Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 26 апреля 2012 13:36 Редактировалось Eddy, 3 раз(а).
    Or7gen:

Eddy:

а на деле есть куча разных колес со своим набором качеств. есть советчик со своим неким набором приоритетов и опыта, а есть покупатель у которого приоритеты другие, порой ему самому неизвестные, пока не попробовал. какие шансы что это все удачно сложится в цельную картину?

вот-вот. Колеса разные, покупатели разные, приоритеты разные, но благодаря Вашим сообщениям у многих сложилось мнение, что их выбор однозначно Бравурис 2. Не знаю, чем эти шины лучше собратьев от Hankook, Nokian, Fulda, Kleber, Kumho, Matador, но факт, что у многих уже прям "стоит" от Бравуриса. Я без претензий, по-хорошему даже немного завидую, Вам бы в маркетологи, отлично получается.

я резину не продаю, я тока пользуюсь. :) Рассуждать о +/- об отличиях второй линии можно долго.
    Тот же ханкук Ventus Prime 2 - тут прямо всплеск вызвала его победа в последнем летнем test world . А никто не захотел увидеть что тест этот 12 года был в жару за тридцать, а прошлый тест 11 их же дал совсем иные результаты в той же кстатит размерности шин просто потому как проходил в условиях более северноевропейских и кстати более близких к основному интервалу наших погодных условий, а там этому ханкуку место оказалось как раз сзади за бравурисом :) А ценник на него стал выше чем на барум...
    Ваша хакка грин - результат грамотной попытки подвинуть мишлен сейвер - на что жаловались купившие сейвер после обычного энерджи - на недостаток сцепных свойств. Нокиан и выдала шины которые в целом держат лучше чем сейвер, но опять же ценник выше, а держак посуху грубо тот же что у барума - а это именно то покрытие накотором позволяют себе резко ездить обычные пользователи обычных дорожных шин.

Так что резюме пока однозначное - бравурис остается очень интересным во второй линии именно как колесико без серьезных провалов. Основной минус - ну не преднажначено оно для активной рулежки... что от обычной дорожнйо резины и не требуется.
    И, заметьте, за небольшие деньги. Например для меня получается Бравурис встанет в 650 гривен, хакка - от 700, а за blue дык и вовсе 800, что есть уже цена гудеар оптгрипп.

P.S. Другое дело что ИМХО 600 гривен на комплекте это однозначно основание покупать нормлаьную брендовую резину, а не второй эшелон.

P.P.S. в нокиан самая интерсная сейчас моделька это blue - держит и рулится лучше большинства пластмассы, понятно что с сопротивлением качению не вышло, но елси с износом получилось алдекватно - то это будет интересное решение. но ценник... оно конечно новинка и все дела, но...

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд

yyk:

Eddy:

летом это не столь актуально как зимой

Объясните "на пальцах", почему многие здесь зиме уделяют больше внимания, чем лету? Я понимаю, что зимой условия "жёще", но и я зимой езжу в несколько раз меньше, и ехать "на грани применения резины" меня зимой не заставить и под дулом пистолета, большую же часть зимы приходится не то чтобы тошнить в потоке, но быть намного осмотрительнее, дистанция под резину собственной задницей подбирается очень быстро.

Ну если только зимний наезд не отличается от летнего...

Ни один нормальный водитель и не будет ездить сам по своей воле в потоке на дороге общего пользования на "грани применения" - мы же с вами про адекватных людей говорим. Использовать резину по полной вас обычно что-то вынуждает и вопреки вашей воле, даже если незадолго до того вы спокойно ехали соблюдая нужную дистанцию.

Разница в сцепных свойствах между разными классами резины измеряется в процентах а не в метрах тормозного пути и в м/с2 поперечных ускорений. У зимы она просто больше в каких дисциплинах. да и 105 летом на сухом асфальте это одно, 10 зимой по льду - это совсем иное ужев метрах и в последствиях таки состоявшегося удара

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 26 апреля 2012 14:16

Eddy, а Вы ездили на Бравурисе? или сравниваете на основании тестов, характеристик шин и отзывов? Меня мучает вопрос, почему бравурис 2, чуть ли не самый дешевый среди одноклассников, для Вас "остается очень интересным во второй линии именно как колесико без серьезных провалов"?

