Ответить
  • 161062 Senior Member
    офлайн
    161062 Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #161062

Написать сообщение

588
    # 13 августа 2013 13:40

Ответьте пожалуйста на вопрос.
    Если я открою фирму (ООО) в Польше, то надо будет платить налог только в Польше или еще и в Беларуси?

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 августа 2013 14:35
    OutL@w:

то надо будет платить налог только в Польше или еще и в Беларуси?

Стоит ли вообще задумываться о таких вещах, не зная хотя бы того, что налоги бывают разные?

Каин, где Авель, брат твой?
  • 161062 Senior Member
    офлайн
    161062 Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #161062

Написать сообщение

588
    # 13 августа 2013 15:06

налог на прибыль

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 августа 2013 15:09
    OutL@w:

налог на прибыль

Налог на прибыль юридического лица, естественно, платится в стране, резидентом которой является это юридическое лицо. Другой вопрос, ограничится ли список возможных налогов налогом на прибыль?

• 161062 Senior Member
    офлайн
    161062 Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #161062

Написать сообщение

588
    # 13 августа 2013 15:35 Редактировалось 161062, 2 раз(а).

WasserKocher, может вы тогда и ответите на этот вопрос? И, если вам не сложно, объясните(хотя бы в лс) как можно минимизировать список налогов, чтоб не пришлось отдавать последние штаны.
    Ну или хотя бы укажите сторону в которую бить.

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 августа 2013 16:25
    OutL@w:

может вы тогда и ответите на этот вопрос?

Думаю, что не отвечу. Это, по крайней мере, тема для платной консультации со специально обученным юристом, каковым я не являюсь. К тому же для этого нужно знать еще кучу факторов, начиная с того, зачем вам нужно это самое ООО. Если оно будет получать прибыль, а вы будете с этой прибыли получать дивиденды, то эти дивиденды будут облагаться отдельным налогом. Если вы сами при этом будете считаться резидентом РБ, то налог на дивиденды надо будет платить в РБ по ставке 12%. Требует ли Польша, чтобы дивиденды с польских юрлиц облагались налогом в Польше, я не знаю - это надо смотреть польское законодательство. В любом случае, вы не должны платить налог на дивиденды дважды - просто заплатите по максимальной ставке (то есть, если в РБ - 12%, а в Польше 15%, то заплатите 15% Польше).

• 161062 Senior Member
    офлайн
    161062 Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #161062

Написать сообщение

588
    # 13 августа 2013 22:37

Ну нет, так нет. И на том спасибо. Хотя мне кажется на форуме должна обсуждаться любая тема, которая волнует начинающих и не только( бывалые делятся инфой с начинающими, за что им и спасибо)
    И эта инфа не должна делиться на платную и нет.
    Эт я так думаю, ну да ладно..
    То, что ООО открывается относительно легко и быстро. - это уже понятно, а что скажите про его закрытие и с какими проблемами можно столкнуться. Знаю, что в нашей стране, открывать общество легко, а вот закрывать можно долго и дорого.
    Что можете сказать на эту тему? Кто уже закрывал?

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 августа 2013 22:41
    OutL@w:

И эта инфа не должна делиться на платную и нет.

Тут, понимаете, вопрос не в том, платная инфа или нет, а в том, что забесплатно на форуме вам такого понасоветуют, что потом пол-жизни будете разгребать. Как говорится, "говорить всякую чушь - не мешки ворочать". А человек, берущий за консультацию деньги, по моему разумению, должен как-то более ответственно к своим словам подходить.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 13 августа 2013 22:46

OutL@w, для начала - какова цель открытия ООО ?
    Если получение вида на жительство - выкиньте из головы. Не потяните.
    Если ведение реального бизнеса, который Вы уже продумали и изучили рынок - другой вопрос.

А насчет платно/бесплатно Вы не правы.
    Можно поделиться инфой где подешевле купить телек или как получить визу.
    А тема "оптимизации" налогов... Завтра Вас за вымя после наших советов возьмут - и кто крайним будет ?
    А специальные люди изучали этот вопрос годами и вполе могут рассчитывать на отдачу.

Дорогу осилит идущий
  • 161062 Senior Member
    офлайн
    161062 Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #161062

Написать сообщение

588
    # 13 августа 2013 23:09

Скарбник, хочу с женой открыть ООО в маленьком городке под Варшавой, открыть маленький магазинчик и постоянно жить в Польше
    Вариант мотаться между странами не интересует.
    Получить вид на жительство будет совсем не лишним.
    Вот и волнует вопрос налогов и открытие-закрытие ООО, чтоб не напороться на подводные камни( хотелось бы Максиму узнать о них) чтоб не сесть с этим ООО в лужу, когда и деваться будет некуда.

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 августа 2013 23:13 Редактировалось WasserKocher, 1 раз.
    OutL@w:

открыть маленький магазинчик и постоянно жить в Польше

Ну так если вы собираетесь жить в Польше, то какие налоги могут быть в Беларуси? Юрлицо у вас польское, сами вы - резидент Польши... К Беларуси вы ровно никакого налогового отношения не имеете.

Только вот идея ваша мне кажется несколько утопичной. Поляки - такой народ, что все магазинчики, которые можно было открыть, они еще лет десять назад открыли. С магазинчиковым бизнесом, боюсь, там не подняться.

