Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Вот такое же было на пересечении захарова и первомайской улиц. Я, как белый человек, ехал по первомайской от начала улицы и до вокзала в час пик по трамвайным путям.
Если бы моя машина соскочила с рельс то самостоятельно я бы оттуда 100% не выбрался. После меня ехали только трамваи. ))
А ВАМ СЛАБО????
Недавно там девочко на А6 С5 стояла и не могла выехать, перегородив дорогу трамваям. Если бы ты соскочил - результат был бы тот-же. И в этом случае подойти к застрявшим трамваям и сказать, что из-за твоей неудавшейся дурости им стоять, увеличивая и так имеющуюся пробку и высаживать пассажиров - думаю было-бы слабо?
А написал ты в правильную ветку - давно никто с гордостью дурдомом не хвастался.
![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Daimos:Zhentos, белый человек знает ПДД и не гоняет по трамвайным путям.
Вчера именно в этом месте (Первомайская/Захарова) какой-то орел, в смысле Opel типа кадет седанчег успешно сел на рельсы и сам выехать явно не смог. За ним уже стояло штук 5 трамваев, вокруг него бегали двое гаишников и толпа рабочих, вытягивая оттуда. Самое "смешное" что следом просто толпы желающих побыстрей проехать перлись, причем им мало было даже попутных рельс, они толпой!!! в очередь выстраивались уже на встречных путях. При мне ГАИшники с мигалками рванули и парочку таких спешащих тормознули, правда только первых двух. Третий в очереди новый мерс S класса проехал типа незамеченным мимо них, ну и остальных уже трогать не стали. Вобщем полный дурдом.
Nadya:
nivi44ok (цитата): Nadya, Позвольте с Вами не согласится. И мужчины, и женщины дурдомят, но у всех как бы свой стиль.Согласна с Вами, но почему, когда говорят про "мужской" дурдом, употребляют обороты типа "некоторые мужики", а если про женщин - "ВСЕ женщины"
Прочитал где-то в Инете: "Некоторые мужики не умеют водить, а вот некоторые женщины - умеют..."
А если серьезно, то меня женщины на дороге не напрягают (просто они, часто, непредсказуемы)... меня "гонщыки"-мужики больше напрягают. Много их стало, игнорирующих всех остальных... нервно водить стало... сплошной стресс по утрам.
Newcomer:Nadya:
nivi44ok (цитата): Nadya, Позвольте с Вами не согласится. И мужчины, и женщины дурдомят, но у всех как бы свой стиль.Согласна с Вами, но почему, когда говорят про "мужской" дурдом, употребляют обороты типа "некоторые мужики", а если про женщин - "ВСЕ женщины"
Прочитал где-то в Инете: "Некоторые мужики не умеют водить, а вот некоторые женщины - умеют..."
А если серьезно, то меня женщины на дороге не напрягают (просто они, часто, непредсказуемы)... меня "гонщыки"-мужики больше напрягают. Много их стало, игнорирующих всех остальных... нервно водить стало... сплошной стресс по утрам.
+1. Отморозков мужского пола куда больше... Если ЖЗР в основном допускают ошибки из-за неумения и недостатка опыта, то МЗР - из-за быдлячества и дешёвых понтов. Типа "идёт качок, бычается...". И ездят, и паркуются, как уроды, и пр. И тут еще отписываются: "прыкинь, пацаны, как я на сваей таЧке магу! Ни то, што вы, лахи!"![]()
Проблема вся во всеобщем снижении культурного уровня народа нашего. Большинству нагадить на самих себя, не говоря уже об окружающих...
|
офлайн
Cheburashka_J
Senior Member
|
|
|
1079 |
19 лет на сайте Город:
|
Проблема вся во всеобщем снижении культурного уровня народа нашего. Большинству нагадить на самих себя, не говоря уже об окружающих...
А вот мне кажется, что культурных и доброжелательных водителей всё-таки большинство...
Мне и маршрутки, и таксисты, и троллейбусы и женщины моргают аварийкой если я их пропускаю... Пусть не в 100% случаев, но в 70 - наверняка. А если не мигнут, то я думаю что это от того, что кнопка аварийки в неудобном месте, как у меня...
