Ответить
  • Неизвестный кот Vaper's ClubАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club Автор темы

279

11 лет на сайте
    пользователь #829924

279
    # 5 ноября 2013 21:29 Редактировалось Неизвестный кот, 37 раз(а).

Напоминаю ВСЕМ и КАЖДОМУ: строительные работы, связанные с шумом можно проводить ТОЛЬКО с 09.00 до 19.00 в будни. В выходные такие работы ЗАПРЕЩЕНЫ!

ссылка на документ

Как вариант - пройдите по своим соседям и поинтересуйтесь когда им будет удобно, чтобы вы работали. И вообще - старайтесь быть вежливыми друг к другу!

Напоминаю, что мы переехали в закрытую ветку форума, так что прошу всех СОСЕДЕЙ сюда:
    http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=937

Все те, кто не попал (касается ТОЛЬКО соседей!) - пишите в личку.

• GosuJmen Member
    офлайн
    GosuJmen Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #525989

Написать сообщение

105
    # 4 марта 2014 18:14
    анастаси....я:

GosuJmen, а ручки в окнах у вас были???

Выдают одну для пробы=) Окончательно все ручки и регуляторы отопления на батареи выдадут вместе с ключами.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Кстати, спасибо человеку, выложившему перечень на который стоит обратить внимание при приемке квартиры. Про пароизоляционную ленту узнал из него.

• Nikilsa1 Neophyte Poster
    офлайн
    Nikilsa1 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1092784

Написать сообщение

18
    # 4 марта 2014 19:28

Добрый день соседи. Сегодня также был на квартире, ходили с прорабом ДСК, уже начал планировать кое какой ремонт, но я не об этом. Мазурова 5 подъезд от заправки:
    Входная дверь плотно не закрывается, из нее дует, и гудит как из реактивного самолета, но это еще не все. Поехал в ДСК, там стал наводить справки по поводу регистрации земли. Выяснилось, что:
    1. Документы в землеустроительную службу поданы и якобы уже подготовлен проект решения Горисполкома о разрешении проведения работ по выделению земельного участка, на котором собственно находится сам дом в постоянное пользование.
    2. Решение можно подписать в рабочем порядке не дожидаясь очередного заседания - проходит два раза в месяц(согласовав его со всеми членами исполкома) но кто этим будет заниматься?
    3. После принятия соответствующего решения производится установление границ земельного участка и регистрация капитального здания - на это по закону отводится еще 27 дней
    4 Ну а потом счастливые обладатели квартир обращаются в индивидуальном порядке в БТИ для получения и разработки технического паспорта на квартиру и проведения государственной регистрации на все про все 15 рабочих дней с момента оплаты.

Итак, подведем итог:

До счастливого момента необходимо минимум 1,5-2 месяца, т.е. до почти до конца апреля- начала мая!!!!
    И у меня возникает резонный вопрос, стоит ли в спешке хватать ключи или можно немного подождать? И нормально проверить как работает газ, свет, канализация, домофон и качественно принять строительные работы. Вроде-бы все.

• Olgerd Senior Member
    офлайн
    Olgerd Senior Member

652

21 год на сайте
    пользователь #9614

Написать сообщение

652
    # 4 марта 2014 20:15

Nikilsa1, как только получаете ключи, с того же дня начинаете платить немалую квартплату, т.к. никто не прописан там. Я, правда, не совсем понимаю кому квартплату платить, мы ж ни с кем кроме газовиков не заключали договора.

• Nikilsa1 Neophyte Poster
    офлайн
    Nikilsa1 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1092784

Написать сообщение

18
    # 4 марта 2014 20:29

А я о чем.

• Grafter Neophyte Poster
    офлайн
    Grafter Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1045446

Написать сообщение

23
    # 5 марта 2014 07:49

У меня с дверью только один косяк, верхний замок с внутренней стороны.

• GosuJmen Member
    офлайн
    GosuJmen Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #525989

Написать сообщение

105
    # 5 марта 2014 08:26

А ну и еще косяк с дверью вспомнил. Дверная ручка криво установлена. Причем перепад приличный ~ 1 см. Картинка для наглядности (размеры точно не помню):

• Titov_VM Junior Member
    офлайн
    Titov_VM Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1031353

Написать сообщение

30
    # 5 марта 2014 09:03

Не прошедшим инструктаж по газу,
    не заключившим договор на газоснабжение !!!

Обратиться в РПУП Гомельоблгаз ул. Владимирова, 4,
    1-й этаж, информационное окно.

Понедельник - пятница - 08-00 - 20-00
    Суббота - 08-00 - 17-00

О заключении договора сообщить председателю или бухгалтеру.

• bobrusiza Junior Member
    офлайн
    bobrusiza Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1017882

Написать сообщение

36
    # 5 марта 2014 09:18
    Titov_VM:

Не прошедшим инструктаж по газу,
    не заключившим договор на газоснабжение !!!

Обратиться в РПУП Гомельоблгаз ул. Владимирова, 4,
    1-й этаж, информационное окно.

Понедельник - пятница - 08-00 - 20-00
    Суббота - 08-00 - 17-00

О заключении договора сообщить председателю или бухгалтеру.

На Владимирова,4 находится МПУ "Гомельмежрайгаз", а РПУП "Гомельоблгаз" находится на Гагарина,17. Не вводите людей в заблуждение.

• анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 5 марта 2014 09:20

А подскажите пожалуйста в двушке в большой комнате есть стык плит на потолке.... он должен быть выровнен с остальным потолком? или допускается что он проглядывается?

