Ответить
  • Hawk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Hawk Senior Member Автор темы

1000

24 года на сайте
    пользователь #1554

Написать сообщение

1000
    # 6 апреля 2003 19:04

сабж, должен быть лпт интерфейс обязательно...

пока выбираю между самсунгом 1210 и HP 1000. Какой из них лучше? Какой легче\дешевле заправить и т.д. расскажите поподробнее плиз.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обсуждаем, советуем в выборе лазерного принтера.

Рекомендуется просмотреть:

Помогите с выбором принтера

Принтер для дома. Выбор.

Нужен принтер минимального размера для ноутбука

Нужен цветной лазерный принтер. Какой лучше?

Название темы изменено. edit by Артёмка. 25.05.05.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16424

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16424
    # 21 декабря 2013 13:11 Редактировалось oldq, 1 раз.

"я подчеркивал что у цветных canon/hp такого класса аппаратов не совсем все гладко, т.е цена/качество, далее стоимость обслуживания/качество обслуживания"
    цену платим за отсутствие проблем, свойственных чернилам, и это стоит немало... ещё слишком мало цветных лазерников в домашнем использовании, что бы делать выводы о соотношении цены и качества, но цена $190 для Canon 7100 по сравнению со струйниками совсем не велика (самые "непроблемные" Epson стоят больше $200), качество обслуживания зависит от того, куда вы обратитесь, я покупал у официального серцифицированного дилера, он же берёт на себя всё обслуживание, а сколько будет стоить обслуживание нового поколения лазерников, ещё неизвестно... люди покупали дешёвые самсунги и получили проблем по полной, и оттуда пошли легенды о дорогом обслуживании лазерников - покупайте брендовую технику и всё будет нормально, тем более, что интенсивность домашней печати несоизмеримо ниже интенсивности работы таких принтеров в офисе, соответственно и проблем меньше...

• printman Senior Member
    офлайн
    printman Senior Member

1023

18 лет на сайте
    пользователь #106963

Написать сообщение

1023
    # 21 декабря 2013 16:04
    oldq:

ещё слишком мало цветных лазерников в домашнем использовании, что бы делать выводы о соотношении цены и качества, но цена $190 для Canon 7100

Вы так и не поняли, что производители зарабатывают не на продаже самих аппаратов, а на расходных материалах и на обслуживании (ремонтах).
    А аналог вашего canon 7100 это HP CP1215, который снят уже давно с производства, и таких аппаратов прошло через меня куча, т.е. приблизительно лет 4-5, поэтому я и делаю вывод по соотношению цены и качества в данном случае исходя из опыта! И 7100 можно считать не нового поколения, т.к. у него вся начинка от CP1215, только корпус другой, или посмотрите Canon LBP-5050, один фиг! Так что пару месяцев эксплуатации вашего девайса - не показатель, а на заборе написано тоже красиво как и в инете о тех же характеристиках и других тонкостях, маркетинговый ход или рекламный трюк!

т. (029) 339-21-24 (A1), т. (033) 639-21-24 (МТС) - решение вопросов с принтерами
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16424

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16424
    # 21 декабря 2013 18:05 Редактировалось oldq, 1 раз.

вы так и не поняли, что пользователю дома нужен не геморрой с постоянными заправками, а принтер...
    HP качественная и надёжная техника, так что сравнение с принтером, давно и хорошо себя зарекомендовавшим только плюс... а цена обслуживания и заправок чернильников исходя из моего опыта (читай выше) дороже и проблемней... и самое главное - когда я держу изображение, распечатанное на лазернике, оно напоминает мне лист из глянцевого журнала, а картинка, распечатанная на чернильнике напоминает промокашку из далёкого школьного детства....

• printman Senior Member
    офлайн
    printman Senior Member

1023

18 лет на сайте
    пользователь #106963

Написать сообщение

1023
    # 21 декабря 2013 19:53 Редактировалось printman, 1 раз.

oldq, открывайте типографию, и глянцевые журналы бомбите
    У вас опыт эксплуатации - но не ремонта, спорить бесполезно! и не читайте между строк!
    то Вы говорили , что картинки или фото печатать не буду, а типа только текст, то сча про это только и пишите, нужно для начала определится. Цветной лазерный принтер не для текста, это дороже в 2 раза минимум по заправкам, если Вы будете печать визитки, буклеты и т.п., то конечно цв.лазерка будет достойно , но не более. Не запутывайтесь в своих направления эксплуатации девайса!

