Ответить
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 29 апреля 2010 13:59

На фх он составляет 3 литра! Такой расход наблюдается при скорости движения не более 10км\ч, т.к. мой ребенок просто не дотягивается до педали газа

не верю что на первой передаче расход двигателя что бы сдвинуть машину с места может быть 3 литра на 100км

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25708

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25708
    # 29 апреля 2010 19:08

Приведенный расход не является расходом в городе - он средний для движения по трассе для 550ой.

да, да, совершенно верно. Чел догадывался, что я в один из прекрасных дней подойду к нему поинтересоваться средним расходом. Поэтому он специально, каждый день, обнулял показания компа и выезжал на кольцо, делал пару кругов вокруг города и опять ставил машину на стоянку. Вы совершенно правильно догадались. Мне жаль, что я не обладаю такой мощной логикой, мне просто совершенно нечего сказать перед лицом такой убойной аргументации.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27943

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27943
    # 29 апреля 2010 20:15

ice-9,

более того, при прямолинейном движении не в горку (а на ровной дороге) 3 литра будет до 40км\ч.

И еще, в догоночку - первая передачка, только чтобы тронутся, а на 10км\ч уже вторая.

Land,

Ну, а он сказал, что это 100% расход в городе в час пик? Или логика и тут подкачала? :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 29 апреля 2010 21:12 Редактировалось Berezina, 1 раз.

ошибка

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 29 апреля 2010 21:42

более того, при прямолинейном движении не в горку (а на ровной дороге) 3 литра будет до 40км\ч.

надо покупать инфинити, чтобы в московских пробках экономить, тащишься себе в общем потоке по п-ту Мира, резких ускорений и торможений не делаешь. Приехал на работу, а у тебя расход по бк 3 литра :).

З.Ы. Дайте лучше две

• Kalash Senior Member
    офлайн
    Kalash Senior Member

2165

19 лет на сайте
    пользователь #44542

Написать сообщение

2165
    # 29 апреля 2010 22:57
    Land:

В общем, что-либо говорить просто бессмысленно. Теоретикам -- теоретигово. Аминь.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 апреля 2010 01:36

так инфините получается выгоднее велиспиеда: залил 60 литров проехал 2000км.....:D:super:

при повышении передачи расход еще меньше, то есть предполагаю что на 5 передаче будет грамм 20 на 100км)))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

27943

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27943
    # 30 апреля 2010 07:53

Berezina,

как мне нетрудно было заметить - это был мгновенный расход. Могу даже сфоткать. Cегодня если не забуду сделаю это. Ну, я же видел средний расход в три литра, когда дочка ездила на машине, правда она телепалась на скорости в 10км\ч. Но вчера я специально наблюдал, что прямолинейное движение на круизе на ровной дороге без ускорений и торможений выдает 3 литра на сотню.

ice-9,

Увы, если бы у нас не надо было тормозить, разгоняться и ездить в горочку, тогда да :D А так три литра это из области фантастики :shuffle:

А 5ую никак не врубить... 5ая у меня от 50, а там уже литров 6 виднеется.

Бамбарбия Кергуду,

А что, пробка едет с постойнной скоростью? Или нынче модно слыть идиотом? :P

офлайн

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 30 апреля 2010 11:03

Бамбарбия Кергуду,

А что, пробка едет с постойнной скоростью? Или нынче модно слыть идиотом? icon_razz.gif

фи, как грубо! Ладно, не 3литра, а 6(из-за того что будут остановки, ну ведь в рехиме хх на Д мгновенный расход будет 1.0л/ч и надо будет разгонятся до скорости выше чем 40 кмч), ради эксперимента, доказать, что вы сказали лажу - проедьте по прямому участку на D без нажатия педали газа ну хотя бы 1км, и посмотрите, какой у вас будет СРЕДНИЙ расход за этот пройденный км. Потом будете писать про идиотов и т.п.,

Расшифруйте про:

до 40кмч у меня машина потребляет 3л на 100км

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 30 апреля 2010 11:44

kitnamore,

Ну, я же видел средний расход в три литра, когда дочка ездила на машине, правда она телепалась на скорости в 10км\ч

Ну вот сами считайте:

- катиться 10км/ч можно почти на хх, т.е. газ вообще не нажимать;

- как тут некоторые говорили, исправный бенз жрет, допустим 1л/час на хх;

- итого, приведя расход в л/100км, получаем 10л/100км.

:D

Но вчера я специально наблюдал, что прямолинейное движение на круизе на ровной дороге без ускорений и торможений выдает 3 литра на сотню.

Это значит лишь, что не было равномерного движения. По причине малого уклона и/или ветра попутного и т.п.

офлайн

27943

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27943
    # 30 апреля 2010 13:46

Berezina,

мало ли кто и что говорил - у меня на одном экране средний и мгновенный. Оба совпадали. Сегодня поеду и сфоткаю (мгновенный на скорости, средний сбрасывать не буду).

