Ответить
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 19 сентября 2014 16:33 Редактировалось 355, 1 раз.
    kitnamore:

Что за ноу-хау у АВ неизвестно, но его бред про 7-10 лет строительства каменного дома можно опровергнуть личным опытом.

к сожалению в тарасово, и окресностях живут одни нищеброды и даже те кто впахивал 24/7 в Х бргад даже ночью при фонарях, даже они не способны были отбомбить "агроусадьбу для корпоративов" быстрее чем за 2.5 года
    те кто делал дома для проживания, тоже пока нету там дома чтобы быстрее чем реально за 3-5лет было воткнуто

я живу среди нищеты и бомжей которые ездят на ку7, новых эвоках и рр, и вот там такие реалии - сплошная нищета и рукожопость, никто еще дворцы по 500кв и 3 уровня быстрее пятка лет так не сумел вкорячить

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28111

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28111
    # 19 сентября 2014 22:30

VOSTOG,
    Я покупал готовую. Строил ее мой сосед (живет через дом). Ставил ее неспешно за полгода с забором и частичной отделкой.
    Мой товарищ неспешно с марта по сегодня с коммуникациями возвел 400 метров по 275 за метр.

Андрей Владимирович,
    Ты тратишь 2000 газа в год на 130 метров, я менее 4000 на 260 (точно не замерял). Думаю за 2014-ый уложусь в 2500.

Alex21,
    Почему газобетон не 40? Почему не говорится, что через стены уходит только 40%.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • VOSTOG Senior Member
    офлайн
    VOSTOG Senior Member

3674

18 лет на сайте
    пользователь #60569

Написать сообщение

3674
    # 19 сентября 2014 22:41

kitnamore, именно начиная от фундамента?

• Alex21 Senior Member
    офлайн
    Alex21 Senior Member

1472

16 лет на сайте
    пользователь #148314

Написать сообщение

1472
    # 19 сентября 2014 23:42 Редактировалось Alex21, 4 раз(а).

kitnamore, Пожалуйста 40

Это теплопотери чистой стены без учета окон и дверей. А пирог кровли у всех одинаковый, будь у Вас каркас, газосиликат или кирпич

По поводу сроков строительства каркаса

Фото 23 марта

Фото 19 мая

офлайн

28111

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28111
    # 20 сентября 2014 07:27

VOSTOG,
    С нуля. Т.е. От целины. В ветке про дом - opelvector.

Alex21,
    Да, одинаковый, потому итоговая разница не более 20%.
    Но почему-то у меня 24.1 при открытом окне, а у АВ 23.5
    На фото только стены и крыша ща 2 месяца, а нам про две недели на все АВ пел. Стены и крышу из камня тоже можно за два месяца сделать. А дешевым сайдингом каменные дома считанные единица отделывают. Сколько это занимает не знаю, но явно не более недели.

• akva4ka Senior Member
    офлайн
    akva4ka Senior Member

740

13 лет на сайте
    пользователь #371912

Написать сообщение

740
    # 20 сентября 2014 08:57
    kitnamore:

Андрей Владимирович,
    Как только ты поставишь 1000 евро на кон, тогда и фотки будут, а пока ты трусливо сливаешься. Учись рублем отвечать за свои слова.
    Кстати, а что, ты хочешь сказать, что крысы не могут съесть самую дорогую OSB? Почему-то в стране США, где каркасников чуть не 99% от частных домов, крысы это бич, а у АВ - нет.

