Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 6 ноября 2007 10:21

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив 1

архив 2

архив 3

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 7 января 2008 11:45
    Fisher!:

И снова встала перед мною проблема - ставить ГБО на машину или нет.

На старой машине Плимут Вояджер я сам себе такой вопрос почти и не задавал - мотор там стоит копейки и поменять его в крайнем случае никаких проблем.

А теперь, когда мой Дюранго жрет по городу 26 литров на сто и имеет стоимость мотора весьма не малую - думаю.

Есть ли у кого печальный опыт эксплуатации многолитровых моторов на газу?

положительный есть. подойдет? :wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 7 января 2008 12:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Fisher!:

И снова встала перед мною проблема - ставить ГБО на машину или нет.

На старой машине Плимут Вояджер я сам себе такой вопрос почти и не задавал - мотор там стоит копейки и поменять его в крайнем случае никаких проблем.

А теперь, когда мой Дюранго жрет по городу 26 литров на сто и имеет стоимость мотора весьма не малую - думаю.

Есть ли у кого печальный опыт эксплуатации многолитровых моторов на газу?

Да все нормально. Будет жрать 36 литров газа. :)

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 7 января 2008 12:55

Unregistered, неправильно. скорее 30-32 л

• rigor Senior Member
    офлайн
    rigor Senior Member

2454

20 лет на сайте
    пользователь #45601

Написать сообщение

2454
    # 7 января 2008 13:52

ВиталийXXL, да, жидкий впрыск. Система Vialle LPI.

Всегда можно договориться... велк 666-01-66
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 7 января 2008 14:51

скорее 30-32 л

это же какой баллон нужен? :o литров 120-150 :conf:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

25 лет на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 7 января 2008 21:20

toledo, а че? баллон в багажник и фсе :)

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 7 января 2008 21:50

Sammy,

баллон в багажник и фсе

и фсе: нет больше багажника - так, бардачок :wink:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 7 января 2008 23:51
    toledo:

и фсе: нет больше багажника - так, бардачок

Ты дюрангу видел? Там 500л влезет баллонов, и еще места будет :D

Кстати, при таком расходе, окупаемость быстрее будет. Все же 26$ и 14$ за газ очень даже привлекательно :super: 12$ с сотни, а в месяц хотя бы тыщенка км и уже 120$, за год 1440$. Гдето столько и будет стоить на V8 четвертое поколение. Если ездить больше 12ткм в год, то еще быстрее окупится :super:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • marychek Neophyte Poster
    офлайн
    marychek Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #116534

Написать сообщение

5
    # 8 января 2008 00:33

Народ подскажите пожалуйста!!!

Поставил газовое оборудование 4-го пок. На Опель омега 2000 2,5 бензин. Постоянно большой расход (22 л./100). Уже раз 10 ездил на регулировку расход не падает. после 100.км машина не тянет –дергается, перестала работать клима (на об.1.5-2.0 тыс. дует летний воздух добавляешь обороты начинает идти горячий воздух). С чем может быть связан этот гемор? А ставил газ на лояда сервис. Заменил провода и свечи, но результат такой же.

офлайн
    marychek Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #116534

Написать сообщение

5
    # 8 января 2008 00:53
    Yosic:

Все чаще тут пишут о том что что-то нетак после установки 4ого.

Если машина не на гарантии или просто устали бороться с непонятными проблемами, то я предлагаю свою помощь.

Имею ноутбук шнурок и ПО. Могу попытаться помочь вам в решении ваших проблем с помощью настройки обордования(имею некоторый опыт)

Все это совершенно бесплатно. Так сказать люди должны помогать друг другу. Кому нужна будет помощь велком в личку.

мне нужна Ваша помощь. мой тел. 1339994 велк.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 8 января 2008 00:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

marychek, я хоть и противник газа, но скажу, что слыхивал именно про 2.5 моторы опелевские, что не рекомендуют на них газ ставить. Причин не знаю. Подтвердите или опровергните, кто в теме. Мне знакомый говорил, что прогадал купив 2.5 омегу с расчетом кинуть в него "вонючку".

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 8 января 2008 06:30

Хаммер 07 года, баллон 220 литров - 800км. Как приписывают буржуи всегда к таким монстрам (в качестве характеристики) - 12?/100km. По нашим ценам получается (27.5л/100) * 940р = 25850 ~ 12$.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • karpusha Senior Member
    офлайн
    karpusha Senior Member

4310

22 года на сайте
    пользователь #17935

Написать сообщение

4310
    # 8 января 2008 09:51

у меня попандос с Пассатом В5 :(

поставил 4 поколение (1,8 бензин, без турбины). Двигатель работал просто идеально - тихо, без глюков по компьютерной диагностике. Теперь заводится тока с раза 8-10, ездил по гарантии уже месяц без машины, сняли оборудование полностью - все равно заводится плохо. Разобрали - в коллекторе сломан электромагнитный клапан (вроде так, точно не помню) - (видимо при установке сломали, казлы), хрен с ним, купил новый (240 евро отдал:cry:) - нифига не помогло. Но когда заведется - работает как часики, никаких ошибок на диагностике не выдает.

