Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

25 лет на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 15 августа 2007 08:38 Редактировалось Bayer, 1 раз.

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 12 октября 2007 22:00

Интересно а почему тогда когда я (белорус) ехал в РБ на машине на росс. учете по рукописке - страховщики наотрез отказались оформлять страховку на меня... только после уговоров оформили на Хозяйку по техпаспорту... почитав потом эту страховку ( она не такая как обычная белоруская для белорусов) я понял что если Гаевые тормознут или если не дай Бог авария - то хрен что Белгосстрах заплатит и гайцы поиметь могут.. по этой страховке за рулем могла быть только хозяйка авто ( россиянка). Короче на свой страх и риск поехал.. никто не останавливал.. но вот рукописка в Рб не катит.. хоть в минске могут ездить и вообще без доверенности.

Так что не надо ляля...про доверенности рукописные для белорусских авто в Москве.

• HI_ Junior Member
    офлайн
    HI_ Junior Member

89

19 лет на сайте
    пользователь #87792

Написать сообщение

89
    # 12 октября 2007 22:15

Ситуация немного другая. Для белорусской машины для страховки в России не существуют ограничения по кол-ву водителей. Т.е. теоретически может ездить любой чел с белорусским паспортом. А для росс. машины в белорусии есть такие ограничения. Поэтому аналогии неуместны.

Еще раз повторяю, если не брать во внимание таможенное оформление в РФ, теоретически доверенность может быть рукописной. Никаких ограничений нет. Как это доказать на практике никто не может ясно выразить до сих пор....Причем ГАИ\ГИБДД тоже не может внятно сказать и пишет ( не имел необходимых документов- был совсем без доверенности и с честными глазами прикалывает ее к протоколу ( видимо чтобы она потом "потерялась" и тогда точно ничего не докажешь ))))

Вот эти "честные глаза" и невнятные формулировки и наводят на мысль что нас элементарно разводят...

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 12 октября 2007 23:22
    Sерж:

а шо кроме Шура1 домой никто не звонит?

с работы :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 13 октября 2007 18:32
    HI_:

Мало того, что доверка должна быть нотариальная, так еще с паспортными данными обоих и сделана она должна быть именно в Беларуси.Бред, Я езжу по российской натариальной доверке. Сам белорус и машина на белдорусском учете. небыло проблем не разу. тормозили много раз.Машине где на учете ?

http://www.tks.ru/news/law/2006/09/28/0010 Машины регистрации Белара в Рашу тока на основании нотариальной доверки. А с 28.06.2006 "данных паспорта представителя и представляемого в текст доверенностей, удостоверяемых в отношении транспортных средств"

Данная ссылка касается таможенного оформления, а не обычного участия в дорожном движении, где действуют равные права и обязанности касающиеся соблюдения ПДД и ответственности по 12 разделу КоАП ( 16 раздел просьба не упоминать):D.

Товарищ дорогой. Любая белорусская машина въезжая на территорию РФ обязана оформить УВТС и точка. Так что правильная доверка согласно этого письма обязана иметь место. Ведь доступ машины иностранного государства на территорию РФ дает таможня, а не гаи-пожарные и прочие погранцы.

Можно трындеть и дальше, как про УВТС, но когда вас возьмет за джопу этот хермайор, то придется платить или петь другие песни.

• HI_ Junior Member
    офлайн
    HI_ Junior Member

89

19 лет на сайте
    пользователь #87792

Написать сообщение

89
    # 14 октября 2007 01:36

Данная ссылка касается таможенного оформления, а не обычного участия в дорожном движении, где действуют равные права и обязанности касающиеся соблюдения ПДД и ответственности по 12 разделу КоАП ( 16 раздел просьба не упоминать):D. Товарищ дорогой. Любая белорусская машина въезжая на территорию РФ обязана оформить УВТС и точка. Так что правильная доверка согласно этого письма обязана иметь место. Ведь доступ машины иностранного государства на территорию РФ дает таможня, а не гаи-пожарные и прочие погранцы.

Можно трындеть и дальше, как про УВТС, но когда вас возьмет за джопу этот хермайор, то придется платить или петь другие песни. Вот чисто по человечески просил не упоминать таможню..Все равно все самые умные и знающие.......

У ГИБДД эта таможня -единственная зацепка, НО они не имеют права оформлять протоколы по 16 разделу КоАП, а только вызывать таможню - с предложением\требованием эвакуации сразу уходят быстрым шагом. Это развод только для лохов, в чем многие бояться себе признаться...Потому что и таможня обходится на раз.