Eddy:

Ваша хакка грин - результат грамотной попытки подвинуть мишлен сейвер

я nokian не защищаю. Я бы себе присматривал континенталевский Matador MP 44 Elite 3, если что.

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 26 апреля 2012 14:31 Редактировалось svetk, 1 раз.
    Or7gen:

В ту же цену есть и Matador (как и Барум, дочка Континенталя)

У Конти столько "дочек", что непонятно к чему вообще такие упоминания. Или думаете, что если в производстве резины присутствует капитал Конти, то она сразу приобретает уникальные свойства? :lol:
    ЗЫ. Продолжаю срать в коментах писать о своих впечатлениях, о Barum Bravuris 2 - авось кому интересно будет.
    Повторять что уже писал не буду, только новое (пробег на ней - около 2 тык). Заметил что шум (подгуживание) почти полностью уходит с прогревом резины. Правда прогревается она до нужной степени только при +15 и выше. При +20 отработка неровностей у нее намного лучше чем при +10. С аквапланированием тоже все гут. Где-то до 70 км/ч под вчерашним ливнем сплошной стеной и сплошной лужей на трассе едешь как по сухому. Расход по сухой дороге и под сильным дождем практически не отличается (на зимнем Клебере было замечено, что явно отличался процентов на 30). Да и еще при размерности 215/65 R15 вообще никак не замечает колею. Едет ровно, что радует.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 26 апреля 2012 15:00 Редактировалось Or7gen, 1 раз.

svetk, как у него боковина? очень мягкая? по негладкому асфальту слышен шум от шин?

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 26 апреля 2012 15:05

все берем бравурис 2
    тему можно закрывать :)
    что делает пропаганда, снова подумываю про него, а разницу от контипрем 5 лучше доложу на перекраску капота :D

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 26 апреля 2012 15:15 Редактировалось Or7gen, 1 раз.
    [u3]Nemiroff:

все берем бравурис 2

почему это?

берем Kleber Dynaxer HP3

офлайн

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 26 апреля 2012 15:35

Or7gen, гуано, у них рисунок не красивый :tongue: :)

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 26 апреля 2012 15:36 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.
    [u3]Nemiroff:

согласен, у них кроме рисунка еще и название Dynaxer - клевер динахер )))). Мишлен рулит :super:

D.Ar
    офлайн

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 26 апреля 2012 15:41 Редактировалось Nemiroff_u3, 2 раз(а).

особенно пугает Dynaxer :D
    другое дело Barum Bravuris, звучит гордо, как боевой клич! ;)

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 26 апреля 2012 15:44
    [u3]Nemiroff:

в салон бравурис положите, чтоб любоваться рисунком? :trollface:

офлайн

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 26 апреля 2012 15:48

кста даже на белшине рисунок крутой, содрали у кого то. видел недавно на мерсе белшинку :)

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 26 апреля 2012 16:47 Редактировалось svetk, 1 раз.
    [u3]Nemiroff:

что делает пропаганда, снова подумываю про него, а разницу от контипрем 5 лучше доложу на перекраску капота

какая наКуй пропаганда? Я просто пишу свои личные наблюдения о комплекте который взял, основываясь на своем личном, далеко не самом богатом опыте в этой области. Пару страниц раньше, уже писал, что поначалу эта резина мне совсем не понравилась после зимнего Клебера.

Or7gen:

svetk, как у него боковина? очень мягкая? по негладкому асфальту слышен шум от шин?

боковина судя по всему мягкая и тонкая, так как даже с давлением 2.5 передние колеса выглядят... пузатенько что ли... ну как приспущенные немного. Про шум... Да х.з. даже. По негладкому наверное все будут шуметь, просто с разным уровнем. А вот на 100-120 немного гудят когда холодные по любому покрытию.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 26 апреля 2012 17:00
    svetk:

[u3]Nemiroff:

что делает пропаганда, снова подумываю про него, а разницу от контипрем 5 лучше доложу на перекраску капота

какая наКуй пропаганда? Я просто пишу свои личные наблюдения о комплекте который взял, основываясь на своем личном, далеко не самом богатом опыте в этой области. Пару страниц раньше, уже писал, что поначалу эта резина мне совсем не понравилась после зимнего Клебера. Фсе.