Подскажите, плиз где грабли, если кто сталкивался ?! грешили на датчик температуры - вроде в порядке он...

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 8 января 2008 09:56

karpusha,

в коллекторе сломан электромагнитный клапан

А сам коллектор целый?

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • _raptor_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _raptor_ Onliner Auto Club

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 8 января 2008 11:21

marychek,

Думаю проблема в недогреве редуктора. Посмотреть бы как подключен. По поводу печки - посмотри уровень ОЖ. Вероятно низок. Таж поблема, когда низкий уровень ОЖ. Но у меня подтекает.

Unregistered,

Не заю, в чем там у знакомого проблемы были, но я уже пол года катаюсь на газу. Но проблем. Город - 15/16 (зимой), трасса - 9/10,5.

Двигатель - как часики. Тфу-Тфу-Тфу.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18922

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18922
    # 8 января 2008 11:34

karpusha, а заводится хреново и на холодную и на горячую? когда не заводится попробуй выкрути свечи, глянь, не заливает ли? и глюк стал проявлятся сразу после установки ГБО или через некоторое время? зависит ли глюк от температуры за бортом?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 8 января 2008 13:20

A_Lee_Ksei,

Ты дюрангу видел? Там 500л влезет баллонов, и еще места будет

у дюранго багажник 530 литров. Баллон в 130 литров займет где-то 200 литров полезного объема - больше, чем треть багажника :wink: у 5-го гольфа больше багажник при таком раскладе :shuffle:

• 114923 Neophyte Poster
    офлайн
    114923 Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #114923

Написать сообщение

25
    # 8 января 2008 13:21

всем с наступившими и наступающими.

Сегодня забрал машину с газа Вектра-Б 98 год 2 литра 16 клапанов. поставили LAndi REnzo 4-е поколение. по деньгам ровно 1200 вечнозеленых. ставили два дня, работал одни человек и второй потоом это дело настроил..

пришел, походил возле машины, они смотрели молча, я поспрашивал умные вопросы ( начитался тут в форуме). Установленно все аккуратно, монтажник пожаловался, что два часа потратил на поиски свободного места под капотом ( в Вектре-Б все забито действительно), клапана установленны так, что пришлось чуть вырезать утеплитель над ними, иначе не помещались никуда.. . заправку прорезали в бампере, тоже аккуратно, крышка привязанная- радует. Завел на бензине все завелось, поехал залил ггаз 10 литров, сразу заметил косяк с педалью акселератора- что то натупили они с тягами наверно, плохо нажимается, но все дедет, но не так чувсвую педаль. заправился, приехал на настройку, 15 минут что то покрутили, тчо то в компе выставили, погазовали, все говрит, свободен :conf: я тут начитался, что это не так просто и т.д. выехал, машина сразу на газ перешла ( по кнопке заметил) никакого отличая от бензина вообще не заметил, ни малейшего, но раздражает педаль, вернулся, он подкрутил что то в тягах, стало почти идеалньно, но не совсем ( завтра поеду пусть разберется). итого проехал сегодня 50 км, газ еще не закончился :D ( т.е. расход точно не 20 литров на сотню), вобщем первые впечатления суперские. Что будет потом, напишу... если интересно, выложу фотки , тока редуктор стоит так глубоко в моторе, что его не видно почти ( как они туда залезли не понимаю, пол мотора разобрали наверно). Когда сверлили под форсунки - снимали полностью коллектор- было приятно что стружки нет..

задал вопрос, а почему не обмыливаете- сказали нет нужды.... ( пришлось поверить) и пока не воняет нигде:D

И еще заметил, что компьютер автомобильный показывает расходы бензина... или это газа? или просто так, от фонаря?

Спутниковое ТВ и все что с ним ...
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 8 января 2008 13:58

OpenBox UA,

И еще заметил, что компьютер автомобильный показывает расходы бензина... или это газа? или просто так, от фонаря?

Он показывает псевдорасход бензина, поправка к газу постоянная, сами потом высчитаете какая. но если комп показывает больше,то и расход растет.

И ещё если все у вас настроено на 5, то по компу расход на газе и на бензине должен совпасть.

офлайн
    marychek Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #116534

Написать сообщение

5
    # 8 января 2008 14:33
    karpusha:

у меня попандос с Пассатом В5 :(

поставил 4 поколение (1,8 бензин, без турбины). Двигатель работал просто идеально - тихо, без глюков по компьютерной диагностике. Теперь заводится тока с раза 8-10, ездил по гарантии уже месяц без машины, сняли оборудование полностью - все равно заводится плохо. Разобрали - в коллекторе сломан электромагнитный клапан (вроде так, точно не помню) - (видимо при установке сломали, казлы), хрен с ним, купил новый (240 евро отдал:cry:) - нифига не помогло. Но когда заведется - работает как часики, никаких ошибок на диагностике не выдает.

Подскажите, плиз где грабли, если кто сталкивался ?! грешили на датчик температуры - вроде в порядке он...

Тема закрыта