Satin69, Чемиу радоваться то. Тому что по качеству худшая дешовая техника вытесняет качественную дорогую? думаете ваши жки хорошо работают? Значит не видели нормальных плазм.
|
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
|
5595 |
20 лет на сайте Город:
|
Satin69, Чемиу радоваться то. Тому что по качеству худшая дешовая техника вытесняет качественную дорогую? думаете ваши жки хорошо работают? Значит не видели нормальных плазм.
Terminator1:Satin69, Чемиу радоваться то. Тому что по качеству худшая дешовая техника вытесняет качественную дорогую? думаете ваши жки хорошо работают? Значит не видели нормальных плазм.
'ЖКИ' = жидкокристаллический индикатор
LCD = Liquid Crystal Display = жидкокристаллический дисплей
LCD TV = жидкокристаллический телевизор или ЖК телевизор
Таким образом ваши слова лишь говорят о том, что вы даже не понимаете о чем говорите.
По качеству современные ЖК телевизоры дадут фору любой плазме. С этим собственно и связан очередной уход плазмы на большие диагонали 50+". Просто реально: максимальный размер доступного ЖК телевизора 52" - на состояние зима 2007-2008. Плазму вытесняют туда, где пока еще нету ЖК. Беда лишь в том, что с увеличением диагонали экрана рынок в штуках очень быстро сужается. Посему очень скоро рынок плазмы вообще исчезнет.
Думаю при 50Гц на эфире будут уставать глаза.
нет на жк 100 гц служит только для компенсации движения - они все равно мерцать не будут даже если 24hz материал смотреть
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1504 |
18 лет на сайте Город:
|
Satin69 Забудем старые обиды!Взял новый Шарп 32Х20 FULL HD- отличный телек ,наконец жк порадовала глаз (даже на эфире!)очень плотно подошел к плазме!Можно рекомендовать к покупке ! ![]()
PS Но плазма пока лучше!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1504 |
18 лет на сайте Город:
|
Дуремар:Цитата: Думаю при 50Гц на эфире будут уставать глаза.
нет на жк 100 гц служит только для компенсации движения - они все равно мерцать не будут даже если 24hz материал смотреть
Согласен!Не напрягает.
|
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
|
5595 |
20 лет на сайте Город:
|
Satin69, если говориш что лсд даст фору любой лазме,то ты очень грамотный человек в этой области. И еще своими рассуждениями чем отличаеться жки от лсд ты напомнил мне мою учительницу в пятом классе по физике,которая соображала меньше меня.
учительницу в пятом классе по физике,которая соображала меньше меня.
Учительницу жалко.![]()
По качеству современные ЖК телевизоры дадут фору любой плазме. С этим собственно и связан очередной уход плазмы на большие диагонали 50+".
Не стоит так категорично про "очередной уход" и про "любую плазму". Рынок дорогих телевизоров в последние годы очень переменчив.
Во первых, нужно понимать: большая диагональ пришла на рынок вместе с телевидением высокой четкости. Наш убогий советский телесигнал на большом экране смотреть противно. И только когда включаешь кино 1280х720 (хотябы) -- вот тогда видишь, что деньги потрачены не зря. От этой печки и нужно плясать.
Во-вторых: рассказы про уход плазмы на большие диагонали -- глупость. Наоборот, технологически трудно напичкать много пикселей в маленькую плазму. Поэтому плазма, скорее, "пришла" с больших диагоналей.
С ЖК ситуация обратная: FULL HD сделать не проблема, проблема сделать боьшую диагональ доступной по цене. Если нужен кинотеатр для дома с большим экраном, то плазма -- более доступный вариант.
Таким образом, Satin69,
ваши слова лишь говорят о том, что вы даже не понимаете о чем говорите.
А вообще, безапеляционные утверждения что лучше или хуже любит делать мой сын, всё у него "аназначна". На то у него и возраст детский. ![]()
Terminator1:Satin69, если говориш что лсд даст фору любой лазме,то ты очень грамотный человек в этой области.