• polskafirma Senior Member
    офлайн
    polskafirma Senior Member

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 13 августа 2013 23:21
    OutL@w:

WasserKocher, может вы тогда и ответите на этот вопрос? И, если вам не сложно, объясните(хотя бы в лс) как можно минимизировать список налогов, чтоб не пришлось отдавать последние штаны.
    Ну или хотя бы укажите сторону в которую бить.

интересно обсуждать о какой минимизации идет речь, если тут нет еще фирмы в природе и вы даже не знаете сколько сотрудников у вас и чем вы будите заниматься
    в Польше три скажем так основных налога, CIT,VAT, ZUS
    притом что CIT и VAT у вас могут и не набежать и платить не придется, а от ZUSов не отвертеться.
    а оптимизировать не налоги надо, в Польше они вполне либеральны, оптимизировать надо затраты и производительность труда.

просто подпись.
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 13 августа 2013 23:23

WasserKocher, проблема в том что человек спрашивал про подоходный налог, который назвал налогом на прибыль...
    Боюсь что с таким розумением ООО лучше не открывать.
    Тем более что для получения ВНЖ по бизнесу надо поиметь кучу гиморроя.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 13 августа 2013 23:26 Редактировалось polskafirma, 1 раз.
    OutL@w:

Скарбник, хочу с женой открыть ООО в маленьком городке под Варшавой, открыть маленький магазинчик и постоянно жить в Польше
    Вариант мотаться между странами не интересует.
    Получить вид на жительство будет совсем не лишним.
    Вот и волнует вопрос налогов и открытие-закрытие ООО, чтоб не напороться на подводные камни( хотелось бы Максиму узнать о них) чтоб не сесть с этим ООО в лужу, когда и деваться будет некуда.

если вы сами учредители и сами работаете, то налог с фирмы вы платите в Польше, если вы будите находится в Польше 180 +1 день, то налоги с вашей заработной платы вы платите в Польше, если меньше 180 дней, то обязаны платить в Беларуси, но как это расчитывается, я вам не подскажу

просто подпись.
  • 161062 Senior Member
    офлайн
    161062 Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #161062

Написать сообщение

588
    # 13 августа 2013 23:33

В таком случае может поискать и купить долю готового, рабочего бизнеса? Просто вариант, работать с людьми, которых обсалютно не знаешь меня пугает. А устроиться на работу без языка и образования (не доучился) наверно будет ну очень сложно. Либо практически не возможно, либо за деньги, за которые смогу оплачивать лишь аренду квартиры

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 13 августа 2013 23:36

какие то сумбурные ваши мысли, трудно понять что вы хотите или желаете.

просто подпись.
  • 161062 Senior Member
    офлайн
    161062 Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #161062

Написать сообщение

588
    # 13 августа 2013 23:45

Скарбник вы правы, я плохо подкован в делах ООО, налогах и т.д но и не завтра я поеду все это открывать. Сразу хочу максимально разобраться со всеми тонкостями и нюансами. Почитать умные книги и послушать советы умных людей, а потом уже начинать. Ориентируюсь на конец ноября.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды

Наверно запутался в мыслях и не смог обяснить, что хотел сказать.
    Я имел ввиду, что не вижу других вариантов зарабатывать в Польше, кроме как открыть свое дело. Пусть даже не большое, но чтоб мне с семьей хватало.

офлайн

1664

11 лет на сайте
    пользователь #780317

Написать сообщение

1664
    # 14 августа 2013 00:10

так вы определитесь вы хотите бизнесом заняться или работать на дядю, или приехать пожить на посмотреть?
    все вопросы решаемы,
    1 можно открыть свою фирму-заморозить, если есть средства то жить, учить язык, определится с обстановкой, дальше по обстановке
    2 можно найти любую работу, жить, учить язык, определится с обстановкой, дальше по обстановке
    3 можно открыть свою фирму, проводить какую то деятельность,(возможно даже в убыток) нормальная ситуация для новых фирм,
    учить язык, определится с обстановкой, дальше по обстановке

ps учить язык, ходить на разные курсы, получать юридические консультации, и еще много чего, можно бесплатно или почти бесплатно, различных благотворительных организаций в Польше предостаточно.
    ps2 надо четко знать вашу цель, что бы грамотно что то посоветова и ясно представлять что вы на самом деле хотите.

просто подпись.
  • 161062 Senior Member
    офлайн
    161062 Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #161062

Написать сообщение

588
    # 14 августа 2013 00:26

Я не хочу работать на дядю. Я хочу открыть свое дело. Так как разбираюсь в кормлении и уходе дом животных, то и хотел этим заниматься, но выше было сказано, что с магазинчиком я скорее всего пролечу. Но есть другие варианты заработать в этой же сфере. Возможно открыть питомник, возможно заниматься дрессурой, короче идеи есть.
    Вот и важно знать, как эти идеи воплотить в жизнь и остаться со средствами на жизнь.
    К примеру Я так понял, что на первое время, при открытии ООО, лучше воспользоваться услугой "виртуальный офис". Это уже на первых парах поможет сэкономить какую-то сумму.
    Вот стараюсь узнать все подобные моменты. Надеюсь вы поняли, что я пытаюсь обяснить.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 14 августа 2013 00:48

Пардоньте, господа, что вклиниваюсь в вашу беседу, у меня лишь один (нескромный) вопрос.
    OutL@w, какими примерно средствами Вы располагаете (или будете располагать на момент отъезда)? Спрашиваю в контексте Ваших слов о нежелании работать "на дядю".