Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Fisher!:И снова встала перед мною проблема - ставить ГБО на машину или нет.
На старой машине Плимут Вояджер я сам себе такой вопрос почти и не задавал - мотор там стоит копейки и поменять его в крайнем случае никаких проблем.
А теперь, когда мой Дюранго жрет по городу 26 литров на сто и имеет стоимость мотора весьма не малую - думаю.
Есть ли у кого печальный опыт эксплуатации многолитровых моторов на газу?
положительный есть. подойдет? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Fisher!:И снова встала перед мною проблема - ставить ГБО на машину или нет.
На старой машине Плимут Вояджер я сам себе такой вопрос почти и не задавал - мотор там стоит копейки и поменять его в крайнем случае никаких проблем.
А теперь, когда мой Дюранго жрет по городу 26 литров на сто и имеет стоимость мотора весьма не малую - думаю.
Есть ли у кого печальный опыт эксплуатации многолитровых моторов на газу?
Да все нормально. Будет жрать 36 литров газа. ![]()
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
toledo:и фсе: нет больше багажника - так, бардачок
Ты дюрангу видел? Там 500л влезет баллонов, и еще места будет ![]()
Кстати, при таком расходе, окупаемость быстрее будет. Все же 26$ и 14$ за газ очень даже привлекательно
12$ с сотни, а в месяц хотя бы тыщенка км и уже 120$, за год 1440$. Гдето столько и будет стоить на V8 четвертое поколение. Если ездить больше 12ткм в год, то еще быстрее окупится 
Народ подскажите пожалуйста!!!
Поставил газовое оборудование 4-го пок. На Опель омега 2000 2,5 бензин. Постоянно большой расход (22 л./100). Уже раз 10 ездил на регулировку расход не падает. после 100.км машина не тянет –дергается, перестала работать клима (на об.1.5-2.0 тыс. дует летний воздух добавляешь обороты начинает идти горячий воздух). С чем может быть связан этот гемор? А ставил газ на лояда сервис. Заменил провода и свечи, но результат такой же.
Yosic:Все чаще тут пишут о том что что-то нетак после установки 4ого.
Если машина не на гарантии или просто устали бороться с непонятными проблемами, то я предлагаю свою помощь.
Имею ноутбук шнурок и ПО. Могу попытаться помочь вам в решении ваших проблем с помощью настройки обордования(имею некоторый опыт)
Все это совершенно бесплатно. Так сказать люди должны помогать друг другу. Кому нужна будет помощь велком в личку.
мне нужна Ваша помощь. мой тел. 1339994 велк.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
marychek, я хоть и противник газа, но скажу, что слыхивал именно про 2.5 моторы опелевские, что не рекомендуют на них газ ставить. Причин не знаю. Подтвердите или опровергните, кто в теме. Мне знакомый говорил, что прогадал купив 2.5 омегу с расчетом кинуть в него "вонючку".
Хаммер 07 года, баллон 220 литров - 800км. Как приписывают буржуи всегда к таким монстрам (в качестве характеристики) - 12?/100km. По нашим ценам получается (27.5л/100) * 940р = 25850 ~ 12$.
у меня попандос с Пассатом В5 ![]()
поставил 4 поколение (1,8 бензин, без турбины). Двигатель работал просто идеально - тихо, без глюков по компьютерной диагностике. Теперь заводится тока с раза 8-10, ездил по гарантии уже месяц без машины, сняли оборудование полностью - все равно заводится плохо. Разобрали - в коллекторе сломан электромагнитный клапан (вроде так, точно не помню) - (видимо при установке сломали, казлы), хрен с ним, купил новый (240 евро отдал:cry
- нифига не помогло. Но когда заведется - работает как часики, никаких ошибок на диагностике не выдает.
Подскажите, плиз где грабли, если кто сталкивался ?! грешили на датчик температуры - вроде в порядке он...
marychek,
Думаю проблема в недогреве редуктора. Посмотреть бы как подключен. По поводу печки - посмотри уровень ОЖ. Вероятно низок. Таж поблема, когда низкий уровень ОЖ. Но у меня подтекает.
