vladian:cthulhu123:vladian,
Вряд ли есть смысл выбирать не подходящий двигатель ради одной поездки по трассе.А из чего следует, что я собираюсь совершить одну поездку? У меня родни в РФ больше, чем в Беларуси. И ехать до неё в одну сторону почти 2000 км. Поэтому Веста СВ всё же предпочтительнее будет. Ну, а насчёт выбора двигателя ещё есть время. Может, руководство Рено-Ниссан-ВАЗ что-нибудь всё-таки решит с Н4М. По описанию и отзывам это был бы оптимальный вариант.
el Malo:Единственное, что в Гранте оказалось лучше для моих седоков, так это то, что расстояние между проушинами изофикса одинаковое. Детское сиденье можно поставить в середину и двум пассажирам сзади получается удобнее. А в Весте детское сиденье ставится только или слева, или справа.
Пассажиров детского возраста уже не вожу, поэтому изофикс не актуален.
По поводу поездок на большие расстояния на Гранте. Гранта узкая и у нее есть очень неприятная особенность, при боковом ветре она рыщет по курсу. Поездка превращается в "висение" на руле + когда опережаешь фуру и она тебя закрывает от ветра, тебя просто начинает присасывать к фуре) Очень неприятно. В Весте я такого не наблюдаю (ну почти), правда Гранта была без усилителя руля.