Ответить
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 22 марта 2010 00:09

Lakmus, начинается. У меня возле дома на парковке стоит BMW, владелец которой - солидный седой мужик, который явно уже давно никуда не торопится. С другой стороны знаю ещё одного товарища на БМВ, для которого пролёт на красный - в порядке вещей. Так что от прокладки зависит, а не от марки машины.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 22 марта 2010 00:34

Lakmus

Если вы невнимательно прочитали название ветки, то напомню, что она совсем о другом.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3360

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3360
    # 22 марта 2010 12:41

уважаемые друзья!

Решение проблемы краж, как мне кажется, во многом может быть обеспечено постоянными проверками милицией авторынков и иных мест продажи БУ запчастей.

Что можно сделать относительно ЗЧ, пользующихся наиболее нехорошей популярностью?

1. Если у продавца на рынке в продаже маркированные элементы, он обязан подтвердить их происхождение. Отмазка стандартная в таких случаях - купил с битой машины. В таком случае у продавца должна быть копия сертификата Технолитекс (выдается при маркировке). Что мешает хозяину, который продает а/м по запчастям сделать копию? Ничего.

Нет сертификата на маркированные элементы - пятера в плечи за скупку краденого.

2. Если у продавца на рынке есть немаркированные элементы, и утверждает, что купил с битой - будь добр покажи копию техпаспорта, которую тоже обязан предоставить владелец а/м, продаваемого на запчасти.

Предположим, можно дать любой скан техпаспорта похожего а/м. Но, во-первых, их количество ограничено и легко проверяется по базе ГАИ. Так что контроль представляется надежным.

Необходимо понять одно - пока будет возможна безконтрольная продажа БУ ЗЧ, воровать будут продолжать.

ПРЕДЛАГАЮ обсудить этот механизм контроля и написать открытое коллективное письмо в органы милиции.

Интересно, чем все закончится
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1267

17 лет на сайте
    пользователь #108568

1267
    # 22 марта 2010 12:45

Кирюха, я думаю это бесполезно..складывается впечатление что "работают на заказ"...у гражданина сняли боковые зеркала с Ха5 2008 года..сняли аккуратно без повреждения ЛКП...зеркала от ха 5 идут только к ха 5...соответственно сдавать их барыгам на малине или жданах бессмысленно стоят они немеряно и люди на ха 5 закупаются деталями не там...

Трудиться - Удел Бога... Халява - Удел Крысы...
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3360

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3360
    # 22 марта 2010 13:56
    aerodreamer:

Кирюха, я думаю это бесполезно..складывается впечатление что "работают на заказ"...у гражданина сняли боковые зеркала с Ха5 2008 года..сняли аккуратно без повреждения ЛКП...зеркала от ха 5 идут только к ха 5...соответственно сдавать их барыгам на малине или жданах бессмысленно стоят они немеряно и люди на ха 5 закупаются деталями не там...

Я согласен, что работу "на заказ", минуя рынки, пресечь практически невозможно. Защитой от подобных случаев должна стать охраняемая стоянка и маркировка - т.е. то, о чем может позаботиться сам владелец.

Маркировка может стать эффективным способом защиты, но только вкупе с ее контролем. Для этого необходимо, чтобы инспекторы ГАИ особый упор сделали на проверку "группы риска" - BMW 3,5,7,Х5,Х6, MB E,ML,S. Если на автомобиле есть маркированные элементы - у водителя обязан быть с собой сертификат Технолитекс и точка.

Во всех остальных случаях - возникают вопросы.

Только не стоит сразу складывать руки, думая, что все бесполезно. Наша безопасность зависит во многом от нас самих, равно как и хорошие дороги, вежливость и культура.

Если ничего не делать, ничего само не решится. Предлагаю начать обсуждение открытого письма.

Интересно, чем все закончится
  • krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 22 марта 2010 14:26
    aerodreamer:

Мало примеров массового съёма зеркал ?Под заказ это единичные случаи, речь же идёт о постоянных массовых кражах и сбывают на рынках и по объявам.

