Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Barapasha Senior Member
    офлайн
    Barapasha Senior Member

666

19 лет на сайте
    пользователь #28583

Написать сообщение

666
    # 23 марта 2009 23:33

Ребята, а я вот сел ща подумал... блин, реально ж ситуация неутешительная и печальная :)... насколько у нас порой маразматичны законы.

Это даже как-то диковато, получается...

Людям, чтобы поставить на учет машину, надо МЕНЯТЬ заводские стекла, порой прибегая к тому, чтобы покупать вообще какие-то левые шильных местных производств!!! Вместо заводских! которые предусмотрел завод изготовитель, думая о безопасности побольше, чем те, кто пишет эти херовы законы.... Это ведь так же глупо, как еслиб у нас решили что фары поворотов нужно иметь зеленые, так безопаснее, и заставлять перештамповывать все фары и покупать новые местного производства под эту катку :)

Печально...

• dex0r Apple Team
    офлайн
    dex0r Apple Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #18977

Написать сообщение

380
    # 23 марта 2009 23:52

Detroit,

Инфинити по городу ездят и без тонировки.

Сколько раз повторять, что нет нормальных стекол для фиников. Все китайские/турецкие - жутко кривые, да и большинства еще и проблемы с обогревом. Спросите у тех, кто занимается стеклами. Под заказ никто у нас не берется изготовить.

Особенно когда заявляют "нет телефонов!", а потом говорят "вы остановили меня, за то что я говорил по телефону"

нет телефона - это по другой причине. Я допустим часто бываю в роуминге, и если до меня дозвонятся, когда я буду в другой стране и скажут на следующий день явится куда-то для встречи. То что бы доказать что я не смогу явиться, нужно будет оооочень постараться (тупизм наших законов). Да и не очень то мне хочется, что бы мой контактный телефон знали те, кому не положено :tongue:

Detroit, у меня создается такое ощущение, что вы вообще на общественном транспорте ездите и с инспекторами ни разу не общались

BAND!T, печально то, что у нас народ привык, что об него веками ноги вытирают и с говном мешают.

А вот если ты сам попытаешься что-то изменить, кому-то что доказать, то тебя свои же "на место поставят", только бы хуже не было. :roof:

Никогда не сдавайся
  • dex0r Apple Team
    офлайн
    dex0r Apple Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #18977

Написать сообщение

380
    # 24 марта 2009 00:24

Пришли в актовый зал. После вводной лекции. Я решил согласовать видеосъемку сразу, что бы потом, когда дойдет дело до разбора, не тратить на это время. Но мне начали запрещать это делать. Причем на мой вопрос, на каком основании, ответили "Запрещаем". Никаких НПА при этом не указали. Видя мою настойчивость, начали требовать что бы я покинул зал. Я не уходил и они вызвали подмогу из дежурной части. И потом силой вытащили меня из зала :) Вот такая вот гласность.

Видео от Константина:

http://files.en.cx/kg/stop-gai/2009.03.23_ugai_razbor.avi

Зеркало:

http://kot.ereality.org/video/2009.03.23_ugai_razbor.avi

:roof:

Никогда не сдавайся
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 24 марта 2009 00:35

Так можно будет выкладывать ролики:

пр.Скорины - скорость явно превышающая разрешенную, останавливает мент (мол привысил), а ты ему - а докажи что я привысил! И ты типа крут, катаешься 150 по проспекту, а хули, у мусаров может прибор не может правильно фиксировать скорость в снег/дождь итд.

При чем тут вообще превышение скорости? Речь изначально идет о тонировке стекол, при чем в основном заводской, которая не запрещена в большинстве стран, да и у нас на те машины которые ввезены были до 2 апреля 2006 года + не запрещена тонировка стекло, которая впишется в установленные нормы. То что ребята борятся за свои права, огромный респект им за это. Т.к. для многих это будет как пособие для действий в ситуации, когда инспектора пытаются вас натянуть (как в последнем видео с kitnamore).

