мне вот что интересно, раньше на стационарном посту московской трассы, при выезде с минска, был загончик, в нем видел порядка 20 мотоцикло -роллеров скутеров и прочей мелкой дребедени, раз тогда изымали, значит и сейчас могут ? 
мне вот что интересно, раньше на стационарном посту московской трассы, при выезде с минска, был загончик, в нем видел порядка 20 мотоцикло -роллеров скутеров и прочей мелкой дребедени, раз тогда изымали, значит и сейчас могут ? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Abadonna,
У меня нет авто. :з)
у вас скутер что-ли????
За скорость, за управление транспортным средством (мотоциклом!) без ВУ, за отсутствие номеров, за непройденный ТО, за сопростивление (если пытался дать дёру)... Я так думаю, что сами гайцы, буде у них желание еще столько же поводов придумают
возьмите проще..... едет скутер 60 км/ч где можно 40... его останавливают... за рулем 15-ти летний подросток.. у него нет паспорта... прав (т.к. они не требуються)... документов на скутер... В общем он не нарушил НИ ОДНОГО ЗАКОНА и его единственное нарушение - это то что он превысил скорость.... Вот теперь вы Abadonna, раскажите что надо сделать, чтобы привлечь его к ответственности?????
Yuracx:у вас скутер что-ли????
Велосипед.
возьмите проще..... едет скутер 60 км/ч где можно 40... его останавливают... за рулем 15-ти летний подросток.. у него нет паспорта... прав (т.к. они не требуються)... документов на скутер... В общем он не нарушил НИ ОДНОГО ЗАКОНА и его единственное нарушение - это то что он превысил скорость.... Вот теперь вы Abadonna, раскажите что надо сделать, чтобы привлечь его к ответственности?????
Рассказываю:
1) Подросток задерживается.
2) Выясняется личность.
3) Дрючится он сам + дрючатся его родители.
По поводу того, что прав не требуется, так это врядли: он ехал 60. Т.е. скорее всего его скутер - мотоцикл. Со всеми вытекающими. Как то "предоставление управления ТС лицу без ВУ" и т.д. Так что тут КУЧА нарушений, за каждое из которых можно иметь.
Когда на митингах и демонстрациях хватают тех же подростков, у наших "правоохранителей" как-то проблем с "привлечь к ответственности" обычно не возникает. Так что дело не в отсутствии возможностей, но в отсутствии желания.
Abadonna,
Рассказываю:
2) Выясняется личность.
если проводить такую процедуру то за каждым подростком придется отдельного гаишника приставлять. Предлагаете раздуть штат ГАИ?
Abadonna,
Когда на митингах и демонстрациях хватают тех же подростков, у наших "правоохранителей" как-то проблем с "привлечь к ответственности" обычно не возникает. Так что дело не в отсутствии возможностей, но в отсутствии желания.
и не мешайте к этой теме политические вопросы.
ASM,
1) не предлагаю.
2) не мешаю.
Вопрос стоял так: можно ли навешать люлей человеку без документов (округлённо). Ответ: практика показывает - можно.
Где тут политика?
Про каждому подростку по гаишнику - гонево в чистом виде.
1) Не у каждого подростка есть скутер
2) Не каждый владелец скутера - подросток.
3) Подростки сами по себе скутеров наврядли покупают и тем более места для их хранения. Т.е. если ткнуть предков носом, то результат должен быть.
Про раздуть штат:
Давно замечено, что гайцы следят за выполнением того, про что у них текущий "месячник". Остальное им с большего до лампочки. Так что тут одно из двух:
1) Или в ГАИ набирают людей не способных помнить долее одного пункта ПДД за раз.
2) "Дурдом на дорогах" нифига не интересует высокое начальство. В отличе от статистической отчётности.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Abadonna:Yuracx:у вас скутер что-ли????
Велосипед.
Рассказываю:
2) Выясняется личность.
Ну и как его задержать ? Куда мопед деть прикажешь ? Ради одного мопедика придется сниматься с дежурства, тащить его в участок, при этом еще и мопед непонятно куда деть. Не многова-то ли сложностей ради простого наказания ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
а если учесть что процесс оформления в опорке по времени примерно равен времени оформления простого ДТП (на это и так сотрудников не хватает), то с одной стороны имеем:
либо увеличить штат сотрудников ГАИ, что потянет НЕМАЛО денег, либо заставить скутеристов также как и всех, кто кроме них двигаеться по дороге, соблюдать законы......Т.е. сделать из них ПОЛНОПРАВНЫХ участников дорожного движения...
