Может здесь есть такие у которых брал деньги взаймы Чистяков А.А,отпишитесь вличку.
Может здесь есть такие у которых брал деньги взаймы Чистяков А.А,отпишитесь вличку.
Здравствуйте!
может кто подскажет порядок изменения исковых требований в гражданском суде до начала судебного рассмотрения.
Поясню. Долг по расписке в долларах сша, иск был подан в рублях РБ по курсу НБ, так же в иске содержались проценты по займу и проценты за пользования чужими деньгами.
Хочу изменить требования по иску в долларах сша и исключить проценты.
Как правильно сделать, какой порядок и форма, заявления, заявление + новая редакция иска либо просто новая редакция иска?
Спасибо!
BOZIA83:elvis74, я бы сделал ходатайством об изменении исковых требований
Посоветуйте, ситуация вполне распространенная,
Знаю что должник ничего отдавать добровольно не будет и он не работает.
Хочу изменить предмет иска, исправить на сумму в валюте и исключить проценты.
Есть ли смысл так поступить?
Как суд примет решение по требованию взыскания в валюте, оплата по курсу на день вынесения решения или по курсу на день оплаты-погашения долга?
Как правильно поступить? Оставить как есть в рублях или с учетом экономических сюрпризов переписать в валюте?
Спасибо!
BOZIA83:Мое мнение, оставить как есть.
Спасибо Вам большое!
|
офлайн
Блинвсеникизаняты
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
Приветствую Вас!
Согласно расписке 2002 года должник взял в долг 2 275 000 (два миллиона двести семьдесят пять тысяч) рублей, в эквиваленте 1 300 (одна тысяча триста) долларов США. В расписке должик указал, что обязуется вернуть долг по курсу Национального Банка Республики Беларусь в белорусских рублях через 1 месяц по требованию.
Ранее, пролистав форум и кодекс столкнулся со статьями:
Согласно статьи 763 Гражданского кодекса Республики Беларусь, в случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение 30 дней со дня предъявления заимодавцем требования об этом.
Согласно п. 2 ст. 201 Гражданского кодекса Республики Беларусь, по обязательствам, срок исполнения которых не определен либо определен моментом востребования, течение срока исковой давности начинается, когда у кредитора возникает право предъявить требование об исполнении обязательства.
В октябре 2012 г. должнику было оправлено заказное письмо, в котором указывалось требование возвратить долг в 30 дневный срок. Должник деньги так и не вернул.
Какое по Вашему мнению будет решение суда? Меня смущает в расписке "через 1 месяц по требованию".....

вопрос, что предпринять если судебный исполнитель вернул иск (типа не имущества,ни денег нет + не работает) ???
BOZIA83:zehan, с актом о невозможности? Походите сами наведите справки где и как зарабатывает должник. И подайте снова на исполнение в суд. Спасение утопающих дело рус самих утопающих
спасибо попробую,жаль что люди каторых знаеш не один год оказываются ****** ![]()
|
офлайн
Блинвсеникизаняты
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
13 лет на сайте Город:
|
BOZIA83:Блинвсеникизаняты, лично я бы попробывал. Думаю суд иск примет. Ну а если нет то "Цена вопроса" 560,000 госпошлины. Копейки.
Благодарю за мнение. т.е. указать "прошу взыскать 11 миллионов, эквивалентную 1300 долларов по курсу нац.банка на такую-то дату"?
zehan:вопрос, что предпринять если судебный исполнитель вернул иск (типа не имущества,ни денег нет + не работает) ???
эм, а что отменили практику принудительного направления на работу с последующим взысканием денег из з/п?
maxim80:zehan:вопрос, что предпринять если судебный исполнитель вернул иск (типа не имущества,ни денег нет + не работает) ???
эм, а что отменили практику принудительного направления на работу с последующим взысканием денег из з/п?
Отличный вариант для должника!!!
весьма действенный способ как и ограничение права управления автомобилем! может подскажите какие документы по принудительной работе про это говорят?
BOZIA83
может быть знаете как дело обстоит с ограничением права управления транспортных средств по поправкам в ГПК от 19.03.2012, насколько просто или сложно что бы СИ применили такую меру?... на мой взгляд должно быть весьма действенно. Как вы считаете?