Unregistered,
Не заю, в чем там у знакомого проблемы были, но я уже пол года катаюсь на газу. Но проблем. Город - 15/16 (зимой), трасса - 9/10,5.
Двигатель - как часики. Тфу-Тфу-Тфу.
karpusha, а заводится хреново и на холодную и на горячую? когда не заводится попробуй выкрути свечи, глянь, не заливает ли? и глюк стал проявлятся сразу после установки ГБО или через некоторое время? зависит ли глюк от температуры за бортом?
A_Lee_Ksei,
Ты дюрангу видел? Там 500л влезет баллонов, и еще места будет
у дюранго багажник 530 литров. Баллон в 130 литров займет где-то 200 литров полезного объема - больше, чем треть багажника
у 5-го гольфа больше багажник при таком раскладе 
всем с наступившими и наступающими.
Сегодня забрал машину с газа Вектра-Б 98 год 2 литра 16 клапанов. поставили LAndi REnzo 4-е поколение. по деньгам ровно 1200 вечнозеленых. ставили два дня, работал одни человек и второй потоом это дело настроил..
пришел, походил возле машины, они смотрели молча, я поспрашивал умные вопросы ( начитался тут в форуме). Установленно все аккуратно, монтажник пожаловался, что два часа потратил на поиски свободного места под капотом ( в Вектре-Б все забито действительно), клапана установленны так, что пришлось чуть вырезать утеплитель над ними, иначе не помещались никуда.. . заправку прорезали в бампере, тоже аккуратно, крышка привязанная- радует. Завел на бензине все завелось, поехал залил ггаз 10 литров, сразу заметил косяк с педалью акселератора- что то натупили они с тягами наверно, плохо нажимается, но все дедет, но не так чувсвую педаль. заправился, приехал на настройку, 15 минут что то покрутили, тчо то в компе выставили, погазовали, все говрит, свободен
я тут начитался, что это не так просто и т.д. выехал, машина сразу на газ перешла ( по кнопке заметил) никакого отличая от бензина вообще не заметил, ни малейшего, но раздражает педаль, вернулся, он подкрутил что то в тягах, стало почти идеалньно, но не совсем ( завтра поеду пусть разберется). итого проехал сегодня 50 км, газ еще не закончился
( т.е. расход точно не 20 литров на сотню), вобщем первые впечатления суперские. Что будет потом, напишу... если интересно, выложу фотки , тока редуктор стоит так глубоко в моторе, что его не видно почти ( как они туда залезли не понимаю, пол мотора разобрали наверно). Когда сверлили под форсунки - снимали полностью коллектор- было приятно что стружки нет..
задал вопрос, а почему не обмыливаете- сказали нет нужды.... ( пришлось поверить) и пока не воняет нигде![]()
И еще заметил, что компьютер автомобильный показывает расходы бензина... или это газа? или просто так, от фонаря?
OpenBox UA,
И еще заметил, что компьютер автомобильный показывает расходы бензина... или это газа? или просто так, от фонаря?
Он показывает псевдорасход бензина, поправка к газу постоянная, сами потом высчитаете какая. но если комп показывает больше,то и расход растет.
И ещё если все у вас настроено на 5, то по компу расход на газе и на бензине должен совпасть.
karpusha:у меня попандос с Пассатом В5
поставил 4 поколение (1,8 бензин, без турбины). Двигатель работал просто идеально - тихо, без глюков по компьютерной диагностике. Теперь заводится тока с раза 8-10, ездил по гарантии уже месяц без машины, сняли оборудование полностью - все равно заводится плохо. Разобрали - в коллекторе сломан электромагнитный клапан (вроде так, точно не помню) - (видимо при установке сломали, казлы), хрен с ним, купил новый (240 евро отдал:cry- нифига не помогло. Но когда заведется - работает как часики, никаких ошибок на диагностике не выдает.
Подскажите, плиз где грабли, если кто сталкивался ?! грешили на датчик температуры - вроде в порядке он...