Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22009

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22009
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 1519087 Junior Member
    офлайн
    1519087 Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1519087

Написать сообщение

39
    # 25 апреля 2016 11:51

в Серебрянке на кругу есть знак преимущество кругового движения, виноват ситроен т.к .бус уже двигался по кругу, смотрим помеха справа, 3 недели назад ударили меня точно так же на этом кругу, правда я двигался в 1-ом ряду по кругу, а женщина во 2-ом, и ей захотелось свернуть, она виновата не уступила, даже и не думала что нарушает

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    «Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 25 апреля 2016 20:21
    1519087:

в Серебрянке на кругу есть знак преимущество кругового движения, виноват ситроен т.к .бус уже двигался по кругу, смотрим помеха справа, 3 недели назад ударили меня точно так же на этом кругу, правда я двигался в 1-ом ряду по кругу, а женщина во 2-ом, и ей захотелось свернуть, она виновата не уступила, даже и не думала что нарушает

А ничего что, ситроен ехал больше по кругу, чем бус выехавший из под знака уступить?

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

MuXaCb:

Замечательное видео для последователей Ситроена. :)

Тот же случай, не уступил двигавшемуся по кругу!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21334

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21334
    # 25 апреля 2016 20:56
    XQ:

А ничего что, ситроен ехал больше по кругу, чем бус выехавший из под знака уступить?

Шедеврально! Значит ситроен виноват. Потому что не выставил плакат "Я больше по кругу, поэтому я главный и мне все обязаны уступать!".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 25 апреля 2016 21:17
    DVK:

XQ:

Шедеврально! Значит ситроен виноват.НЕТ! Потому что не выставил плакат "Я больше по кругу, поэтому я главный и мне все обязаны уступать!".

ДА !
    Надо читать то что написано " Ситроен не виновен"! Блин я переписываюсь с детьми!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21334

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21334
    # 25 апреля 2016 21:31
    XQ:

Надо читать то что написано " Ситроен не виновен"! Блин я переписываюсь с детьми!

К счастью, в ГАИ служат по вашему мнению дети. Которые решения принимают правильно. По ПДД, а не по "кто больше",

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 25 апреля 2016 22:45 Редактировалось Jester, 2 раз(а).

В общем Краснов как бывший организатор ДД на том перекрёстке признал, что там кольцо, хоть как всегда не объяснил почему, по факту мы имеем буса, двигавшегося по полосе и ситроена, съезжающего по своей полосе. Траектории пересекаются - ситроен должен уступать по помехе справа. Никакого перестроения он не совершает

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21334

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21334
    # 26 апреля 2016 10:50
    Jester:

В общем Краснов как бывший организатор ДД на том перекрёстке признал, что там кольцо, хоть как всегда не объяснил почему

Очевидно, обманул. По бывшей служебной привычке. Нет там никакого кругового движения.

по факту мы имеем буса, двигавшегося по полосе и ситроена, съезжающего по своей полосе. Траектории пересекаются - ситроен должен уступать по помехе справа. Никакого перестроения он не совершает

Что значит "съезжающего по своей полосе"? Ситроен маневрирует. Он совершает поворот направо или перестроение в крайнюю правую полосу. "По своей полосе" - это ехать дальше по Овальной.

• 1519087 Junior Member
    офлайн
    1519087 Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1519087

Написать сообщение

39
    # 26 апреля 2016 11:52 Редактировалось 1519087, 2 раз(а).
    XQ:

1519087:

улыбнуло )))) кто дольше(больше) по кругу ездит тот и главный , похоже кто-то плохо учится

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 апреля 2016 13:32 Редактировалось Jester, 2 раз(а).
    DVK:

Очевидно, обманул. По бывшей служебной привычке. Нет там никакого кругового движения.

безосновательное заявление. По всему очевидно, что движение там организовано как движение по перекрестку, на котором организовано круговое движение, иначе никакой бы разметки, разрешающей перестраиваться на перекрестке не было.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

DVK:

Что значит "съезжающего по своей полосе"? Ситроен маневрирует. Он совершает поворот направо или перестроение в крайнюю правую полосу. "По своей полосе" - это ехать дальше по Овальной.

маневрирует, да, а именно совершает поворот. Вы не в курсе, что при повороте водитель также двигается по полосе движения безо всяких перестроений?
    Хотя, тут я конечно тоже сделал допущение. Насчет того, что такое поворот в ПДД также ни слова, поэтому и сказать поворачивал ситроен или двигался прямо также однозначно нельзя. Таким образом, данная ситуация разруливается по помехе справа, т.к. каждый двигается по своей полосе и траектории пересекаются.

