У кого новости есть по поводу сегодняшней комиссии?
Был сегодня.
Порадовало наличие электросчетчиков. Больше ничего не изменилось за неделю на мой взгляд.
Выловил какого-то горе-трудягу, спросил по поводу 24-го. Тот грит, приезжали какие-то, походили, потопали и уехали. 
Насчет сдачи/несдачи/выдачи ключей - ниче не знает. 
Позвоните плиз кто-нить нашему председателю, я телефон потерял, может хоть он чего расскажет.
Звонили в Бобруйск юристу. Сказал, что идет подготовка документов и в октябре будут раздавать ключи. Но пока дом не примет комиссия полностью, ключи никто не получит.
Председатель ТС сказал, что пожарники приняли, воду приняли , правда самих счетчиков по воде нет еще, кое-где еще подкрасить надо. Точно он тоже ничего не знает, раздачу ключей ожидает в начале октября.
Всем привет. Кто-нибудь знает, за эту неделю что-нибудь изменилось на нашем доме??? Завтра то уже начало октября
.
Добрый день всем! Вчера был на стройке, ситуация безрадостная. К сожалению сбываются прогнозы тех, кто говорил про ключики хотя бы к Новому году. В первом подъезде магическим образом пропали все унитазы и ванны!!! Позвонил бригадиру (Алексей Маслов +345 29 1533428), спросил в чём дело, получил следующий ответ: их перевезли на другой объект!!! Полный п...ц!!! Счетчиков нет, и не известно когда появятся, т.к. у КЖИ тупо нет денег. После этого набрал нашему "глубокоуважаемому" юристу (Андрей Андреевич, 8 02254 32760), попросил прокомментировать ситуацию, в ответ услышал, что очередная и "самая-присамая" последняя сдача дома назначена на 10.10.2009. Тут я уже не выдержал и сказал ему всё, что наболело. Ну а после нецензурной брани я пригрозил ему походом в суд. Он, подлец, всё стойко выслушал и послал меня .... к какому-то магическому зам. директору по строительству Павлу Эдуардовичу Леонтьеву, тел 8 029 4211508 (телефон пока был недоступен).
В связи со сложившейся ситуацией предлагаю следующее, не зависимо от того, как и когда пройдёт сдача дома:
1. На следующей неделе подъехать в бобруйск и начистить рожу юристу (это я сделаю сам лично)
2. Подать в суд на это грёбаное КЖИ. Причины:
- неисполнение договорных обязательств
- выдача заведомо ложных справок для банков, ни одна из которых не соответствовала указанному проценту готовности дома
- халатность рабочих на местах (пьянство и т.п.) - это кстати легче всего обосновать и доказать
- и ещё куча всякоразного
Потребовать от КЖИ через суд компенсацию за моральный и материальный ущерб. Не знаю как остальные, но мы продали квартиру для того, чтобы этим уродам оплатить строительство и снимаем жильё по 300 у.е. в месяц. Только по самым скромным подсчётам, если брать во внимание срок сдачи дома по нашему договору, а это март месяц, эти товарищи должны нам 1800$. Я уверен, что далеко не мы одни такие.
Также поднять вопрос о лишении этих деятелей лицензии на строительство и т.п. и т.д.
Хватит уже сидеть и слушать басни про завтрашний день, надо что-то делать. Но поймите одну вещь: один человек не в силах что-то изменить. Необходимо коллективное участие. Пора их нагнуть вместо себя. Если есть здравые мысли и пожелания на этот счёт - пишите или звоните мне (+ 375 29 1219175, Алексей)
И ещё одна просьба: дайте, пожалуйста, телефон и имя нашего председателя, а то я на собрании как-то лопухнулся и забыл записать.
Полнстью согласна!
Кстати, давно уже разговор заходил о том, чтобы в суд подать. Сообща нанять юриста для представительства в суде, заплатить ему проценты от выигранной суммы и пусть работает. Взыскать следует уже не только пеню за нарушение срока ввода жилья, но и % за пользование чужими денежными средствами (кстати, это должна быть приличная сумма) . Не сразу все это получится, но пусть выплачивают.
