Андрей Владимирович:внимание вопрос!, какая из этих машин более "Е-классистая"?
почему "типа Екласс" уже Дкласса? короче Дкласса? и короткобазнее Дкласса?
Потому что почти все новые авто выросли в размерах и лезут в более высокий класс. Это не секрет.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18613 |
12 лет на сайте Город:
|
По базе Мерс Ешку еще не догнали, по длине же еще пошлые поколения догнали.
В след поколении видимо уже догонят по габаритам, но по содержанию пока деление на классы существует.
WinterDream:По базе Мерс Ешку еще не догнали, по длине же еще пошлые поколения догнали.
Да вроде уже догнали и по базе.
Мерс W211 до 2009 года с размерами:
Колёсная база: 2854 мм
Длина: 4852 мм
Ширина: 1822 мм
Высота: 1483 мм
И Mondeo c 2007 года:
Колесная база, мм 2850
Длина, мм 4844
Ширина, мм 1886
Высота, мм 1500
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18613 |
12 лет на сайте Город:
|
WinterDream, а вы уверены?
как вы тогда сможете обьяснить что на заднем ряду однозначно кэмри больше места для ног чем у мазды6, а база как раз у шестрки прилично длинее
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18613 |
12 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович, Андрей Владимирович, вы откровенную отсебятину несете, с вами скучно вести диалог.
xVeon, здесь речь шла про базу, что пока больше, а потом уже про размер.
WinterDream, прошу прощения, видимо с первого раза не понятно
база у кэмри 2775, у мазды6 2830
место для ног сзади у кэмри 287, у мазды6 237
место спереди у кэмри 887-1119, у мазды6 842-1087
то есть я еще раз повторяю, раз вы утверждаете что
WinterDream:А колесная база влияет на размер салона.
то почему у машины с большей колесной базой салон ПО ДЛИНЕ меньше
Андрей Владимирович:то почему у машины с большей колесной базой салон ПО ДЛИНЕ меньше
- объем багажников забыл.
На фото видно, что нехватающие миллиметры по посадке в мазде отданы багажнику.
nivi44ok, не только багажник но еще и моторый отсек, переборка тоже может быть смещена
и я это как раз понимаю
но говорить, что больше база = больше салон НЕЛЬЗЯ
больше база это только однозначно выше комфорт, лучше устойчивость меньше клевков и подпрыгиваний
а вот база = салон это уже не всегда и как у кого
например даже с короткой базой, если отказаться от моторов V, перейти исключительно на поперечные рядные 4ки, то переборку можно сдвинуть вперед на добрых 30-40см, и получить огромный салон
кстати в той же кэмри в борьбе за салон, мотор посажен так плотно, что для того чтобы на ве6 поменяьт свечи на втором ряду мотор проще достать, там между мотором и переборкой рука не пролазит даже
Андрей Владимирович:но говорить, что больше база = больше салон НЕЛЬЗЯ
- в споре камри против мазды - разница в базе - 5 см. Это одинаковая. Больше - это сантиметров 20.
MazzaM:Андрей Владимиррович.
Мазда то много лучше. И дилер поприятнее....
о чем я тут и пишу последние пару страниц
Андрей Владимирович, статьи я читал - там всё красиво. Совсем другое дело реальная жизнь. Когда первые машинки проедут тысяч 100-150 будет видно
hel:Когда первые машинки проедут тысяч 100-150 будет видно
Смею предположить, что купив новой и продавая через 3-4 года с пробегом до 50-60К, результаты 150-тысячников не сильно повлияют
hel:Андрей Владимирович, статьи я читал - там всё красиво. Совсем другое дело реальная жизнь. Когда первые машинки проедут тысяч 100-150 будет видно
в статьях мазда в глубокой опе, никогда она в топе не была, например кэмри хвалят
стаьи это скорее чтобы самому с рулеткой не лазить и сопоставить чужое со своим, иногда совпадает
я пишу личное мнение тут и личные ощущения
из того что я посидел и даже чуть поездил я для себя обозначил два варианта
1. инсигния и 2. мазда6
как и писал ранее - первое только дизель, второе только бенз и 2.5л
кэмри мне никак вообще, ощущение от нее тесное, на дороге мне вообще не нравится и по материалам похоже на Бкласс
508 еще, хватят шасси, интересно самому бы, но сразу ясно что из моторов можно брать только дизель
аккорд? - вариант, бензиновый, хорошие моторы и коробки, но диллер у нас никакущий, аналогично легаси
пасцат/ауди - с коробками не очень, моторы тоже только дизеля можно брать,
суперб - классный сарай по салону очень хорош, но блин опять бенз барахло и коробки
мондео - вариант посмотреть конечно, но как-то не довелось, дизеля не брать, а вот бенз можно подумать, гт-акпп такая же как на инсигнии и на мазде - хороша
бмв 3er? - бенз как и ваг никакой, только дизель, но ооочень дорого
мб ц-классе? - да, может быть, с любым мотором и коробкой, но еще дороже
че еще забыл?
офлайн
dm-nikitenok
Junior Member
|
|
75 |
11 лет на сайте Город:
|
dm-nikitenok:Nissan Teana здорово смотрится на фоне конкурентов.
чем? тем что сделано из корейского самсунга?
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18613 |
12 лет на сайте Город:
|
serge.sp:чем? тем что сделано из корейского самсунга?
этот корейский самсунг уже потиху затыкает за пояс немецкие пропеллеры со стрингами. в московии умные люди с деньгами (причём с весьма большими деньгами) последние пару-тройку лет уже начинают потиху смотреть в сторону корейцев и япошек в эс-классе. потому что за одно и тоже платишь в два-три раза меньше.