С интересом почитал тему. Думаю, не стоит тратить время на спор с АВ-авом. Он даже не знает правильный смысл слова распараллеливание (хоть и применяет его как большой спец), как говорится таких учить - только портить :(

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (27 сентября 2014 22:58)
    Основание: 3.5.18

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 сентября 2014 09:38 Редактировалось 355, 2 раз(а).
    akva4ka:

С интересом почитал тему. Думаю, не стоит тратить время на спор с АВ-авом. Он даже не знает правильный смысл слова распараллеливание (хоть и применяет его как большой спец), как говорится таких учить - только портить

так и чему вы хотите научить?
    хотите научить - выкладывайте фото, выкладывайте видео как это делаете вы
    покажите как надо, а идти, плюнуть и пойти дальше это ума не надо
    (я четно нажал кнопку "пожаловаться" за переход на личности и безосновательно утверждения без доказательств)

тут уже есть один, вроде что-то и показать хочет, но дальше "виртуальных" обещалок дело не идет, вместо этого начался гоп-развод на бабло в расчете что оппонент или соскочит или вставится на деньги

при чем все это к теме ветки не имеет ни малейшего отношения

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды

и вообще я всегда относился хорошо к новолукомскому керамзитобетону, очень хороший материал, в отличие от силиката, который пригоден только для строиительства коровников
    но! я уже сильно сомневаюсь, видимо что-то там есть с экологией, ибо даже весьма адекватные пользователи, видимо от проживания в нем, начинают такое писать что даже теорией не подтверждается не говоря уже о практике

уже оказывается что коробка которая у меня была поставлена за 15 подьемов крана бригадой из 4х человек оказывает оно строится медленее чем укладывают блоки

Добавлено позже
    kitnamore:

На фото только стены и крыша ща 2 месяца

очень хорошее замечание, красноречиво говорящее об том на сколько в теме
    1. я вижу забор профнастилом, с лентой
    2. я вижу разведенную слаботочку, думаю делалось одновременно с электрикой
    3. я вижу спланированный грунт и зеленку, значит коммуникации уже все подведены
    4. я вижу внешнюю отделку блок хаусом
    5. я вижу отмостку (частичную, в процессе)

грубо говоря, если там внутри даже совсем ничего, до зашить все в гвл, положить полы, сделать потолки, и заклеить обои - еще 3-4 недели не более и можно заезжать

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

28111

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28111
    # 20 сентября 2014 09:51 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Андрей Владимирович,
    надо строить каменный дом, а не хлев. В Северной Америке строят каркасники не потому, что это круто и надежно, а потому как доступно рядовому, т.к. каменные в разы дороже и их могут позволить только богатые люди, а не средний класс.
    Ты просто не готов отвечать рублем за свои слова, а хочешь, чтобы тебе кто-то что-то все бесплатно делал.
    Твой каркасник холоднее, что мною доказано на примере фотки термометра. У тебя иных доказательств нет. Я уверен, что ты феном грел его перед фотографированием. Или можешь доказать обратное? :D
    Я вот построил гараж на 42 метра с отделкой под ключ за два месяца. Отделка - плитка на полу и стенах, потолок пвх панели, фундамент ленточный (40см ширины, 1.1 метра глубины)+плита (15см толщины с 12ой арматурной сеткой). Это со сносом забора, срезанием грунта. А ты доказываешь, что это возможно только за года 3-4. :D Если бы я увеличил площадь в 4 раза, то построил бы его за 4 месяца макс.
    Мой сосед напротив сам утепляет дом. Уже год, утеплил менее 50%. Вопрос - а можно ли утеплить дом за неделю-две? Ответ да. Но АВ сделает вывод - нет. :D

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 сентября 2014 10:06
    kitnamore:

надо строить каменный дом, а не хлев. В Северной Америке строят каркасники не потому, что это круто и надежно, а потому как доступно рядовому, т.к. каменные в разы дороже и их могут позволить только богатые люди, а не средний класс.

где пруф?

kitnamore:

Ты просто не готов отвечать рублем за свои слова, а хочешь, чтобы тебе кто-то что-то все бесплатно делал.

