Lyulya, во как.. век живи, век учись далек я от культурной жизни города
да недавно делала обход в том районе, ностальжировала... Ибо в детстве ходила в бассейн "Янтарь", меж ним и кортами здание с разными кружками для мальчиков и девочек, долго мягкие игрушки шила... Решила посмотреть, что на месте, а чего уже нет оказалось, что нет только "Родины"
А ще от "Мира" до шабанов есть "Дружба"
вроде даже и фунциклирует еще
Мало того, там долби стоит.
вроде даже и фунциклирует еще
ага, в прошлом году ходила... В зале 5 человек, билеты еще советских времен... Была поражена. на фоне "салюта"-небо и земля
адо зайти как то, в Дружбу
Кино моего детства - Партизан, Вильнюс, Октябрь в меньшей степени.
Может создать ветку о местах которых в минске уже нет. Вроде кинотеатров "Радуга", "Смена","Ударник", магазинов "Чай", "Нестерка" и т.д.???
вот скан календарика. виден кинотеатр "летний". а на переднем плане каменный "аквариум" - на моей памяти там была черная вода за стеклом - каким образом там собирались держать рыб - непонятно
это правда, планетарий назывался планетарием, а деревянный кинотеатр, который на снимке справа (на 14.00) - назывался "летний".
zmiter_v:Может создать ветку о местах которых в минске уже нет. Вроде кинотеатров "Радуга", "Смена","Ударник", магазинов "Чай", "Нестерка" и т.д.???
Собственно, была подобная ветка
Минск, который мы потеряли
а я, когда случается быть в парке горького, обязательно тащу свою мадам посмотреть на глобус луны через витрину планетария - последний раз он был довольно облупленный - может теперь его уже и выкинули
последний раз он был довольно облупленный - может теперь его уже и выкинули
я видел как его дети пинали
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
ice-9:я видел как его дети пинали
Потом они, по прошествии лет, будут вспоминать как Это было .........
извините не смог удержаться, тут были разговоры про самострелы из прищепок деревянных, вот в продолжение темы
(контекст: двое взрослых мужчин говорят о подводной охоте...)
Но самый кайфовый тип охоты, это никому не известная секретная охота на мух. Я даже думаю, как-нибудь снова ею заняться (наверно близиться старческий маразм ). Мы с чуваком делали из деревянных прищепок самострельчики,
которые стреляют спичками (он у меня до сих пор в шкафу валяется). А потом придумали заточить спичку и охотиться на мух. Чтобы попасть, надо подобраться к ней примерно на 1 см, иначе спичка не попадет. Вот это настоящая охота ) Подкрадываешся к добыче медленно-медленно и потом
стреляешь. Особой кайф я ловил, стреляя сквозь лист. Мухе сидит на листе и тебя не видит, а сквозь лист видна ее тень, так что можно выстрелить практически в упор. Самые осторожные большие серые мухи. В них попасть практически невозможно. Больших жирных мы называли "Антрекотами". К ним подобраться проще и попасть легче, потому что они мягкие. Обычные мелкие мухи не кайф, их спичкой часто просто разрывает, а зеленые - крепкие, от них
спичка отскакивает, в них надо попадать в границу между туловищем и брюшком.
А потом мы стрелы с наколотыми трупами втыкали в землю, как частокол с черепами ) и их потом сжирали муравьи. Вот это настоящий спорт, и к тому жде совершенно безвредный для окружающей среды )
(с) Баш
думаю таким мало кто занимался в детстве