Yuracx:Т.е. сделать из них ПОЛНОПРАВНЫХ участников дорожного движения...
ПОЛНОПРАВНЫЙ участник движения... Усраться можно. Т.е. все участники дорожного движения без ВУ - второго сорта, да?
В таком случае ПОЛНОПРАВНЫЕ - это те, которые с кортежем и мигалками. Уж извините. И подвиньтесь. В крайнюю правую.
localhost:Ну и как его задержать? Куда мопед деть прикажешь? Ради одного мопедика придется сниматься с дежурства, тащить его в участок, при этом еще и мопед непонятно куда деть. Не многова-то ли сложностей ради простого наказания?
1) Не моё дело инструкции для гаёвых писать. Да хоть по колёсам стрелять.
2) На штраф-стоянку.
3) Не обязательно сниматься. Достаточно вызвать какой нить там наряд.
4) С какого перепугу у меня должна болеть голова о том, что государство не в состоянии обеспечить выполнение собственных законов? Не в состоянии обеспечить - нефиг придумывать. Сложности... 
а для того чтобы это сделать, надо как минимум установить личность нарушителя, а если остановлен 15-ти летий подросток, у которого нет ни паспорта ни иных доков - то установить его личность, можно только доставив его в опорку и проведя определенный перечень мероприятий, которые могут занять и не одни сутки, а результат - штраф за скорость......
Я не понял, в чем тут проблема? По-твоему и хулиганов ментам ловить не стоит - документы они носить не обязаны, будут все отрицать, свидетели, протоколы, работа следователся, суд, а в итоге штраф...
Ты может недопонимаешь простой вещи - эффективность работы правоохранительных органов не в сумме собранных штрафов и не в количестве назначенных суток, а в соблюдении закона в стране.
Итого будем иметь, работу государственной машины, которая итак работает коряво, для достижения сомнительных результатов....
Законность и безопасность граждан это сомнительные результаты??? Или ты снова о бабках? Еще раз - милиция не для сбора бабок.
теперь подумайте как можно оштрафовать человека, котрому закон позволяет не иметь при себе документов?????
Это вообще отжиг... никто кроме водителей и не обязан доки носить, так что же на нарушения закона неводителями можно забить?
простые же вещи...
Повторюсь еще раз. Меня возмущает сама постановка вопроса: "давайте придумаем еще 1 геморрой на жопу гражданина, а государство пусть и дальше забивает болт на свои обязанности".
Вот она - СУТЬ проблемы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Abadonna:localhost:Ну и как его задержать? Куда мопед деть прикажешь? Ради одного мопедика придется сниматься с дежурства, тащить его в участок, при этом еще и мопед непонятно куда деть. Не многова-то ли сложностей ради простого наказания?
1) Не моё дело инструкции для гаёвых писать. Да хоть по колёсам стрелять.
2) На штраф-стоянку.
3) Не обязательно сниматься. Достаточно вызвать какой нить там наряд.
4) С какого перепугу у меня должна болеть голова о том, что государство не в состоянии обеспечить выполнение собственных законов? Не в состоянии обеспечить - нефиг придумывать. Сложности...
Так вот для этого гораздо разумней и проще заставить как минимум скутеристов изучить ПДД, получить ВУ, номер и ездить как все нормальные люди. И штрафы платить как все остальные.
Когда в лоб пулю засадят промазав мимо колеса, ты тут такой вой поднимешь. Так что не надо ерунду писать.
ugen:Вот она - СУТЬ проблемы.
Суть проблемы в том, что скутеристы напрочь не желают изучать и соблюдать ПДД. Им нафиг не упала ответственность за свои действия. Ведь так приятно от всех требовать что-то при этом ничего не давая взамен. Психология типичных наглых нахлебников, которые бояться что халява может неожиданно закончится и придется наконец отвечать за грубые нарушения ПДД.
Суть проблемы в том, что скутеристы напрочь не желают изучать и соблюдать ПДД. Им нафиг не упала ответственность за свои действия. Ведь так приятно от всех требовать что-то при этом ничего не давая взамен. Психология типичных наглых нахлебников, которые бояться что халява может неожиданно закончится и придется наконец отвечать за грубые нарушения ПДД.
