AMDima:А для соседей, я бы ещё на сварочник наклейку купил 10кВт
Вы хоть понимаете, что после этого человек будет виной не только плохого электричества, но и плохого урожая, плохой погоды, головных болей и многого другого ? ![]()
AMDima:А для соседей, я бы ещё на сварочник наклейку купил 10кВт
Вы хоть понимаете, что после этого человек будет виной не только плохого электричества, но и плохого урожая, плохой погоды, головных болей и многого другого ? ![]()
DC-DC:Вы хоть понимаете, что после этого человек будет виной не только плохого электричества, но и плохого урожая, плохой погоды, головных болей и многого другого ?
DC-DC, все окупается лицом "хорошего" соседа, когда узнают, что бог есть, все законно и хозяин влазит в установленный лимит. ![]()
В общем, смело много кВт писать )
1752:стоит ли покупать аппарат с tig?
1752, вы про рассматриваемый мной торрос?
Да он там малофункциональный как в любой недорогой mma/tig
Ещё в придачу горелки в комплекте нет. А брать отдельно к этому аппарату +аргон, смысла не много.
По деньгам это конкурент другим п/а, а есть там тиг или нет дело вторичное.
Я вообще в эту ветку пришёл за выбором MMA. ![]()
А по деньгам прикинул, что при покупке всего комплекта можно и п/а без балона пока взять...
По активным маскам подскажите.
Отсортированы по цене:
1. Aurora Sun-9 Max Expert
2. Solaris ASF725S
3. Fubag Ultima 5-13 Visor
4. Fubag Optima 4-13 Visor
На сколько я понял у 4 фильтр схож с 1.
В этой ветке неоднократно хвалили второй вариант, пока она была везде и дешевле.
Основная проблема выбора в том, что нет где физически посмотреть. Все привозят кота в мешке.
AMDima:1. Aurora Sun-9 Max Expert
2. Solaris ASF725S
3. Fubag Ultima 5-13 Visor
4. Fubag Optima 4-13 VisorНа сколько я понял у 4 фильтр схож с 1.
citcv:посмотрите маску MOST SPECTRA
Даже не столько схож, сколько идентичен. У Спектры тоже точно такой же, так что съездить на Ривал будет нелишним.
Единственный проигрыш Спектры - дизайн. Но так ли он для Вас важен?
Про Солярис вспоминать бесполезно - маски были неплохи, но перестали завозиться уже несколько лет назад.
Можно обратить внимание на Эланд Форс 901 ПРО. Впечатление очень неплохое, а денег платить надо намного меньше.
Кто смесью варит подскажите какая разница где заправлять и чё такая разница в ценах?
Yastar:Нигде, они уже стали историей, хотя были в своё время одними из лучших бытовых аппаратов.
а сейчас из доступных ММА есть на задоток в историю?
Gorod87:patriot max welder?
Не самая лучшая машинка. Если пройти мимо, то можно даже не оглядываться.
Уж если покупать современный несложный кондербалластный сварочник, то хорошо бы присмотреться к Солярисам 210, 211 или добавить денежек и замахнуться на Авроры Векторы. К Солярисам сертифицирующие органы снова проявили нездоровый интерес, поэтому у поставщика их нет, но в торговых точках их наверняка ещё можно отыскать. 165 ампер на выходе, длинные шнуры, хороший входной фильтр - вариант что надо. Ну а у Вектора - старшего там вообще всё просто шикарно. Фильтр на входе 6х330, два диодных моста, шесть силовых транзисторов, 220 ампер выдаёт. Явный избыток, конечно. Зато такая машинка устроит даже отъявленных максималистов.
В Гродно нашел "капсулу времени" старый Watt ручник мосфетник толи 160 толи 200 не помнь, стоит пылится в магазине,правда цена не маленькая 300р, Также за компанию там стоят два полуавтомата Watt 160 и 200ка тоже старой школы, цены, что-то от 600руб с хвостиком.
Для примера ссылки на онлайнер
https://catalog.onliner.by/weldinginverter/watt/euromig160 и https://catalog.onliner.by/weldinginverter/watt/watt_mma_160
Что скажете про Mikkeli mma 266, по характеристикам вроде не чё. Может у кого есть внутрянка?
250 ампер с одной фазы за 200р?
250 ампер с одной фазы вообще бывает?
посмотрите на обсуждение его младшенького https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22976463
подскажите какой ММА небольшой взять "для дачи/гаража"?
солярис мма 251 или солярис мма 256 стоит брать?
м.б. есть что подешевле норм варящее с более менее норм. внутрянкой? вон на форумхаусе взахлеп микроши хвалят, но у нас их нет.
citcv:посмотрите маску MOST SPECTRA
Купил. Понравилась по регулировкам изголовья.
Модуль тот же что и в fubag visor.
Но, дома от фанарика зайцев знатно наловил.
не ожидал от её.
Как мне показалось большая пауза между отключением фильтра и включением.
В деле не пробовал.
P. S. Батарейка норм, сразу купил новую, думал в коробке не будет.
AMDima:Как мне показалось большая пауза между отключением фильтра и включением.
Ерунду написал.
Маска после установленной задержки, при равномерном освещении (без изменения интенсивности) отключает фильтр.
Я же думал задержкой регулируется время активности фильтра после уменьшения освещенности.
1752:AMDima, а аппарат какой взяли?
1752, с выбором аппарата все проще..
Но, у меня другая "проблема".
Изначально я планировал только ММА.
Друзья советую для дома брать п\а )) Аргументируя тем, что п\а 4 раза в год взял и красивый шов положил, а с ММА как в первый раз..
Сижу думаю, что я с п\а делать буду.

AMDima:Друзья советую для дома брать п\а
и баллон со всем барахлом не забудьте.
мобильность такой системы весьма не очень.