Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
nivi44ok:Pol, 100% не гарантирую, но следы должны найти (там(ГАИ) рукастые товарисчи этим занимаются)
P.S.
Следы остаются всегда
Я вот тоже думаю что следы должны быть, у меня хоть и мелкие/тонкие царапины но до металла. Вопрос как отнесется ГАИ к этому по приезду? Ведь это будет уже не по факту, время прошло... Не впаяют ли мне штраф за оставление места ДТП?
bruce, не забывайте в будующем, что некоторым транспортным средствам разрешается поворачивать и проезжать под кирпич - не только скорым и пожарным - кирпичи у нас и во въездах во дворы висят и для подъезда к магазину для разгрузки тоже можно поехать.
Daimos:bruce, не забывайте в будующем, что некоторым транспортным средствам разрешается поворачивать и проезжать под кирпич - не только скорым и пожарным - кирпичи у нас и во въездах во дворы висят и для подъезда к магазину для разгрузки тоже можно поехать.
Да-да. Было бы замечательно подкрепить это цитатой из ПДД. А то, знаете ли, там несколько другое написано...
Bacёk:Daimos:bruce, не забывайте в будующем, что некоторым транспортным средствам разрешается поворачивать и проезжать под кирпич - не только скорым и пожарным - кирпичи у нас и во въездах во дворы висят и для подъезда к магазину для разгрузки тоже можно поехать.
Да-да. Было бы замечательно подкрепить это цитатой из ПДД. А то, знаете ли, там несколько другое написано...
Кирпич с табличкой "кроме жильцов дома N". Табличка ...ограничивает действие дорожного знака и ...имеет краткую надпись с однозначным толкованием.
Bacёk, ну поискал в Консультанте - в современной редакции осталось только что его действие не распространяется на маршрутные транспортные средства, движущиеся по установленному маршруту.
Про таблички было лень искать - если висят по Куйбышева возле Комаровки например или на въездах на предприятия висят кирпичи, причем без табличек, а народ ездит - потому как другого въезда просто нет.
Daimos, табличка с кирпичом не имеет права использоваться. точнее - она на него не распространяется. то что возле комаровки к примеру - это глупое и неправильное использование данного знака.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
табличка с кирпичом не имеет права использоваться.
А где это написано? Можно ссылку на нормативный акт?
СТБ 1300-2207 пролистал, там нет запрета.
badguy:Daimos, табличка с кирпичом не имеет права использоваться. точнее - она на него не распространяется.
"Какие ваши доказательства?" (с)
badguy, ну я не утверждаю, что так есть правильно - но трудно спорить, когда они их ставят - или поставили давно, когда можно было - не будут же теперь скакать по всем дворам - потиху снимут, если не правильно стоят.
trushkin:badguy (цитата):
Daimos, табличка с кирпичом не имеет права использоваться. точнее - она на него не распространяется."Какие ваши доказательства?" (с)
У меня был ответ из ГАИ, "что табличка со знаком вполне соответствуют..."

|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
Минут 20 назад перекресток Кнорина/Севастопольская там еще знак 40 стоит
Автомобиль ГАИ и мужчина на чем то белом. Сильный боковой удар
Стояли звонили куда то
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=949628&start=1140
Вроде по расположению машин гаишнег прав.
ALFF-AL, Нормальный ответ ГАИ, особенно последний абзац, суть которого можно передать - " если что-то очень хочется , но нельзя, говорим что можно и все ок "
а кто опровергнет, товарищ ALFF-AL, а кто он такой
. Все как весгда через
Вчера чуть не попал в аварию на перекрестке Притыцкого-Тимошенко. Поворачивал на тимошенко из левого ряда притыцкого, из второго слева ряда поворачивала девушка на ситроене zx, но оказалось, что она хочет не повернуть, а развернуться. Я успел затормозить, но интересно, как бы ГАИ трактовало ситуацию, если б я не среагировал и ударил бы ее в дверь или заднее крыло? Приблизительная схема прилагается

DayOfStatic, разворот разрешен ТОЛЬКО с крайней левой полосы - поэтому трактовка была бы однозначной - ВИНОВНА В ДТП
umpel, главное чтоб она созналась в совершении разворота.
я когда жил в красном бору каждый день поворачивал с притыцкого налево на лобанка. Раз в неделю такой кадр мне попадался. Сделал для себя единсвенный вывод, если с двух полос можно налево, а тебе надо именно налево, а не на разворот, то поворачивать из правой.
Der heilige Mortiis,
Цитата:
Был на кольцевой во время аварииА почему такая махина вдруг взлетела над кольцевой?
У неё оторвано заднее правое. Как я представляю, третья начала эффектно тормозить, жопа у РАВа приподнялась и машина пошла левым боком, сзади её догоняет реноха софтрой мордой и большим весом, выламывает колесо и своей мордой поднимает вверх. Может реноза ваще забыла затормозить, или затормозила в саый последний момент и клюнула носом.
DayOfStatic, разворот разрешен ТОЛЬКО с крайней левой полосы - поэтому трактовка была бы однозначной - ВИНОВНА В ДТП
Могла сказать, что поворачивала налево также и тогда решало бы расположение ТС на проезжей части.
umpel:DayOfStatic, разворот разрешен ТОЛЬКО с крайней левой полосы - поэтому трактовка была бы однозначной - ВИНОВНА В ДТП
Зависит от места повреждения ..уже аналогично разбиралось
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9098459#9098459
и как сказано выше..![]()
vmx_777:umpel, главное чтоб она созналась в совершении разворота. .......

А то мало ли.....
скажет притормозила...занесло...чуток
Всяко бывало.....всяко видели![]()
umpel, если не ошибаюсь, то не только из крайней левой... там еще габариты учитываются. Просто необходимо пропускать тех, кто в своей полосе едет.
DayOfStatic, Если бы мадам грила, что она поворачивала, а не разворачивалась (при ДТП, не дай бог), то дяди из ГАИ нарисовали бы каждому из вас траектории движения на данном перекрестке. Каждому свою полосу. А потом посмотрев расположение ТС и померяв все расстояния научили бы одного из вас поворачивать
У меня так знакомый поворачива налево на аналогичном перекрестке с предпоследнего ряда, а гонщик с последнего ряда прямо ехал. Гаи померяло полосы, повернуло их налево... товарищу не хватило 20 см ![]()