У тебя просто буйная фантазия, и все. Ты вообще много скутеристов знаешь? "Не знают и не желают" - тебе статьи в СБ писать тока. Вообще говоря я лично вовсе не против ВУ для скутеристов... но ведь по-нормальному это должна быть какая-нить лайт-вершн, без курсов и дибильных экзаменов. Кроме того, совершенно очевидно, что водители имеющие категорию "В" и выше должны автоматически получать право на управление скутером - знание ПДД у них уже проверяли. Если будет что-нить такое - посыплю голову пеплом - в ГАИ значит не только бабки собирать умеют. А вот регистрация скутеров - бредятина.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
ugen:
Кроме того, совершенно очевидно, что водители имеющие категорию "В" и выше должны автоматически получать право на управление скутером - знание ПДД у них уже проверяли. Если будет что-нить такое - посыплю голову пеплом - в ГАИ значит не только бабки собирать умеют. А вот регистрация скутеров - бредятина.
Водители, имеющие категорию "В" и выше автоматически (при сдаче практического экзамена) получают категорию "А".
А вот еще к этому
Хотя уже во всех странах Европы (в том числе бывших советских республиках - Латвии, Литве и Эстонии) ввели обязательную регистрацию скутеров и необходимость иметь водительское удостоверение
Водитель мопеда - полноправный участник движения по проезжей части - ИМХО обязан знать ПДД - иметь водительское удостоверение. Тем более мопедом (скутером) разрешено управлять с шестнадцати лет (кроме пешеходных и жилых зон). Для водителя мотоцикла то же самое - 16 лет.
PITER_PENN, А я тебе говорю - регистрация скутеров - фигня. Я с содроганием вспоминаю возню с авто, ни дай бог чтоб и со скутерами тоже самое утворили, не говоря уже о немеряных бапках, которые за это дерут. А будет ведь как - как со старыми советскими мотоциклами - которые никто при продаже не переоформляет, ибо это уродская процедура сложна и дорога, и все что вы тут писали на тему - номера, вычислить, отвественность и тп. идет лесом. Сначала нормальные процедуры, потом понуждение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
ugen:У тебя просто буйная фантазия, и все. Ты вообще много скутеристов знаешь? "Не знают и не желают" - тебе статьи в СБ писать тока.
Буйная фантазия у тех, кто думает что всю жизнь можно жить на шее у других. Попадаются довольно периодически на дороге. 90% при этом едет с нарушением ПДД, причем часто с грубыми и опасными для жизни. Например пару дней назад попался мопедик в крайней левой на Кижеватова (а там 6-8 полос на дороге!!!, которая идет по пустырю), причем я сразу даже подумал что это велосипедик, ибо ехал от силы 30км/ч и по виду велосипед напоминал, потом только заметил подвесной моторчег.
ugen:Вообще говоря я лично вовсе не против ВУ для скутеристов... но ведь по-нормальному это должна быть какая-нить лайт-вершн, без курсов и дибильных экзаменов.
Ну да. И ездить они будут по лайт-вершн дороге
Нет уж, собрался ездить по дороге общего пользования наравне со всеми, так изучи ПДД как все, сдай экзамен, получи ВУ и езди, а когда нарушил отвечай как все.
ugen:Кроме того, совершенно очевидно, что водители имеющие категорию "В" и выше должны автоматически получать право на управление скутером - знание ПДД у них уже проверяли. Если будет что-нить такое - посыплю голову пеплом - в ГАИ значит не только бабки собирать умеют. А вот регистрация скутеров - бредятина.
Водители имеющие категорию В сдают только практический зачет по вождению мотоцикла и получают категорию А. Так что оно уже давно так. А насчет регистрации, я бы посмотрел на твою лицо, когда неизвестный скутерист поцарапал твое авто/сбил на переходе и быстренько свалил. Сразу бы закричал что за фигня, как же теперь этого фантомаса искать, когда у него никаких опознавательных знаков нет и быть не должно.
ugen:Я с содроганием вспоминаю возню с авто, ни дай бог чтоб и со скутерами тоже самое утворили, не говоря уже о немеряных бапках, которые за это дерут.
Какие проблемы, какая возня ? Нет никаких проблем и возни. Продажу авто например недавно оформили за час от силы, заплатили копейки и все.
ugen:А будет ведь как - как со старыми советскими мотоциклами - которые никто при продаже не переоформляет, ибо это уродская процедура сложна и дорога, и все что вы тут писали на тему - номера, вычислить, отвественность и тп. идет лесом. Сначала нормальные процедуры, потом понуждение.
Нормальные процедуры давно уже есть, и стоит сейчас это совсем недорого. Просто как обычно гораздо проще искать отмазки, чем делом заниматься.
