Ответить
  • zankl Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zankl Senior Member Автор темы

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось zankl, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6368

18 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6368
    # 3 февраля 2012 14:25

дом грез смотрел - - :100500:

Geka.k
  • just_in Member
    офлайн
    just_in Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #473217

Написать сообщение

218
    # 3 февраля 2012 14:26 Редактировалось just_in, 2 раз(а).

Хотя чаще встречается ситуация с завышенной оценкой, низкие обычно оправданы.

Добавлено спустя 57 минут 51 секунда

Смотрел давеча Плюс один, не могу понять, нравится или нет. С одной стороны, атмосфера приятная, Пугачева поёт про мир, который придуман не нами, а с другой - какие-то моменты казались до неудобного наивными и дурацкими.

• ahov Senior Member
    офлайн
    ahov Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #181796

Написать сообщение

1207
    # 3 февраля 2012 16:07

посмотрел наконец-то Девушку с тату дракона... в варианте Финчера. Ну и скажу честно - вот было жалко 2.38 проведенных в кинозале. Может оттого, что книгу прочитал и ждал киноизысков, но всё свелось к почти следованию текста романа... Мне показалось вообще - если зритель не читал книги - запутаться можно. Понравились начальные титры и пару моментов в фильма из-за картинки. Классический вариант неоправданности ожиданий :(

Не вставило? Повтори!!!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 3 февраля 2012 16:10
    ahov:

но всё свелось к почти следованию текста романа

что в этом плохого то? наоборот считается чем ближе к книге тем круче. хотя тот же финчер отошел от книги немного в БК.
    ну и немноятно вот это: если

ahov:

но всё свелось к почти следованию текста романа

то откуда

ahov:

если зритель не читал книги - запутаться можно

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Finberg Senior Member
    офлайн
    Finberg Senior Member

5373

16 лет на сайте
    пользователь #137782

Написать сообщение

5373
    # 3 февраля 2012 17:48
    ahov:

посмотрел наконец-то Девушку с тату дракона... в варианте Финчера. Ну и скажу честно - вот было жалко 2.38 проведенных в кинозале. Может оттого, что книгу прочитал и ждал киноизысков, но всё свелось к почти следованию текста романа... Мне показалось вообще - если зритель не читал книги - запутаться можно. Понравились начальные титры и пару моментов в фильма из-за картинки. Классический вариант неоправданности ожиданий :(

Фильм очень понравился, книгу не читал......

• Booter Senior Member
    офлайн
    Booter Senior Member

3760

16 лет на сайте
    пользователь #120412

Написать сообщение

3760
    # 3 февраля 2012 19:09
    Svetik_Minsk:

Booter:

Девочки и мальчики, предлагаю ближе познакомиться с предпочтениями друг друга в плане кино.

а что это даст? :)

Ну, люди узнают друг друга когда рассказывают о себе. Это поможет понять к чьим советам стоит прислушиваться повнимательнее.

AngelaPitt:

Посему все меня, пожалуйста, извините.
    Отдельно прошу прощения у Booter...

Да ладно. Хочется думать, что мы все адекватные взрослые люди. Это нормально. Мы же если и поругаемся, то не из-за ненависти, а от того что небезразличны к кино. :P

just_in:

А по поводу наград и рейтингов: не всегда они правы, а точнее - каждый зритель прав по-своему.

Я тут немного не соглашусь. Порой встречаются негативные отзывы, по которым видно, что человек просто не был готов или не мог быть готов к фильму. Есть очень хорошие фильмы, которые у многих людей вызывают недоумение. У меня тоже такое случается. Иногда, чтобы воспринять фильм, приходится читать отзывы с анализом фильма. Тогда либо открываются некоторые факты, которые просто нужно знать для расшифровки разной символики, как у Фон Триера к примеру. Иногда понимание происходящего на экране другими людьми помогает более правильно чтоли разобраться в своём собственном отношении к фильму. Читая других, сам понимаешь больше. Т.е. восприятие меняется, усиливается.

• SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4164

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4164
    # 3 февраля 2012 19:41
    AngelaPitt:

Ещё раз все извините.

Да что вы в самом деле :) Paspartu же не зеленый юноша, которого задавила сарказмом жестокая девушка и он в ужасе убежал. Наверняка заходит когда захочет и пишет что хочет без какого-то дискомфорта, как и все участники ветки :)

У всех мнения свои, а в адекватном споре их можно отшлифовать и углубить. Думаю, в ветке всему найдется место - и обсуждению самого артхаусного артхауса, и попкорновых комедий :)

• robin_hood Senior Member
    офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 3 февраля 2012 19:55 Редактировалось robin_hood, 1 раз.

