Ответить
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5007

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5007
    # 25 ноября 2008 17:17

Newcomer,

И даже отсутствие снега не вляется причиной для езды зимой на летней резине... просто потому что летняя резина не рассчитана на езду при температуре ниже 5 градусов ТЕПЛА... она будет дубовой... и тормозить будет соответственно...за что и можно поплатиться... или поплатятся пешеходы...

на сухом асфальте летняя будет лучше тормозить и управляться при любой температуре :znaika: А 7 градусов тепла являются критической температурой для зимней резины, а не для летней...

UPD: есть предложение вставить опрос "на какой резине вы ездите зимой"

с вариантами:

1) на зимней

2) на летней

3) зимняя на одной оси

4) лысая зимняя (4 пункт - шутка)

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 25 ноября 2008 17:25
    САВА:

Newcomer,

И даже отсутствие снега не вляется причиной для езды зимой на летней резине... просто потому что летняя резина не рассчитана на езду при температуре ниже 5 градусов ТЕПЛА... она будет дубовой... и тормозить будет соответственно...за что и можно поплатиться... или поплатятся пешеходы...

на сухом асфальте летняя будет лучше тормозить и управляться при любой температуре :znaika: А 7 градусов тепла являются критической температурой для зимней резины, а не для летней...

UPD: есть предложение вставить опрос "на какой резине вы ездите зимой"

с вариантами:

1) на зимней

2) на летней

3) зимняя на одной оси

4) лысая зимняя (4 пункт - шутка)

а доказательства утверждения что летняя при -10 на сухом асфальте лучше зимней? или ОБС?

Faber est suae quisque fortunae.
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5007

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5007
    # 25 ноября 2008 17:29

lw, а доказательства противоположного???

зимняя резина разрабатывалась для езды по снегу, для чего в ней присутствует большое число ламелей, а на асфальте они только ухуджают сцепные свойства, даже на мокром асфальте от них только вред.

На сухом покрытие вообще лучше всего работают слики и температура никакого влияния не оказывает :wink: Так же влияние оказывает мягкость сотава, которая у разных моделей летней резины может отличаться

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 25 ноября 2008 17:38

lw, Ну есть тесты ЗР - например пирелли при -7С тормозит лучше, чем при +40С, а вцелом температура практически не влияет на тормозные свойства летней резины, и при этом они намного лучше, чем у зимней, даже при отрицательной температуре. Неужели сам не чувствуешь, когда меняешь резину весной/осенью?

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 25 ноября 2008 17:46
    САВА:

lw, а доказательства противоположного???

зимняя резина разрабатывалась для езды по снегу, для чего в ней присутствует большое число ламелей, а на асфальте они только ухуджают сцепные свойства.

На сухом покрытие вообще лучше всего работают слики и температура никакого влияния не оказывает :wink: Так же влияние оказывает мягкость сотава, которая у разных моделей летней резины может отличаться

Придурки эти пацаны в формуле 1, зачем то прогревочный круг сделали и после замены резины и выезде из боксов, даже если не доливали топливо, результаты похуже. Один САВА все знает - и просто спец по всему.

http://www.tyres-online.co.uk/techinfo/winter.asp

Извините, но им я больше доверяю чем ОБС от вас

Faber est suae quisque fortunae.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 25 ноября 2008 17:57
    САВА:

на сухом асфальте летняя будет лучше тормозить и управляться при любой температуре А 7 градусов тепла являются критической температурой для зимней резины, а не для летней...

В общем и целом - Вы правы...

Но есть одно маленькое "но"... кто может гарантировать, что зимой асфальт, который "сегодня" - сухой и чистый, не станет "завтра мокрым от снега"...

Ну не бежать же Вам с утра строчно переобуваться по этому поводу?...

Вот и ответ вырисовывается... чтобы зимой быть готовым ко всему, надо переобуваться... и учитывать худшие тормозные свойства зимней резины на сухом и чистом асфальте... хотя это у условиях нашей республики - всего несколько дней за зиму...

