Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
Хочу купить квартиру в новом микрорайоне в Лесном... Съездил посмотреть, вроде бы все приятно...
Есть на Онлайнере счастливые владельцы? Расскажите, как вам там живется. Реально ли в детский сад устроить? как с магазинами? какие вообще впечатления?
|
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
|
1135 |
24 года на сайте Город:
|
развитие тем =
-газ/негаз
-мусоропровод-
-санузел -
что дальше ?
-мы лучше всех- у на есть видеонаблюдение ! ![]()
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
Ну, можно ещё обсудить загрязнение институтом онкологии территории Боровлян цезием-137. Тема волне соответствует духу ветки ![]()
Elmotion:К теме перевез телевизор и обнаружил еще один значительный плюс камеры видеонаюлюдения по 6 каналам. Можно наблюдать за машиной/ребенком в любом месте ЗБ
Это в каком доме
, был там 3 дня назад, ничего такого не наблюдал. ![]()
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
посмотрел pr.nca.by
за март 16 сделок по Зел Бору
из них даже по 1 сделке во 2 и 4 доме
FASC:ser1525, за всю жизнь в советской панельке по чешскому проекту проблем с мусоропроводом не было. Да и когда пакеты появились, то ничего нигде ни у кого не рвалось, посему это проблема аккуратности отдельно взятых жильцов, косяков строителей и даже таких тонких некачественных пакетов.
Вы либо упрямитесь, либо занимаетесь демагогией...
1. Мусоропроводы ВОНЯЮТ... по определению. Точка...
2. ...потому что в МУСОРОПРОВОДАХ находится МУСОР... по определению... они для этого и строятся. Точка.
3. А этот МУСОР ВОНЯЕТ... по определению... иначе вы бы его не выбрасывали, а сдавали в парфюмерный магазин.
4. МУСОРОПРОВОД ВОНЯЕТ независимо от аккуратности жильцов, потому что мусор выносят не только аккуратные жильцы (типа Вас), но и их дети...которым свойственно ошибаться... или спешить...
5. И даже АККУРАТНЫЕ жильцы (типа Вас) время от времени (пусть и редко) рвут пакеты, опуская их в мусоропровод... или макеты (наполненные, например, стеклянной посудой) при "прохождении маршрута" (с 15-го этажа на 1-й) имеют высокую вероятность быть порванными от осколков...
6. И, если, даже предположить, что это случается редко, то, тем не менее, по прошедствии нескольких лет эксплуатации МУСОРОПРОВОД НАЧИНАЕТ ВОНЯТЬ...
Точка.
Sergey J.A.,
Ну, можно ещё обсудить загрязнение институтом онкологии территории Боровлян цезием-137. Тема волне соответствует духу ветки
Оооо... круто! Малыми когда бегали под столом не пригибаясь пытались найти "красную" руть в помойках НИИ Онкологии, а вокруг морга областной больницы шарились в поисках отрезанных и выброшенных в лес человеческих конечностей ![]()
![]()
Естественно ничего подобного найти не могли, но друг другу рассказывать от том что там все это добро под каждым деревом на любой вкус и цвет, конечно, нам никто не мешал ![]()
![]()
![]()
Это все осталось в далеком и счастливом детстве.
Цезий предлагаете поискать? гыыы... вы хотя бы приблизительное представление о то что говорите имеете? Думаю, что кроме слова "Цезий-137" вы вообще понятия не имеете в приложении к данной теме, но ляпнуть типа что-то умное (как понты для девочек
) вам нисколько не мешает![]()
![]()
Tofsla, это был пост-стёб
Sergey J.A. насколько понятно из темы , живёт там - в ЗБ
так что Вы немного неправы
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
ну вообще стеб стебом, но тот, кто улыбается при упоминании о радиоактивных источниках в Боровлянах (поселке точнее) делает это абсолютно зря. В НИИ Онкологии стоит соответствующая аппаратура, которая используется для разрушения злокачественных новообразований путем воздействия на них направленным облучением радиоактивных волн. Это аппараты типа Рокус, Линейник и т.п... Толщина стен раньше (несколько лет назад, по крайней мере) была в почти 2 раза меньше, чем требуют нормы. О чем заявила иностранная японская вроде делегация, когда в начале 2000-х приезжала на тамошнюю аппаратуру посмотреть... Приборы учета полученной радиации (дозиметры) у сотрудников периодически изымали, но никогда не называли цифру полученного облучения. Как известно, радиация не исчезает в никуда и имеет свойство накапливаться. В связи с чем, язвительный сарказм многих далеких от темы людей не совсем уместен. Страха, конечно, нет, но...
Для окончательной точки в данном вопросе рекомендую спорящим или не верящим воспользоваться портативными приборами учета измерения уровня радиации (многие иностранцы по приезду к нам их используют) - достать при желании не сложно - будет удивлен или наоборот обрадован цифрой на экране. Написал так, наподумать, что называется... коль тему подняли...