Какие проблемы, какая возня ? Нет никаких проблем и возни. Продажу авто например недавно оформили за час от силы, заплатили копейки и все.
Ты все и всегда примеряешь только на себя, как 5-летний ребенок... конечно в таком ключе тебе все проблемы скутеристов пофиг - у тебя же нет скутера. Тупая позиция. На меня зарегистрировано 3 авто и мотоцикл, на которых ездит вся семья - меня очень раздражают процедуры в ГАИ - я побольше твоего об этом знаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
11547 |
22 года на сайте Город:
|
Abadonna:...ПОЛНОПРАВНЫЙ участник движения... Усраться можно. Т.е. все участники дорожного движения без ВУ - второго сорта, да? В таком случае ПОЛНОПРАВНЫЕ - это те, которые с кортежем и мигалками. Уж извините. И подвиньтесь. В крайнюю правую.
Abadonna, ну так идите и усирайтесь... ПОЛНОПРАВНЫЙ - это участник движения права и обязанности у которого точно такие же как и у остальных участников движения... И дело тут не в корках, а в знании ПДД..... а скутеристы, в большинстве своем, ПДД не знают и заставить их выучить хоть что-то, можно лишь введя для них обязательные экзамены..
Законность и безопасность граждан это сомнительные результаты??? Или ты снова о бабках? Еще раз - милиция не для сбора бабок.
ugen, ну вот и ты наконец-то дошел до этого.....меры, которые проводяться для обеспечения безопастности, должны быть адекватны полученным результатам..... и именно для обеспечениея безопастности граждан и собираються вводить права и регистрацию скутеров... Цели??? пжста:
1.скутер с номером будет НАМНОГО легче найти если вдруг ДТП..
2.процедура привлечения к ответственности водителя скутера упроститься В РАЗЫ, что позволит штрафовать их наравне с другими участниками дорожного движения
3.уровень знания ПДД повыситься В РАЗЫ
ты как думаешь повлияет ли все это на обеспечение безопастности на дороге????? и то что собираеються сделать намного глобальнее и эффективнее чем, тупо вызывать наряды и проводить ОГРОМНОЕ количество АБСОЛЮТНО бесполезных действий... А то что предлаегаешь ты, это примерно как............ если человек пердит везде, то ему не ж.пу надо пробкой затыкать, а на диету сесть и не жрать все подряд.........
ugen:PITER_PENN, А я тебе говорю - регистрация скутеров - фигня. Я с содроганием вспоминаю возню с авто, ни дай бог чтоб и со скутерами тоже самое утворили, не говоря уже о немеряных бапках, которые за это дерут. А будет ведь как - как со старыми советскими мотоциклами - которые никто при продаже не переоформляет, ибо это уродская процедура сложна и дорога, и все что вы тут писали на тему - номера, вычислить, отвественность и тп. идет лесом. Сначала нормальные процедуры, потом понуждение.
ха-ха-ха........что ты называешь сложной процедурой?????? приехать в ГАИ, написать заявление, пройти сверку номеров и через день вернуться и получить номера????? это для тебя ТЯЖЕЛО???? Совершить три элементарных действия....любопытно, что же тогда для тебя "простая процедура"??? чтобы к тебе домой приехал сотрудник ГАИ и все сделал на месте а тебе лежа на диване оставалось бы только подписывать документы???
А то что предлаегаешь ты, это примерно как............ если человек пердит везде, то ему не ж.пу надо пробкой затыкать, а на диету сесть и не жрать все подряд.........
А это разьве не очевидно? Я фигею...
Отдавать 10% от стоимости ТС за то что мент выйдет глянет на него и маааленький кусочек бумажки в пластике - это нормально?
Попробуй менять авто каждый год... геморрой вырастет с арбуз. Попробуй продать два-три в один год. А если еще на мотоцикле ездишь? А если еще и на скутере? Работу придется бросить и жить в гаи.
ugen:На меня зарегистрировано 3 авто и мотоцикл, на которых ездит вся семья - меня очень раздражают процедуры в ГАИ - я побольше твоего об этом знаю.
Прости, но тут я совершенно не соглашусь. Тоже не одно ТС. Регистрировался недавно. По моему и часа не заняло. Правда денег около 40 или 50$ ушло.
Кстати, по моему при совке номера на велик и мопед выдавались участковым. и стоили каких-то смешных денег.... Судя по тяге страны к совку есть вероятность что будет что-то подобное.