• GosuJmen Member
    офлайн
    GosuJmen Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #525989

Написать сообщение

105
    # 5 марта 2014 09:38
    анастаси....я:

А подскажите пожалуйста в двушке в большой комнате есть стык плит на потолке.... он должен быть выровнен с остальным потолком? или допускается что он проглядывается?

У меня есть стык, я уже писал, он единственный во всей квартире. Плиты прилегают ровно, выступов нет.

офлайн
    Grafter Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1045446

Написать сообщение

23
    # 5 марта 2014 09:59

У меня тоже есть стык.

• анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 5 марта 2014 12:08 Редактировалось анастаси....я, 1 раз.

GosuJmen, у нас тоже нету выступа... я имела ввиду ДСК должно было замазывать этот стык раствором в уровень с панелями или нет

• GosuJmen Member
    офлайн
    GosuJmen Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #525989

Написать сообщение

105
    # 5 марта 2014 12:12
    анастаси....я:

GosuJmen, у нас тоже нету выступа... я имела ввиду ДСК должно было замазывать этот стык раствором в уровень с панелями или нет

Ну я не знаю, должно или нет, но у меня замазан.

• tolyasik Apple Team
    офлайн
    tolyasik Apple Team

770

16 лет на сайте
    пользователь #138504

Написать сообщение

770
    # 5 марта 2014 12:22

На Владимирова,4 находится МПУ "Гомельмежрайгаз", а РПУП "Гомельоблгаз" находится на Гагарина,17. Не вводите людей в заблуждение. обращаться надо на Владимирова 4 , сперва в окошко потом в 101 кабинет. позавчера написал заявление , а вчера подключили плиту, цена 70тыс если есть свой шланг плюс 50-60 если нет.
    дом рядом :)

• ledimorea Neophyte Poster
    офлайн
    ledimorea Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #888488

Написать сообщение

16
    # 5 марта 2014 13:00
    Nikilsa1:

Добрый день соседи. Сегодня также был на квартире, ходили с прорабом ДСК, уже начал планировать кое какой ремонт, но я не об этом. Мазурова 5 подъезд от заправки:
    Входная дверь плотно не закрывается, из нее дует, и гудит как из реактивного самолета, но это еще не все. Поехал в ДСК, там стал наводить справки по поводу регистрации земли. Выяснилось, что:
    1. Документы в землеустроительную службу поданы и якобы уже подготовлен проект решения Горисполкома о разрешении проведения работ по выделению земельного участка, на котором собственно находится сам дом в постоянное пользование.
    2. Решение можно подписать в рабочем порядке не дожидаясь очередного заседания - проходит два раза в месяц(согласовав его со всеми членами исполкома) но кто этим будет заниматься?
    3. После принятия соответствующего решения производится установление границ земельного участка и регистрация капитального здания - на это по закону отводится еще 27 дней
    4 Ну а потом счастливые обладатели квартир обращаются в индивидуальном порядке в БТИ для получения и разработки технического паспорта на квартиру и проведения государственной регистрации на все про все 15 рабочих дней с момента оплаты.

Итак, подведем итог:

До счастливого момента необходимо минимум 1,5-2 месяца, т.е. до почти до конца апреля- начала мая!!!!
    И у меня возникает резонный вопрос, стоит ли в спешке хватать ключи или можно немного подождать? И нормально проверить как работает газ, свет, канализация, домофон и качественно принять строительные работы. Вроде-бы все.

По поводу 2-го пункта: собирает подписи членов исполкома отдел делопроизводства исполкома; просит провести в рабочем порядке решение организация, которая готовила проект решения. Обратившемуся нужно только получить готовое решение и действовать дальше.

• bobrusiza Junior Member
    офлайн
    bobrusiza Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1017882

Написать сообщение

36
    # 6 марта 2014 10:21

Люди!!! А батареи кто-нибудь проверял!!!!! Они же горячие вверху и холодные снизу! А так быть не должно!...

• GosuJmen Member
    офлайн
    GosuJmen Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #525989

Написать сообщение

105
    # 6 марта 2014 11:40
    bobrusiza:

Люди!!! А батареи кто-нибудь проверял!!!!! Они же горячие вверху и холодные снизу! А так быть не должно!...

Ну в принципе сегодня завтра гляну, но в квартире было тепло, батареи правда только сверху трогал, были теплые.

• анастаси....я Member
    офлайн
    анастаси....я Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #538372

Написать сообщение

207
    # 6 марта 2014 12:38

bobrusiza, я тоже сверху только трогала... а у вас какой этаж?

• Kottoff Neophyte Poster
    офлайн
    Kottoff Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #980168

Написать сообщение

18
    # 6 марта 2014 14:05

Скажите, кто уже подписал акт приемки-передачи, вам ДСК уже вернул деньги? И если да, то как быстро? Дело в том, что уже неделя прошла - а денег все нет((

офлайн
    Grafter Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1045446

Написать сообщение

23
    # 6 марта 2014 16:29

Kottoff, Мне вернули на следующий же день после подписания акта. В понедельник приехал к ним, отправили открывать счет, съездил в Кооперацию (ближайший филиал Белинвестбанка), открыл счет, подписал акты, забрал ключи и днем во вторник уже были деньги. Правда пытались содрать 500 тысяч комиссии при снятии денег со счета, но с администратором банка мы выискали пункт, в котором указано, что комиссия уже была уплачена при внесении денег.