Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

16 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4069

17 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4069
    # 6 августа 2008 16:32

Dervik

странно, а что ты не обматерил автобус и фуру? они ж тебе тоже мешали ехать. а светофор почему ночью не выкорчевал? он ведь заставил тебя простоять несколько минут твоего драгоценного времени. и вообще - как ты ещё терпишь это дурацкое ограничение скорости!?

неужто нельзя понять - что две дуры на дороге имеют такие же права как и ты и как автобус. за некоторыми исключениями.

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 6 августа 2008 16:34

pkrasnop, угу разрешить поворот на лево из 3 ряда и узаконить проезд на красный свет.

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 6 августа 2008 16:38 Редактировалось pkrasnop, 1 раз.

упс

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 6 августа 2008 16:41 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    BibeR:

igres,

по пункту 148 он не может двигаться по тротуару также как вы не можете двигаться на красный свет

ну так я дожидаюсь разрешающего сигнала светофора... народ тоже на месте не стоит... все это отговорки и отмазки у нас только когда народные гуляния по тротуарам не проехать в остальные дни даже на немиге без особых проблем проскакивал. Учитесь ездить по тротуарам, а то для вас наличие водостока или ям на ПЧ может оказатся фатальным, если пешеходы вам проблемы создают то что будет на дороге. Да и ваше объяснение

Так вот при скоплении пешеходов велосипедист увеличивает вероятность возникновения опасности для движения пешеходов. Следовательно безопасность их не обеспечивает, следовательно, по пункту 148

будете гаишнику втирать когда вам штраф выписывать будут, то что он ответит не сложно догадатся тротуар есть значит можно а обратное попробуй докажи:). пока не дрючат вот и осмелели повылазили, скорей бы месячник какой по велосипедистам провели.

ну во-первых я на велике не езжу :)

Во-вторых запросто докажу если вдруг придется - проеду, если хоть один пешеход попытается уступить дорогу или мне придется снизить скорость, то значит создастся опасность для движения, все, невозможность согласно 148 доказана. И вообще доказывать мне должны, а не я... Так пусть садится гаишник на вел, берет свидетелей и доказывает, что опасности в его движении нет :)

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 6 августа 2008 16:41

угу разрешить поворот на лево из 3 ряда и узаконить проезд на красный свет.

Biber, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8723595#8723595

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 6 августа 2008 16:41
    BibeR:

ну так я дожидаюсь разрешающего сигнала светофора... народ тоже на месте не стоит...

Ну правильно. Подъехал к скоплению людей. Остановился, народ не стоит - рассосался.. стоп! Когда ты остановился, у тебя уже наступила ситуация "невозможность движения". Все, бегом на пч -)

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 6 августа 2008 16:45
    Evgeniy:

DVK, а ты пробывал ездить в контактах? велодорожки говоришь? ты их видел? к слову, 25 числа на ВЕЛОДОРОЖКЕ я едва под джип не попал. Упал рядом с машиной ... повезло :) Круто?

Нет, не пробЫвал. И не попробЫю. Я не вижу смысла покупать такой велосипед, на котором негде ездить. Да и не вижу никакого смысла ездить на велосипеде по улицам города минска. Зачем? Ехать не спеша, не напрягаясь? Скучно. Уж если на веле - то надо попедалировать, жирок сжечь. Педалировать == дышать учащенно. А в Минске вообще дышать неохота.

Был бы спортсменом - ездил бы по треку или где они там тренируются.

Был бы просто велолюбителем - вел на кронштейн, выехал в живописные места подальше от города, сел на вел и поехал красивыми живописными лесными тропами.

А шкандыбаться среди наших долбопешеходов по долботротуарам через долбобордюры? Нет уж, увольте-с! Самому превращаться в долбопедиста и ехать по ПЧ в нарушение правил? Среди наших добловодятлов? Нет уж, увольте-с! Среди наших долбоводятлов я даже на гораздо более динамичном и управляемом мотоцикле не рискну ездить. Потому что слишком хорошо заметно мне количество идиотов. И слишком велика вероятность такой аварийной ситуации, из которой я не смогу вывернуться. И которая, в случае отсутствия защиты "жестяной коробкой" запросто приведет к серьезным травмам.