Все понимают, что работает гос.машина по упорядочиванию\сбору денежных срадств с населения. ГИБДД\таможня\ФМС и другие гос.органы и не только гос. выпускающие кучу законных и подзаконных актов и незаконных в том числе. Вы посмотрите с чего начался сыр\бор с временным ввозом- смешно сказать, НО С ПИСЬМА ПРОСТОГО ПОЛКОВНИКА таможни, якобы разъясняющего какой то раздел давно работающего закона. Да УВТС и до этого письма был ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, НО эта самая машина сама запуталась с формулировками и могли оформлять по месту регистрации в течении 5 дней а не создавать очереди на границе. Так вот сейчас пытаются вернуть гемморой- создавать очереди на Бутово, пробовать силами ГИБДД создавать панику по обязательному оформлению УВТС. А ведь присмотритесь- через М1 пускают БЕЗ УВТС ( по желанию - и когда я выразил на одну из своих машин оформить УВТС сильно удивлялись и долго спрашивали зачем он мне, причем неоднократно))) так я и сказал зачем мне в тот раз был нужен УВТС )))) А в других пунктах пропуска УВТС уже типа обязательная процедура- теперь скажите на М1 граница какая то особенная????? НЕТ. Просто гос.машина сама запуталась в своих формулировках. А страдают обычные люди и граждане.

Вот и цель этого форума мне кажется - делиться знаниями и практическими случаями а не выражать только свое единственно правильное мнение.

п.с. если кто внимательно читал этот форум, то как раз единственный описанный случай был мой, когда хермайор пошел быстрым шагом на свою первую приставку от звания. Только из-за твердости занятой позиции и знания мат.части. БЕСПЛАТНО. По телефону ))))

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 14 октября 2007 10:03
    HI_:

Вы посмотрите с чего начался сыр\бор с временным ввозом- смешно сказать, НО С ПИСЬМА ПРОСТОГО ПОЛКОВНИКА таможни, якобы разъясняющего какой то раздел давно работающего закона.

Да хоть с письма любовнице младшего прапара

Это письмо имеет законную силу и гемморой будешь иметь из-за него. Оспаривать свою правоту vs госмашина в судах гандураса - нуегона :molotok:

HI_:

А ведь присмотритесь- через М1 пускают БЕЗ УВТС ( по желанию - и когда я выразил на одну из своих машин оформить УВТС сильно удивлялись и долго спрашивали зачем он мне, причем неоднократно))) так я и сказал зачем мне в тот раз был нужен УВТС )))) А в других пунктах пропуска УВТС уже типа обязательная процедура- теперь скажите на М1 граница какая то особенная????? НЕТ

Очнись ;)

На М1 пускают без УВТС, т.к. нет возможности делать это оперативно для большого потока машин

В январе пытались - очереди на 10-12 часов :moderator:

HI_:

п.с. если кто внимательно читал этот форум, то как раз единственный описанный случай был мой, когда хермайор пошел быстрым шагом на свою первую приставку от звания. Только из-за твердости занятой позиции и знания мат.части. БЕСПЛАТНО. По телефону ))))

Оймля

Ты это скажи водиле Ауди. 23тыщи RUR + за стоянку $$$ :ass:

Короче косарь коту под хвост. В принципе бабло - это зло, но сколько убито времени и потрачено нервов !!!

ИМХО Теперь попадешь к хермайору - так просто не отвертишься. Он переступил психологическую границу - белоруская машина с белорусом за рулем без УВТС была отправлена на штрафстоянку. А раньше были тока легенды и небылицы...

Так что теперь этому оборотню отправить туда следующую афту - как с куста. И бабло будет требовать гораздо серьезнее. Ну тока если ему начальство не вставит, но кому это надо

• HI_ Junior Member
    офлайн
    HI_ Junior Member

89

19 лет на сайте
    пользователь #87792

Написать сообщение

89
    # 15 октября 2007 02:19

Такое впечатление, что ты защищаешь позицию этого самого гондураса который ругаешь))). " Хоть с письма к любовнице" - это разве законно??)))

В январе пытались сделать и М1 обязательное оформление- так как езжу два-три раза в месяц через этот пост - прекрасно знаю как разворачивались события. Многим тогда крови попили. И меня загоняли в таможенную базу розыска, но ничего сделать не смогли и аннулировали розыск, так как я спокойно ездил дальше через этот же пост- а чего меня искать, если вот он я- предъявляйте если законно...

