Oblivion, пробовать пока боюсь )))
Из светлых пока только Эпплтон разочаровал. Ну и Веннеккер, но от него ничего и не ждал ввиду ценника и происхождения.
Oblivion, пробовать пока боюсь )))
Из светлых пока только Эпплтон разочаровал. Ну и Веннеккер, но от него ничего и не ждал ввиду ценника и происхождения.
vvg:Я лишь охарактеризовал общую картину производства рома.
Нет, вы были весьма категоричны в суждениях.
vvg:лучше темные сорта пить
vvg:не выдерживают.
А сейчас юлите и изворачиваетесь, с переходом на личности.
Ваша компетенция понятна, можете дальше "вещать"
vvg:В светлых сортах в подавляющем большинстве - ректификат, в тёмных наоборот.
Обоснуйте или удалите, смирившись с званием "флудер".
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
dyno, я человек далеко не такой компетентный как вы, ввиду того что не заканчивал, в отличии от вас, профильных (по данной теме) высших учебных заведений, но всё же Дэйву Бруму в этом вопросе как то доверяю. Впрочем, боюсь, что он не преподавал в Могилёве и для вас не будет авторитетом, но тем не менее, не поленюсь и процитирую пару выдержек из его книги "Крепкие алкогольные напитки мира". Не знаю есть ли она в интернете, но печатное издание у меня перед глазами.
" В наше время светлые сорта рома, которые производятся в колоннах непрерывной перегонки, прививаются дрожжами, которые дают более короткое брожение и меньше ароматических соединений. Более тёмные и насыщенные сорта, получаемые в традиционных кубах, подвергаются длительному брожению для накопления богатых ароматов уже на раннем этапе...
В общем и целом, светлые разновидности рома изготавливаются из сусла быстрого брожения, которое затем дистиллируется в колонне непрерывной перегонки, тогда как ароматические, "традиционные" сорта дистиллируются в классических, медных кубах после продолжительного брожения. Я говорю "традиционные", т.к. первоначально любой ром изготовлялся именно в медных кубах...
Большинство белых и высокоградусных сортов рома выдерживается в баках или цистернах в течение короткого времени перед бутилированием. Другие сорта рома обычно созревают в бочках из под бурбона(так же используются бочки из под коньяка, виски и вина), причём светлый ром выдерживают не более года-двух, а затем пропускают через угольный фильтр, чтобы удалить любые оттенки цвета. Более выдержанные тёмные сорта проводят в бочках от трёх до четырёх лет, а некоторые торговые дома выдерживают ром до 10 лет и более...
vvg:в колоннах непрерывной перегонки
vvg:получаемые в традиционных кубах
Эти отличия технологии (для ускорения процесса), не затрагивают собственно перегонку как таковую, на выходе ДИСТИЛЛЯТ, ни о каком ректификате тут речи не ведётся.
Вас смутило слово "колонна"? Понимаю.
Не понимаю одного, как взрослый человек, понимающий что он
vvg:далеко не такой компетентный ..., ввиду того что не заканчивал, в отличии от вас, профильных (по данной теме) высших учебных заведений
может так легко трактовать в удобной для себя форме и преподносить как истину то, в чём не разбирается?
Рекомендую удалить тот пост (или поправить), чтоб не позориться...
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
dyno:Рекомендую удалить тот пост (или поправить), чтоб не позориться...
Ну прямо отец родной откуда такая забота обо мне?
И какой "тот пост" представил меня в ваших глазах в таком не выгодном свете?
Или это комплекс уже однажды не понятого и не признанного дипломированного специалиста по дистилляции заставляет вас рыть землю?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (18 марта 2014 09:44)
Основание: 3.5.9
vvg:откуда такая забота обо мне?
Вы себе льстите...
vvg:"тот пост"
В котором вы обозвали светлый ром сплошь ректификатом, не разбираясь в сути и ссылаясь на источник, в котором ни слова про ректификацию.
vvg:Или это комплекс уже однажды не понятого и не признанного дипломированного специалиста по дистилляции заставляет вас рыть землю?
Ваш детский лепет смешно выглядит, уймитесь... Это вам рыть приходится, даже вон книжки покупаете... Но "глядите в книгу, а видите фигу"...
ЗЫ Так скоро и из виски-клуба попрут...
