощущения».

• Ayaxminsk Senior Member
    офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 5 сентября 2018 22:34 Редактировалось Ayaxminsk, 1 раз.
    Over17:

А две секунды это оказалась и не Веста, и не просто прошивка, а прошивка, впуск, выпуск и замена катализатора.

что за бред? машина одна и та же. по времени посмотрите соответствие.
    замеры на диностенде - уже проходили .. они нужны только диванным критикам, владельцам - интерес косвенный...

УНП191598405 Чип-тюнинг (телефон засекречен доброй феей)
  • LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1227

19 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1227
    # 5 сентября 2018 23:40
    Ayaxminsk:

владельцам - интерес косвенный...

не соглашусь с вами.
    вы продаете услугу. причем не дешево. информации мало. мне на пример выгоднее сгонять в смоленск и за 50 баксов зашить паулюса или что-то там еще. чем у вас за 100. сегодня сотку баксов надо еще заработать. а кто купил весту явно считает деньги.
    вас уже человек десять которые явно интересуются этим вопросом попросили дать больше конкретики. а вы воду льете. мани бэк это хорошо. но нам нужны цифры.а не виртуальные "улучшится реакция педали газа и ровность работы двигателя".
    вот у меня 1,8 механика жрет 12 литров по городу. сколько будет расход после вашего вмешательства?

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 6 сентября 2018 06:54
    LANTAN:

вот у меня 1,8 механика жрет 12 литров по городу.

Читая ветку, пришел к выводу, что расход на Весте с 1.8 будет примерно 7л.летом и около 8 зимой. Это я про общий долговременный ( 5-10тыс. км. ) , так ли это?

• LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1227

19 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1227
    # 6 сентября 2018 06:57

sirogaa, я тоже так думал. но мой бк показывает 12. пробег 10к

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 6 сентября 2018 06:59
    LANTAN:

sirogaa, я тоже так думал. но мой бк показывает 12. пробег 10к

А какие средние скорости, приблизительно ?

• LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1227

19 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1227
    # 6 сентября 2018 07:00
    sirogaa:

26

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 6 сентября 2018 07:03
    LANTAN:

sirogaa:

26

Уже понятнее, но блиннн 12!! А пробовали "эконом режим"?

• LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1227

19 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1227
    # 6 сентября 2018 07:05

нет тут такой кнопки. пробовал тошнить. вышло 11.7) это чисто город. 0км трассы

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

16 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 6 сентября 2018 07:09
    LANTAN:

пробовал тошнить.

Так я про это :) , ну а трасса, обычная езда, +10 к знакам?

• Ayaxminsk Senior Member
    офлайн
    Ayaxminsk Senior Member

1299

13 лет на сайте
    пользователь #765500

Написать сообщение

1299
    # 6 сентября 2018 07:11 Редактировалось Ayaxminsk, 1 раз.

Те десять человек, которым действительно было интересно в этом году - уже привели свои автомобили в порядок. Причем трое из них прошивались повторно, после того, как ездили на эту процедуру в Брянск и Калугу.
    Опять же, не афишировать процедуру - выбор каждого по своему желанию.
    Остались потребительские экстремисты, считающие что им кто-то что-то должен.
    По расходу - больше он не становится, снижается, но если обозначить на сколько - вам этого окажется недостаточно в любом случае.

УНП191598405 Чип-тюнинг (телефон засекречен доброй феей)