Так и есть. ![]()
Вий:
Во первых, нужно понимать: большая диагональ пришла на рынок вместе с телевидением высокой четкости. Наш убогий советский телесигнал на большом экране смотреть противно. И только когда включаешь кино 1280х720 (хотябы) -- вот тогда видишь, что деньги потрачены не зря. От этой печки и нужно плясать.
или телевидение высокой четкости пришло на рынок вместе с большой диагональю - сказать трудно. Понятно одно: чтобы смотреть только аналоговый эфир - лучше кинескопа трудно что-то придумать. Другое дело, если хочется подключить телевизор к компьютеру или PS3 ![]()
Тут очень важно разрешение экрана. А у большинства ЖК телевизоров с этим нету проблем.
Вий:
Во-вторых: рассказы про уход плазмы на большие диагонали -- глупость. Наоборот, технологически трудно напичкать много пикселей в маленькую плазму. Поэтому плазма, скорее, "пришла" с больших диагоналей.
С ЖК ситуация обратная: FULL HD сделать не проблема, проблема сделать боьшую диагональ доступной по цене. Если нужен кинотеатр для дома с большим экраном, то плазма -- более доступный вариант.
Дело не в маленькой плазме или большой. А в количестве пикселов, что есть разрешение экрана. Можно ведь и очень большие пикселы сделать на большой диагонали, вот только картинка тогда плохо смотрится, т.к. пикселы будут заметны. Совсем недавно научились делать пикселы плазмы немногим меньше 0.6мм. Считайте сами: sqrt((0.6 х 1024)^2 + (0.6 х 720)^2) / 2.54 ~ 29.4" - минимальный физический размер диагонали плазмы при 1024х720. Т.е 32" - это уже почти предел возможности технологии плазмы.
Но для плазмы требуются высоковольтные драйверы под 80-100V, а то и больше. Чем больше разрешение, тем быстрее должны эти драйверы работать. А это значит быстро переключать высоковольтные сигналы на длинных линиях... Есть какой-то предел цены, дешевле которого плазму делать - себе в убыток, ибо ЖК будет значительно дешевле на малых размерах экрана.
На больших размерах у ЖК пока выше цена, чем у плазмы Но точка пересечения в цене ЖК & Плазма vs. диагональ где-то около 46". В новостях пишут, что сворачивают плазму меньше 50". Значит пересечение цен сдвигается к 50". Что и не мудрено, т.к. постоянно строят новые ЖК заводы => наращивают объемы и подымают размер диагонали; снижают брак => понижают себестоимость.
А у плазмы чем больше экран, тем мощнее нужны драйверы: т.к. яркость экрана должна оставаться постоянной при увеличении площади. Мощные PDP драйверы - дорогие. А значит больше площадь = выше цена; и это не линейная зависимость. Плазма принципиально дороже ЖК! В итоге есть оптимальный размер диагонали плазмы, который постоянно увеличивается.
Я не думаю, что Full HD плазма за 5-6тыс. USD - доступный вариант. Ценник на Full HD - ой как кусается, а ЖК полно - выбирай меньшую диагональ и вперед. Плазма Full HD не пойдет вниз на меньшие диагонали, т.к это будет сильно дороже ЖК.
Теперь.. мы живем в квартирах, домах.. но не у каждого в доме есть место чтобы поставить огромный экран, который нужно смотреть с 4-6 метров. Мне вообще трудно представить, где в квартире панельного дома можно ставить экран больше 37"..
PS. Если нужен кинотеатр для дома с большим экраном, то самый разумный выбор - проектор и экран. Много места не занимает, солидненько. Новые модели вообще тихонько работают. Для особых гурманов: можно даже поставить 2 проектора с поляризаторами и стерео кино устроить. ![]()
Вий:
А вообще, безапеляционные утверждения что лучше или хуже любит делать мой сын, всё у него "аназначна". На то у него и возраст детский. icon_smile.gif
Моей старшей дочке больше нравится ЖК ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Satin69:Вий (цитата):
Во первых, нужно понимать: большая диагональ пришла на рынок вместе с телевидением высокой четкости. Наш убогий советский телесигнал на большом экране смотреть противно. И только когда включаешь кино 1280х720 (хотябы) -- вот тогда видишь, что деньги потрачены не зря. От этой печки и нужно плясать. или телевидение высокой четкости пришло на рынок вместе с большой диагональю - сказать трудно. Понятно одно: чтобы смотреть только аналоговый эфир - лучше кинескопа трудно что-то придумать. Другое дело, если хочется подключить телевизор к компьютеру или PS3 Тут очень важно разрешение экрана. А у большинства ЖК телевизоров с этим нету проблем.
