Это у меня ME45 склеил ласты, или так и надо - с 20 часов нет GPRS
netmonitor покзывает присутствие - номер канала с G, а GPRS monitor не видит ни одного доступного таймслота. Даже перезагрузка телефона уже не помогает 
Это у меня ME45 склеил ласты, или так и надо - с 20 часов нет GPRS
netmonitor покзывает присутствие - номер канала с G, а GPRS monitor не видит ни одного доступного таймслота. Даже перезагрузка телефона уже не помогает 
|
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
|
131 |
22 года на сайте Город:
|
Принимаю дельные советы по способам уменьшения пинга для пользователей GPRS (Velcom)...
Что бы мне хотелось видеть вы можете оценить ранним утром...
Чего бы мне не хотелось видеть можете оценить в час пик (вечером)...
PS: а в идеальном случае возможно ли будет поиграть в Q3 по сети через GPRS или это так и останется Slide Show?..
-=#_Jamb_#=-:Принимаю дельные советы по способам уменьшения пинга для пользователей GPRS (Velcom)...
Чего бы мне не хотелось видеть можете оценить в час пик (вечером)...PS: а в идеальном случае возможно ли будет поиграть в Q3 по сети через GPRS или это так и останется Slide Show?..
Попробуй поиграть с размером MTU
Сколько нужно оптимально для GPRS не помню, поищи в сети
Дошли тут до меня слухи, что в разных точках Беларуси услуга gprs меняется кардинально. Скажем, если у меня в Минске в районе Молодежной 3in/1out (кроме того, что оно еще не полностью используется - часты провалы и прочая лабуда), то у одного знакомого в Бресте кроме того, что 4in/1out, так еще и сжатие поддерживается! (Вот буржуи)
А сжатия ой как нехватает - у меня страницы грузились быстрее даже на моей ДШ АТС разработки 1948 года с коннектом 19200 и постоянными ретрейнами. А так пусть даже 2.5 кб/сек для броузера + сжатие - совсем другое дело будет.
Всвязи с этим возник вопрос - у кого как и где работает оно (сколько каналов, есть ли сжатие). И может быть ходють где какие слухи от Велкома по этому поводу?
А то вот может быть можно отправить Велкому петицию, подписанную n-стами пользователями, чтобы они таки включили сжатие?
-=#_Jamb_#=-:Принимаю дельные советы по способам уменьшения пинга для пользователей GPRS (Velcom)...
Чего бы мне не хотелось видеть можете оценить в час пик (вечером)...PS: а в идеальном случае возможно ли будет поиграть в Q3 по сети через GPRS или это так и останется Slide Show?..
Попробуй утилиту befaster, у меня пинг немного снизился и вроде странички стали чуток быстрей подгружаться...
|
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
|
131 |
22 года на сайте Город:
|
true_Илья:Попробуй утилиту befaster, у меня пинг немного снизился и вроде странички стали чуток быстрей подгружаться...
У меня тут ретранслятор DNS стоит с кешированием... Исчо прокся стоит с жутким кэшем, но я её не люблю из-за глюков с обновлением страниц... ![]()
вот уже неделя как грабли не исчезают...
кто тут писал на велкоме в курсе про эту ветку???
-Jk-, позвони им тоже. Чем больше звонков, тем больше шансов, что сделают. У меня тоже грабли продолжаются...
Ой, народ, грабли у меня с ЖОПОРЕЗОМ конкретные.... Коннект длится примерно минут 30, потом Ж... висит значек соединения и больше ничего... Это у всех так? Или я такой особенный? Просто для сведения: знакомый живет на Розочке, у него все путем... Это ж не дело... толком даунлодить ничего нельзя... Я живу в районе станции метро Московская.
И еще: кто-то говорил про утилиту BEFASTER. Я скачал befaster 1.2 Lite. Хотел бы узнать настроечки для Велика, если юзать Ик-порт? А вообще это помогает?
хоть я в ентом и мало понимаю (мне надо, беру и пользуюсь) но вставлю свои 5 у.е.
