Ответить
  • Valerka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Valerka Senior Member Автор темы

3254

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3254
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 14 февраля 2016 12:39

simon818, змеевику хз сколько лет, может 15 я не знаю когда капитальный ремон делался, потек в месте сварки кстати.
    Вот поставил нержавейку на американки.
    К чему этот вопрос вообще?

Ремонт и обслуживание
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 17 февраля 2016 00:14
    ByWorld:

simon818, змеевику хз сколько лет, может 15 я не знаю когда капитальный ремон делался, потек в месте сварки кстати.
    Вот поставил нержавейку на американки.
    К чему этот вопрос вообще?

К тому, что змеевики-это не только нагреватели, но и компенсаторы тепловой и гидравлической нагрузки, которую оказывает движущаяся вода. А какие требования к материалу, который постоянно должен двигаться? И держать форму? И потекло не по сварке, а рядом, потому что сама сварка, если сварено аккуратно, не лопает, а лопает на границе сварки и сплошного металла, если в металле много примесей. А что 15 лет много для трубы? Значит, не знаете, по сколько они в земле лежат, Лет по 40 советские трубы и лет по 7-12 новые. Догадываетесь, почему?

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд

Sebastiano_Perreira, Это стандартная ситуация. Биты вылетают, потому что приработе инструмент не прижимают к рабочей поверхности, Шестигранники и торксы повылетали, потому что шестигранники крутят с трубками накинутыми, вместо того, чтобы ударной отверткой сдергивать, а торксы какие-то мудищи в шестигранники пхали. Отвертки потому и сминаются, потому что накось-сикось вставляют и крутят.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 17 февраля 2016 01:17

simon818, вам в конечную 18-ого автобуса стоит скататься, там должны поставить правильный диагноз.

Ремонт и обслуживание
    офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 17 февраля 2016 21:01
    ByWorld:

simon818, вам в конечную 18-ого автобуса стоит скататься, там должны поставить правильный диагноз.

В какую сторону?
    Да и вообще, я так подозреваю, что передо мной очень юный форумчанин, который либо не знает, либо не хочет видеть очевидных вещей, которые были очень хорошо видны в 90-х. ООО, если бы знали форумчане, сколько вывезлось реально очень качественного ради одноразового шрота, начиная от сверл и заканчивая станками. И забыли все, что такое качество. Поэтому и кажется, что 15 лет для трубы-предел, а на деле-потому что шрот, а не труба, спихнутая продаваном по бешеной цене и расписанная, как чуть ли не космические технологии. Поэтому и прыгаем как обезьяны, от радости, когда прикасаемся к чему-то качественному. Потому что для сгнившей Европы мы-третий мир, развивающаяся страна, где аборигены-белорусы купят то,что у них идет в свалку, Более того, они за мусор еще возьмут денег или освобождение от утилизационного сбора. Хотя мое мнение-машин столько быть не должно-это очень сильно расходует ресурсы, которые не только не восполняются, но и идет глобальное загрязнение окружающей среды.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

7830

10 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

7830
    # 18 февраля 2016 07:35

simon818, согласен с вами. Приходилось менять трубы которые отлежали по 30 лет, если бы они не лежали в воде то еще и меня бы пережили.

Покраска вГородке
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

736

9 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

736
    # 17 апреля 2016 02:48

Кто-нибудь что-то толковое может сказать о наборах марки BAUMAUTO?
    Хочу купить набор 82-84 предмета. FORCE ящик который был у меня когда-то, сейчас на 30% дороже, и это для меня критично.
    Такой же как здесь. Инструмент нужен нечасто, но бывает найдёт и весь день крутишь что-нибудь.

Опыт приходит с опытом. (с)
  • Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7601

13 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7601
    # 17 апреля 2016 03:42

комбинированные ключи в нем г, нет 16, 18, так же нет длинных головок, зато есть гибкий удлинитель который я отдельно покупал в свой топтуловский, TORX т40 и т45 нету, в общем я бы не брал такой набор, и скажу больше, я бы с ним повесился при нормальном ремонте, да и вообще набор инструментов покупается раз в жизни, и с первым http://catalog.onliner.by/tool_kits/toptul/toptul_gcai108r я сэкономил и поторопился, и второй раз уже жене в машину взял http://catalog.onliner.by/tool_kits/toptul/gcai106b
    еще для меня играет роль это цвет чемодана, не переношу такой черный как у вас по ссылке или форсвокий как у брата, тоже почти черный, да и вообще топтуловским по качеству доволен, ничего не сломал.

https://chats.onliner.by/
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

736

9 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

736
    # 17 апреля 2016 11:37 Редактировалось Джимс, 1 раз.

Multikla, перечисленные вами к сожалению не мой бюджет. Force который у меня упёрли сейчас стоит как раньше 70$, и он меня вполне устраивал а этот почти такой же Baumauto 50$.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 17 апреля 2016 23:17

Джимс, не берите это говно.