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
p406:Это аппараты типа Рокус, Линейник и т.п... Толщина стен раньше (несколько лет назад, по крайней мере) была в почти 2 раза меньше, чем требуют нормы. О чем заявила иностранная японская вроде делегация, когда в начале 2000-х приезжала на тамошнюю аппаратуру посмотреть... Приборы учета полученной радиации (дозиметры) у сотрудников периодически изымали, но никогда не называли цифру полученного облучения. Как известно, радиация не исчезает в никуда и имеет свойство накапливаться. В связи с чем, язвительный сарказм многих далеких от темы людей не совсем уместен. Страха, конечно, нет, но...
Для окончательной точки в данном вопросе рекомендую спорящим или не верящим воспользоваться портативными приборами учета измерения уровня радиации (многие иностранцы по приезду к нам их используют) - достать при желании не сложно - будет удивлен или наоборот обрадован цифрой на экране. Написал так, наподумать, что называется... коль тему подняли...
Ну давайте подумаем, чего уж тут.
ИМХО всякие опасные излучения проводятся только в радиологическом корпусе это здание (трафик!). От этого здания до забора (ближайшего к ЗБ) около 200 метров.
Учитывая, что интенсивность радиации падает обратно пропорционально квадрату расстояния, то в 200 метрах от прибора излучение будет ослаблено в 200^3 = 8 000 000 раз.
Предельно допустимая годовая доза облучения 2 Бэр = 0.02 Зв (Отсюда). Ну, предположим в НИИ эта норма злостно нарушается, и доза в 10 раз больше => 0.2 Зв. Больше вряд ли, врачи тоже не идиоты.
Это добавит где-то 2*10Е-2 / 8*10Е+6 = 2.5E-9 Зв к среднегодовой дозе, если прожить год под забором.
Годовая доза облучения 2,421 мЗв ~= 2.5E-3 Зв (тут).
Проще говоря, тусуясь под забором вы рискуете получить аж на 2.5E-9/2,5E-3 * 100 = 0,0001% больше своей обычной нормы.
Последнее выделено к словам "Как известно, радиация не исчезает в никуда и имеет свойство накапливаться".
Думаю дополнительный 0.0001% радиации будет наименьшей из забот.
Так что позвольте я ещё немного поязвлю, пока меня совсем не свалила лучевая болезнь ![]()
З.Ы. Tofsla, с таким к девочкам подкатывать можно? ![]()
|
офлайн
chudovperiah
Senior Member
|
|
|
562 |
19 лет на сайте Город:
|
плитка, которой выложена площадь независимости "фонит" во сколько-то там раз больше нормы ![]()
Как известно, радиация не исчезает в никуда и имеет свойство накапливаться
а как же распад?
Sergey J.A.,
З.Ы. Tofsla, с таким к девочкам подкатывать можно?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
К девочкам?
К девочкам можно!
Только желательно исключительно на дискотеке в сельском клубе. В городе могут засмеять, конфуз выйдет![]()
p406,
ну вообще стеб стебом, но тот, кто улыбается при упоминании о радиоактивных источниках в Боровлянах (поселке точнее) делает это абсолютно зря.
![]()
С чего бы это?
. В НИИ Онкологии стоит соответствующая аппаратура, которая используется для разрушения злокачественных новообразований путем воздействия на них направленным облучением радиоактивных волн.
Да, есть такая аппаратура. В НИИ Онкологии есть аппаратура для дистанционного облучения и т.н. контактная лучевая. Дистанционная - предназначена для облучения опухоли (которая прячется внутри организкма) сквозь другие органы и ткани. Контактная лучевая - это когда источник радиоизлучения помещается внутрь опухоли через естественные и не естественные отверстия человеческого тела, но не "голый" источник, а внутри специальной трубки... медики называют эту трубку загадочным словом "эндостат".
. Это аппараты типа Рокус, Линейник и т.п...
Рокус - это гамма-терапевтический аппарат советской эпохи. В качестве источника излучения используется Со-60 (Кобальт). Источник герметичный, т.е. запаен в капсулу так, что исключено попадание радиоактивного вещества в оружающую среду даже в случае аварии и механического воздействия эквивалентного падению с какой-то там высоты. Капсула с источником, хранится в головке аппарата, которая устроена таким образом чтоб мощность дозы на поверхности аппарата соответствовала Нормам Радиационной Безопасности (НРБ).
Линейник - это медицинский линейный ускоритиль. Он генерирует высокоэнергетическое фотонное и электронное излучение. В отключенном состоянии ничего не излучает.
Рентгенотерапевтические аппараты, как и диагностические рентгенаппараты в отключенном состоянии радиационной опасности не представляют никакой.
Те что для контактной лучевой тоже используют герметичные источники, но более мелкого размера - капсула с Ir-192 на тросике.
Аппаратов с Цезием внутри уже нет.
. Толщина стен раньше (несколько лет назад, по крайней мере) была в почти 2 раза меньше, чем требуют нормы.