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
dyno, если бы вы помимо вашей учебной программы интересовались ещё кое чем, читали не только советские учебники, пробовали и анализировали различные напитки(в том числе и виски), то не приходилось бы вам объяснять о разнице спиртов, произведённых в медных кубах и в колоннах непрерывной перегонки. Впрочем, вы же виски не пьёте ни в каком виде(т.к. оно, как вы выразились г...но), а в программе вуза зерновых дистиллятов не было Неужели дистилляты из сахарного тростника были?
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
Видимо, были. В поддержку великой кубинской революции и дорогого товарища Фиделя лично))
Мне аж рому выпить захотелось от этих разговоров
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
dyno, а по поводу ректификат/не ректификат, почитайте последовавший затем диалог с Обливионом. Или вы читаете через пост. И не надо инсинуаций
vvg:а по поводу ректификат/не ректификат, почитайте последовавший затем диалог с Обливионом.
После вашего флуда никаких диалогов тут я не наблюдаю...
vvg:читали не только советские учебники,
Вы их в школе хоть читали? Повышать уровень знаний нужно не научно-популярной литературой (некого Дэйва Брума, да ещё в дилетантском переводе похоже), а технической, тогда не будете писать глупостей про несуществующий ректификат и полезность тёмного рома.
vvg:в программе вуза зерновых дистиллятов не было Неужели дистилляты из сахарного тростника были?
Это здесь при чём? Последний раз повторяю, разберитесь с терминами "ректификация", "дистилляция" и "перегонка", они не зависят от продукта, а потом делайте безапеляционные заявления, особенно про "качество спиртов" .
В прочем, мне всё равно. Ликбеза не будет.
С вами всё понятно, "Sapienti sat" как говорится.
нужно внести в шапку правило: за переход на личности с виновника 0,7. И в конце каждого отчетного месяца - дегустация. )))))
Молодость:нужно внести в шапку правило: за переход на личности с виновника 0,7. И в конце каждого отчетного месяца - дегустация. )))))
Я бы уточнил - 0,7 рома.
dyno, ога. Сразу возникнет спор "что - ром, что - не ром" и первый прецедент. )
Молодость:dyno, ога. Сразу возникнет спор "что - ром, что - не ром" и первый прецедент. )
Почему? На бутылке если написано - ром, значит он и есть. Тут вроде нет любителей палёного "шила".
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
dyno, ваши технические познания разбиваются об элементарный практический опыт. И не надо додумывать то, чего не было. О пользе темных ромов я речи не вел, а лишь констатировал то что они производятся классическим способом дистилляции, а не в колоннах. А если вы не понимаете разницы в конечном продукте вышедшем из куба и из колонны, то советую вам оторваться от вашей технической литературы, и начать на практике изучать. А по поводу ликбеза, так вы уже однажды с этим ликбезом очень всех повеселили. Вы мне напоминаете Паганэля. Теперь напишите, кого я вам напоминаю, и на этом закончим.
vvg:А если вы не понимаете разницы в конечном продукте вышедшем из куба и из колонны
Последний раз повторю - разницы НЕТ, в обоих случаях - дистиллят. Вы ж про это говорили
vvg:вопрос был дистиллят/ректификат? Я лишь охарактеризовал общую картину производства рома. В светлых сортах в подавляющем большинстве - ректификат, в тёмных наоборот.
Ибо колонна для непрерывной перегонки и ректификационная колонна - разные вещи. Опять двойка...
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
Прям как про "тёплый ламповый звук" дискуссия.
Главное, белорусский ром не пейте, а то мало ли что.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10303 |
15 лет на сайте Город:
|
dyno:Ибо колонна для непрерывной перегонки и ректификационная колонна - разные вещи. Опять двойка...
В том случае, если одна собрана на кухне из вторчермета, а вторая на "Кристалле" стоит - безусловно разные. А если вы почитаете свою любимую техническую литературу, только англоязычную, или просто посмотрите фотографии с крупных диверсифицированных производств, типа того же Бакарди, то увидите, никакой грани между continuous/column/repeated stills нет и степень очистки на практике регулируется их числом и особенностями процесса, а не конструктивными различиями самих агрегатов.
в мире вообще не принято ректификат, он же neutral spirit, привязывать к контексту пищевого спирта, это моветон. Только у нас гордятся жесточайше технической технологией очистки. Впрочем, все это уже обсуждалось тут не раз и не два.