просто я не балабол и не трепло
    в понедельник будут фотки и каменного дома и моего каркасника

kitnamore:

Твой каркасник холоднее, что мною доказано

выше есть графики и расчеты, просто в теории даже ;)
    себе ты может что-то и доказал, а вот фотки счетчика так и нету

kitnamore:

Я вот построил гараж на 42 метра с отделкой под ключ за два месяца. Отделка - плитка на полу и стенах, потолок пвх панели. Это со сносом забора, срезанием грунта. А ты доказываешь, что это возможно только за года 3-4.

ты просто строить не умеешь
    мы с отцом вдвоем ставили за месяц гараж под ноль с отделкой
    а ты за 2, видимо "что-то не так"

kitnamore:

Мой сосед напротив сам утепляет дом. Уже год, утеплил менее 50%. Вопрос - а можно ли утеплить дом за неделю-две? Ответ да. Но АВ сделает вывод - нет.

да, обшить дом пенополистиролом можно за 2 недели, но это лишь 1/3 от обязательной внешней отделки силиката, как из таких +2 недели то там то сям на те работы которых нету и не может быть у каркасника сложить более быстрые сроки?

например родители в этом году просто решили обновить фасады, полная покраска, подготовка уже была сделана очень давно
    итого бригада из 6 человек с серьезными лесами которые закрывали полностью 2 стороны дома, справились лишь за 3 недели

итого на силикат чтобы его утеплить надо 2 недели, потом подготовка под покраску - еще 2 недели, потом покраска еще 3 недели
    итого почти 2мес, ну фиг с ним, сделаем скидку на реактитвноть и работу даже по ночам - ну 1.5 месяца
    тут на выше фото каркасника за это же время

я не против вообще-то домой, я против фантазерства и обмана, я всегда говорил и буду говорить что в реальности все совсем не так, как любят "идеализировать" некоторые

• Alex21 Senior Member
    офлайн
    Alex21 Senior Member

1472

16 лет на сайте
    пользователь #148314

Написать сообщение

1472
    # 20 сентября 2014 10:24

Не хочу никого огорчать но дом на фото выше сделан за 2 месяца с отделкой :)

А сравнивать теплопотери Ваших домов глупо, у Вас может быть разное остекление, высота потолков, утепление кровли.
    Если уж и сравнивать , то только 2 полностью одинаковых домов построенных из разных материалов, вот здесь уже и можно полагаться на графики теплорасчета

офлайн

28111

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28111
    # 20 сентября 2014 10:56 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Андрей Владимирович,
    google.com тебе пруф. Там найдешь сайты с ценниками на недвижимость, посмотришь сколько стоят каменные дома, а сколько каркасники.
    Зачем мне фотки каменного дома или каркасника? Суть спора была о том, что твой дом не теплее моего ничуть и затраты на содержание на отопление у нас одинаковые на метр, хотя по всем выкладкам твоим и прочих любителей каркасников должно быть у тебя значительно теплее и меньше расход газа. Остальное я не обсуждаю. Нравится жить в хлеву - живи. Это твой выбор. Я не вижу смысла платить за каркасник столько же, сколько стоит каменный дом.
    Это не я выкладывал тут фото термометра как доказательство. Я тебе тоже показал фото термометра. Теперь ты утверждаешь, что это не кошерно. Ну, кто бы сомневался.
    Какая мне разница, что Вы с отцов там строили из дерева своего каркасного. Суть моей стройки не меняется. Не я утверждал, что надо 7-10 лет на постройку дома из камня. :D
    За две недели делают бригады под ключ утепление и штукатурку фасадов в среднем доме в 200-300 метров. Оштукатурить и покрасить каркасник будет не быстрее.
    Ага, у тебя и твоих родственников все делается годами. Ты же не умеешь быстрее. 3 недели красить фасад. Тебе самому не смешно?
    Действительно, в реальности каркасники строят полтора года, о чем строитель тут и сказал + стоит он столько же сколько и каменный за метр площади.
    Твои фантазии - это фантазии со словами - за 7 лет потрачено 14000 газа на 130 метров. У меня 23700 на 260 (специально округлил, чтобы дать тебе фору) за 5.5 лет, из них большую часть не было термостата, с ним расход газа упал на 50% минимум. Ты постоянно обвиняешь меня во лжи, но отвечать за свои посылы не готов. А ведь это так просто. У меня есть все чеки на оплату газа с самого первого платежа, и договор на газ сохранился первоначальный, т.е. с момента пуска. Почему-то тебе должны верить на слово, даже те, кто построил свой дом за год, а ты гонишь постоянно на уровне 10 лет на каменный дом.