Ремонт и обслуживание
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

736

9 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

736
    # 17 апреля 2016 23:22

ByWorld, какое тогда говно брать с моим бюджетом?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 17 апреля 2016 23:51

Одолжите, отложите и т.д. и купите хороший инструмент, будет меньше проблем в будущем.
    Force, toptul, king tony, даже Форсаж в целом сносно. Но не этот бауи, партнер, стартул и прочее...

Ремонт и обслуживание
  • Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

736

9 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

736
    # 22 апреля 2016 10:04

ByWorld, кинг тони или кинг тулс?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 22 апреля 2016 11:59

Джимс, у меня есть кингтони и кингрой и то и то ОК. Что такое кингтулс я хз.

Ремонт и обслуживание
  • dbnfkbr Senior Member
    офлайн
    dbnfkbr Senior Member

888

14 лет на сайте
    пользователь #301674

Написать сообщение

888
    # 22 апреля 2016 12:08 Редактировалось dbnfkbr, 3 раз(а).

При покупке обращайте внимание на трещётку, а конкретно на количество щелчков чем их больше тем лучше. Случаются ситуации когда приходится крутить в ограниченом пространстве и короткоходная трещётка очень помогает, в то время как обычной трещётке из наборов не хватает поворота чтоб перещелкнуться.
    Себе набор вообще не покупал, приобретал по 1-2 головке по мере необходимости и в результате имею полнейший набор качественных инструментов без чувствительных вложений.

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 22 апреля 2016 16:26
    Джимс:

Кто-нибудь что-то толковое может сказать о наборах марки BAUMAUTO?
    Хочу купить набор 82-84 предмета. FORCE ящик который был у меня когда-то, сейчас на 30% дороже, и это для меня критично.
    Такой же как здесь. Инструмент нужен нечасто, но бывает найдёт и весь день крутишь что-нибудь.

А какого рода работу вы выполняете? Есть ли операции по сильным крутящим моментам? Если нету, то берите, если есть, то либо одолжайтесь и покупайте более качественный. У меня 2 вида инструмента: профессиональный в гараже и средненький-дома. Дома работа вся практически делается обычным инструментом, подтянуть, закрепить закрутить, открутить. Большого усилия эта работа не требует, а гараже лежит инструмент, который покупался постепенно и с чувством. Поэтому и поломок еще не было. + когда работал на заводе, многие приспособы делал там.

• Джимс Senior Member
    офлайн
    Джимс Senior Member

736

9 лет на сайте
    пользователь #1856858

Написать сообщение

736
    # 24 апреля 2016 12:13

simon818, покрутить свой мотоцикл, когда денёк и время свободные с желанием совпадают)
    Может мне и за 1-1,2млн инструмента хватит?

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 24 апреля 2016 22:40
    Джимс:

simon818, покрутить свой мотоцикл, когда денёк и время свободные с желанием совпадают)
    Может мне и за 1-1,2млн инструмента хватит?

Да, на мотоцикл хватит, но на хонду надо пару спецключей, у меня на работе чел ездит на шадоу, то какой то ключ покупал отдельно. У меня с этим проблем нету, ключи до 41 собраны все.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 25 апреля 2016 16:50 Редактировалось ZigZauer, 1 раз.

Может кто подскажет, где можно купить нормальные подставки-треноги под авто для вывешивания колес?
    Типа белазовских http://www.belaz.by/catalog/tnp/avtomobil_nie_prinadlezhnosti/pod ... aja_shp_4/

Видел в инет-магазинах китайские, стоят по пол лимона и доверия что-то не внушают. Белазовские по ценнику фирм. магазина в Жодино около 140 тыр. Говорят люди бывают в магазинах, но я в Минске таких не встречал.
    И заодно может кто видел в продаже эстакадки гаражные типа:

Кмк для наших мест это вообще диковинка.

офлайн

1035

11 лет на сайте
    пользователь #890922

1035
    # 26 апреля 2016 00:45
    ZigZauer:

Может кто подскажет, где можно купить нормальные подставки-треноги под авто для вывешивания колес?
    Типа белазовских http://www.belaz.by/catalog/tnp/avtomobil_nie_prinadlezhnosti/pod ... aja_shp_4/

Видел в инет-магазинах китайские, стоят по пол лимона и доверия что-то не внушают. Белазовские по ценнику фирм. магазина в Жодино около 140 тыр. Говорят люди бывают в магазинах, но я в Минске таких не встречал.
    И заодно может кто видел в продаже эстакадки гаражные типа:

Кмк для наших мест это вообще диковинка.

Закажите на Белазе или съездите на фирменный их магазин. Думаю, в Минске он по-любому есть.

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 26 апреля 2016 01:09
    simon818:

Закажите на Белазе или съездите на фирменный их магазин. Думаю, в Минске он по-любому есть.

Что значит "закажите"? Мне 2-4 штуки нужно, а не 2-4 вагона.
    Фирменный магазин - в Жодино, тяжелое наследство СССР.