В Болгарии и без светильников хватает что купить, нашли проблему 
|
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
|
7721 |
14 лет на сайте Город:
|
В Болгарии и без светильников хватает что купить, нашли проблему 
|
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
|
7721 |
14 лет на сайте Город:
|
igor_atwork:Думайте лучше о качестве отдыха
Так я о качестве уже подумала (спрашивала пару дней назад, разные отчёты прочитала, на некоторые ссылки давала),
расплонировала куда поедем, что посмотрим, национальную кухню попробуем
.
Или я не о тот?
У всех своё "качество отдыха".
Кому "всё включено, и отелем на первой линии", а нам страну посмотреть и......
ну не буду о светильниках больше ![]()
|
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
|
7721 |
14 лет на сайте Город:
|
Покупки тоже некоторым образом входят в качество, но не надо зацикливаться на одном предмете. Я уверен, что когда поедете в старый Несебр, например, то забудете про светильник и купите вместо него кучку разных сувениров...
...или шубу...или две...и ещё по магнитику родственникам и знакомым ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
igor_atwork:Покупки тоже некоторым образом входят в качество, но не надо зацикливаться на одном предмете. Я уверен, что когда поедете в старый Несебр, например, то забудете про светильник и купите вместо него кучку разных сувениров...
Да я не зацикливаюсь и просто о многом уже почитала и не спрашиваю
.
Да и не факт что многое из этого мне захочется купить (качество тоже имеет значение, нужно всё потрогать, пощупать
)
Вот например мне понравились отчёты о поездке (покупках и не только), не значит что я всё по списку скупать буду
http://turbina.ru/guide/Solnetchnyy-Bereg-Bolgariya-112744/Zametk ... ch-6-1783/
и тут ещё 5 частей её отчёта:
http://turbina.ru/guide/Solnetchnyy-Bereg-Bolgariya-112744/page2/ ... r_geo=none
интересно почитать, может кому пригодится.
Читаю, прикидываю нужно мне это или нет, а если нужно, то как домой это нужное доедет
,
вот и спросила

|
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
|
7721 |
14 лет на сайте Город:
|
Кстати, как вариант, покупки можно отправлять почтой перед отъездом домой, с пометкой "осторожно" или что-то вроде этого. Вопрос только в тарифах почты ![]()
igor_atwork:...или шубу...или две...и ещё по магнитику родственникам и знакомым
Ну про шубу, так это уже не про меня. Я всё больше по стеклу и керамике
Многие на экскурсию в Стамбул из Болгарии только за кож. куртками ездят,
Какие мечети, глупости ![]()
|
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
|
7721 |
14 лет на сайте Город:
|
Пробежался по ссылкам. Что могу сказать...впечатления человека, впервые побывавшего в Болгарии. В принципе, наверное всё правильно:
насчёт обменников Crown да, но не всегда у них курс лучше, зато их в самом деле много;
про магазины продуктовые не скажу, т.к. нам они ни к чему;
косметика местная по качеству близка к нашей, а посему не понравилась жене, в т.ч. "розовая", но для разнообразия сойдёт.
про сувениры всё понятно, про кафе тоже.
одежды и в самом деле больше турецкой, но болгарская по качеству лучше.
Я вот только не понял, с какого перепуга Бургас стал большим красивым городом красивее Варны ![]()
igor_atwork:Я вот только не понял, с какого перепуга Бургас стал большим красивым городом красивее Варны
Так это ж не я писала, откуда мне знать
В отчётах разных людей собраны их впечатления о стране, это не значит что всё написаное правда.
Каму нужна та косметика, купит, не нужна, пройдёт мимо (там кстати написано, что крема (если нужны) можно купить дешевле в «Младости» дешевле чем в старом городе. И посмотрите это отчёты 2009 года, это тоже надо иметь ввиду.
Если вы поедете не в первый раз так вам и незачем эти отчёты.