Сижу в нете с 10.15 при помощи Велкома, всё пучком, нахожусь на улице Менделеева (р-н тракторного з-да)
GPRS в данный момнет просто в ударе, качает как бешеный.
Из наблюдений за последние несколько дней.
Особенности:
порт: Tekram IR mate 210B, все скорости 115200
место: Розочка
до БС: ~1км
сигнал: ~-60Дб
1) Siemens S45(i) - скорость приемлимая, при сёрфинге частенько бывало соединение висит данные не передаёт, пока не выкл/вкл телефон. (звонок в 411 не помогает голосовых вызовов на ПД нет)
2) Mitsubishi M320 - скорость, на глаз чуть лучше, соединение при сёрфинге не виснет, но если оставлять на длительное время без присмотра, ИК порт может сам отключится.
Теперь про последние тесты скорости делал час назад.
параметры теже, качаю файл 900kb с быстрого сервера.
скорость средняя(кб/c) = размер/время скачивания
1) M320 - 4.6
меняю телефон.
2) S45i - 3.9
думаю у m320 получилось случайно.
3) M320 - 4.6
всётаки это не случайность...
|
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
|
131 |
22 года на сайте Город:
|
iCasper:GPRS в данный момнет просто в ударе, качает как бешеный.
Камвольный комбинат (Мояковкого). До БС 200 метров (не в прямой видимости). Аппарат Motorola C330 серия. USB кабель. Не в час пик качает без особых сбоев с ограничением 5 кб и чуть-чуть на бровзинг и аську остаётся. 
PS: Я вообще не понимаю кто может на этой БС сидеть кроме меня... Тут почти пустырь.. ![]()
PPS: Два дня подряд коннект держаля больше суток... 24,3 часа и 29 часов... ![]()
Вот интересно... раньше у меня соединение шло на 112 (или сколько там точно?)
последние два дня 57. Скорость порта и модема не менял.
Даст кто нибудь рецензию на джопорез в БрестЕ? думаю вот вместо домашнегоо поставить. Уровень приёма в доме на максимум.
Aim@Me, тарифный план "Передача данных" абоненка 3500 и ты имеешь отдельную симку без голосовых функций...
|
офлайн
netyurasik
Senior Member
|
|
|
616 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
|
131 |
22 года на сайте Город:
|
-Jk-:ага
значит все таки не везде глюки есть
хоть это радует..
Но всегда есть к чему стремиться... 
Как то сел потестить интернет на модеме и чуть не не ошалел... Там такие пинги!!!
С радости забыл про интернет и сел играть в Q3.BN.BY !!! И что самое неожиданное - заработало... 
А вобще очень рад качеству GPRS интернет ранним утром... Когда народ уже не бровзиться пожирая кучи потоков, а только лишь качает стационарным числом потоков... Такая буся
(по сравнению с вечером
)... Как бы уговорить Велком ограничить количество потоков на один коннект... Например как на саталитке - оставить 10 и крути куда шочешь...
PS: А вообще то и у меня тоже выключается входящий траффик, подвисает мобила и дура-винда 'помогает' восстанавливать соединение... 
PPS: Не забывайте, что если бы платили за выделенку 3500, то она у вас не проработала бы больше 10 часов в месяц... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
velcom team
|
|
|
131 |
22 года на сайте Город:
|
netyurasik:В Гродно ГПРС рулит по крупному (1 час=16-18 МБ:super
Для качания до посинения мобилы - Velcom конечно же рулит, но не пробовал ли ты узнать нет ли в Гродно других провайдеров (кроме ГрГУ БелТелеКома и Велкома)? Ходил слух, что соло обещала придти в этот город... подчёркиваю _СЛУХ_ !!! А как мне помнится соло занималась проведением выделенок до домашних сеток, а это далеко не GPRS, хотя за качания счета приходят сумашедшие...
Ну да ладно - не буду отвлекаться, ато
за ОфТопик...
PS: продолжение темы в нетмэйле... ТЬФУ -> в личны сообщения...