И водила Ауди и ты как раз и разгоняют ситуацию своей лоховской покорностью соблюдать "сравнительно честные правила отъема денег". Потому что тормозни тебя- ты и начинаешь лебезить и заглядывать в глаза, что и придает им уверенности в своей правоте...и как скот сгоняют в кучу таких как ты, потому что СВОИ права вы и не знаете, а только обязанности и кнут ( письма любовницам и т.д.). Поэтому странная разновидность белорусского менталитета- " а может так и надо..." тебя и будет до конца жизни догонять...

А форум как раз и сделал свое дело в обмене информацией и упорядочиванию действий белорусов на бутовской таможне. И форум победил эту машину, объеденив все усилия. Такую упорядоченную силу и поток жалоб не могли не заметить и упростили процедуры. Теперь когда чуть поутихло начинают пробовать опять закручивать гайки и ты им помогаеш своей паникой и лоховским согласием на стрижку стада...

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 октября 2007 08:34

HI_, герой !

Но хоть ты будь трижды Сусанинным-Гастелло и прочим Маресьевым, УВТС и доверка с паспортными данными обязательны хоть ты тресни :znaika:

• КАА68 Junior Member
    офлайн
    КАА68 Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #86863

Написать сообщение

33
    # 15 октября 2007 09:04

ИМХО Теперь попадешь к хермайору - так просто не отвертишься. Он переступил психологическую границу - белоруская машина с белорусом за рулем без УВТС была отправлена на штрафстоянку. А раньше были тока легенды и небылицы...

Так что теперь этому оборотню отправить туда следующую афту - как с куста. И бабло будет требовать гораздо серьезнее. Ну тока если ему начальство не вставит, но кому это надо

Ничего он не переступал. Этот хермайор уже года 4 ведёт себя так. 3 года назад я также был им остановлен (был я без УВТС - как и большинство белорусов). И этот майор запустил машину "правосудия". История для меня была очень поучительной, но я не оплачивал за временную стоянку, доказав через суд, что расходы по административному КОАП несет Российское государство.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 октября 2007 09:07

КАА68, ну я тогда ошибался.

Да и ты молчал про свой попадос как партизан :insane:

Просто во времена весенних околачиваний груш я побесдовал с таможенником в еБутово. Он просто стоял и курил на крфльце. Так вот на его памяти где-то в год-полтора не было белорусских машин с белорусами за рулем на штрафстоянке

• beav_9812 Member
    офлайн
    beav_9812 Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #87410

Написать сообщение

417
    # 15 октября 2007 11:31

может уже пора вместо таможни заняться хермайорами?

поток жалоб и т.д.?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

686
    # 15 октября 2007 12:38
    HI_:

И водила Ауди и ты как раз и разгоняют ситуацию своей лоховской покорностью соблюдать "сравнительно честные правила отъема денег". Потому что тормозни тебя- ты и начинаешь лебезить и заглядывать в глаза, что и придает им уверенности в своей правоте...и как скот сгоняют в кучу таких как ты, потому что СВОИ права вы и не знаете, а только обязанности и кнут ( письма любовницам и т.д.). Поэтому странная разновидность белорусского менталитета- " а может так и надо..." тебя и будет до конца жизни догонять...

походу для тех кто в танке... по закону УВТС обязательно и без вариантов...

и кто то, а Shura принял активное участие в упрощении и удешевлении процесса оформления УВТС в москве... и со знанием своих прав у него все в порядке... а вот что сделал HI для общего дела? ну опуская оскорбления участников форума... ничего по существу...как раз позиция тех кого сгоняют в кучу...

а уж отбрехивается сам кто как умеет... кто то в глаза заглядывает, кто то денег дает, кто то дурня включает ( я например :roll:) а кто то потом заливает какой он крутой и как он послал нах и майора и всю таможню и вообще всех на болту вертел.

Но вот только жизненный опыт показывает что те кто весь из себя такой герой, как правило на самом деле немного... ну чисто слегка приукрашивает... Так что оставим на совести у этих людей их рассказы.

А форум для того и предназначен чтобы людям далеким от данного вопроса получить подсказку от тех кто постоянно сталкивается. УВТС обязателен для белорусов, но на посту в Красной Горке пропускают без него по причине того что если всех загонять его оформлять - пост просто встанет и очереди будут на долгие часы... поэтому прикрываясь благовидным предлогом "УВТС можно оформить по месту пребывания" таможня пропускает авто... ( об этом писал Андрухха, он лично спрашивал у начальника поста в Красной Горке).