А мы составим своё мнение по приезду ![]()
|
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
|
7721 |
14 лет на сайте Город:
|
Прочитал ради любопытства, но поскольку это будет далеко не первый раз, то и впечатления и эмоции у нас другие.
смотрела на эти светильники в прошлом году. с виду красиво...но уж очень мало света дают. это скорее ночники....вобщем не почитаешь при них. поэтому не покупала. да и достаточно шняжное качество при ближайшем рассмотрении оказалось.
по ручной клади...на сайтах перевозчиков есть максимальные габариты того, что можно провезти в салоне. другое дело, не усмотрит ли таможенник в светильнике какой-нибудь опасный предмет (типа куска проволоки, который сравним по размеру с пилкой). это надо проконсультироваться сразу по прилету в аэропорту.
|
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
|
7721 |
14 лет на сайте Город:
|
yankaa, информация от Ростинга: "Информируем Вас о том, что норма провоза багажа пассажиров, вылетающих туристическими чартерными рейсами из Болгарии, не должна превышать 20 кг на одного пассажира плюс 5 кг ручной клади, при этом каждое багажное место (сумка или чемодан) не должно превышать 15 кг."
Раньше вроде не было ограничения по 15 кг на сумку или чемодан, надо будет ещё раз уточнять перед отъездом 
igor_atwork:yankaa, информация от Ростинга: "Информируем Вас о том, что норма провоза багажа пассажиров, вылетающих туристическими чартерными рейсами из Болгарии, не должна превышать 20 кг на одного пассажира плюс 5 кг ручной клади, при этом каждое багажное место (сумка или чемодан) не должно превышать 15 кг."
едьте на машине и не будет у вас проблем с чемоданами ![]()
|
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
|
7721 |
14 лет на сайте Город:
|
Да это не проблемы, просто чтобы туристы не везли баулы , вводят некоторые ограничения. На самом деле всё будет не так строго.
yankaa, летите на самолёте. Не стоят эти покупки нескольких дней
пути на машине. Несколько часов
и уже на месте
...можете на поезде, как украинские "контрабандисты", с коробками ![]()
igor_atwork:...можете на поезде, как украинские "контрабандисты", с коробками
На поезде ездят те кто побаивается лететь и не хотят мучатся в автобусе.
Мы рассматривали такой вариант но, билеты + транзитные визы стоят больше чем самолёт. Больше 200 евро.
igor_atwork:просто чтобы туристы не везли баулы , вводят некоторые ограничения.
Ну за кого вы меня принимаете, какие баулы.
Я не покупаю сувениры ради сувениров (в основной массе это не качественные безделушки и не представляют никакой ценности). Накупишь всякой мелочи, проходит время, понимаешь что не нужны они.
Перекладываешь с места на место, а потом выбрасываешь, чтобы не валялось.
Узнали что можно съездить на экскурсию в Стамбул. Начала искать отзывы по этой экскурсии. Почитала, посмотрела фото.
Вот попался такой отчёт:
http://turbina.ru/guide/Stambul-Turtsiya-124772/Otzyvy/Magaziny/O ... 1174/#feed
Ну почему не купить такую красоту?
Да ладно уже, с этими лампами
|
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
|
7721 |
14 лет на сайте Город:
|
yankaa:Мы рассматривали такой вариант но, билеты + транзитные визы стоят больше чем самолёт. Больше 200 евро.
Странно, раньше поезд даже с румынскими визами стоил дешевле самолёта.
yankaa:Ну почему не купить такую красоту?
Покупайте, но помните о "нежности" предмета
Bad girl выше написала, что от них мало света и это по-моему правда. Так что если только для интима ![]()
Всем впервые выезжающим читать обязательно ))
Осторожно! Болгарский: http://bulgarclub.ru/blog/ostorozhno_bolgarskij_yazyk/
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
добрый день! собираюсь поехать в июле в солнечный берег (14дн), питание только завтраки, подскажите какие там цены на еду в кафешках и сколько приблизительно нужно денег с собой (дурной вопрос но всё же)