Андрей Владимирович - тебе бы я посоветовал не мучать детей, а спокойно на лето заказать шторки и ездить с ними. А может даже и затонировать заднюю полусферу, т.к. здоровье детей дороже чем все эти штрафы... А обвинять в том, что законы мол усугубились по вине водителей - весьма не правильно. Вина тут законодателей во всем этом беспределе, т.к. могут официально разрешить как заводскую тонировку, так и шторки и вообще тонировку задней полусферы, при чем они по сути и запретили это дело не совсем на законных основаниях, т.к. правилами ООН ратифицированными нашей страной подобная тонировка разрешена.

Людям, чтобы поставить на учет машину, надо МЕНЯТЬ заводские стекла, порой прибегая к тому, чтобы покупать вообще какие-то левые шильных местных производств!!! Вместо заводских! которые предусмотрел завод изготовитель, думая о безопасности побольше, чем те, кто пишет эти херовы законы.... Это ведь так же глупо, как еслиб у нас решили что фары поворотов нужно иметь зеленые, так безопаснее, и заставлять перештамповывать все фары и покупать новые местного производства под эту катку

Вот этот момент бы для президента донести, чтобы поправку по поводу заводской внесли. Потому что реально ерунда получается.

Видео от Константина:

Собственно говоря что-то подобное я и ожидал...

в движении к совершенству
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 24 марта 2009 01:33

Видео от Константина:

*#%&*&^%(_|_)

а где в СТБ речь о замере толщины стекла? что-то не нашел

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 24 марта 2009 02:07

iXtrem, я смотрю Вас задели мои высказывания!

1.Он должен выполнять работу? Все верно, его работа останавливать нарушителей ПДД. Вот он и остановил. Но ему попался хитро... клиент. Который сразу в лоб начинает качать права. Будь вы на его месте, вы бы не удивились наглости? Раз нарушитель идет на принцип (докажи что у меня неправильная тонировка), то абсолютно естественно (для любого человека, не только для погонов), что и он пойдет на принцип.

2. Быдла и хамло я ни на одном ролике не увидел (правда это касается и водителей).

3. Когда китнаморе предлагает проверить свои стекла, он сам их провоцирует, чтобы тут же сообщить о нарушениях которые те допустили/допустят.

4. По поводу документов. Вы лично каждый раз требуете показать документы гаевых, которые вас останавливают не важно за нарушения или для проверки? Тем более когда стоит патрульная машина? Если да, то мне жаль вас.

5. Поверьте мне, я был и не раз и в Европе, и в Штатах, и других странах. Причем имел опыт общения и с копами и с карабиньерами, и даже с украинскими ментами. В Штатах, ты даже обжаловать ничего не можешь, он тебе тупо тикет всучит в руки, а потом узнаешь в суде сколько башлять. И про их вежливость при исполнении, не надо. Коп при исполнении в штатах застрелит тебя, только ему покажется что ты за пушкой тянешься, а сам ты за Кодексом тянулся, чтобы ему начать качать права.

6. Все приезжие знакомые, которые приезжали в РБ и имели контакт с нашим ГАИ, выражали мнение: "Дорого (не важно на лапу или в кассу)! Но было за что!"

7. Не нарушайте ПДД и не будете по 20 минут тратить на общение с ментами! (Это даже я могу на своем личном опыте сказать).

Daimler,

почему, я серьезно. Вопрос был про стекла? Почти на все (я уж не знаю что там у вас за машина) авто можно поставить прозрачные. Их качество, доступность мы не обсуждали. С задним проблем больше, эт понятно. Но dura lex sed lex!:) Я не говорил, что наши правила/законы самые правильные.

Lis's,

из роликов не следует 100%, что была только тонировка. Хотя я предполагаю, что телефон или там не остановка по требованию, результат принципа. Но это и не удивительно.

BAND!T, +1. Но законы маразматичны во всем мире. Спросите любого человека, он найдет что сказать о маразматичности законов своей страны.

dex0r, Про стекла, я уже ответил. Про телефон - причина "роуминг" тянет на тоненького. Если надо найдут. Давай домашний.

