Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Dervik
странно, а что ты не обматерил автобус и фуру? они ж тебе тоже мешали ехать. а светофор почему ночью не выкорчевал? он ведь заставил тебя простоять несколько минут твоего драгоценного времени. и вообще - как ты ещё терпишь это дурацкое ограничение скорости!?
неужто нельзя понять - что две дуры на дороге имеют такие же права как и ты и как автобус. за некоторыми исключениями.
pkrasnop, угу разрешить поворот на лево из 3 ряда и узаконить проезд на красный свет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
BibeR:igres,
по пункту 148 он не может двигаться по тротуару также как вы не можете двигаться на красный свет
ну так я дожидаюсь разрешающего сигнала светофора... народ тоже на месте не стоит... все это отговорки и отмазки у нас только когда народные гуляния по тротуарам не проехать в остальные дни даже на немиге без особых проблем проскакивал. Учитесь ездить по тротуарам, а то для вас наличие водостока или ям на ПЧ может оказатся фатальным, если пешеходы вам проблемы создают то что будет на дороге. Да и ваше объяснение
Так вот при скоплении пешеходов велосипедист увеличивает вероятность возникновения опасности для движения пешеходов. Следовательно безопасность их не обеспечивает, следовательно, по пункту 148
будете гаишнику втирать когда вам штраф выписывать будут, то что он ответит не сложно догадатся тротуар есть значит можно а обратное попробуй докажи. пока не дрючат вот и осмелели повылазили, скорей бы месячник какой по велосипедистам провели.
ну во-первых я на велике не езжу
Во-вторых запросто докажу если вдруг придется - проеду, если хоть один пешеход попытается уступить дорогу или мне придется снизить скорость, то значит создастся опасность для движения, все, невозможность согласно 148 доказана. И вообще доказывать мне должны, а не я... Так пусть садится гаишник на вел, берет свидетелей и доказывает, что опасности в его движении нет
угу разрешить поворот на лево из 3 ряда и узаконить проезд на красный свет.
Biber, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8723595#8723595
BibeR:ну так я дожидаюсь разрешающего сигнала светофора... народ тоже на месте не стоит...
Ну правильно. Подъехал к скоплению людей. Остановился, народ не стоит - рассосался.. стоп! Когда ты остановился, у тебя уже наступила ситуация "невозможность движения". Все, бегом на пч -)
Evgeniy:DVK, а ты пробывал ездить в контактах? велодорожки говоришь? ты их видел? к слову, 25 числа на ВЕЛОДОРОЖКЕ я едва под джип не попал. Упал рядом с машиной ... повезло Круто?
Нет, не пробЫвал. И не попробЫю. Я не вижу смысла покупать такой велосипед, на котором негде ездить. Да и не вижу никакого смысла ездить на велосипеде по улицам города минска. Зачем? Ехать не спеша, не напрягаясь? Скучно. Уж если на веле - то надо попедалировать, жирок сжечь. Педалировать == дышать учащенно. А в Минске вообще дышать неохота.
Был бы спортсменом - ездил бы по треку или где они там тренируются.
Был бы просто велолюбителем - вел на кронштейн, выехал в живописные места подальше от города, сел на вел и поехал красивыми живописными лесными тропами.
А шкандыбаться среди наших долбопешеходов по долботротуарам через долбобордюры? Нет уж, увольте-с! Самому превращаться в долбопедиста и ехать по ПЧ в нарушение правил? Среди наших добловодятлов? Нет уж, увольте-с! Среди наших долбоводятлов я даже на гораздо более динамичном и управляемом мотоцикле не рискну ездить. Потому что слишком хорошо заметно мне количество идиотов. И слишком велика вероятность такой аварийной ситуации, из которой я не смогу вывернуться. И которая, в случае отсутствия защиты "жестяной коробкой" запросто приведет к серьезным травмам.
