Господа, часто катающиеся через Варшавский мост, подскажите, фото на пограничном сайте об очереди на переходе дает полноценное представление о количестве машин? Или впереди, до въезда на терминал, стоят еще машины?
Господа, часто катающиеся через Варшавский мост, подскажите, фото на пограничном сайте об очереди на переходе дает полноценное представление о количестве машин? Или впереди, до въезда на терминал, стоят еще машины?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
26 |
12 лет на сайте Город:
|
velapeeva:visapl.com:Prada Sport:Скорее это для ВАС польский пан главный человек, я чихать хотел на его хочу/могу . И ни разу кроме польских понтов никаких санкций не получал и никто ничего не аннулировал
Т.е по литовской одноразовой визе вы пересекали границу польши и на вопрос пограничника "Куда едете" отвечали "В польшу" . И после этого пограничник не моргнув глазом отдавал вам ваш пасспорт ?
не знаю как прада, но я так ездила. на вопрос куда, говорила в варшаву. больше ничего не спрашивали.
также как и с польской однократной туристической визой прямым рейсом из минска летала в вену. Там вообще никаких вопросов не задавали
Убедительная предостережение для всех - так хорошо бывает не у всех !
visapl.com:Убедительная предостережение для всех - так хорошо бывает не у всех !
приведите пример хоть кого-нибудь, кого развернули? у меня наверное с десяток чешских шенгенов, я ни одного раза не летал рейсом минск-прага, всегда летал минск-вена либо ехал в литву. Никого никогда не интересовало куда и зачем я еду. на вопрос куда едете всегда отвечал - вена.
Кстати, по поводу водителей, которым виза открывалась для работы, а они авто гоняли - было такое у нашего водителя. Открывало польское, поляки же и аннулировали.
AniKaS:Pawges:может кто знает, работает ли консульство 8-9марта?
8-го нет, 9 -да
в Минске 9-ого не работает.
Висит объявка на окошках около консульства
velapeeva:AniKaS:Pawges:может кто знает, работает ли консульство 8-9марта?
8-го нет, 9 -да
в Минске 9-ого не работает.
Висит объявка на окошках около консульства
В Бресте не работает только 8-го:
http://www.brzesckg.polemb.net/index.php?document=36
офлайн
al.ostrovsky
Junior Member
|
|
94 |
12 лет на сайте Город:
|
Такой вопрос есть: у меня есть разовая виза, после , по семейным обстоятельствам, не смог открыть годовую!! сейчас никаких документов нету, только приглашение за октябрь прошлого года!! что надо чтоб открыть годовую, или снова надо разовую еще раз открывать? заранее спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
26 |
12 лет на сайте Город:
|
al.ostrovsky:Такой вопрос есть: у меня есть разовая виза, после , по семейным обстоятельствам, не смог открыть годовую!! сейчас никаких документов нету, только приглашение за октябрь прошлого года!! что надо чтоб открыть годовую, или снова надо разовую еще раз открывать? заранее спасибо!
Если разовая за последние 3 года - просто подаетесь на годовую и все . Дадут по тем датам которые указаны в вашем приглашении . Таким образом вам лучше обновить ваше приглашение что бы ваша годовая не стала полугодовой (приглашение за октябрь) .
MD:visapl.com:Убедительная предостережение для всех - так хорошо бывает не у всех !
приведите пример хоть кого-нибудь, кого развернули? у меня наверное с десяток чешских шенгенов, я ни одного раза не летал рейсом минск-прага, всегда летал минск-вена либо ехал в литву. Никого никогда не интересовало куда и зачем я еду. на вопрос куда едете всегда отвечал - вена.
Еще раз повторяю - я высказал официальную информацию насчет рекомендаций при получении шенген виз .
Примеры о том как кого развернули или нет , можно искать в гугле .
Информацию можно искать по запросу "Указания по поводу компетенции отдельных государств Шенгенского соглашения при выдаче визы".
офлайн
al.ostrovsky
Junior Member
|
|
94 |
12 лет на сайте Город:
|
Если разовая за последние 3 года - просто подаетесь на годовую и все . Дадут по тем датам которые указаны в вашем приглашении . Таким образом вам лучше обновить ваше приглашение что бы ваша годовая не стала полугодовой (приглашение за октябрь) .
а я слышал что уже приглашение не нужно, это правда? а ват нужен? ( у меня нету его просто)
visapl.com:al.ostrovsky:Такой вопрос есть: у меня есть разовая виза, после , по семейным обстоятельствам, не смог открыть годовую!! сейчас никаких документов нету, только приглашение за октябрь прошлого года!! что надо чтоб открыть годовую, или снова надо разовую еще раз открывать? заранее спасибо!
MD:visapl.com:Убедительная предостережение для всех - так хорошо бывает не у всех !
Еще раз повторяю - я высказал официальную информацию насчет рекомендаций при получении шенген виз .
Примеры о том как кого развернули или нет , можно искать в гугле .
Информацию можно искать по запросу "Указания по поводу компетенции отдельных государств Шенгенского соглашения при выдаче визы".
так старое и не подошло б, оно ведь десйствует месяц только?
al.ostrovsky:очередь на завтра переносится, кто-то списки пишет (как в совке)?
такое было давно, еще до электронной регистрации. В Бресте был вообще дурдом. Очередь писали на 3 дня вперед. Приходишь сегодня, ты 3125-й . За 10 у.е. человек, владеющий списками, может тебя ближе подвинуть .