Alex21,
    мы уже поняли - у АВ все долго делается (только почему-то фундамент материализуется за пару секунд сам и в счет времени не идет вообще), у Вас все быстро. Интересно, а отделка в каменном также - все в гипсе и шпаклевка - тоже занимает лет 5-10?
    Сравнивать Вы вознамерились, а не я. Я лишь утверждаю, что при всех прочих равных, разница итоговая между каркасником и каменным домом на отопление не превысит 20% в самом худшем случае. А в лучшем - будут одинаковы, при одинаковом утеплении.
    Что у меня - крыша утеплена промышленным оборудованием - пена. Точнее не сама крыша, а пол чердака. Внутри, типа мансарды небольшой, по центру на 25 метров примерно возведен чердак, утеплен 20см ваты, внутри 1 батарея за углом, на чердаке ниже +15 не бывает никогда (количество ребер (7шт алюминиевые) меньше чем надо для такого метража). Окна обычные, без всяких премудростей, двойной стеклопакет. Стены 30см + 5см пенопласта (явно самого дешевого), сверху клей, сетка, штукатурка, краска. Внутри отделка - штукатурка на всех наружных стенах и обои. Отделка была сделана с 18.03 по 06.07 полностью! И установлена вся мебель и техника.

А на фото, что Вы показали - степень готовности отделки менее 50%.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 сентября 2014 16:46

да, обманул, не доехал я до счетчика с силикате, но сфоткаю обязательно

офлайн

28111

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28111
    # 20 сентября 2014 16:53

Андрей Владимирович,
    До того, что строят 10лет?

• akva4ka Senior Member
    офлайн
    akva4ka Senior Member

740

13 лет на сайте
    пользователь #371912

Написать сообщение

740
    # 20 сентября 2014 22:35 Редактировалось akva4ka, 3 раз(а).
    Андрей Владимирович:

akva4ka:

С интересом почитал тему. Думаю, не стоит тратить время на спор с АВ-авом. Он даже не знает правильный смысл слова распараллеливание (хоть и применяет его как большой спец), как говорится таких учить - только портить

так и чему вы хотите научить?
    хотите научить - выкладывайте фото, выкладывайте видео как это делаете вы
    покажите как надо, а идти, плюнуть и пойти дальше это ума не надо
    (я четно нажал кнопку "пожаловаться" за переход на личности и безосновательно утверждения без доказательств)

Постараюсь объяснить подробно.
    1. Так как я интересуюсь каркасным строительством ИЖД здесь на форуме, значит я недостаточно компетентен в этой области в данный момент. И это действительно так.
    2. Меня реально интересуют все за и против каркасного домостроения, иначе бы я не читал данную тему.
    3. Читая суждения людей в предметной области, где я не силен, первоначально я стараюсь оценить их уровень компетентности по высказываниям в тех областях где у меня есть определенные знания. Так вот, я могу вам однозначно сказать, что понятие "распараллеливание" вы применяете совершенно безграмотно. Если вы хотите описать процесс, в котором работы выполняются
    параллельно - вам следует использовать термин "запараллеливание". Как говорится "дьявол кроется в деталях" :(.

P.S. Пока каркасное домостроение, мне не кажется идеальным вариантом ни с точки зрения "usability", ни с точки зрения долгосрочной инвестиции.
    P.P.S Ваши слова про жалобу у меня вызвали ассоциацию с высказываниями классиков:
    "— Я старый. Меня девушки не любят.
    — Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ".