А суицидальных наклонностей у меня нет. А если появятся, то я лучше пойду попытаться застрелить сами знаете кого. Глядишь - получится, тогда стану всенародным героем и суицидальные наклонности пройдут.
Когда ты остановился, у тебя уже наступила ситуация "невозможность движения". Все, бегом на пч -)
когда народ рассосался - невозможность движения исчезла. и сразу вперед на тротуар.
Deniz, объехал препятствие, затор бегом на тротуар, движение возможно туда... Как я уже говорил обяснять ты это гаишнику будеш почему на дорогу вылез... хотя ему будет до фоноря он тоже может пункт невозможность движения по другому трактовать в пользу выписывания тебе штрафа. Нужно будет гайцам предложить на проспектах знакиразвесить движение по дороге для велосипедистов запрещенно. Хоть по спокойнее станет ездить.
посмотрите как ездят на велосипедах в Лондоне
http://www.digave.com/videos/london06-digave_com.mpg (70Мб)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
MD:Когда ты остановился, у тебя уже наступила ситуация "невозможность движения". Все, бегом на пч -)
когда народ рассосался - невозможность движения исчезла. и сразу вперед на тротуар.
не сразу, а не ближайшем перекрестке
MD:
Ну да, но для этого мне нужно проехать скопление людей по пч. И как раз в этом момент появляется водятел, который брызжа слюной и омывайкой кидается со словами - табе запрещено тут ехаць!!
BibeR:Как я уже говорил обяснять ты это гаишнику будеш почему на дорогу вылез...
Ну так я ж согласен! Только гайцу я буду объяснять, а не каждому кто меня омывайкой захочет полить, ок?
Mahagam, потому что в отличии от них все остальные ехали по правилам, читайте ПДД, книженция стОит дешевле инвалидной коляски
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
BibeR:Как я уже говорил обяснять ты это гаишнику будеш почему на дорогу вылез... хотя ему будет до фоноря он тоже может пункт невозможность движения по другому трактовать в пользу выписывания тебе штрафа.
Пусть выписывает, у водителя имеется возможность в протоколе написать свою версию и написать "не согласен", точно так же как и с пешеходом, переходящим улицу и не изменяющим направление и скорость. Единственное, у велосипедиста плюс в том, что у него нет прав, соответственно и забрать ничего он не сможет, соответственно в 99% случаев и связываться не будет с этим. Поэтому и говорят водителю - примите велосипедиста на ПЧ как данность!
igres, незабывйте только что эта данность уже не пешеход, а водитель раз вылез на ПЧ а следовательно и все отсюдо вытекающее... и то что вас не дрючат еще не факт, что нет ответствености если куда влетиш.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
BibeR:igres, незабывйте только что эта данность уже не пешеход, а водитель раз вылез на ПЧ а следовательно и все отсюдо вытекающее... и то что вас не дрючат еще не факт, что нет ответствености если куда влетиш.
еще раз повторю, на велосипеде не езжу, поэтому и дрючить в данном случае меня не за что. Мы, наконец, пришли к выводу, что велосипедист имеет право при определенных обстоятельствах двигаться по ПЧ? В остальном, согласен, велосипедист - полноценный участник движения и правила все выполнять обязан и отвечать будет если влетит, никто с этим не спорит
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
DVK:Ехать не спеша, не напрягаясь? Скучно. Уж если на веле - то надо попедалировать, жирок сжечь.
Не получиццо. :з)
Ноги прокачать - да. Жирок сжеть - хрена. Не та нагрузка при активном педаляже.
А вот если медленно и не напрягаясь, тогда - та самая.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
Wyid:читаем описание к фото
Мост, он конечно, широкий... Но уж больно неприятная решеточка водостока...
это так, к общему развитию, что мост широкий
15 метров назад справа выбоину видите? Аккурат шириной с Вашу стрелочку
ЭЭЭЭЭээээээ..... я тут езжу по сторону цума ..........
Чито это за время суток? Ниодной машины на улице