Это полная чушь! Толщина защиты стен расчитывается исходя из мощности эксплуатируемого источника и действующих норм по радиационной безопасности. Наши (советские, а потом и белоруские) гораздо жестче мировых норм по защите населения от техногенных источников радиоактивного излучения. И толщина наших стен, и их наполнение этим нормам соответствуют. Более того, бункер выполняется в форме улитки (лабиринта), чтобы излучение не имело прямого хода наружу. Раз в полгода специальная санитарная служба проводит замеры мощности дозы на поверхности этих стен, а также на месте работы персонала, и местах ожидания (пациентов и их соправождающих). Честно скажу, что в городской поликлинике под рентгенкабинетом бывает фонит даже больше.
О чем заявила иностранная японская вроде делегация, когда в начале 2000-х приезжала на тамошнюю аппаратуру посмотреть...
Очередной миф... Японцы всего лишь языком поцокали, что обновление материально-технической базы идет очень медленно и аппаратуры по их меркам недостаточно.
Приборы учета полученной радиации (дозиметры) у сотрудников периодически изымали, но никогда не называли цифру полученного облучения.
Раз в квартал проводится учет индивидуальной накопленной дозы персонала - это требование НРБ, поэтому индивидуальные дозимерты собираются и выдаются новые (конструкция их такова, что на снятие показаний требуется достаточно много времени). Цифру не называют, потому что она в пределах норм. Но все сотрудники, опять же по НРБ, должны под роспись со своей годовой дозой ознакамливаться. Чтобы это исполнялось следит ПРОМАТОМНАДЗОР и СЭС. Превышение установленного порога индивидуальной дозы - это радиационная авария, которая расследуется.
Где-то слышал звон, да не знаю откуда он
Цифры на экране всего лишь цифры, не означающие ничего. Для не специалистов в данном вопросе, не понимающего что же он на самом деле меряет, эти цифры ничего не скажут.
П.С. Данное столь подробное описание поместил здесь, чтобы не шугали народ словом "радиация". К слову в у нас в центре города-героя в городском онкодиспансере, что напротив академии наук есть отделение радиойодтерапии - это когда больному дают выпить дозу радиоактивного йода. Так вот этот больной потом писяет и какает этим реальнорадиоактивным йодом. Конечно, нормы радиационной безопасности там строго соблюдаются и больных держат в закрытых палатах пока от них не будет фонить в допустимых пределах. Но это ведь не влияет на стоимость близлежащих квартир. ![]()
"Как известно, радиация не исчезает в никуда и имеет свойство накапливаться".
![]()
![]()
Ага, свет тоже не исчезает в никуда, и накапливается. Но вот что-то с заходом солнца становится темно. С чего бы это, а?
Ведь природа света и радиации одна и та же - электромагнитное излучение 
chudovperiah,
а как же распад?
чтобы был распад, надо чтобы было чему распадаться... для этого нужно вещество... а в своем посте выше я описал, что ему взятся не откуда. Наведенная радиация - штука сложная (требует серьезного и длительного облучения) и долгонеживущая.
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
Tofsla:Sergey J.A.,
К девочкам?К девочкам можно!
![]()
Только желательно исключительно на дискотеке в сельском клубе. В городе могут засмеять, конфуз выйдет
Так я ж у пасёлке жыву. Зачэм мне у горад? ![]()
Информация: В этом году новую школу сдать не успевают
Теперь в данах стоит сдача в сентябре 2010 года
Наслаждаемся
Tofslа, я рад, что вы умеете пользоваться поиском и нашли описание указанных аппаратов. А также некоторую, далеко отличающуюся от реальности в конкретном случае информацию...
Но вот после того как я прочитал про улитку-коридор
- стало понятно как вы далеки от реальных условий и расположения оборудования. Никаких улиток там нет, толщина стен, если я правильно помню 1.5 метра, а должно было быть опять же если правильно помню - 3 метра. В 2001 это около того. Так же у меня очень большие сомнения в том, что вы в курсе, что говорили японцы... ибо как минимум в это время в еще в институте должны были учиться... Хотя, котегоричен не буду... Может поменяли чего разве уже к этому времени. Не был там с 2001 года.
Про цифры на экране и ничего "не скажет".. Любой может открыть интернет и прочитать что они значат. Не надо думать, что поиском можете пользоваться только вы.
Модератору Зеленого бора: не надо приводить не пойми какие расчеты под соусом предположим. Вы померяйте, а потом пишите про какие то десятитысячные.. Я почитал ваши прежние тут посты - улыбнуло.
в пору медаль давать за "защиту бора" ![]()
мне отвечать не надо на данный пост - обсуждать что либо еще в данном детском саду, а именно этим эта тема и является, у меня желания нет. Любой имеющий отличное мнение подвергается нападениям.. Сразу видно, кто купили квартиру недавно. Что мне тут утверждать, ведь я прожил в поселке всего 31 год, и отработал всего то 9 лет в местом нии (до 2001 года). Вам конечно известно больше..
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
p406:Модератору Зеленого бора: не надо приводить не пойми какие расчеты под соусом предположим.
Если вы заметили ошибку в расчётах, буду рад исправиться.