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 20 сентября 2014 22:50

akva4ka, ну так стройте силикат, что вам еще надо? думаете вас кто-то будет уговаривать?

• Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

10 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 21 сентября 2014 00:57 Редактировалось Кахеист, 3 раз(а).

Самым главным недостатком каркасника является малая тепловая инерция. С этим можно отчасти бороться делая каменные внутренние перегородки, ставя камины, укладывая плиточный пол по бетонному перекрытию, устанавливая систему рекуперации и постоянной принудительной вентиляции. Но сделав всё вышеперечисленное, в чём экономия и плюсы? Только в скорости строительства. Если не горит, то я бы каркасник строить не стал бы.
    Газосиликат как альтернатива - смишно. Одного поля ягоды.

Говорить о теплопотерях применительно к дому - всё равно что рассуждать о мегапикселях выбирая фотоаппарат!

офлайн

28111

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28111
    # 21 сентября 2014 07:38

Кахеист,
    Используйте керамзитобетон. Он лишен многих недостатков газобетона.
    На счет цены за метр Вы правы. Каркасник у нас стоит столько же.

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3964

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3964
    # 21 сентября 2014 08:39

kitnamore, а можно поподробнее, каких, на Ваш взгляд, недостатков лишен КББ по сравнению с ГСБ?
    Если еще упомянете преимущества КББ над ГСБ - буду весьма благодарен как практику. Спасибо!

sex, drugs & rock'n'roll...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 сентября 2014 09:39 Редактировалось 355, 2 раз(а).
    Кахеист:

Самым главным недостатком каркасника является малая тепловая инерция. С этим можно отчасти бороться делая каменные внутренние перегородки, ставя камины, укладывая плиточный пол по бетонному перекрытию, устанавливая систему рекуперации и постоянной принудительной вентиляции. Но сделав всё вышеперечисленное, в чём экономия и плюсы? Только в скорости строительства.

ну верно все это, но в итоге получается даже комфортнее
    да! действительно низкая инерционность каркасника это проблема, например если пол сделать по лагам и по ОСБ, то температура сразу падает до уличной температура если открыть все окна
    все приемы как этого избежать вы перечислили, разве что чугунные батареи забыли ;)
    но! тут же и плюсы
    в силикате зимой влажность воздуха 15-20% и увлажнителем почти не поднимается, летом в силикате наоборот запах сырости
    керамзитобетон лучше, но ему для того же теплосопротивления надо делать толще стены, что не всегда плюс
    у меня влажность круглый год 50-60% и от времени года не зависит

по поводу тепловой инерции, есть и плюсы, если например строится дача или просто домик для переодических наездов на выходные
    чтобы дом с высокой теплоинерционностью вывести на комфортные +20 в зимне-осенний период, его надо топить пару дней, а каркасник, если пол по лагам и нету "теплоакуммулятора" для увеличение инерционности, то за 2часа и в нем комфортно

Кахеист:

Говорить о теплопотерях применительно к дому - всё равно что рассуждать о мегапикселях выбирая фотоаппарат!

все кругом миллионеры, понятно

Добавлено спустя 29 секунд

Tomcat:

kitnamore, а можно поподробнее, каких, на Ваш взгляд, недостатков лишен КББ по сравнению с ГСБ?
    Если еще упомянете преимущества КББ над ГСБ - буду весьма благодарен как практику. Спасибо!

и сразу оба получите бан за обсуждения не по теме ;)

офлайн

28111

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28111
    # 21 сентября 2014 10:32 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Tomcat,
    rocky-stone.ru/sravnenie-yacheistyx-betonov.html
    vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=3932.0
    Вот тут много инфы. Да и гугл не запретили пока. Информации масса.

Андрей Владимирович,
    Зимой у меня без увлажнителя 25% в среднем. Увлажнитель все исправляет.