Я вот никогда не раздражаюсь если попадаю не в тот ряд, который мне нужен или в ряд, который стоит. И знаете почему? Потому что знаю, что стоит мне включить поворотник - и меня пропустят. Если не первый, то уж четвертый наверняка. Никогда нигде не приходилось стоять со включенным поворотником больше 30 сек - какая бы пробка не была. Когда кто-то тут пишет: "Я пытался выехать, а меня не пускали" - я это расцениваю как крайнюю нетерпеливость. Он просто хотел выехать за 3 сек. Тут все дело в том, что находясь за рулем, человек как-то неправильно начинает воспринимать течение времени. 30 сек кажется огромным промежутком, потому что за эти 30 сек можно проехать полкилометра. Вот и начинает казаться, что стоишь бесконечно. Но правда-то в том, что стоишь всего 30 секунд! Просто потерпите и попросите - и, поверьте, окружающие не останутся равнодушными.
Да, бывает кто-то косячит, тупит, подрезает... Но это скорее исключение, чем правило. И чаще всего ненамеренно.
Всё-таки "дурдомами", мне кажется, можно считать варианты вроде: самосвал, рассекающий 5 кварталов в 3ем ряду пр.Независимости, тётка за рулем в капюшоне, езда без света в сумерках, описанная выше езда по рельсам... Но большинство так называемых дурдомов всё-таки достойны снисхождения. Ну попутала тётенька перед Вами полосу, резанула вас - ну и ладно! Вы-то водитель опытный, дорогу читаете, притормозили - ничего не случилось. Поставьте себе плюс и ехайте себе дальше ![]()
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Zhentos, ну ты крут, чуваг! Предлагаю тебе вообще только по рельсам ездить, да не по трамвайным, а по железной дороге, вот где раздолье! Снял покрышки - и пили себе, руль ненада, поворотники ненада... 
Вот колхоз-то.
Репутация Ауди подтверждается, да простят меня те, кто умеет на этом авто нормально ездить.
|
офлайн
Кавалевиливичус
Member
|
|
|
452 |
22 года на сайте Город:
|
Абсолютно согласен с Cheburashka_J ... Помоему срабатывание abs (даже из-за собачко) недостойно даже запоминания, неговоря об красочном описании на форумах ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
302 |
18 лет на сайте Город:
|
Cheburashka_J, +1. согласна полностью.
чем спокойнее и собранее водитель за рулем, тем спокойнее и предсказуемее обстановка вокруг него. по себе замечаю: если еду и нервничаю, то вокруг какая-то фигня творится. если спокойна как 100 индейцев - то и на все ситуации успеваю нормально отреагировать, и сама никаких дурдомов не устраиваю.
поэтому как только сажусь за руль, включаю спокойствие и еду.
yaxor:Да сколько ж можно! То БМВvsАУДИ, то ЖЗРvsМЗР
![]()
Т.е. ты хочешь сказать, что дурдом на дорогах создают не МудагиЗаРулём в основной массе????![]()
Немного о круговом движении. Как сейчас помню "сморкалось", вечерело то бишь. Кольцо Дзержинского - Жукова. Еду по Дзержинского в сторону центра, в круге становлюсь в средний ряд, спокойно еду в своем направлении, по разметочке покидаю круг. По ряду наименьшего радиуса движется молодой человек на совсем немолодом VW Passat B2, принимает решение, что ему тоже срочно надо съехать, но дело в том, что из третьей полосы-то и съезда нет, то бишь либо перестройся заранее, либо пропусти того, кто едет по правилам. Кто ж так пропускал!!! Сигналя и визжа тормозами, юноша щемился так, как будто вопрос немедленного посещения туалета стоял ребром. Каюсь, я не пропустила (хотя с уважением отношусь к правилу "трех Д"), так как не люблю таких хитро сделанных водителей. Молодой человек догоняет меня, яростно жестикулируя, показывает, мол, окно открой. Я притормаживаю, открываю окно, узнаю всю правду о себе и обо всех своих родственниках до десятого колена, намекаю, мол, верниТЕСЬ, посмотрите разметочку, возможно, ВЫ не правы? Юноша остается при своем мнении - тапок в пол и вперед. Далее следует маневр в виде резкого удара по тормозам передо мной, я успеваю остановиться, т.к. учитывая почтенный возраст впередиидущей машины, ее тормозной путь прямопропорционален этому самому возрасту. Внимание, вопрос: ну не дурдом? И что делать в такой ситуации?
