Популярное место нынче, в выходные дни молодежью все забито.
Можно выпить кофе или коньяку, закусить десертом, и послушать диск, если не занят аппарат))

Популярное место нынче, в выходные дни молодежью все забито.
Можно выпить кофе или коньяку, закусить десертом, и послушать диск, если не занят аппарат))

|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12006 |
11 лет на сайте Город:
|
larion:Где-то в центре.
На Октябрьской 19
Есть еще Кафе «Винил»
пр-т Партизанский, 117а
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12006 |
11 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:Добрый_Дедушка, заглянул в итоге туда?
Нет. Что то меня рутина , беспощадно придавила. Не хватает времени созидать. Да и в какбак, одному ходить не гоже)))
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16777 |
10 лет на сайте Город:
|
Не, эт понятно все, хотя думаю , винил - это процесс довольно интимный.В толпе теряется кайф.
А вот чтоб про АЧХ, коэфициенты и графики, и не гитары на стенах ,а знаменитые динамики и микрофоны, измерители..
Свободный микрофон в зал - "какие ваши доказательства"?
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6319 |
14 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:учеба по ютубу - это наше все!
вот был бы в Мнске бар. или погребок, куда можно было бы сходить на рюмку кофе с наполеоном ,и послушать не каверщиков или стендаперов, а про АЧХ, винилки, размагничиватели двд и проч...посерьезу, со сцены..очки, кОстюм..свет, звук и проч..
толку тоже никакого, но зато весело...с улицы шум - это выясняют отношения ламповики и каменщики, щитовики с утятниками из люминя...но без крови и оскорблений..."я ачх твою имел".."фазоинвертор тебе в.....жлоб"..
Эх, у нас культура не доросла до этого. Хотя, есть одна уютная кофешка, через дорогу, напротив Короны. на бывших складах. Я там хозяину помогал зал оформлять. Иногда интересные встречи, музыканты бывают. Хотя, уже год не заглядывал.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16777 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:mtz_fish:Добрый_Дедушка, заглянул в итоге туда?
Нет. Что то меня рутина , беспощадно придавила. Не хватает времени созидать. Да и в какбак, одному ходить не гоже)))
Ну, это не кабак, кофейня скорее. Ну при случае могу составить компанию, если кого поинтереснее для себя не найдешь ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16777 |
10 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Хотя, есть одна уютная кофешка, через дорогу, напротив Короны. на бывших складах.
если напротив старой Короны, то с винилом там только Комок, иногда захожу, они сейчас второй этаж под бар планируют. А так там сплошной нафталин в хорошем смысле..мебель диковинная, инструменты, присмотрел себе винтажный измеритель крепости виски..оригинал, прикольный подарок любителю....по винилу - выкладывал как-то фотки...не мое ..но люди толкутся постоянно
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6319 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:А мне к новому году подарочек в виде корпусов приехал.
Очень круто! Догадываюсь кто.))
mtz_fish:andrejj-medan:Хорошо, что сил хватило, такое производство организовать. Интервью заточено на рекламу в рамках производителя, и это правильно.
Послушал кусками, в общем-то адекватный мужичок, говорит очень аккуратно и выверено, чувствуется, что некоторые вещи не договаривает в угоду интервьюверу и его аудитории, но в целом и так все понятно. Ну и респект ему конечно за производство.
Полазил по их сайту, в основном проф сектор. Это ни хорошо ни плохо. Да и денег там скорее всего больше и к внешнему виду требования проще.
Профсектор. Вполне востребован, если всё оптимизировано. Даже не представляю, как с Китаем в этом секторе можно конкурировать. Мне кажется, возможны только авторские работы, но в ооочень узком секторе, и про сарафанному радио. Этот рынок надо заслужить, что очень непросто. Надо быть очень крутым, чтоб в нём держаться. Иметь свои особенности и безупречный уровень по исполнению и звучанию.
Добрый_Дедушка:Нарцисс , непрерывно повторял, я с Вами согласен, а Павлин 30 Гц моду , шторами равнял. Во всем остальном было нудно и не информативно.
Да, там местами какие-то странные вещи произносятся.
Про 30гц и шторы прямо улыбнуло, хотя он говорит, что гудение же нормально, что это естественный процесс, с таким подходом и не поспоришь ведь ![]()
andrejj-medan:Профсектор. Вполне востребован, если всё оптимизировано. Даже не представляю, как с Китаем в этом секторе можно конкурировать. Мне кажется, возможны только авторские работы, но в ооочень узком секторе, и про сарафанному радио. Этот рынок надо заслужить, что очень непросто. Надо быть очень крутым, чтоб в нём держаться.
Ну или иметь поддержку со стороны государства.
Я когда-то давно работал на производстве, изготавливали рефлектометры и оптические тестеры, каждый прибор отстраивался нудно и долго.
Китайцы и индусы заказывали демообразцы, возвращали иногда даже в недособранном виде, но украсть так и не смогли, точнее не смогли воспользоваться ибо такое не возможно получить серией.
Возможно и в этом секторе такое возможно.
andrejj-medan:mtz_fish:А мне к новому году подарочек в виде корпусов приехал.
Очень круто! Догадываюсь кто.))
Благодарю, жена цвет выбирала под интерьер в квартире.
Достаточно органично вписалось.
Осталось сделать комод с мидбасовым звеном.
Буду повторять концепцию с вегалаба от Сабсоника, с монофоническим мидбасом. Посмотрю, что это ласт в итоге.

