|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pronik55:пропал
Дезинформация! На связи и при памяти (как не странно это звучит для отпускника)!!!
![]()
Вот уж не думал, что привычка таскать с собой на всякий случай разные "нужности" называется EDC. Оказалось, я один из ваших - давненько уж по карманам и рюкзакам много чего ношу. По случаю временного отсутствия ножа стал искать ему замену, в интернете предлагались ножи EDC, погуглил что это такое - так это ж моя тема! ))
Все началось с увиденной в книге Марка Твена фразы: "ни один американский мальчишка не выходит из дому без складного перочинного ножика". Идея мне понравилась, так сначала появился нож, ну и к нему постепенно добавлялось что-то нужное, по принципу Филеаса Фогга "Мудрым пользуйся девизом: будь готов к любым сюрпризам", ну и скаутское "Be Prepared" тоже соответствует данной концепции.
Ну так вот, с полтора десятка лет тому, а может и того раньше, мне надоело перекладывать поштучно весь скарб из рюкзака в сумку и обратно, решил всё хранить компактно вместе. Про слова "EDC, Макспедишн и органайзер" тогда не слышал, однако при наличии лоскута от военного бушлата и молнии от старых джинсов соорудил небольшую сумку с молнией только сверху, как у всех видимых мною сумок. Но вот натолкнувшись теперь на тему EDC и увидев органайзеры, модифицировал свое "изделие", существенно увеличив молнию (из старой куртки), добавив внутрь сетчатый карман и несколько резинок от старых вещей. Все шилось на коленке просто иголкой с ниткой, швы некрасивые, но это же не на продажу (тогда надо было б заморочиться с отделкой швов). В итоге получился такой абсолютно незатратный аналог органайзера.

Список того, что обычно там находится.

1. сам органайзер в раскрытом виде
2. большой пакет (для покупок, переноски чего-то объемного)
3. влажные салфетки
4. бумажные салфетки
5. лейкопластырь
6. бинт
7. Смекта (от расстройства желудка)
8. йод-фломастер
9. активированный уголь
10. несколько пластиковых хомутов разнокалиберных
11. открывашка армейская (вроде бы идет в комплекте с гранатными запалами)
12. швейный набор - нитки, иголки, булавки (куплен давно в Военторге)
13. стикеры для заметок и спички (надо бы заменить зажигалкой, никак не подберу подходящую, туристическую)
14. крепкая металлическая ручка и тольстый черный маркер
15. герметично завинчивающаяся флэшка в метал.корпусе Corsair Survivor 16Gb
16. зарядное с кабелем для смартфона
17. Nokia 1100 c фонариком (беру, как правило, на выезды, в командировки и т.д.)
18. фонарик-динамка, не требующий батареек (есть недостаток - требует обеих рук для подзарядки, где-то минуту покрутишь, пять минут светит, надо будет раздобыть однорукий вариант типа жучок)
19. фонарь UltraFire CREE на батарейке АА + запасная батарейка АА (наклеил дату внедрения в набор, видел рекомендации заменять два раза в год, но хз - буду видеть, может через год менять стоит)
20. смартфон (он же GPS)
21. Leatherman Blast (иногда носится в чехле)
22. Herbertz (всегда живет на поясе)
Надо бы пополнить набор изолентой и(или) армированным скотчем, может легкую ложку туда же, аптечку расширить (кто-то писал, что носит лекарства для головы и задницы, надо какое-то обезболивающие докинуть типа анальгина).

Вот мой дежурный набор, который может меняться по обстоятельствам. Все носится обычно в бюджетном китайском рюкзачке (с Али, в 2-3 раза дешевле именитых изделий). В него помещается вышеназванный органайзер, ПВХ-куртка от дождя (зонты не люблю, тяжелые и рука всегда занята), фонарь, документы с портмоне. Телефон - в карман, нож - на пояс, часы (Восток Амфибия) и так понятно. Рассматриваю вариант ношения сумки на плече, рюкзак иногда дресс-коду не соответствует ))
Фёдор, крикет, биг. Именно в такой последовательности. Будут советовать зиппо - плюньте в них - бензин испарится быстрее. Зиппо архихороша для постоянного использования.
Mih-Mih, в данном наборе зажигалка за сорокет просто необходима. Без базара. Надабрать!!!