N13, Если совсем быдлО - то сфоткать номер и лицо и повесить сюда. Его объезжать на дороге будут, читающие этот форум.
nivi44ok,
Если Вы такой умный и опытный (судя по комментариям в сторону dervilk), то могли бы знать, что если включить аварийку или правый поворот и клаксон - то вероятность того, что бмв притормозит или девушки увидят эту бмв существенно возрастает (кстати об этом кто-то уже писал, парой страниц раньше, так что вам бы то же не мешало читать другие посты, как Вы советовали locallhost)
В общем как обычно, других учить - это пожалуйста, а сам при этом - позволяешь себе тупить.
Я успел только давить на клаксон, пока включил аварийку - БМВ уже меня опережал, а девушки на сигнал отреагировали вполне предсказуемо - побежали быстрее почти бумеру под колеса, видимо решили, что я сигналю им. Вообще происходящее заняло 1-2 секунды, БМВ летел где-то 70-80, мне тупо не хватило времени.
Как действовать в такой ситуации я знаю не понаслышке - где-то год назад в похожей ситуации клаксоном и аварийкой практически спас девушку в милицейской форме на переходе - я решил проявить вежливость и пропускал ее хотя она не особо торопилась, и пока мы расшаркивались, сзади уже прилетел гонщег, которого она за мной не видела, как и он ее. Но в этой ситуации она сильно удивилась чего это я стою, пропускаю ее, но при этом сигналю и моргаю всем чем могу, задержалась в моей полосе, и гонщег пролетел мимо, по-моему вовсе не обратив на нас внимания.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
20 лет на сайте Город:
|
Вчера вот в пробке стоял - ну куда народ ломится, все тянут помаленьку, справа Ауди рвется в мою полосу. Ну да, конечно, там впереди тралик едет, его ж обогнать надо!
Дурдом, куда в пробке "обгонять"? 
Zloi, ну это так, в общем-то, безосновательно мною сказано - просто в половине дурацких ситуаций мой замечается виновник на ауди. Причем не один и тот же, как скажем известный у нас летун на Пыже-406 - его синюю задницу уже все у нас выучили. Повторяю, это субъективно - ну наверное везет мне на них, или что... Даже нарочно пытался считать - БМВ по наглости давно не лидер.
Может еще какой фактор - не доросший до Мерса, но уже борзой мэн, потому как уверен, что едет на чуде немецкого автопрома, которому и море по колено, и пробки оно пронзает как масло горячей иглой. ![]()
Внимание, вопрос: ну не дурдом? И что делать в такой ситуации?
Не полениться и написать заявление в ГАИ. Если оскорблял и нецензурно выражался можно параллельно - в милицию. Хулиганство как-никак. Даже если не дадут штрафа, визит в ГАИ должен слегка остудить горячую голову.
SpecialK,
поэтому как только сажусь за руль, включаю спокойствие и еду.
Оч. полезная опция.

Кавалевиливичус,
Помоему срабатывание abs (даже из-за собачко) недостойно даже запоминания, неговоря об красочном описании на форумах ...
Зато как красочно было бы, если бы эта собачка осталась лежать расплющенной колесиком моей машины, правда?
Вам бы это больше понравилось. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Знiчка:Зато как красочно было бы, если бы эта собачка осталась лежать расплющенной колесиком моей машины, правда?
Намотанная на карданный вал и глушак ![]()
a_phil, приношу свои извинения.
Знiчка:
Кавалевиливичус,
Помоему срабатывание abs (даже из-за собачко) недостойно даже запоминания, неговоря об красочном описании на форумах ...
Зато как красочно было бы, если бы эта собачка осталась лежать расплющенной колесиком моей машины, правда?
- интересно, а если бы Вы не справились с управлением и Вас понесло бы на другую машину, пешехода?
на маленькой скорости получила бы Ваша собачка бампером и убежала бы за угол
К вопросу о собачко - если экстренным торможением я могу создать аварийную ситуёвину, то на куй эту собачко - бампер отмою, фару поменяю (прости меня звериный бог)
PS но если это собачко размером с баскервиля, то тогда подумаю![]()