Типичная погода зимой - либо снег с дождем, либо подморозило то, что вчера нападало с неба...

:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5007

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5007
    # 25 ноября 2008 18:02

lw, чего ты прицепился к температуре? Она одинаково низкая для обоих типов резины.

Один САВА все знает - и просто спец по всему.

нет, я не спец по всему, но моих знаний вполне хватит, чтобы ткнуть носом таких знатоков :D

Newcomer, я даже не думал агитировать за езду на летней резине зимой, просто раздражает, когда в качестве доводов люди готовы нести всякий бред.

Мое мнение, лучше ездить на зиме круглый год, чем на лете, но это крайности

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 25 ноября 2008 21:11

lw, Ты путаешь гоночные шины и гражданские... Обычные шины компромиссны - они должны быть универсальны, потому их характеристики почти не зависят от температуры.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 25 ноября 2008 23:15

Мне вот интересно мнение людей по такому вопросу.

Есть вводная

1) Например 92-94 годы прошлого века

2) Вы покупаете авто (очереди за Жигулями в магазины исчезли и стали ввозить иномарки)

2) Резины в продаже 2 типа - БЛ-85 или МИ-16

3) Вы ничего не знаете даже о существовании зимней резины, а если и знаете, то достать ее практически нереально

Правдоподобная ситуация ? ;)

Ваши действия зимой ?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 25 ноября 2008 23:27
    Bud:

Больше 1цикла светофора - все капец аццкая пропка :rotate:

.
  • Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 25 ноября 2008 23:29
    Shura1:

Bud:

Больше 1цикла светофора - все капец аццкая пропка :rotate:

Так в том и фишка что ОТЖИГАТЬ можно было по полной :lol: От светофора до светофора например - да и на трассе гаевые за смешные деньги отпускали с любым превышением... эх... :)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 25 ноября 2008 23:32

Bud, Не понятно что ты узнать-то хочешь? Ездили же тогда люди. И я на жиге ездил безо всяких зимних резин, круто было, если к зиме поставить НОВУЮ белшину на заднюю ось, мечтал о НИИШП Ралли :) А резина нормальная тогда уже была - БИ391, ибо ми16 кафно еще то :)

Можно ли ездить зимой без зимней резины - конечно можно. Лучше ли на зимней? Конечно лучше.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 25 ноября 2008 23:38 Редактировалось Bud, 1 раз.

Кстати по поводу отжигать - насколько я помню 2108 нехило рвал с места несмотря на детские лошади - видимо сказывалась масса в 800 с хвостегом кг. А у моего приятеля в 93 году был Opel Commodore 2,5 (130 лс) вполне приличные лошади для тех времен. Так что как то все мы передвигались и при отсутствии зимней резины (о ужас!) зимой. Я это к тому что не надо быть слишком категоричным по поводу наличияили отсутсвия зимней резины. Человеку который не умеет ездить она вряд ли поможет, а тот кто умеет сможет ездить на любой. Другое дело что при наличии выбора естественно лучше иметь "лето" - летом а "зиму" - зимой :) Но резина точно не панацея.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 25 ноября 2008 23:40
    ugen:

Bud, Не понятно что ты узнать-то хочешь? Ездили же тогда люди. И я на жиге ездил безо всяких зимних резин, круто было, если к зиме поставить НОВУЮ белшину на заднюю ось, мечтал о НИИШП Ралли А резина нормальная тогда уже была - БИ391, ибо ми16 кафно еще то

Можно ли ездить зимой без зимней резины - конечно можно. Лучше ли на зимней? Конечно лучше.

Белшина, если мне память не изменяет, чуть позже появилась - по моему в 96-97...

А насчет что узнать-доказать - см хвост предыдущего поста.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 25 ноября 2008 23:54
    Bud:

Мне вот интересно мнение людей по такому вопросу.

