Ответить
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 17 марта 2014 17:03

    Oblivion, пробовать пока боюсь )))
    Из светлых пока только Эпплтон разочаровал. Ну и Веннеккер, но от него ничего и не ждал ввиду ценника и происхождения.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 17 марта 2014 17:06 Редактировалось dyno, 1 раз.
    vvg:

    Я лишь охарактеризовал общую картину производства рома.

    Нет, вы были весьма категоричны в суждениях.

    vvg:

    лучше темные сорта пить

    vvg:

    не выдерживают.

    А сейчас юлите и изворачиваетесь, с переходом на личности.
    Ваша компетенция понятна, можете дальше "вещать" :D

    Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

    vvg:

    В светлых сортах в подавляющем большинстве - ректификат, в тёмных наоборот.

    Обоснуйте или удалите, смирившись с званием "флудер".

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 17 марта 2014 18:13

    dyno, я человек далеко не такой компетентный как вы, ввиду того что не заканчивал, в отличии от вас, профильных (по данной теме) высших учебных заведений, но всё же Дэйву Бруму в этом вопросе как то доверяю. Впрочем, боюсь, что он не преподавал в Могилёве и для вас не будет авторитетом, но тем не менее, не поленюсь и процитирую пару выдержек из его книги "Крепкие алкогольные напитки мира". Не знаю есть ли она в интернете, но печатное издание у меня перед глазами.
    " В наше время светлые сорта рома, которые производятся в колоннах непрерывной перегонки, прививаются дрожжами, которые дают более короткое брожение и меньше ароматических соединений. Более тёмные и насыщенные сорта, получаемые в традиционных кубах, подвергаются длительному брожению для накопления богатых ароматов уже на раннем этапе...
    В общем и целом, светлые разновидности рома изготавливаются из сусла быстрого брожения, которое затем дистиллируется в колонне непрерывной перегонки, тогда как ароматические, "традиционные" сорта дистиллируются в классических, медных кубах после продолжительного брожения. Я говорю "традиционные", т.к. первоначально любой ром изготовлялся именно в медных кубах...
    Большинство белых и высокоградусных сортов рома выдерживается в баках или цистернах в течение короткого времени перед бутилированием. Другие сорта рома обычно созревают в бочках из под бурбона(так же используются бочки из под коньяка, виски и вина), причём светлый ром выдерживают не более года-двух, а затем пропускают через угольный фильтр, чтобы удалить любые оттенки цвета. Более выдержанные тёмные сорта проводят в бочках от трёх до четырёх лет, а некоторые торговые дома выдерживают ром до 10 лет и более...

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 17 марта 2014 19:13 Редактировалось dyno, 1 раз.
    vvg:

    в колоннах непрерывной перегонки

    vvg:

    получаемые в традиционных кубах

    Эти отличия технологии (для ускорения процесса), не затрагивают собственно перегонку как таковую, на выходе ДИСТИЛЛЯТ, ни о каком ректификате тут речи не ведётся.
    Вас смутило слово "колонна"? Понимаю.
    Не понимаю одного, как взрослый человек, понимающий что он

    vvg:

    далеко не такой компетентный ..., ввиду того что не заканчивал, в отличии от вас, профильных (по данной теме) высших учебных заведений

    может так легко трактовать в удобной для себя форме и преподносить как истину то, в чём не разбирается?
    Рекомендую удалить тот пост (или поправить), чтоб не позориться... :D

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 17 марта 2014 21:55
    dyno:

    Рекомендую удалить тот пост (или поправить), чтоб не позориться...

    Ну прямо отец родной :D откуда такая забота обо мне?
    И какой "тот пост" представил меня в ваших глазах в таком не выгодном свете? :conf:
    Или это комплекс уже однажды не понятого и не признанного дипломированного специалиста по дистилляции заставляет вас рыть землю? ;)

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (18 марта 2014 09:44)
    Основание: 3.5.9

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 17 марта 2014 23:45
    vvg:

    откуда такая забота обо мне?

    Вы себе льстите... :D

    vvg:

    "тот пост"

    В котором вы обозвали светлый ром сплошь ректификатом, не разбираясь в сути и ссылаясь на источник, в котором ни слова про ректификацию.

    vvg:

    Или это комплекс уже однажды не понятого и не признанного дипломированного специалиста по дистилляции заставляет вас рыть землю?

    Ваш детский лепет смешно выглядит, уймитесь... Это вам рыть приходится, даже вон книжки покупаете... Но "глядите в книгу, а видите фигу"...
    ЗЫ Так скоро и из виски-клуба попрут... :D

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Maggog АлкоКрым
    офлайн
    Maggog АлкоКрым

    7106

    18 лет на сайте
    пользователь #54504

    Профиль
    Написать сообщение

    7106
    # 17 марта 2014 23:55

    Боже, как дети маленькие...