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 22 марта 2010 18:25

Кирюха, что ж, это вполне хороший метод контроля продажи б/у запчастей. Копия техпаспорта или сертификата Технолитекса существенно поменяло бы дело. Но это РБ, страна антизакония. Здесь милиция не занимается такими делами, а снимает лишь проценты с продаж. Видимо, начать контролировать надо именно самим владельцам краденых зеркал. Но это уже самодеятельность и под законные действия не подпадает. Кражи, конечно, имеют массовый характер, но затрагивают лишь небольшой процент автовладельцев. А значит не будет настолько общественного давления на милицию, чтобы она перешла на сторону обварованных людей.

Нихт капитулирен
  • Buoyant Member
    офлайн
    Buoyant Member

163

20 лет на сайте
    пользователь #18537

Написать сообщение

163
    # 22 марта 2010 19:14

С моего Х5 2008 г. снимали зеркала уже 3 раза. Первый - во дворе дома 29 по ул. Беды, в январе. Второй в Веснянке по ул. Л.Украинки 12/1. После того, как поставил новые - ТРЕТИЙ ПО СЧЕТУ КОМПЛЕКТ ПРОСТОЯЛ СУТКИ!!!! Промаркировать просто не успел, на Технолитекс был записан только на сегодня. Выдрали с корнем, с электроприводом там же, в Веснянке, в первую же ночь, с 19-е на 20-е марта. Так что эти сволочи где-то там обитают, раз так оперативно работают. Желающие посидеть в засаде - пишите!

• dep1975 Member
    офлайн
    dep1975 Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #46319

Написать сообщение

147
    # 22 марта 2010 21:53
    DOKTOR174:

dep1975:

задолбало, ставлю на стоянку и присматриваюсь к видеокамерам, хочу установить на дом.

Сильно дорого обойдется,дешевле сторожа нанять! какое расстояние будет от камеры до машины?

~50-60 метров

..... и жизнь хороша, и жить хорошо!
  • dep1975 Member
    офлайн
    dep1975 Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #46319

Написать сообщение

147
    # 22 марта 2010 21:56
    Lakmus:

Banderlog:

1, Март, 2010 год, 20:21

БМВ – Боевая Машина Выродков.

99% водителей БМВ – НАГЛОЕ ХАМЛО, не знающих, что такое ПДД!

Ничуть не жаль.""""""""""""""""""'

Как не странно но этих словах есть правда, почитайте любые отзывы водителей БМВ - "у машины великолепная управляемость на скорости 180-190, хорошо вписываеться в повороты" итд , какой нормальный чел будет гнать со скоростью 190 км. ? Как только нормальный человек садиться на БМВ он становиться настоящим камикадзе , стремящимся показать свою крутость и что у него "бэха" Лично у меня БМВ всегда ассоциируется с с водителями в спортивынх штанах Adidas и кросовках вышеназванной фирмы.

PS очень правильно высказались Стельмах и Блищ про водителя БМВ в последнем подкасте.

интересно, лакмус, а вы на каком а/м передвигаетесь? были ли у вас бмв? может весь ваш пост - это простая человеческая зависть?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (22 марта 2010 22:34)
    Основание: 3.5.18, Если вы не заметили, то он уже получил за это карточку. Теперь и вам симметрично.

• dep1975 Member
    офлайн
    dep1975 Member

147

18 лет на сайте
    пользователь #46319

Написать сообщение

147
    # 22 марта 2010 22:04
    Buoyant:

С моего Х5 2008 г. снимали зеркала уже 3 раза. Первый - во дворе дома 29 по ул. Беды, в январе. Второй в Веснянке по ул. Л.Украинки 12/1. После того, как поставил новые - ТРЕТИЙ ПО СЧЕТУ КОМПЛЕКТ ПРОСТОЯЛ СУТКИ!!!! Промаркировать просто не успел, на Технолитекс был записан только на сегодня. Выдрали с корнем, с электроприводом там же, в Веснянке, в первую же ночь, с 19-е на 20-е марта. Так что эти сволочи где-то там обитают, раз так оперативно работают. Желающие посидеть в засаде - пишите!

у меня в течение недели 2 раза сняли, по улице берута 15, тч и у меня тут свои охотники.

