iXtrem, я смотрю Вас задели мои высказывания!
1.Он должен выполнять работу? Все верно, его работа останавливать нарушителей ПДД. Вот он и остановил. Но ему попался хитро... клиент. Который сразу в лоб начинает качать права. Будь вы на его месте, вы бы не удивились наглости? Раз нарушитель идет на принцип (докажи что у меня неправильная тонировка), то абсолютно естественно (для любого человека, не только для погонов), что и он пойдет на принцип.
2. Быдла и хамло я ни на одном ролике не увидел (правда это касается и водителей).
3. Когда китнаморе предлагает проверить свои стекла, он сам их провоцирует, чтобы тут же сообщить о нарушениях которые те допустили/допустят.
4. По поводу документов. Вы лично каждый раз требуете показать документы гаевых, которые вас останавливают не важно за нарушения или для проверки? Тем более когда стоит патрульная машина? Если да, то мне жаль вас.
5. Поверьте мне, я был и не раз и в Европе, и в Штатах, и других странах. Причем имел опыт общения и с копами и с карабиньерами, и даже с украинскими ментами. В Штатах, ты даже обжаловать ничего не можешь, он тебе тупо тикет всучит в руки, а потом узнаешь в суде сколько башлять. И про их вежливость при исполнении, не надо. Коп при исполнении в штатах застрелит тебя, только ему покажется что ты за пушкой тянешься, а сам ты за Кодексом тянулся, чтобы ему начать качать права.
6. Все приезжие знакомые, которые приезжали в РБ и имели контакт с нашим ГАИ, выражали мнение: "Дорого (не важно на лапу или в кассу)! Но было за что!"
7. Не нарушайте ПДД и не будете по 20 минут тратить на общение с ментами! (Это даже я могу на своем личном опыте сказать).
Daimler,
почему, я серьезно. Вопрос был про стекла? Почти на все (я уж не знаю что там у вас за машина) авто можно поставить прозрачные. Их качество, доступность мы не обсуждали. С задним проблем больше, эт понятно. Но dura lex sed lex! Я не говорил, что наши правила/законы самые правильные.
Lis's,
из роликов не следует 100%, что была только тонировка. Хотя я предполагаю, что телефон или там не остановка по требованию, результат принципа. Но это и не удивительно.
BAND!T, +1. Но законы маразматичны во всем мире. Спросите любого человека, он найдет что сказать о маразматичности законов своей страны.
dex0r, Про стекла, я уже ответил. Про телефон - причина "роуминг" тянет на тоненького. Если надо найдут. Давай домашний.
Про общественный транспорт и инспекторов.... общаюсь с ними редко, в основном при проверке документов (2-3 минуты максимум). Когда нарушаю, скажу честно чаще вообще ничего не плачу, наверное потому что не качаю права и не строю из себя умника (ой, вру...последний раз остановили за 2 сплошные, но я подумал - снегом заметено - не видно, значит можно...ан нет, там еще знак висел (только прямо). короче я так все и сказал инспектору. Он тоже вначале -ах умный, тогда через кассу. Но в итоге отпустил!)) Бывало давал на лапу (но это было больше выгодно мне естественно).
Ах да, по иронии я езжу на такой же Мазде как и герой роликов.
digvic,
пример скорости - это аналогия. Оправдание "в других странах не запрещена" не канает. В Германии нет ограничения скорости на автобанах (чтобы потом не умничали - не на всех участках автобана), так давайте апеллировать этим фактом, в борьбе за отмену 90/120 на М1 или еще где. Тонировка ли, скорость ли, красный свет, сплошная, ремень - все нарушения ПДД (В данной стране, в данное время). Заведомо их нарушать, а потом отстаивать свою правоту - вверх наглости и цинизма.
О как получилось!
А менты которые на линии, они просто делают свою работу. Так же как и все мы.