Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• sergbourdi Senior Member
    офлайн
    sergbourdi Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

761
    # 27 ноября 2012 22:02
    Ликвид:

sergbourdi:

Возьмите и поработайте на месте тренера,и поймете какой это не простой труд!

Это не оправдывает Вашей финансовой безграмотности.
    Все что Вам надо было сделать - отдать всю сумму сразу в офисе и получить чек. ВСЕ !

Вместо этого Вы что-то начали мутить с налом, частичной оплатой и так далее.

Блин,ну как вы не поймете:я ничего не мучу!Я пришел,внес предоплату,а остальную сумму взяли в автобусе!Фирма по другому не работает!!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206

Bierman, я допускаю.
    Если никогда с таким не сталкивался - облажаться не долго.
    А теперь, учитывая пустой бюджет школьного кружка юных гимнастов бухгалтер костьми ляжет чтоб только деньги не возвращать. Потому как возвращать нечего.

sergbourdi, завтра Вам понадобится вывезти 20 детей на крайне важные соревнования в Испанию. Иначе год работы насмарку.
    Квартиру продадите ?

Дорогу осилит идущий
  • PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

13 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    sergbourdi:

Вот Вам и "ситуация со спортом" в нашей стране!!!!

А вот с этим к главе НОК Беларуси! Фамилию знаете?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
    офлайн

7027

12 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 27 ноября 2012 22:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Автор, судя по истории ваших сообщаний, в этой теме про якобы "развод" вас вы не впервые. Причем, грабли одинаковые. Сначала оплатил, потом одумался и понял, что нет необходимых документов, предоставляющих вам как потребителю гарантии.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

При этом у вас постоянно все виноваты, кроме вас самого.

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 27 ноября 2012 22:04
    sergbourdi:

Фирма по другому не работает!!!!

Извините, НЕ ВЕРЮ ! Если бы Вы СРАЗУ сказали что для отчета нужен чек - все было бы хорошо.
    Иначе искать менее "серую" конторку.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    sergbourdi Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

761
    # 27 ноября 2012 22:05

Все!Спасибо Всем!Мой вопрос перерос в обсуждение моей профессии,компетентности и прочего.Я не за этим сюда обратился!Когда решу свою проблему - обязательно здесь отпишусь!Спасибо всем за "помощь"!

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40719

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40719
    # 27 ноября 2012 22:05
    sergbourdi:

Bierman, Отвечаю - за свои ,потому что в бухгалтерии нет финансирования!Оно приходит с опозданием и по-квартально,и когда оно поступает,в первую очередь возвращают деньги тем,кто уже съездил и ждет своего возврата!Поэтому если повезет - тебе дадут из остатка,если нет - едь за свои,потом отчитают!Это понятно?
    Мне бухгалтерия не училища,а управления спорта - еще не вернула деньги за июнь,когда мой ученик ездил в Черногорию на пер-во Европы!Нету денег,ждите!Вот Вам и "ситуация со спортом" в нашей стране!!!!

я понял кто вас кидает :ura: турконтора тут совсем не причем..... вас кидают на вашей же работе :ura: а вы пытаетесь переложить свои проблемы на других....

Nu’ det tid til druk og hor!
  • PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

13 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 27 ноября 2012 22:05 Редактировалось PABUH, 2 раз(а).

Извините, НЕ ВЕРЮ ! Если бы Вы СРАЗУ сказали что для отчета нужен чек - все было бы хорошо.
    Иначе искать менее "серую" конторку.

просто хочется сэкономить и рыбку съесть, повторюсь, поезд не вариант?

Bierman:

я понял кто вас кидает турконтора тут совсем не причем..... вас кидают на вашей же работе а вы пытаетесь переложить свои проблемы на других....

:100500:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 27 ноября 2012 22:08

sergbourdi, переросло исключительно по той причине, которую вам описали еще на первой странице вашей истории - "обсуждать больше нечего". Высосанную из пальца причину обсуждать бессмысленно.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн
    sergbourdi Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

761
    # 27 ноября 2012 22:16

Хотелось-бы перезвонить любому в этой ветке и поговорить!Кто не против - киньте телефон в личку!!!

офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 27 ноября 2012 22:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

sergbourdi, если разговор не в стиле "Щенок ! Да меня за плечами 50 лет стажа и 100500 илимпийских чемпионов, нищенская зарплата и звание заслуженного тренера ! А спорт у нас в заднице, денег нет и в телевизоре врут ! Как ты можешь мно говорить про какие-то чеки" - по почему бы и не поговорить.
    Только что Вы хотите ЕЩЕ услышать ?

Дорогу осилит идущий
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40719

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40719
    # 27 ноября 2012 22:20 Редактировалось Bierman, 1 раз.
    sergbourdi:

Хотелось-бы перезвонить любому в этой ветке и поговорить!Кто не против - киньте телефон в личку!!!

а зачем?
    зы. вот можете по этим номерам 244-44-44, 245-61-74 позвонить (номера городские)

Nu’ det tid til druk og hor!
    офлайн
    sergbourdi Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #212367

Написать сообщение

761
    # 27 ноября 2012 22:30

Bierman, Это велком или мтс?

• Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

1102

13 лет на сайте
    пользователь #425139

Написать сообщение

1102
    # 27 ноября 2012 22:31

sergbourdi, у меня всего один вопрос.
    Вы знали что вам перед бухгалтерией отчитываться?
    Если да, то какого?

Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • karamba Senior Member
    офлайн
    karamba Senior Member

528

18 лет на сайте
    пользователь #51400

Написать сообщение

528
    # 27 ноября 2012 23:39 Редактировалось karamba, 1 раз.

sergbourdi - если чеки по 70 тыр ещё дают, берите их. Отрывайте с руками и ногами.

sergbourdi:

Далее,мне не надо 8 чеков,у меня их не возьмут под отчет!!!!Мне нужен один,на остаток суммы!!!!

Далее, имея на руках чеки, просите у фирмы писульку, мол так-то и так-то, по техническим причинам предоставляем 8 чеков вместо одного. Ну и что вы оплачивали поезду, а не что-то там левое.

Если фирма не даёт писульку - пишете заказное письмо, получаете официальный ответ. Если чеки у вас на руках будут - они уж вам как-нибудь обоснуют.

И вообще, хернёй маетесь, уважаемый. 560 тыс - не та сумма.

• slavuti4 Senior Member
    офлайн
    slavuti4 Senior Member

1803

18 лет на сайте
    пользователь #72536

Написать сообщение

1803
    # 27 ноября 2012 23:43

И НЕ БЫЛО!!!!!!!! НЕ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!!!!
    )

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (28 ноября 2012 11:23)
    Основание: 3.5.23

• varden Senior Member
    офлайн
    varden Senior Member

535

19 лет на сайте
    пользователь #40186

Написать сообщение

535
    # 28 ноября 2012 11:01

Как думаете, такой вариант может прокатить: составить договор с тур-фирмой на частного лица что будет оказана перевозка до такого-то места и обратно. Предоплата до поездки, остальная часть-по окончании оказания услуги. и тогда всё хорошо будет, бухгалтерия тогда должна принять чек числом на момент оплаты 2-й части.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 ноября 2012 11:13

varden, кстати да, неплохой план. это ведь чеки, а не билеты. они - на дату получения денег, а не поездки.
    фирма вроде идет навстречу потерпевшему клиенту, должно прокатить.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн

6206

15 лет на сайте
    пользователь #168025

6206
    # 28 ноября 2012 11:15

varden, кстати, логично.
    Только договор - лишнее. Достаточно чека от сегодняшнего числа.
    Типа, аванс до поездки, окончательный расчет после.
    Сроков этого "после" никто не устанавливал.

Дорогу осилит идущий
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 ноября 2012 12:19

Ликвид, договор (или иной документ, описывающий условия сделки) совершенно необходим.
    билет, кроме того что он документ кассовый, ещё и сам за себя говорит, что речь об услуге проезда, оттуда-туда, такого-то числа.

а если просто чек из кассы "на оставшуюся сумму" - то где видно, что это проезд, а не стриптизёрша в торте?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.