Про общественный транспорт и инспекторов....:lol: общаюсь с ними редко, в основном при проверке документов (2-3 минуты максимум). Когда нарушаю, скажу честно чаще вообще ничего не плачу, наверное потому что не качаю права и не строю из себя умника (ой, вру...последний раз остановили за 2 сплошные, но я подумал - снегом заметено - не видно, значит можно...ан нет, там еще знак висел (только прямо). короче я так все и сказал инспектору. Он тоже вначале -ах умный, тогда через кассу. Но в итоге отпустил!)) Бывало давал на лапу (но это было больше выгодно мне естественно).

Ах да, по иронии я езжу на такой же Мазде как и герой роликов.

digvic,

пример скорости - это аналогия. Оправдание "в других странах не запрещена" не канает. В Германии нет ограничения скорости на автобанах (чтобы потом не умничали - не на всех участках автобана), так давайте апеллировать этим фактом, в борьбе за отмену 90/120 на М1 или еще где. Тонировка ли, скорость ли, красный свет, сплошная, ремень - все нарушения ПДД (В данной стране, в данное время). Заведомо их нарушать, а потом отстаивать свою правоту - вверх наглости и цинизма.

О как получилось!:D

А менты которые на линии, они просто делают свою работу. Так же как и все мы.

mobile since 5.11.2001
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 24 марта 2009 06:29

Detroit,

Вы в своем уме? Константину трижды меряли светопропускание. 99% у него светопропускание. Это не норма????

У меня замеряли светопропускание из салона на улицу.

Никто не против замеров - делайте. Отказываются же, а когда замер показывает 99% - сцут.

И еще, расскажите мне на каких законных основаниях меня останавливают за тонировку и разговор по сотовому, а протокол составляют за неостановку потребованию, хотя я остановился по первому требованию?

И еще вопрос, если работник ГАИ захочет трахнуть Вас, вы тоже дадитесь? :D

И совсем каверзный вопрос - есть две машины, одна ввезена 30.03.06, а вторая такая же 01.04.06, чем они отличаются, почему одной можно, а другой нет? :lol: Вы ссылаетесь на закон? В законе сказано - переоборудование машины ЗАПРЕЩЕНО. Установка деталей не соответствующим безопасности и нормам - ЗАПРЕЩЕНО. Т.к. Вы толкаете всех на нарушение закона? :-?

Все стекла на инфинити прозрачные не соответствуют ГОСТу, выполнены с шрубыми нарушениями тех. процесса и травмоопасны.

Кстати, я прошел ТО своим ходом, почему-то у работников белтехосмотра не возникло вопросов ко мне, а вот у "специалистов на дороге" они есть.

Ха-ха-ха. Ну, нет телефонов у меня, нет - телефон оформлен не на меня, или я должен давать заведомо ложные сведения? :D

И еще, международное право выше местечкового, так вот Беларусь ратифицировала правила ЕЭК ООН №43, где заводские стекла AS3, AS3 и так далее разрешены! Все.

Я еще не выложил начало последнего общения с ГАИ, когда инспектор НЕ ЗНАЛ КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ Я ЕМУ ДОЛЖЕН ПОКАЗАТЬ. Не знал и так и не назвал. Напрочь забыл про страховку.

А то, что в одном предложении говорите - нарушил плати, а во втором - не плачу за грубые нарушения - пересечение сплошной, проезд на красный, создание аварийной ситуации. Да и вообще, то, что отсасываете у инспекторов, т.я. являетесь передрастом, ну, так и передрастом звать Вас будем впредь :lol:

P.S. ПДД нигде не запрещает ни тонировку-пленку, ни заводскую, даже президент не запрещал ее - читайте постановление 116, там же четко написано - если светопропускание ниже нормы. Вот и доказывайте. А то начнется - я жае на глаз видел, что Вы ехали 900км\ч, что в 15 раз больше положенной 60 км\ч - платите штраф.

Igen,

СТБ значит читали местами.