    Бей в барабан! Разбей тишину! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2550670]Джембе team[/url]
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 18 марта 2014 00:12

    dyno, если бы вы помимо вашей учебной программы интересовались ещё кое чем, читали не только советские учебники, пробовали и анализировали различные напитки(в том числе и виски), то не приходилось бы вам объяснять о разнице спиртов, произведённых в медных кубах и в колоннах непрерывной перегонки. Впрочем, вы же виски не пьёте ни в каком виде(т.к. оно, как вы выразились г...но), а в программе вуза зерновых дистиллятов не было :-? Неужели дистилляты из сахарного тростника были? :conf:

  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 18 марта 2014 00:22

    Видимо, были. В поддержку великой кубинской революции и дорогого товарища Фиделя лично))
    Мне аж рому выпить захотелось от этих разговоров :D

    Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 18 марта 2014 00:34

    dyno, а по поводу ректификат/не ректификат, почитайте последовавший затем диалог с Обливионом. Или вы читаете через пост. И не надо инсинуаций

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 18 марта 2014 08:53
    vvg:

    а по поводу ректификат/не ректификат, почитайте последовавший затем диалог с Обливионом.

    После вашего флуда никаких диалогов тут я не наблюдаю...

    vvg:

    читали не только советские учебники,

    Вы их в школе хоть читали? Повышать уровень знаний нужно не научно-популярной литературой (некого Дэйва Брума, да ещё в дилетантском переводе похоже), а технической, тогда не будете писать глупостей про несуществующий ректификат и полезность тёмного рома. :D

    vvg:

    в программе вуза зерновых дистиллятов не было :-? Неужели дистилляты из сахарного тростника были? :conf:

    Это здесь при чём? Последний раз повторяю, разберитесь с терминами "ректификация", "дистилляция" и "перегонка", они не зависят от продукта, а потом делайте безапеляционные заявления, особенно про "качество спиртов" :) .

    В прочем, мне всё равно. Ликбеза не будет.
    С вами всё понятно, "Sapienti sat" как говорится.

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 18 марта 2014 09:16

    нужно внести в шапку правило: за переход на личности с виновника 0,7. И в конце каждого отчетного месяца - дегустация. )))))

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 18 марта 2014 09:21
    Молодость:

    нужно внести в шапку правило: за переход на личности с виновника 0,7. И в конце каждого отчетного месяца - дегустация. )))))

    Я бы уточнил - 0,7 рома. :)

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 18 марта 2014 09:36

    dyno, ога. Сразу возникнет спор "что - ром, что - не ром" и первый прецедент. )

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 18 марта 2014 09:51
    Молодость:

    dyno, ога. Сразу возникнет спор "что - ром, что - не ром" и первый прецедент. )

    Почему? На бутылке если написано - ром, значит он и есть. Тут вроде нет любителей палёного "шила". :)

    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 18 марта 2014 11:35

    dyno, ваши технические познания разбиваются об элементарный практический опыт. И не надо додумывать то, чего не было. О пользе темных ромов я речи не вел, а лишь констатировал то что они производятся классическим способом дистилляции, а не в колоннах. А если вы не понимаете разницы в конечном продукте вышедшем из куба и из колонны, то советую вам оторваться от вашей технической литературы, и начать на практике изучать. А по поводу ликбеза, так вы уже однажды с этим ликбезом очень всех повеселили. Вы мне напоминаете Паганэля. Теперь напишите, кого я вам напоминаю, и на этом закончим. :beer:

  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

    13635

    16 лет на сайте
    пользователь #145869

    Профиль
    Написать сообщение

    13635
    # 18 марта 2014 12:04
    vvg:

    А если вы не понимаете разницы в конечном продукте вышедшем из куба и из колонны

    Последний раз повторю - разницы НЕТ, в обоих случаях - дистиллят. Вы ж про это говорили

    vvg:

    вопрос был дистиллят/ректификат? Я лишь охарактеризовал общую картину производства рома. В светлых сортах в подавляющем большинстве - ректификат, в тёмных наоборот.

    Ибо колонна для непрерывной перегонки и ректификационная колонна - разные вещи. Опять двойка...

    Вы похоже обычный продавец-тролль, пытающийся казаться грамотным перед потенциальными покупателями. Поэтому веселитесь дальше, что вам ещё остается... :D
    Мои Боги меня рабом не называли.
  • Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

    8436

    15 лет на сайте
    пользователь #162871

    Профиль

    8436
    # 18 марта 2014 12:31
    не фантазируйте, я не продавец, а исключительно потребитель. А дешевое производство в колоннах - удел ширпотреба, иначе бы все производители качественного алкоголя давно отказались от кубов
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

    10478

    15 лет на сайте
    пользователь #158362

    Профиль
    Написать сообщение

    10478
    # 18 марта 2014 12:33

    Прям как про "тёплый ламповый звук" дискуссия.

    Добавлено спустя 43 секунды

    Главное, белорусский ром не пейте, а то мало ли что.

    Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

    10303

    15 лет на сайте
    пользователь #149893

    Профиль
    Написать сообщение

    10303
    # 18 марта 2014 12:35 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    dyno:

    Ибо колонна для непрерывной перегонки и ректификационная колонна - разные вещи. Опять двойка...

    В том случае, если одна собрана на кухне из вторчермета, а вторая на "Кристалле" стоит - безусловно разные. А если вы почитаете свою любимую техническую литературу, только англоязычную, или просто посмотрите фотографии с крупных диверсифицированных производств, типа того же Бакарди, то увидите, никакой грани между continuous/column/repeated stills нет и степень очистки на практике регулируется их числом и особенностями процесса, а не конструктивными различиями самих агрегатов. :lol:

    Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

    в мире вообще не принято ректификат, он же neutral spirit, привязывать к контексту пищевого спирта, это моветон. Только у нас гордятся жесточайше технической технологией очистки. Впрочем, все это уже обсуждалось тут не раз и не два.

    Куда бы ты ни шел, ты уже там