А суицидальных наклонностей у меня нет. А если появятся, то я лучше пойду попытаться застрелить сами знаете кого. Глядишь - получится, тогда стану всенародным героем и суицидальные наклонности пройдут. :)

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18710

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18710
    # 6 августа 2008 16:51

Когда ты остановился, у тебя уже наступила ситуация "невозможность движения". Все, бегом на пч -)

когда народ рассосался - невозможность движения исчезла. и сразу вперед на тротуар.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 6 августа 2008 16:52

Deniz, объехал препятствие, затор бегом на тротуар, движение возможно туда... Как я уже говорил обяснять ты это гаишнику будеш почему на дорогу вылез... хотя ему будет до фоноря он тоже может пункт невозможность движения по другому трактовать в пользу выписывания тебе штрафа. Нужно будет гайцам предложить на проспектах знакиразвесить движение по дороге для велосипедистов запрещенно. Хоть по спокойнее станет ездить.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12264

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12264
    # 6 августа 2008 16:52

посмотрите как ездят на велосипедах в Лондоне :)

http://www.digave.com/videos/london06-digave_com.mpg (70Мб)

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 6 августа 2008 16:53
    MD:

Когда ты остановился, у тебя уже наступила ситуация "невозможность движения". Все, бегом на пч -)

когда народ рассосался - невозможность движения исчезла. и сразу вперед на тротуар.

не сразу, а не ближайшем перекрестке

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 6 августа 2008 16:54 Редактировалось Deniz, 1 раз.
    MD:

Ну да, но для этого мне нужно проехать скопление людей по пч. И как раз в этом момент появляется водятел, который брызжа слюной и омывайкой кидается со словами - табе запрещено тут ехаць!!

BibeR:

Как я уже говорил обяснять ты это гаишнику будеш почему на дорогу вылез...

Ну так я ж согласен! Только гайцу я буду объяснять, а не каждому кто меня омывайкой захочет полить, ок?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 6 августа 2008 16:54

Mahagam, потому что в отличии от них все остальные ехали по правилам, читайте ПДД, книженция стОит дешевле инвалидной коляски

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 6 августа 2008 17:00
    BibeR:

Как я уже говорил обяснять ты это гаишнику будеш почему на дорогу вылез... хотя ему будет до фоноря он тоже может пункт невозможность движения по другому трактовать в пользу выписывания тебе штрафа.

Пусть выписывает, у водителя имеется возможность в протоколе написать свою версию и написать "не согласен", точно так же как и с пешеходом, переходящим улицу и не изменяющим направление и скорость. Единственное, у велосипедиста плюс в том, что у него нет прав, соответственно и забрать ничего он не сможет, соответственно в 99% случаев и связываться не будет с этим. Поэтому и говорят водителю - примите велосипедиста на ПЧ как данность!

• BibeR Senior Member
    офлайн
    BibeR Senior Member

3111

20 лет на сайте
    пользователь #23620

Написать сообщение

3111
    # 6 августа 2008 17:09

igres, незабывйте только что эта данность уже не пешеход, а водитель раз вылез на ПЧ а следовательно и все отсюдо вытекающее... и то что вас не дрючат еще не факт, что нет ответствености если куда влетиш.

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 6 августа 2008 17:25
    BibeR:

igres, незабывйте только что эта данность уже не пешеход, а водитель раз вылез на ПЧ а следовательно и все отсюдо вытекающее... и то что вас не дрючат еще не факт, что нет ответствености если куда влетиш.

еще раз повторю, на велосипеде не езжу, поэтому и дрючить в данном случае меня не за что. Мы, наконец, пришли к выводу, что велосипедист имеет право при определенных обстоятельствах двигаться по ПЧ? В остальном, согласен, велосипедист - полноценный участник движения и правила все выполнять обязан и отвечать будет если влетит, никто с этим не спорит

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 6 августа 2008 17:27
    DVK:

Ехать не спеша, не напрягаясь? Скучно. Уж если на веле - то надо попедалировать, жирок сжечь.

Не получиццо. :з)

Ноги прокачать - да. Жирок сжеть - хрена. Не та нагрузка при активном педаляже.

А вот если медленно и не напрягаясь, тогда - та самая.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 6 августа 2008 17:34

:rotate: читаем описание к фото

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 6 августа 2008 17:41
    Wyid:

:rotate: читаем описание к фото

Мост, он конечно, широкий... Но уж больно неприятная решеточка водостока...

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9053

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9053
    # 6 августа 2008 17:42

это так, к общему развитию, что мост широкий ;)

15 метров назад справа выбоину видите? Аккурат шириной с Вашу стрелочку :wink:

ЭЭЭЭЭээээээ..... я тут езжу по сторону цума ..........

Чито это за время суток? Ниодной машины на улице :spy:

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
Тема закрыта