это [u3]Nemiroff: про влияние пропаганды на него писал)) все не определится, надо ему бравурис или нет.

svetk:

боковина судя по всему мягкая и тонкая, так как даже с давлением 2.5 передние колеса выглядят... пузатенько что ли... ну как приспущенные немного. Про шум... Да х.з. даже. По негладкому наверное все будут шуметь, просто с разным уровнем.

у меня Fulda EcoControl точно такие же))) тоже пузатые из-за мягкой тонкой боковины. Дую больше нормы, а они как приспущеные. И шумят тоже. У Амтела таких косяков не было, и боковина норм, и шума меньше было. Как-нибудь напишу сравнение Амтела и Фулды.

• hellby Senior Member
    офлайн
    hellby Senior Member

652

14 лет на сайте
    пользователь #304994

Написать сообщение

652
    # 26 апреля 2012 17:08

Ездил на лете фулда карат аттиро, маде ин енгланд, хуже резины я ещё не встречал, даже матадор рашинский был куда достойнее, больше в её сторону не смотрю.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 26 апреля 2012 17:09

Or7gen, ездил и еще более утвердился во мнении что покупать второй эшелон смысла нету, по крайней мере в демократичных 14-16 размерах.
    а дешевизна его тут только играем ему на руку - провала в свойствах реально нет, все в адеквате для обычной дорожной эксплуатации, да не вах, но и ценник гуманный. Тут ведь картина обратная - чем больше разнице в цене с первой линией, тем легче примирится с боле низким уровнем потребительских свойств.

Но из этого не следует что например взяв более дорогие покрышки даже из второй линии вы не получили свойств лучших чем у барума. При равильном выборе - получите. И для тех кто претендует на порулить явно стоит вместо бравуриса искать что-то другое.

Про матадор этот сказать мне нечего -с ам не ездил. знаю человека который брал откатал и был доволен. но:у него мало опыта езды на брендах первой линии - сравнивать не с чем.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

[u3]Nemiroff:

все берем бравурис 2
    что делает пропаганда, снова подумываю про него, а разницу от контипрем 5 лучше доложу на перекраску капота :D

ИМХО - тееб энергосберегающие вариации брать вредно - будешь недоволен... :)
    а бравурис да и 5 премиум явно в эту сторону смотрят...

• YasX Senior Member
    офлайн
    YasX Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #76601

Написать сообщение

675
    # 26 апреля 2012 17:36

А мне нравится Fulda Carat Exelero. Получше бравуриса :)

офлайн

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 26 апреля 2012 17:50 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.
    Eddy:

ИМХО - тееб энергосберегающие вариации брать вредно - будешь недоволен...
    а бравурис да и 5 премиум явно в эту сторону смотрят...

чем не доволен? я не шумахер и шумка у меня хорошая.
    ща у меня вообще стоит спереди Goodyear Eagle, сзади ContiWinterContact :D
    на втором автосе стоит Nexen N2000, мягкая, тихая, пилится.

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

16 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 26 апреля 2012 22:12 Редактировалось Or7gen, 1 раз.
    Eddy:

Or7gen, ездил и еще более утвердился во мнении что покупать второй эшелон смысла нету, по крайней мере в демократичных 14-16 размерах.

полностью согласен, о чем уже и писал.

Or7gen:

Недавно сам убедился, что чтобы почувствовать разницу в шинах, надо брать либо Амтел либо первый эшелон, но не середняка типа Бравуриса. Речь о R13, 14 и 15. Иначе будет переплата по деньгам, а разница малоощутима.

[u3]Nemiroff:

ща у меня вообще стоит спереди Goodyear Eagle, сзади ContiWinterContact

винегрет какой-то :)

офлайн

14599

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14599
    # 26 апреля 2012 22:17
    Or7gen:

винегрет какой-то

ну на этом приехала с эуропы :)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 апреля 2012 23:13

Резина, бренды... Вон у меня соседка катается... На зиму на переднюю ось - какая-то китайская зима, на лето - что-то российское... На задней оси бессменный лысый бриджстоун... И все в ажуре....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...