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

19 лет на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 22 марта 2010 22:24

щас каждый наркот/алкаш уже знает что за зеркало можно срубить бабала сняв его с БМВ или Мерседеса поновее, а снять его дело пары секунд, так что закончиться это тогда когда перестанут скупать ворованное на рынках/разборках.

Наши победят!!!
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 22 марта 2010 22:36

дел

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 22 марта 2010 22:38
    dep1975:

Сильно дорого обойдется,дешевле сторожа нанять! какое расстояние будет от камеры до машины?~50-60 метров ~500$камера с узконаправленным объективом и то еще не факт.что ночью лица различите с такого расстояния,плюс ~200$ видеорегистратор.Вот такая арифметика.

• raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

22 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 22 марта 2010 22:50

Недавно тоже сняли зеркала с х5 - промаркированные. Как сказали потом сотрудники органов - поверх маркировки просто делают полоску и номера не видно. И в таком виде они все дружно уходят в соседние страны, так как у нас за это довольно сильно гоняют(кто не верит - пройдите по рынку и поспрашивайте зеркала на х5, в сборе - без проблем, при вопросе о стекляшках - судорожно машут головами). Мое мнение - маркировать, маркировать и еще раз маркировать - только так можно снизить рентабельность снятия зеркал хоть чуть чуть, глядишь и меньше начнут, хотя скорее переключатся на какую-нибудь другую деталь...

Кстати наличие паспорта технолитекса не обязательно для выявления "чужих" зеркал - маркируется авто последними цифрами номера кузова, а это сотрудники ГАИ способны проверить просто сверив с техпаспортом.

А вообще - жил когда-то напротив Академии милиции(на филимонова) - напротив КПП с круглосуточным дежурством курсантов МВД - у меня(тогда с е39), 2-х е38 и еще одной е39 сняли зеркала. От моей машины до КПП - 5 метров... эксперт с Октябрьского РУВД так и сказал - курсанты из колхозов приезжают и бомбят потиху для нормальной жизни в столице...

Есть говорят еще рамки какие-то - они не дают поддеть отверткой зеркало и оно не снимется - но боюсь в таком случае можно и без лопуха остаться, уж лучше пусть стекляшку снимут. Страховые бедные мучаются...

• Lakmus Senior Member
    офлайн
    Lakmus Senior Member

517

14 лет на сайте
    пользователь #213761

Написать сообщение

517
    # 22 марта 2010 22:58
    dep1975:

интересно, лакмус, а вы на каком а/м передвигаетесь? были ли у вас бмв? может весь ваш пост - это простая человеческая зависть?

У меня Subaru Impreza - угонщики её не любят , стекольщики тоже , зато я её обожаю. Кстати в зоне риска БМВ , Ауди и Mercedes, но ввиду того что на БМВ и Мерс запчасти всегда дороже то эти марки стекольщики очень любят.

• Buoyant Member
    офлайн
    Buoyant Member

163

20 лет на сайте
    пользователь #18537

Написать сообщение

163
    # 23 марта 2010 11:16

закончиться это тогда когда перестанут скупать ворованное на рынках/разборках.

Это утопия. Скупали краденное во все времена и скупать будут. Поэтому мы пойдем своим путем, проблема зеркал уже решается, через пару месяцев все будет ок.

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3427

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3427
    # 23 марта 2010 11:34

Страховые бедные мучаются...

Та я бы не сказал...:lol:

Поэтому мы пойдем своим путем, проблема зеркал уже решается, через пару месяцев все будет ок.

ОТкуда такая инфа и какие подробности?

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 23 марта 2010 11:51

а почему обычные стекляшки\зеркала не поставить без наворотов .. за 5 $ вырезают ?

ну подумаешь без синего отлива будет.. :-? ( для тех кто без каски выход)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 23 марта 2010 12:18
    Алексей_Смирноv:

а почему обычные стекляшки\зеркала не поставить без наворотов .. за 5 $ вырезают ?

ну подумаешь без синего отлива будет.. :-? ( для тех кто без каски выход)

а причём тут синий отлив ? ...обычные какраз таки и не снимают, воруют стёкла с фотохромом

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!