Читайте что ли формулы, изучите физику и так далее.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 24 марта 2009 08:51

kitnamore, Насчет юридически неверного - возможно я неправильно назвал - там не штамп, а знак поверки, который наносится на прибор или на его эксплуатационную документацию. Если лезете что-то доказывать в стандарты - то ройте все с самого начала. Если бы рыли - то могли бы элементарно отказаться от проверки прибором, с результатами поверки 5%, вместо записанного в его ТУ, ТП и/или РЭ отклонения рез-тов измерения в 2%. Одна эта запись в акте поверки, или паспорте на прибор признает его неисправным, если нет иных документов о допуске такого СИ к работе с заявленными погрешностями.

Второе - если не сложно - где написано, что должны предъявить и сертификат и поверку?

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 24 марта 2009 09:03

Detroit,

Будь вы на его месте, вы бы не удивились наглости? Раз нарушитель идет на принцип (докажи что у меня неправильная тонировка), то абсолютно естественно (для любого человека, не только для погонов), что и он пойдет на принцип.

Да он не имеет право ни на какие принципы!!! Он при исполнении служебных обязанностей! Так из принципа можно догнать какого-нибудь гонщика из потока и прострелить ему все шины - а хули он такой наглец скорость превысил и обогнал ментовский опель? Эмоции неуместны! Не имеют они права! Его это всё касаться не должно. Есть инструкция - выполняйте! Он за это деньги получает!

Когда китнаморе предлагает проверить свои стекла, он сам их провоцирует, чтобы тут же сообщить о нарушениях которые те допустили/допустят.

Он их ни на что не провоцирует! Он требует замера стёкол,а майор тупо не хочет этого делать добавляя отсебячину и напрямую заявляя что делает он это из принципа!

По поводу документов. Вы лично каждый раз требуете показать документы гаевых, которые вас останавливают не важно за нарушения или для проверки? Тем более когда стоит патрульная машина? Если да, то мне жаль вас.

Меня жалеть не надо - у меня всё в порядке. Каждый раз не требую,но если уж потребую , то буду ожидать адекватного ответа и непосредственно предъявления того самого удостоверения! Я имею на это право!

В Штатах, ты даже обжаловать ничего не можешь, он тебе тупо тикет всучит в руки, а потом узнаешь в суде сколько башлять. И про их вежливость при исполнении, не надо. Коп при исполнении в штатах застрелит тебя, только ему покажется что ты за пушкой тянешься, а сам ты за Кодексом тянулся, чтобы ему начать качать права.

Никто там тупо тикет не суёт - хватит этого бреда!!! Там коп разъясняет права и обязанности,за что остановили и в чём обвиняют,что за это светит и как надо себя вести! Никто там никого не стреляет - очередное глупое заблуждение! Плюс ко всему там стоит камера в большинстве авто и всё фиксируется.

Все приезжие знакомые, которые приезжали в РБ и имели контакт с нашим ГАИ, выражали мнение: "Дорого (не важно на лапу или в кассу)! Но было за что!"

Это не имеет отношения к теме.

Не нарушайте ПДД и не будете по 20 минут тратить на общение с ментами!

Согласен,нарушать не стоит,но если уж нарушил то не позволю себя нагнуть как они нагибают 80% нашего гондураса.

И ещё. Вы тут боритесь,отстаиваете свою точку зрения,но поймите что на самом деле ГАЕвым глубоко наплевать на нас всех - через неделю начнётся какая-нибудь другая акция и они позабудут про тот самый инфинити,который они были готовы зубами сгрызть от злости. Не за законы они борятся, ни за ПДД, тупо самоутверждаются доказывая свою некомпетентность и никчемность.:molotok:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 марта 2009 09:13

ребятушки, мы все живем в этой стране... какие бы нибыли законы их надо соблюдать, неумение исполнительной власти эти законы воплощать в жизнь не означает что на них можно ложить с прибором

это уже хаос называется

что касается проблем с as3 - тема скользкая, но то что предлагают тут, это не борьба с плохими законами, это тявкание шавки на слона

причем поспутно шавка еще слону палец по локоть откусить пытается

в случае с контантином, мазда явно уколхожена пленкой, причем не задная полусфера, а даже передние боковые... а это уже не просто борьба с некорректным запретом АС3, а тупая наглость

давайте отделять мух от котлет, проблемы с невозможностью найти стекло и изменение конструкции vs дремучий колхоз с тониром пленками полностью выходящий за рамки любых европейских норм!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 марта 2009 09:21