т. (029) 339-21-24 (A1), т. (033) 639-21-24 (МТС) - решение вопросов с принтерами
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16424

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16424
    # 21 декабря 2013 21:45

крыть нечем? внимательно читайте мои посты выше (судя по тому, что вы открыли мне америку по поводу ценовой политики производителей печатающих устройств, вы точно читали через слово), я покупал принтер печатать буклеты к CD, иногда любительские фото, цветные карты местности, инструкции (текст с картинками) и т.п. а опыта ремонта у меня нет, это точно, потому что всегда выгодней было купить новый принтер, чем ремонтировать отработавший своё...

• printman Senior Member
    офлайн
    printman Senior Member

1023

18 лет на сайте
    пользователь #106963

Написать сообщение

1023
    # 21 декабря 2013 22:13

oldq, отлично, пусть он будет самым классным у вас, а по мне так, чуть ниже среднего среди цветников лазерных. поэтому дискуссию для меня бесполезную заканчиваю, а коллегам желаю нормально заработать на этом агрегате. :ura:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16424

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16424
    # 21 декабря 2013 22:48

конечно этот принтер не самый дорогой и не самый лучший, у меня дома не типография, а дисскуссия бесполезна, так как ваш взгляд на принтеры, с точки зрения ремонтёра, сродни взгляду гинеколога на женщину - одни проблемы...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 21 декабря 2013 23:26

oldq, с кем вы спорите?
    это же сервисмен

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1321

18 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1321
    # 22 декабря 2013 07:28

Посоветуйте человеку принтер для дома - не очень часто печатать всякие рефератики и т.п. Главные критерии - стоимость обслуживания(замена тонера/картриджа, барабана и т.д.).

• printman Senior Member
    офлайн
    printman Senior Member

1023

18 лет на сайте
    пользователь #106963

Написать сообщение

1023
    # 22 декабря 2013 09:56

Darlok, вон выкинули в продажу опять xerox 3140, берите хороший аппарат до 100уе, один раз прошьете как закончится картридж и забудете, картридж после заправки на 1500стр, замена барабана после 7 заправок.

• fullcolor Senior Member
    офлайн
    fullcolor Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #188872

Написать сообщение

1174
    # 30 декабря 2013 17:49

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
    p.s. Сервисникам хороших клиентов. Клиентам хороших сервисников.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 30 декабря 2013 22:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

я как понял поздравление мимо меня :shuffle:
    пс. сервисникам -открытости, честности, лояльности, правдивости, терпимости, до бесконечности....
    :rotate:

• Myshlennik Senior Member
    офлайн
    Myshlennik Senior Member

1571

17 лет на сайте
    пользователь #160823

Написать сообщение

1571
    # 31 декабря 2013 10:36 Редактировалось Myshlennik, 1 раз.

b

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16424

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16424
    # 31 декабря 2013 14:56
    Myshlennik:

Народ нужен совет! На работе задурили голову нужен цветной принтер чтоб как мини типография была. Печатать в месяц страниц 40-60 А4 цветных. Но хотят как обычно: дешевый по цене, дешевый в обслуживании, и чтоб можно было перезаправлять, а не покупать новые картриджи. Я в этом вообще - 0, для меня 7 цветов существует. Но вот голову дурят - надо что-то найти - и не быть по итогу крайним. Выручайте.

что значит "мини-типография" ? из недорогих имеет смысл покупать только HP или Canon (Canon 7100 обсуждался выше), для более менее приличной цветной печати разрешение желательно 1200dpi, смотря что печатать - если рекламные листовки, то можно и в экономичном режиме, если что-то более ответственное, то в максимальном качестве и разрешении, перечиповываются и заправляются без проблем, стоимость заправки на данный момент 120 000 - 150 000 один цвет + перечиповка + чёрный может быть чуть дороже, ресурс полного картриджа около 2000 листов (начального около 500)

• lastic008 Senior Member
    офлайн
    lastic008 Senior Member

1704

16 лет на сайте
    пользователь #204870

Написать сообщение

1704
    # 31 декабря 2013 18:53 Редактировалось lastic008, 1 раз.