Вий (цитата):
Во-вторых: рассказы про уход плазмы на большие диагонали -- глупость. Наоборот, технологически трудно напичкать много пикселей в маленькую плазму. Поэтому плазма, скорее, "пришла" с больших диагоналей. С ЖК ситуация обратная: FULL HD сделать не проблема, проблема сделать боьшую диагональ доступной по цене. Если нужен кинотеатр для дома с большим экраном, то плазма -- более доступный вариант. Дело не в маленькой плазме или большой. А в количестве пикселов, что есть разрешение экрана. Можно ведь и очень большие пикселы сделать на большой диагонали, вот только картинка тогда плохо смотрится, т.к. пикселы будут заметны. Совсем недавно научились делать пикселы плазмы немногим меньше 0.6мм. Считайте сами: sqrt((0.6 х 1024)^2 + (0.6 х 720)^2) / 2.54 ~ 29.4" - минимальный физический размер диагонали плазмы при 1024х720. Т.е 32" - это уже почти предел возможности технологии плазмы. Но для плазмы требуются высоковольтные драйверы под 80-100V, а то и больше. Чем больше разрешение, тем быстрее должны эти драйверы работать. А это значит быстро переключать высоковольтные сигналы на длинных линиях... Есть какой-то предел цены, дешевле которого плазму делать - себе в убыток, ибо ЖК будет значительно дешевле на малых размерах экрана. На больших размерах у ЖК пока выше цена, чем у плазмы Но точка пересечения в цене ЖК & Плазма vs. диагональ где-то около 46". В новостях пишут, что сворачивают плазму меньше 50". Значит пересечение цен сдвигается к 50". Что и не мудрено, т.к. постоянно строят новые ЖК заводы => наращивают объемы и подымают размер диагонали; снижают брак => понижают себестоимость. А у плазмы чем больше экран, тем мощнее нужны драйверы: т.к. яркость экрана должна оставаться постоянной при увеличении площади. Мощные PDP драйверы - дорогие. А значит больше площадь = выше цена; и это не линейная зависимость. Плазма принципиально дороже ЖК! В итоге есть оптимальный размер диагонали плазмы, который постоянно увеличивается. Я не думаю, что Full HD плазма за 5-6тыс. USD - доступный вариант. Ценник на Full HD - ой как кусается, а ЖК полно - выбирай меньшую диагональ и вперед. Плазма Full HD не пойдет вниз на меньшие диагонали, т.к это будет сильно дороже ЖК. Теперь.. мы живем в квартирах, домах.. но не у каждого в доме есть место чтобы поставить огромный экран, который нужно смотреть с 4-6 метров. Мне вообще трудно представить, где в квартире панельного дома можно ставить экран больше 37".. PS. Если нужен кинотеатр для дома с большим экраном, то самый разумный выбор - проектор и экран. Много места не занимает, солидненько. Новые модели вообще тихонько работают. Для особых гурманов: можно даже поставить 2 проектора с поляризаторами и стерео кино устроить.
Вий (цитата):
А вообще, безапеляционные утверждения что лучше или хуже любит делать мой сын, всё у него "аназначна". На то у него и возраст детский. icon_smile.gif Моей старшей дочке больше нравится ЖК
Шлефы и квадраты ЖКИ перечеркивают все их достоинства.
Satin69, неправда ваша.
В новостях пишут, что сворачивают плазму меньше 50".
Плазма Full HD не пойдет вниз на меньшие диагонали
Ну вот, хотя бы:http://www.playback.ru/reviews/73.html
Впрочем, про то как там строят новые заводы улыбнуло
постоянно строят новые ЖК заводы => наращивают объемы и подымают размер диагонали; снижают брак => понижают себестоимость
....ЖК бороздят просторы вселенной...
Шлефы и квадраты ЖКИ перечеркивают все их достоинства.