я еще раз повторю свой вопрос который задавал давно-давно. А возможно ли изготовить стекла AS3? Машина ввезене задолго до 2006 года, но AS3 на неё никогда не ставили.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 24 марта 2009 09:22

BAC, какая машина?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 24 марта 2009 09:24

ИМХО правильный путь при AS3 - не гнуть пальцы и нарываться на протокол, а хмуро показать док, где AS3 может иметь допустимый коэфф. светопропускания еще до составления протокола. Если все же не останавливаются - в протоколе объяснить, что доказательством правонарушения может являться только официально оформленный акт/протокол экспертизы где указано несоответствие светопропускания установленных на авто стекол требованиям СТБ и прочих доков. Т.о. прямо в протоколе будет указана причина отсутствия доказательств правонарушения. Может я и наивный - но все-таки может сначала по-хорошему надо попытаться. Мое впечатление от просмотра видео не самое положительное - наглость как с одной так и с другой стороны.

• Dialon Member
    офлайн
    Dialon Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #120900

Написать сообщение

170
    # 24 марта 2009 09:25

Detroit У меня складывается впечатления что вы гай подпольщик!:moderator:

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 24 марта 2009 09:26

iXtrem, если по аватарке судить - то джетта или гольфик второй.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 марта 2009 09:33

iXtrem, -=sAm=- прав, гольф2.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 24 марта 2009 09:35

BAC, думаю что бесполезно... Не было на джетту-гольф стёкол ас3.

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 24 марта 2009 09:37

iXtrem, ДА НУ НАФЕГ! А Я НЕ ЗНАЛ! а прочитать пост из двух строк до конца, а не до середины это очень сложно?

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 24 марта 2009 09:40

BAC, я имею ввиду что не сталкивался даже с китайстёклами ас3 на данную модель.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27941

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27941
    # 24 марта 2009 09:45

-=sAm=-,

Еще раз - на приборе - ставьте что хотите. Документооборот в нашем государстве имеет свои законы - такие бумажки не могут считаться юридически верными. Печать органа нужна.

Если не верите - спросите, могу ли я придти, изготовить такой же штампик в любой конторе и лепить на такие же поверки. Ответ будет - могу. Т.к. никто не запрещает, мне это делать. Также напишу - Вася пупкин +-100%.

С каких пор поверка - это документ-исключение? :D Может он внутриведомственный?

Где должны предъявлять сертификат - Вы же умный - ищите. Там же, где написано, что должны предъявлять удостоврение работника милиции и так далее. :lol:

И еще - специально для тех, кто читает вкривь и вкось, специально, дали замерять неверно, дали замерять в верном направлении, давали отказ от проверки, т.к. прибор не может быть использован (как по стб, так и по поврке) - все способы проделали - все обжалуем. Чтобы такие предвзятые сэмы потом не сказали, что могли сделать по-другому.

Давно инспекторам показывали это, это даже в ПДД написано, в пункте 194.12, который мы постоянно заставляем читать инспекторов. В постановлении президента (о том самом апреле 06 года) тоже стоит запись, что помимо надписи об AS3 надо еще и светопропускаемость мерять. Срать они хотели на это. Нагло врут про запрет.

Не надо нас учить как и что писать в протоколах - откройте глаза, все мои и Костины протоколы выложены на форуме. Читайте, что мы пишем. Смотрите видео, в котором мы все указываем инспекторам.

Андрей Владимирович,

еще раз. AS3 и любая тонировка в нашей стране РАЗРЕШЕНА! Не надо отсебятины. Нигде нет запрета. НИГДЕ. Если нет запрета, значит разрешена она, а если инспектор считает иначе - пусть доказывает нарушение законными способами.

Лично я тявкал и местные царьки были наказаны царьками повыше. Я уже выкладывал постановление о прекращении административного дела по поводу моей машины. Ничего с тех пор не изменилось в машине! Если один начальник - Советского РУВД признал, что я НИЧЕГО не нарушаю, почему я должен что-то доказывать другим?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.