Booter, главное, чтобы мнение было своё, личное, а не по принципу, раз наградили /проголосовали, значит надо восхищаться.
    Думать своей головой. Даже шедевр не всем может нравиться. Это не делает шедевр хуже, а человека дураком.

• Booter Senior Member
    офлайн
    Booter Senior Member

3760

16 лет на сайте
    пользователь #120412

Написать сообщение

3760
    # 3 февраля 2012 20:16
    robin_hood:

Booter, главное, чтобы мнение было своё, личное, а не по принципу, раз наградили /проголосовали, значит надо восхищаться.

Можно ещё делить кино по принципу всем известного сайта:
    -кино
    -говно
    -кино+нех..ёво
    :lol:

• smike13 iPhone Team
    офлайн
    smike13 iPhone Team

757

15 лет на сайте
    пользователь #188319

Написать сообщение

757
    # 3 февраля 2012 22:13

Вот мне девушка с татуировкой дракона фильм в целом понравился,жаль до конца не удалось посмотреть.. Сейчас вот думаю книгу прочесть

• Mylene86 Member
    офлайн
    Mylene86 Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #534508

Написать сообщение

293
    # 3 февраля 2012 22:59
    just_in:

Хотя чаще встречается ситуация с завышенной оценкой, низкие обычно оправданы.

Добавлено спустя 57 минут 51 секунда

Смотрел давеча Плюс один, не могу понять, нравится или нет. С одной стороны, атмосфера приятная, Пугачева поёт про мир, который придуман не нами, а с другой - какие-то моменты казались до неудобного наивными и дурацкими.

Да нет, мне кажется, автор хотел показать, что наши девушки бывают такими же наивными, попадая в подобные дурацкие ситуации.

Стану озером. Буду лежать и отражать облака
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 4 февраля 2012 00:05

ЭкстраМен
    Ахтыж, что ж они курили!
    Отменно, понравилось и очень даже понравилось.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 4 февраля 2012 11:14

Боевой конь - снят красиво, сюжетная линия красивая, актёры сыграли без сомнения хорошо. Но в процессе всего фильма меня не покидала мысль о сказочности фильма, его фантастичности что-ли, в чём-то наивности и предсказуемости, как сюжета, так и поведения персонажей.
    В общем, во время просмотра ни грамма не сомневаешься в хэппи энде, это несомненно радует, поэтому сильных переживаний данное кино у меня не вызвало.
    Хороший старт для карьеры Джереми Ирвина, который, возможно, станет открытием года.
    Тем не менее, думаю, кино обязательно получит Оскара за что-нибудь :).

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 4 февраля 2012 11:36

ВОИН - не плохо. слащаво так, по-американски..но посмотреть можно

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 4 февраля 2012 15:33 Редактировалось Privus, 1 раз.

Я хоть и романтик в глубине души,но Последняя любовь на земле показалась мне полной бредятиной,до конца не осилил

офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 4 февраля 2012 16:25
    Privus:

Я хоть и романтик в глубине души,но Последняя любовь на земле показалась мне полной бредятиной,до конца не осилил

аналогично.

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1509
    # 4 февраля 2012 17:00

Nemo-by, zmiter_v, Svetik_Minsk, Было неожиданно и приятно. Спасибо!
    zankl, Спасибо за афоризм и совет!

• Booter Senior Member
    офлайн
    Booter Senior Member

3760

16 лет на сайте
    пользователь #120412

Написать сообщение

3760
    # 4 февраля 2012 17:09
    Мелина:

Тем не менее, думаю, кино обязательно получит Оскара за что-нибудь :).

При чём именно так и должно объявляться: в номинации "за что-нибудь" побеждает..... Боевой КОНЬ!!! :lol:

• piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29995

17 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29995
    # 4 февраля 2012 17:44

Древо жизни - очень. баца я там не ждала, но картинка-атмосфера-тема порадовали. люди, пережившие главные потери в жизни, поймут.
    впишу в домашнюю коллекцию.
    И повзрослевший Питт - тоже ДА.

офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 4 февраля 2012 18:50 Редактировалось robin_hood, 1 раз.

Воин - бессмысленная трата времени. И Нокдаун, и Боец лучше. Настолько всё предсказуемо, плоско и скучно. Ужас.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 54 секунды

Неуправляемый - поживее, но ценность та же. Пафосный пафос со всеми штампами. Дэнзел, зачем?