Тема закрыта
  • Vitaliy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vitaliy Senior Member Автор темы

13447

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13447
    # 9 мая 2003 23:58

это архив. актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2548464

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10375

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10375
    # 4 июля 2005 13:56

И за микроавтобусом ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10391

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10391
    # 4 июля 2005 15:06

Хмм... расскази мне тут как ТО в ету субботу на Ждановичах проходили... Заставили сдирать тонировку на свежепригнаной машине, даже на задних боковых стеклах...

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10375

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10375
    # 4 июля 2005 15:47

А понт в тонировке как-раз в ПЕРЕДНИХ стеклах ....

• Dave Onliner Moto Club
    офлайн
    Dave Onliner Moto Club

613

24 года на сайте
    пользователь #929

Написать сообщение

613
    # 4 июля 2005 15:58

Проходил в субботу ТО на Темирязева.

Тонировка заводская, кроме передних ессесно (специально взял справку на Юколе).

Не прошел, гаец сказал идти жаловаться в ГАИ Республики.

Что за муда%бы?

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10375

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10375
    # 4 июля 2005 16:18

Dave, Идешь в ГАИ Республики ( повезло что ты в Минске живешь) . Пишешь заявление с просьбой разобраться с упоминанием всех своих справок и бумажек. Какая машина ? Если ML или Вояджер - никаких проблем не возникает . Это уже почти "законная" тонировка . Мой шеф уже 2 раза на ML проходил ТО и БЕЗ БЛАТА АБСОЛЮТНО . И соседи на GRAND VOYAGER .... наклейка о прохождении ТО тоже имеется .... Думаю тебе попался "прынцыпиальный" сотрудник ГАИ .

• Jio Member
    офлайн
    Jio Member

420

24 года на сайте
    пользователь #1240

Написать сообщение

420
    # 4 июля 2005 16:21
    Rolex:

Ну, если вы только по проспектам ездите.... ;-)

Стараюсь их придерживаться в городе. Ибо быстрее. И грузовиков опять же меньше. :super:

Ведь действительно напряжно ехать <....> в плотном потоке. Позволю себе слегка изменить формулировку, выбросив фразу про тонировку. Смысл не сильно изменился, не так ли? :)

А не в плотном потоке просто напряжно ехать за тонированной машиной, т.к. не видно, когда впереди идущий поток начинает тормозить. Особенно когда едешь с хорошей скоростью (более 60км/ч).

Зачем утрировать. Ведь это все равно, что оправдываться после того как кого-то подрезал, типа: "Радуйся, что по бордюру не размазал".

Тонировка создает проблемы (пусть и не глобальные) другим участникам движения. Поэтому ее и ограничивают. Если бы этого не делали, все бы ездили с тонировкой. Представь себе на проспекте сплошной поток грузовиков/автобусов (как ты сам удачно сравнил) в 4 ряда :molotok:

С уважением, Jio
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 4 июля 2005 16:51

Единственный момент,товарищи с тонировкой вырубают, когда к примеру спускаешься с орловки на пр.машерова по крайней правой полосе, возле знака STOP останавливаешься и тут такой спешащий перец подъезжает и становитсся слева. В итоге из-за того, что ничего из-за него не видно, сам ооочень медленно высовываюсь... а он при наличии движения по проспекту в свою очередь не может выехать в крайнюю полосу. т.к. там я. Неужели не понимают, что обзор абсолютно заслоняется...

А больше неудобств для других не вижу...

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

23 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 4 июля 2005 17:05
    Jio:

Тонировка создает проблемы (пусть и не глобальные) другим участникам движения. Поэтому ее и ограничивают. Если бы этого не делали, все бы ездили с тонировкой. Представь себе на проспекте сплошной поток грузовиков/автобусов (как ты сам удачно сравнил) в 4 ряда :molotok:

По Орловке всякие сноповязалки и бетономешалки постоянно катаются и норовят загородить обзор при первой возможности. Ну нет счастья в жизни, что поделаешь ;-) Вот представим себе, что всех (кроме МВД/КГБ) растонируют, неужели всем счастье настанет? Как вы заметили, проблема не настолько глобальная... стоит ли так много о ней заботиться?

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10375

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10375
    # 4 июля 2005 17:12

HeadHunter, Это называется езда под прикрытием . А тралики ничего не закрывают ? А установка шторки решает проблему ?

