Было написано на форуме соседей :
Информация для тех кто спрашивал про перепланировку. Можно пойти по пути самовольной и потом утвердить ее при помощи услуг спец.фирм. Услуга стоит от 1000 у.е. причем данная фирма не несет гарантии что все будет гладко. Штраф за самоволку от 10 до 100 базовых. Данная фирма обещает что штраф будет минимальный, но это же только слова.
Второй путь: попробовать сначала утвердить перепланировку. Для этого можете для начала сходить в ЖРЭО №2 Фрунзенского района для консультации Матусевича 42, каб 30 (прием каждую среду с 15 до 20, тел.312-42-66), при себе иметь копию тех.паспорта ,свидетельство о регистрации собственности, паспорт.Возможно вам будет достаточно согласования без проекта.
Мы пришли на консультацию и сразу написали заявление на разрешение проведения проектных работ, согласно нашим пожеланиям, нарисованным на копии плана квартиры. уже 28 июня должно быть разрешение исполкома на проектные работы(оно действительно 2 года). Параллельно мы заказали проект перепланировки (проектировщика посоветовала работник ЖРЭО). Проект будет стоить 150 у.е.-срок изготовления 3 дня. Потом с разрешением на проект и готовым проектом нужно обратиться в исполком на разрешение проведения стоительных работ. Потом заключить договор на технадзор за строй.работами и договор на вывоз мусора(организации опять таки может порекомендовать консультант).Делаете перепланировку, подписываете заключение технадзора и можно приглашать БРТИ для изготовления нового тех.паспорта. Как я поняла по всем инстанциям можете бегать сами, а можете попросить помощи у человека у которого будете на консультации в ЖРЭО (на возмездной основе конечно). В общем каждый сам для себя решает каким путем идти. Я думаю, что даже если у нас получится по затратам та же сумма, что запросила фирма за свои услуги, зато все документы будут в порядке. Кстати на мой вопрос про утверждение самоволки сотрудник ЖРЭО ответил, что так как эти самые самоволки участились то для борьбы с ними принимаются решения о максимальных штрафах. Правда это или нет не знаю, но рисковать не хочется. Пока пробуем решить все законно, с самоволкой всегда успеем.