Добрый день, нужен цветной лазерный принтер/мфу за вменяемые деньги
    присмотрел этот. Кто знаком с данной моделью, как по качеству , стоимость расходников?
    или посоветуйте что получше, нужны:
    1) сканер
    2) качественная цветная печать
    3) желателен wi-fi.

<p>the world was so much easier when the apple and blackberry were just fruit</p>
  • KS23 Junior Member
    офлайн
    KS23 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #423573

Написать сообщение

51
    # 4 января 2014 18:16

Привет. Посоветуйте лучший принтер по соотношению цена/качество, в диапазоне до 120$. Спасибо заранее

• leschiy80 Junior Member
    офлайн
    leschiy80 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #915708

Написать сообщение

53
    # 5 января 2014 21:02

Сразу прошу прощения, может не по теме,нужно что-то чтобы распечатать текст с компа, может даже в цвете,но и сделать копию .Спасибо и извените за беспокойство.Или направьте в нужную тему или русло ,ещё раз спасибо.

офлайн
    fullcolor Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #188872

Написать сообщение

1174
    # 7 января 2014 14:24
    lastic008:

Добрый день, нужен цветной лазерный принтер/мфу за вменяемые деньги
    присмотрел этот. Кто знаком с данной моделью, как по качеству , стоимость расходников?
    или посоветуйте что получше, нужны:
    1) сканер
    2) качественная цветная печать
    3) желателен wi-fi.

Отличный выбор за такие деньги, не разочаруетесь.
    когда наступит процесс заправки необходимо будет менять чип. заправка+чип около 30-35у.е. за один картридж), второй вариант прошить мфу от защиты чипов и заправлять картридж без чипа цена за 1 картридж 20-25у.е. Важно!!! если шить мфу потеряете гарантию-но сколько мы уже перепрошили этих мфу возвратов и браков небыло главное соблюдать некоторые правила)
    Качество печати норм. черно белая печать быстрая, цветная медленная но не сильно)
    Если будете печатать большие объемы то каждые 15-20тыщ. он уходит в блокировку, необходимо везти в сервис для сброса ошибок.
    Тонер идет спецефический, если сыпать стандартный самс.тонер для цветных принтеров то он будет просыпаться на бумагу.
    в ост. отличный мфу, удачи в выборе

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16424

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16424
    # 8 января 2014 07:46 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

рекомендации "спецов" в этой ветке несколько странные... вот например последний пост:
    "Отличный выбор за такие деньги, не разочаруетесь", "заправка+чип около 30-35у.е. за один картридж), второй вариант прошить мфу от защиты чипов и заправлять картридж без чипа цена за 1 картридж 20-25у.е.", "каждые 15-20тыщ. он уходит в блокировку, необходимо везти в сервис", "Тонер идет спецефический, если сыпать стандартный самс.тонер для цветных принтеров то он будет просыпаться на бумагу." изходя из из всего вышеизложенного, вопрос - а в чём отличный выбор...? такое впечатление складывается, что все эти советологи-сервисмены беспокоятся исключительно о своём кармане... этот же сервисмен fullcolor, когда я задавал вопрос о принтере Canon LBP 7018C стоимостью $170, но написал, что мне предлагают за $200, сказал, что это адекватная цена (пару страниц назад), хотя я в итоге купил более новую и качественную модель Canon 7100 за $190... я рекомендую читать отзывы пользователей на различных форумах (поищите в гугле), чем руководствоваться "советами" в этой ветке.

офлайн
    fullcolor Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #188872

Написать сообщение

1174
    # 8 января 2014 11:01
    oldq:

чем руководствоваться "советами" в этой ветке.

личное дело каждого, я как сервисник рассказал об аппарате при этом ничего не утаив, так сказать голая правда.
    никому ничего не навязываю
    ну а Вы купив аппарат и когда закончится картриджи приносите заправим)