мощный пост, все расписал, главное аргументировано.
Один вопрос, какие модели ТВ, где и с какого носителя смотрел, что такую ху... написал?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Морж:Цитата:
Шлефы и квадраты ЖКИ перечеркивают все их достоинства.мощный пост, все расписал, главное аргументировано. Один вопрос, какие модели ТВ, где и с какого носителя смотрел, что такую ху... написал?
Такую ху...ю смотрел в Пятом элементе,и все ЖКИ квадратами засыпаны и шлейфами.
Такую ху...ю смотрел в Пятом элементе,и все ЖКИ квадратами засыпаны и шлейфами.
и снова мощный ответ, чукча не читатель, чукча - писатель, остальные вопросы прошли мимо.
Лучше жевать ....![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Морж:Цитата:
Такую ху...ю смотрел в Пятом элементе,и все ЖКИ квадратами засыпаны и шлейфами.и снова мощный ответ, чукча не читатель, чукча - писатель, остальные вопросы прошли мимо. Лучше жевать ....
Те пофлудить захотелось?А?Тогда те в флудилку.
Вий:Satin69, неправда ваша.
В новостях пишут, что сворачивают плазму меньше 50".
Плазма Full HD не пойдет вниз на меньшие диагонали
Ну вот, хотя бы:http://www.playback.ru/reviews/73.html
Впрочем, про то как там строят новые заводы улыбнуло
постоянно строят новые ЖК заводы => наращивают объемы и подымают размер диагонали; снижают брак => понижают себестоимость
....ЖК бороздят просторы вселенной...
В этой рекламной статье (которая кстати передрана с описания какого-то ЖК телевизора) говорится о 42" Full HD плазме за US$2200.
Причем о сильном отражении от экрана, т.е. отсуствии антиотражающего покрытия тоже речь идет. Это понятно почему: сделаешь антиотражающее - яркость зарежешь минимум в 2 раза => нужно подымать общую яркость => усилится выгорание... и накроется великолепная цветопередача.
Я вот тут вычитал, что Sharp строит завод 10Gen. И Sony подкидывает им денег, дабы перейти с матриц Samsung на Sharp..
А 10Gen это стекло 3050 х 2850 mm! Т.е. когда закончат можно ожидать еще больших ЖК телевизоров от так мною любимого Шарпа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Satin69,
Тут некоторое люди говорят что у них в доме по три телика,и все говорят ЖКИ выброшенные деньги,поэтому стоит брать плазму.Почему они говорят так ,а вы то ли нехотите видеть недостатки ЖКИ ,то ли вам этого вообще ненадо для вас качество картинки ЖКИ ститается идеалом?
al.mean1:Satin69,
Тут некоторое люди говорят что у них в доме по три телика,и все говорят ЖКИ выброшенные деньги,поэтому стоит брать плазму.Почему они говорят так ,а вы то ли нехотите видеть недостатки ЖКИ ,то ли вам этого вообще ненадо для вас качество картинки ЖКИ ститается идеалом?
Потому что современные ЖК телевизоры значительно лучше, чем те, что были куплены 2 года назад. Два года газад я бы вам тоже плазму советовал бы, а сейчас только ЖК.
Кстати, какие недостатки вы имеете в виду? Скажите простыми словами. (Заранее спасибо)
Мне просто интересно, какие бытуют стереотипы о ЖК телевизорах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Satin69:al.mean1 (цитата):
Satin69, Тут некоторое люди говорят что у них в доме по три телика,и все говорят ЖКИ выброшенные деньги,поэтому стоит брать плазму.Почему они говорят так ,а вы то ли нехотите видеть недостатки ЖКИ ,то ли вам этого вообще ненадо для вас качество картинки ЖКИ ститается идеалом?Потому что современные ЖК телевизоры значительно лучше, чем те, что были куплены 2 года назад. Два года газад я бы вам тоже плазму советовал бы, а сейчас только ЖК. Кстати, какие недостатки вы имеете в виду? Скажите простыми словами. (Заранее спасибо) Мне просто интересно, какие бытуют стереотипы о ЖК телевизорах.
Там один пытался сказать ,так его забанили . )
Весело, говори ,но в то же время получи бан.