Ветер в машине не могу почувствовать! Увы.

офлайн

27943

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27943
    # 30 апреля 2010 13:47

Бамбарбия Кергуду,

я уже все расшифровал, сказал при каких условиях жрет 3 литра и сказал - что в жизни такого не добьешься, потому как у нас не равнина без уклонов и ездим мы не без остановок и стартов. А любое касаение газа у меня показывает 15+ литров расхода.

офлайн

10283

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10283
    # 30 апреля 2010 15:12

kitnamore, так можно трогаться не касаясь газа:wink:

• SCS Senior Member
    офлайн
    SCS Senior Member

1018

18 лет на сайте
    пользователь #56707

Написать сообщение

1018
    # 30 апреля 2010 16:33

А ведь на некоторых многолитровых немецких, а может и ещё каких авто отключается часть цилиндров, если двигатель не раскручивается до больших оборотов, т.е. это происходит при движении в пробках, а также при движении по трассе на высоких передачах(допустим 5-7), с не очень большой скоростью

Кто что может сказать по этому поводу?

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=313673&postdays=&postorder=asc&start=0

но все равно расход 3л по городу-только если дизялёк малолитражка :) либо гибрид

У победы сто отцов, только поражение сирота.
    офлайн

27943

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27943
    # 30 апреля 2010 19:14

Бамбарбия Кергуду,

ну, да, на автомате так и получается - отпустил тормоз и катись, вот так три литра доча и получает, простите ее - ножки коротковаты - до педалек не достает :wink:.

Вообщем провел тест, каюсь, был не прав - 3 литра получалось на дороге с уклоном, пусть и небольшим, на ровной - около 4. Увы. Зато я все же сбросил данные бк и получил средний расход 13,1 на 100км при маршруте 57,4км (39,7 по городу в режиме 70-80км\ч, немножечко пробок, т.к. возвращался в час пик и туда ехал через аварию (обороты не выше 4000, чаще 3000), кольцевая на круизе 98-99км\ч, т.е. 69% города и 31% кольцевой) (а у land получалось на 530ой на механике 11,9 при 50 на 50%, т.е. получается, что даже тут бмв при массе на 500кг и на 50 сил меньше как-то не впечатляет расходом, а удручает. Езда была не на дистронике, с включенной на много-много сотен ватт музыкой и ксеноном (увы, не знаю сколько они жрут, я всегда с ними езжу). На скорости примерно 65км\ч на ровной дороге (ну, мне так кажется - участок от 8го км до Уручья) - расход был около 5 литров на 100ню (видео приложу позже в ветке про расход).

SCS,

ну, как же люди читают-то???? Сказал же - это дочка проехала и нифига не в городе, считайте по трассе со скоростью 10 км\ч, без остановок, торможений и разгона.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 30 апреля 2010 22:00

SCS,

Фуфло эта система.

Толку никакого.

Вернее так - на без рыбье и рак рыба, т.е. уменьшить расход у старого мотора, которому решили добавить мощности, помогает.

Но на фоне современных с развитой системой смесеобразования - одни минусы и малая экономия.

Мех. потери мотора не уменьшаются почти, только слегка улучшается индикаторный кпд при отключении цилиндров.

А современный с прямым впрыском и индикаторный кпд имеет выше и мех.потери меньше.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25708

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25708
    # 1 мая 2010 10:41

kitnamore, ну как люди читают-то??? Да так же, как и Вы, читают то, что им подходит и понимают так, как им угодно. Вот Вас же не смущает фраза "средний расход по компу"? Вы же продолжаете с детской наивностью таращить глазки и задавать наивные вопросы

Ну, а он сказал, что это 100% расход в городе в час пик? Или логика и тут подкачала?

. Очень легко прикидываться идиотом, но очень не легко отвечать на идиотские вопросы. Впрочем это Вы уже сами поняли, правда?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
    офлайн

27943

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27943
    # 1 мая 2010 14:19

Land,

Повторяюсь - фх35 при 50% города и 50% трассы ест меньше чем 530ая на ручке. Вывод - у бмв завышен расход на 30%. Или опять скажем нет?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25708

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25708
    # 1 мая 2010 17:17

kitnamore, Вы так меня хотите убедить, что Ваш FX жрет меньше восьми литров, что я готов с Вами согласиться. Ну пусть Ваш FX жрет восемь литров на сотню, пусть. Может кто-то в это и еще кто-то поверит. Удачный Вам попался видимо экземпляр. При скорости до 40 км/ч потребляет 3 литра на сотню, при всех остальных скоростях 8 литров на сотню. Отлично, завидую. Блин, и почему это я на мазде-тройке жены из двенадцати не выезжаю?..

• GC2010 Member
    офлайн
    GC2010 Member

263

15 лет на сайте
    пользователь #170352

Написать сообщение

263
    # 1 мая 2010 18:21

Все это конечно хорошо. Но каким боком все эти псевдонаучные расчеты в ветке выбора тройки бмв?