Сейчас стало цивилизованней, только вот попробуй поймай эти даты. Отчасти спекуляция с очередями перенеслась в интернет, когда различного рода фирмочки предалгают гарантированно зарегить на определенную дату (за денюжку, конечно).
офлайн
al.ostrovsky
Junior Member
|
|
94 |
12 лет на сайте Город:
|
Juliano4ka:Регистрируйтесь на Брест и едьте там без приглашений подавайтесь по заявлению!!!!
Приглашение действует не месяц, а три. В Бресте по талону регистрации по времени очень быстро и просто происходит подача документов!!! Пример, 7.03 подали - 21.03 забирать. виза по заявлению "за покупками". Приглашение для этого не нужно. НО в анкете этот пункт обязателен.
а что на счет ВАТ? нужен он или нет? в анкете ставить цель поездки, ИНАЯ - ZAKUPY ?
и вообще можете дать список какие документы надо будет в посольство?
al.ostrovsky:Juliano4ka:Регистрируйтесь на Брест и едьте там без приглашений подавайтесь по заявлению!!!!
Приглашение действует не месяц, а три. В Бресте по талону регистрации по времени очень быстро и просто происходит подача документов!!! Пример, 7.03 подали - 21.03 забирать. виза по заявлению "за покупками". Приглашение для этого не нужно. НО в анкете этот пункт обязателен.а что на счет ВАТ? нужен он или нет? в анкете ставить цель поездки, ИНАЯ - ZAKUPY ?
и вообще можете дать список какие документы надо будет в посольство?
Ват нужен с целью; "на закупы" в Минске.
Список документов для Бреста:
Копия паспорта (30-33 стр. в 2-х экземплярах!!), предыдущих шенген виз за последние 3 года;
Справка о ЗП за последние 3 месяца (если не работаешь, нужно выписка с рас.счета либо трэвэл чеки (сумму нужно уточнять));
Заявление (бланк можно взять там в посольстве или скачать на сайте Бреста);
Страховка;
Фотография;
Паспорт (меньше, чем 10 лет давности)
P.S. Оплачивать 60 евро нужно в ближайшем Приорбанке Бреста (для этого и нужна 2-ая копия паспорта).
P.P.S. В анкете не обязательно указывать цель ИНАЯ - ZAKUPY (для Минска нужно и просят копии ВАТ показать). Такую цель нужно будет указать в заявлении.
офлайн
al.ostrovsky
Junior Member
|
|
94 |
12 лет на сайте Город:
|
Semspy:Заявление (бланк можно взять там в посольстве или скачать на сайте Бреста);
может кто ссылочку кинуть? заранее благодарен
Semspy, в минске ВАТы не нужны. Они нужны, если у вас уже была виза за покупками в бресте или гродно
и вы там же делаете следующую такую же. В минске на надо в принципе.
al.ostrovsky:Semspy:Заявление (бланк можно взять там в посольстве или скачать на сайте Бреста);
может кто ссылочку кинуть? заранее благодарен
о боже на сайт брестского консульства залезть не пробовали?
Гугл забанен???
там есть весь список доков+ заявление в доковском файле.
Я только что получил такую визу. Могу ли я по ней въехать в Литву (Латию, Испанию, Португалию и т.п.), а выехать через Польшу? (или наоборот: могу ли я въехать в Польшу, а потом выехать через Литву (Латию, Испанию, Португалию и т.п.)? )
[*] Я только что получил такую визу. Могу ли я по ней въехать в Литву (Латию, Испанию, Португалию и т.п.), а выехать через Польшу? (или наоборот: могу ли я въехать в Польшу, а потом выехать через Литву (Латию, Испанию, Португалию и т.п.)? )
Правила пользования визой "за покупками" ничем не отличаются от правил пользования любой другой визой типа С. Таким образом, первый ВЪЕЗД по вашей визе должен быть через Польшу (в противном случае будьте готовы на границе и при получении след. визы аргументировать документально, зачем вам понадобилось "размачивать" польскую визу не через польский погранпереход), первый и последующие ВЫЕЗДЫ, а также последующие ВЪЕЗДЫ могут быть осуществлены через ПП ЛЮБОЙ страны Шенгенского соглашения. Однако, не забываем, что вы должны пробыть в стране, выдавшей вам визу ( в данном случае, в Польше), не менее 50%+1день от всего времени, проведенного вами в Шенгене).
Сейчас товарищи могу компетентно сказать что все это фигня. Я размачивал свой первый польский мультик через Литву. Сегодня забрал паспорт с очередным польским мультиком. Вопреки информации в шапке, в посольстве никто ничего не спрашивал про то почему я выезжал не через Польшу. Молча приняли доки, молча отдали паспорт.
Так что перестаньте пугать народ страшилками.
KWON:Сейчас товарищи могу компетентно сказать что все это фигня. Я размачивал свой первый польский мультик через Литву. Сегодня забрал паспорт с очередным польским мультиком. Вопреки информации в шапке, в посольстве никто ничего не спрашивал про то почему я выезжал не через Польшу. Молча приняли доки, молча отдали паспорт.
Так что перестаньте пугать народ страшилками.
о чем уже сто мильёнов раз говорено в ветке про шенген. Не существует правила первого въезда - первый раз можно въезжать и выезжать через любую границу. Да в принципе можно въезжать и выезжать через любую границу. но для того, чтобы не было лишних вопросов при запросе следующей визы, стоит хотя бы раз пересечь границу с государством, выдавшим визу.