Так вот если едешь в Москву... на день -два... то можно конечно и не оформлять, но быть готовым что могут возникнуть сложности... если же ехать в регионы - то я бы оформил... белорусских авто там немного и таможня находится недалеко как правило.. и денег люди меньше зарабатывают, поэтому попасть там можно запросто и ГАИ не поленятся вызвать на пост таможню.

P.S. Кстати хозяин Ауди той был как раз из числа тех кто на болту вертел всю таможню и ГИБДД... и много и долго в Москве жил и ездил на своей авто без временного ввоза... и смеялся над теми кто оформляет.

Оплатил кстати он только штраф, за стоянку с него плату не брали.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 октября 2007 13:09
    beav_9812:

может уже пора вместо таможни заняться хермайорами?

поток жалоб и т.д.?

Хм. Жаловаться на то, что он ловит тех кто без УВТС ?

Интересно конечно :D

Тока если писать как он взятку требует-берет, но это мля тока по телеку в каких Менты-3 прокатывает

!Yarik:

а уж отбрехивается сам кто как умеет... кто то в глаза заглядывает, кто то денег дает, кто то дурня включает ( я например :roll:) а кто то потом заливает какой он крутой и как он послал нах и майора и всю таможню и вообще всех на болту вертел.

Но вот только жизненный опыт показывает что те кто весь из себя такой герой, как правило на самом деле немного... ну чисто слегка приукрашивает... Так что оставим на совести у этих людей их рассказы.

+1

Еще есть связи и корки всякие

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8098

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8098
    # 15 октября 2007 13:13
    Sерж:

Парни, а кто как на Родину (в Белар) звонит?

у нас МАНГОтелеком. тариф около 6 руб/мин.

с компа в Москве на комп в Минске - все бесплатно :)

• Acid Member
    офлайн
    Acid Member

104

25 лет на сайте
    пользователь #387

Написать сообщение

104
    # 15 октября 2007 14:34

Кто-то на предыдущей странице начал обсуждать давность привлечения к административной ответственности, назвав это "исковая давность".

Вот выдержка из КоАП, когда будет время - проанализирую.

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о государственном регулировании цен (тарифов), о рекламе, о лотереях, о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), о несостоятельности (банкротстве), о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении - одного года со дня его обнаружения.

4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела или о его прекращении.

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Предварительно могу сказать, что "неуплата штрафа" длящимся правонарушением не является. Таким образом, должен применяться общий срок - 2 месяца со дня совершения.

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 15 октября 2007 16:41

По звонкам в Минск, не знаю - всегда звоню с домашнего 7 руб. минута, но я раз в месяц бываю в РБ, поэтому мне не так часто надо этим пользоваться...

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

19 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 15 октября 2007 16:42

Кстати как вчерашняя дорога, после золотой осени в РБ?

• serg_by Member
    офлайн
    serg_by Member

194

24 года на сайте
    пользователь #2335

Написать сообщение

194
    # 15 октября 2007 17:47
    40a.v:

Кстати как вчерашняя дорога, после золотой осени в РБ?

хех... Пересек границу в 23 часа. первые 100км нормально, но потом... На протяжении 200км смоленской области электричество закончилось, соответственно заправки не работали, посты дпс не работали, деревья на дороге, машины в кюветах, фуры на аварийках, небо переодически озаряется неслабыми вспышками - я блин думал что война началась. Благо в РБ резину зимнюю поставил поэтому ехал относительно уверенно, и в 3 часа ночи был дома :)

офлайн

0

пользователь #86144

0
    # 15 октября 2007 20:25

...лять!!!! Съезжал с МКАДА на дмитровку. По самой дмитровке на МКАД стоит очередь в правом ряду. Беру левее между двумя фурами, чтобы уйти на Дмитровку, места между фурами чтобы проехать не хватало, остановился, секунд через пять девченка толкает и показывает в левое окно - там в десяти сантиметрах от двери останавливается фура. Сигналю!!! Пилять, надо было включать заднюю, но думал услышит. Как можно не услышать сигнал прямо у тебя под носом? И он сцуко поехал. Вмял мне левую дверь. Выхожу, а водила фуры довольный такой. Потягивается. Говорит, не видел, не слышал. Разъехались без ГАИ, у меня машина прямо на сплошной стояла. У фуры фара болтается, но водила говорит, что фара уже под замену была, типо не было случая поменять.

Ситуация на дороге типичная. Смысла давить из принципа у водителя фуры не было, все равно ему на МКАД стоять, а я в право ушел бы.

Как так получилось?

офлайн

0

пользователь #86144

0
    # 15 октября 2007 20:30

P.S. Уехал в Беларусь за дверью

Тема закрыта