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

23 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 4 июля 2005 17:14
    HeadHunter:

Единственный момент,товарищи с тонировкой вырубают, когда к примеру спускаешься с орловки на пр.машерова по крайней правой полосе, возле знака STOP останавливаешься и тут такой спешащий перец подъезжает и становитсся слева. В итоге из-за того, что ничего из-за него не видно, сам ооочень медленно высовываюсь... а он при наличии движения по проспекту в свою очередь не может выехать в крайнюю полосу. т.к. там я. Неужели не понимают, что обзор абсолютно заслоняется...

Троллейбус с тонировкой + толпой пассажиров, загораживающих обзор дорожных знаков и даже светофоров - вот настоящий бич наших дорог. А ещё солнце. Оно ослепляет сквозь лобовое стекло даже затонированных в ноль сотрудников МВД, - часто так, что сигнал светофора можно определить только по динамике потока... :D

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10375

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10375
    # 4 июля 2005 17:32

Rolex, (!!!)

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 4 июля 2005 17:34

Это называется езда под прикрытием . А тралики ничего не закрывают ? А установка шторки решает проблему ?

причем здесь тралики

головой думать надо, когда заслоняешь человеку видимость, и из-за этого сам фиг выедешь быстрее, как правило

да я бы сам затонировался, но старался бы думать немного про удобства других участников дордвижения

а не так, как в вышеописанной ситуации

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10375

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10375
    # 4 июля 2005 17:57

HeadHunter, то что Вы стараетесь думать об удобстве других участников дорожного движения - заслуживает похвалы . Но - положа руку на сердце - если-бы фирменная тонировка стоила по цене .... ну долларов 30-40 - неужели не затонировал-бы ? Все машины которые у меня были - без тонировки . Это вот последняя досталась с хорошей тонировкой . 100 $ я не потратил-бы на это дело . а так - пока удобств больше нежели неудобств .... Кстати описанные Вами ситуации встречаю довольно часто - ну НЕ МЕШАЮТ МНЕ при движении тонированные машины . Здесь несколько по другому ведешь себя на дороге . И всё .

• odinochka Senior Member
    офлайн
    odinochka Senior Member

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 4 июля 2005 19:25
    Rolex:

HeadHunter:

Троллейбус с тонировкой + толпой пассажиров, загораживающих обзор дорожных знаков и даже светофоров - вот настоящий бич наших дорог. А ещё солнце. Оно ослепляет сквозь лобовое стекло даже затонированных в ноль сотрудников МВД, - часто так, что сигнал светофора можно определить только по динамике потока... :D

А всё-таки класно живётся чукчам , тралейбусов нет и палярная ноччччььььь :super: Красота

Люблю меня , природы совершенство !
  • odinochka Senior Member
    офлайн
    odinochka Senior Member

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 4 июля 2005 19:30

Купил машину с тонировкой , на ТО сказали сдирай . Ну содрал я её , прошел ТО , потом паехал на Жданы , купил плёнку за 15 уёв , приехал на сервис , договорился и за 25 уёв мене затанировали аппарат ( естественно кроме передних и лобового ). И пох.. мне ети правила , ездю пол года пока и ни хто не трогал :D

Люблю меня , природы совершенство !
  • Antik Member
    офлайн
    Antik Member

393

22 года на сайте
    пользователь #6921

Написать сообщение

393
    # 4 июля 2005 21:08

Odinochka, c фрунзенским ГАИ не сталкивался?

p.s. я пока не сталкивался, знакомый во фрунзенском работает, так сказал, что дали команду (начальник) дрючить за тонировку.

• dead_moroz2005 Member
    офлайн
    dead_moroz2005 Member

135

20 лет на сайте
    пользователь #30322

Написать сообщение

135
    # 4 июля 2005 22:09

odinochka, а завтра остановят - еще 25 за растонировку.... Что, каждый день по 25 у.е????? :lol: :lol: :lol: (тонировка , растонировка и т.д.... :))

Фишка есть во всём. Если в чём-то её нет - то фишка в том что её нет....
  • 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

22 года на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 5 июля 2005 00:09

Менты сказали: НАЧАЛОСЬ.

В субботу в городе 2 раза остановили меня и ещё не одну тонированную машину предложили 50тысч снять номера и пройти повторно техосмотр 0- отпиzделся правда отпустили,но сказали,что начальство сказало ФАС на тонировку в рамках действующих правил

• 2semen Senior Member
    офлайн
    2semen Senior Member

1988

22 года на сайте
    пользователь #9628

Написать сообщение

1988
    # 5 июля 2005 00:12

Были с приборами :znaika:

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10375

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10375
    # 5 июля 2005 09:31

2semen, А где ловили ? ( По другому и не скажешь)

Тема закрыта