Есть вводная

2) Вы покупаете авто (очереди за Жигулями в магазины исчезли и стали ввозить иномарки)

3) Вы ничего не знаете даже о существовании зимней резины, а если и знаете, то достать ее практически нереально

Правдоподобная ситуация ?

Ваши действия зимой ?

Мне вот интересно мнение людей еще по такому вопросу.

Есть вводная

1) Например 92-94 годы позапрошлого века

2) Вы покупаете бричку

2) Резины в продаже на бричку нет... резиновые колеса делают только немцы и англичане...

3) Вы знаете о существовании таких колес, но в Россию купцы ее не поставляют, считая "баловством иноземцев"

Ваши действия зимой ?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 25 ноября 2008 23:58
    Bud:

Ваши действия зимой ?

А какие еще могут быть действия (читайте мой вопрос непосредственно перед этим сообщением)... - ЕЗДИТЬ НА ЧЕМ ЕСТЬ...

...так же, как и в каменном веке прикрывались шкурами... Карден тогда еще не родился...

Вопрос - значит ли это, что мы до сих пор должны ходить В ШКУРАХ И НАБЕДРЕННЫХ ПОВЯЗКАХ?

:D

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 26 ноября 2008 09:20
    Newcomer:

Bud:

Ваши действия зимой ?

А какие еще могут быть действия (читайте мой вопрос непосредственно перед этим сообщением)... - ЕЗДИТЬ НА ЧЕМ ЕСТЬ...

...так же, как и в каменном веке прикрывались шкурами... Карден тогда еще не родился...

Вопрос - значит ли это, что мы до сих пор должны ходить В ШКУРАХ И НАБЕДРЕННЫХ ПОВЯЗКАХ?

:D

Почему нет? Если они от Кардена? ;)

Забавно для кого то уже 90-е годы прошлого века - каменый век :lol:

А по существу повторюсь ЕЩЕ РАЗ - резина не панацея (как и ABS, ESP, SBC и тд... ). Она поможет тому кто ездить умеет на чем угодно (или нееездить - бывают конечно редко погодные условия, когда машину лучше вообще не брать), а человека, который будет полагаться В ОСНОВНОМ на то, что у него зимняя резина+все вышеперечисленное, могут ждать большие разачарования.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 26 ноября 2008 09:25
    Newcomer:

Есть вводная

2) Вы покупаете бричку

2) Резины в продаже на бричку нет... резиновые колеса делают только немцы и англичане...

3) Вы знаете о существовании таких колес, но в Россию купцы ее не поставляют, считая "баловством иноземцев"

Ваши действия зимой ?

Ты лично был в этой ситуации? И насколько я помню из истории в позапрошлом веке в конце 90-x Россия была мощной капиталистической державой покруче Герамнии и Франции.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 26 ноября 2008 09:35
    Bud:

Newcomer:

Есть вводная

2) Вы покупаете бричку

Ваши действия зимой ?

Ты лично был в этой ситуации? И насколько я помню из истории в позапрошлом веке в конце 90-x Россия была мощной капиталистической державой покруче Герамнии и Франции.

Не уверен :-) Но абсолютно уверен в том, что зимой тогда ездили на санях.

What's mine is mine!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 26 ноября 2008 09:38

Bud,

Млина, дежавю полная :insane: Вчера, конец первого десятиления XXI века, по городу ездил не мог понять, кто млять такая поток торомозит :molotok:? Дошла моя очередь объезжать тормозилу - Жигули-мля :roof: Цихенько-маленько 20-30км/ч крадеЦЦо. Резина в продаже видите ли БЛ-85 или МИ-16 только :roof: и владельцы Жиг ничегошеньки не знают о том что есть зимняя резина :lamer:

Сегодня утром, за двадцать минут до семи "копейка" положила ГАЗ 51 на пересечении Матусевича-Жудро. У "копейки" морды нет. Похоже ехалЬ, тарапилЬся-ма, гузовик-ма как прыгнул-ма на дорогу-ма, жигуль тормозилЬ-тормозилЬ-ма, но грузовик-ма догналЬ-ма :D

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.