Просто КЖИ достал, хочется их наказать. А то привыкли, что народ как телята, ждут безропотно сколько хошь.
На собрании чел поднял вопро о нарушении сроков, так кто-то из дольщиков начал вопить, что все проехали, давайте дальше вопросы. т.е. получается сами не заинтересованы их потрясти. Странно как-то.
Тел. председателя 6179405 Анатолий.
А про сантехнику, что Вы написали -это в никакие рамки не лезет.
Будем и дальше проглатывать? Народ мы же за свои деньги строим!
У меня знакомые на Каменной горке, "жалуются" что не успели договор подписать уже дом сдают и нужно начинать кредит платить.
Давайте в субботу встретимся и составим для себя план действий. Если согласны, наберите товарищам по несчастью и звоните мне.
В дополнение
В свое время я показывала Договор своему юристу, по поводу штрафов и т.п. Юрист не конкретный специалист в данной области, но однозначно сказал, что нужно действовать, имеем право согласно Договора.
Жаль, что мы не подпадаем под 396 Указ. Я сама просматривала нормативку по данному вопросу, думаю, что шанс есть. Причем, что в договоре есть обязательное страхование ответственности застройщиков( у нас 0,31%). За необоснованное нарушение сроков ввода дома должны выплачивать инвесторам суммы просрочки.
Может у кого есть на юристы специализирующиеся по данному вопросу. Могу и я поспрашивать тоже.
Знакомый юрист у нас есть. Но он работает только с юр. лицами, по-этому жалобу необходимо будет составлять от лица тов. собственников. Пообщавшись с нашим председателем я получил лично от него предварительное согласие по этому вопросу. Звоните, господа, откладывать уже больше некуда. При любом раскладе их нужно наказать. Председатель, к слову, сказал, что тоже вчера был на стройке вместе с каким-то представителем ЖСК или ЖРЭО не помню, звонили директору КЖИ, пытались ругаться. Я так понял, что тем товарищам всё побоку, народ "усё сцерпиць". На стройке полный беспредел: рабочие собираются в комнате и тупо бухают. Пора прекращать это.
Отлично, что есть юрист! По жилищному законодательству он спец?
Давайте от лица ТС действовать. Только единственное, что возможно не все члены ТС могут учавствовать, т.к. Договора могут быть разные. Юрист разберется.
Кстати, уверена на 100% что пеню за просрочку нам выплатят. А остальное (% и т.д.), тоже может быть. Я готова оплатить услуги юриста, да же если мы не выиграем насчет остального.
С юристом пообщались, данный вопрос находится в в её компетенции, а на счёт оплаты услуг - я на 100% уверен, что это будет не за наш счёт.
Добрый день, будущие соседи. Общался только что с Алексеем(astelar). Договорились о встрече в субботу возле нашего дома в 11.00. По его просьбе размещаю информацию, потому как в данный момент он может сделать этого сам. Дам еще знать жильцам-нефорумчанам, которых знаю.
Ок! Надо чтобы и председатель был обязательно тоже.
А юрист сможет подойти?. Чего тянуть, надо сразу действоавть. И при любом раскладе, т.е если даже КЖИ быстро сдаст дом, подавать в суд. Нарушение уже есть.
С юристом постараемся договориться, председатель сказал, что очень скорее всего тоже будет.
Сперва пишется претензия на завод. Если завод не пошевелится - платим госпошлину и документы в суд. Затем суд выносит решение, если в нашу пользу то на основания судебного приказа деньги в безакцептном порядке перечисляются в наш адрес. Если денег нет, привлекается судебный исполнитель который выполняет решение суда (заводу это будет еще дороже). Но это надо делать когда дом сдан.
Прогноз на конец ноября оставляю без изменений. ![]()
Но это надо делать когда дом сдан.
----------------------------------------------------
Нет. Претензии можно предъявлять сразу после нарушения условий договора, а не ждать сдачи дома.
Добрый день! Завтра есть возможность встретиться с юристом, но не раньше 13.30. По-этому было бы логично перенести на это время наше собрание. Подтвердите, пожалуйста, либо на форуме, либо по тел:+375 29 1219175, Алексей. С собой иметь копию договора с КЖИ с приложениями (если таковые есть).