Вот и вывод -- дядечка организовал серьёзное действующее производство, а для Добрый_Дедушка, - это ,,павлин".
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12006 |
11 лет на сайте Город:
|
ev2fj:Вот и вывод -- дядечка организовал серьёзное действующее производство, а для Добрый_Дедушка, - это ,,павлин".
Туфту гнать не нужно. Если можешь и понимаешь, то излагать стоит доступно и точно. Дабы адептам, смотрящим 1.5 ч ролик было бы полезным, приобрести кусок чужого опыта. В противном случае лучше кино поглядеть про любовь
В данном моменте , происходит собственный пиар на каких - то купленных D_ых усилителях.
P.S. Вы то же ev2fj, любите в фильмах сниматься. Песни петь...
mtz_fish:он говорит, что гудение же нормально, что это естественный процесс, с таким подходом и не поспоришь ведь
Смотреть не буду, времени жаль. Но гудение мб частью записи. Это и виолончель, и котрабас (особенно высоко если, а он может), и гитарные кабинеты, да и помещение, где пишут, моды имеет. В кафедральных и др. соборах это тоже прекрасно слышно (и видно). Какие то моменты нивелюруют в процессе работы над фонограммой, но с водой ребенка выплескивать никто не будет. Другое дело, когда на это накладывается комната прослушивания, а нередко и корпусные моменты АС, то получается жопа. Но опять же, некоторые привыкли, им нормально. Так что рандомные походы по гостям лишены смысла и поэтому тоже.
PS. И чаще, конечно, явные проблемы в этой связи, это домашняя система, а не запись. Определенные записи как бы содержат соотв. предпосылки.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
16777 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:излагать стоит доступно и точно
во блин, заинтриговали с этим видео
mtz_fish:А мне к новому году подарочек в виде корпусов приехал.
Глядишь к лету разверну себе основной сетап.
С новым годом!
Где заказывали?
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6319 |
14 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:Да, там местами какие-то странные вещи произносятся.
ребята, приколупаться всегда есть возможность. И у меня были желания отметить. Но есть же главное, что у нас категорически не хотят отмечать, только об..ать. Так и хочется их подсвинками назвать. По всем веткам срач разводят. Это порода такая. Главное их не выгнать, поросят. Этим и пользуются. Пользуются, что не входит в рамки модерации. Поэтом и все темы не интересные. Да и многие их холиваром поддерживают. Вот так и живём, в помойках. Досадно.
mtz_fish:Благодарю, жена цвет выбирала под интерьер в квартире.
Рупорок, тоже просится в цвет колонки, иначе, верх тёмным перетягивает.
mtz_fish:Буду повторять концепцию с вегалаба от Сабсоника, с монофоническим мидбасом. Посмотрю, что это ласт в итоге.
это четыре саба будет?
mtz_fish:Ну или иметь поддержку со стороны государства.
поддержка тогда, когда государству выгодною и это правильно. А так, главное, чтоб не мешало и не затирало подзаконами и т.д. Вот это особо важно.
larion, там в контексте того, что гудение комнаты, это как бы неотъемлемая часть системы, ну если это воспринимать, что многие ас настраиваются со спадом в нч, тот же Рогожин свои чвр рекомендовал настраиваться по - 8дб по основной комнатой моде. В типовой квартире это 45гц. Ну если верить методичке его. "Гудение" в записях, ничего против не имею, струнные звучат красивее
Goor, по знакомству сделали, получилось не очень быстро, и к сожалению не так качественно, как ожидалось, извинились, сказали - толковый маляр сбежал, но там неидеальность на тыльной стороне,поэтому особо и не расстроился.
andrejj-medan, про рупорок согласен, но это нужно было красить вместе с корпусами.
Поэтому оставлю уже как есть.
А сабы, они уже есть и работают - закрытый ящик, дг 12" lavoce ssf122.50l

mtz_fish, знаете ли вы, что при работе открытой акустики в помещении практически отсутствуют стоячие волны ?
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12006 |
11 лет на сайте Город:
|
ev2fj:mtz_fish, знаете ли вы, что при работе открытой акустики в помещении практически отсутствуют стоячие волны ?
Вы этот вопрос задайте ИИ. В чем вы правы, так это отсутствие стоячих волн внутри самого оформления.