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 26 апреля 2016 14:20 Редактировалось XQ, 2 раз(а).
    1519087:

XQ:

1519087:

улыбнуло )))) кто дольше(больше) по кругу ездит тот и главный , похоже кто-то плохо учится

Вас всегда улыбает едущий по главной, когда вы вылазите за знак "Уступить"? Типа я ж уже вылез, теперь ты тормози, бо я создал тебе помеху справа! Если Гаишники сделали виноватым ситроена и он не оспорил, тогда он дурак!

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21334

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21334
    # 26 апреля 2016 17:09
    Jester:

разом, данная ситуация разруливается по помехе справа, т.к. каждый двига

Jester:

DVK:

безосновательное заявление. По всему очевидно, что движение там организовано как движение по перекрестку, на котором организовано круговое движение, иначе никакой бы разметки, разрешающей перестраиваться на перекрестке не было.

Вы букву "О" от буквы "Ф" отличаете? Нет там никакого кругового движения. Ни объективно по форме проезжих частей дорог, ни по знакам. А разметка там такая разметка... Там и на съезд на Тростенецкую разметкой 1.7 нарисовано несколько полос.

маневрирует, да, а именно совершает поворот. Вы не в курсе, что при повороте водитель также двигается по полосе движения безо всяких перестроений?

Ну да, двигается по своей полосе, а потом сворачивает из неё в другую полосу.

Таким образом, данная ситуация разруливается по помехе справа, т.к. каждый двигается по своей полосе и траектории пересекаются.

Ситроен не двигается по своей полосе, а перестраивается из неё в полосу буса, где и происходит столкновение.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11021

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11021
    # 26 апреля 2016 17:32
    XQ:

DVK:

XQ:

Шедеврально! Значит ситроен виноват.НЕТ! Потому что не выставил плакат "Я больше по кругу, поэтому я главный и мне все обязаны уступать!".

ДА !

Красный на главной дольше - следовательно прав :super:

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 26 апреля 2016 17:38 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.

Zioma, надо было на схеме еще чуть дальше поворот направо нарисовать и придать радиус главной дороге. Выйдет точная схема ДТП )))

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11021

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11021
    # 26 апреля 2016 17:43 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    MuXaCb:

Zioma, надо было на схеме еще чуть дальше поворот направо нарисовать и придать радиус главной дороге. Выйдет точная схема ДТП )))

А как радиус главной дороги меняет суть? Единственное отличие кругового движения - не накажут непосредственно за перестроение на пустой дороге.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 26 апреля 2016 17:43
    Zioma:

А как радиус главной дороги меняет суть?

Да никак. Я об этом же.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11021

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11021
    # 26 апреля 2016 17:48
    XQ:

DVK:

XQ:

ДА !

Это что - можно заехать на круг, навернуть по левому кругов десять, а потом ломиться на съезд через все ряды с криками "Банзай! Расступись! Я давно на главной" - и быть правым?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 апреля 2016 17:50 Редактировалось Jester, 1 раз.
    Zioma:

MuXaCb:

А как радиус главной дороги меняет суть? Единственное отличие кругового движения - не накажут непосредственно за перестроение на пустой дороге.

другая ситуация на картинке изображена. На обсуждаемом перекрестке не было перестроения у ситроена, а был маневр поворота.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

DVK:

Вы букву "О" от буквы "Ф" отличаете? Нет там никакого кругового движения. Ни объективно по форме проезжих частей дорог, ни по знакам. А разметка там такая разметка... Там и на съезд на Тростенецкую разметкой 1.7 нарисовано несколько полос.

было там именно круговое движение. И именно благодаря Ф не стояло знака "круговое движение", т.к. этого требуют СТБ.

Добавлено спустя 35 секунд

DVK:

Ну да, двигается по своей полосе, а потом сворачивает из неё в другую полосу.

нет, двигается в своей полосе, которая идет на съезд.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

DVK:

Ситроен не двигается по своей полосе, а перестраивается из неё в полосу буса, где и происходит столкновение.

не верно. точно также как неверно утверждение, что на обычном перекрестке при повороте направо из второй полосы (если это разрешено знаками) вы совершаете перестроение из второй в первую.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11021

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11021
    # 26 апреля 2016 17:57
    Jester:

другая ситуация на картинке изображена. На обсуждаемом перекрестке не было перестроения у ситроена, а был маневр поворота.

такая?

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 26 апреля 2016 18:00
    Zioma:

Jester:

такая?

да, только можете нарисовать еще знаки направления движения по полосам: с обеих полос разрешено прямо и направо. Тогда один в один будет.