...ибо по неизвестным правилам никто не захочет играть и ответственность брать за разрешающий ответ...
Вот и я об этом подумал. Но выхода не вижу, т.к. не понятно КАК ПРАВИЛЬНО и КУДА ОБРАЩАТЬСЯ???
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4856 |
25 лет на сайте Город:
|
...ибо по неизвестным правилам никто не захочет играть и ответственность брать за разрешающий ответ...
Вот и я об этом подумал. Но выхода не вижу, т.к. не понятно КАК ПРАВИЛЬНО и КУДА ОБРАЩАТЬСЯ???
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Но выхода не вижу, т.к. не понятно КАК ПРАВИЛЬНО и КУДА ОБРАЩАТЬСЯ???
А разве в жэсе не правильно сказали обратиться к архитекторам? Если те дадут разрешительную бумажку - тут против такой бумажки ни один начальник жэса не устоит! Так что иди за такой бумажкой!
Gonzalos, таки, думаю, что архитектора могут согласовать ПРОЕКТ, а вот кто разработает его на тарель непонятного происхождения, у которой нет ни характеристик ни пасспорта СТБ... Притом установщик должен обладать лицензией на подобные работы... у нас магазины в основном продают комплектуху, а установка все "черная", типа "вот телефон человека, он приедет и повесит за 40 долл."
ИМХО
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а вот кто разработает его на тарель непонятного происхождения, у которой нет ни характеристик ни пасспорта СТБ...
По идее на тарелку производства витязь или горизонт вся эта документация есть.. Так что вполне можно идти по легальному пути
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4856 |
25 лет на сайте Город:
|
в отделе архитектуры района ответили НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ! Т.е. необходим проект на установку спутниковой тарелки который необходимо заказать в проектном институте. Но сразу предупредили что этим проектный институт заниматься не будет т.к. это не его уровень (мелочь). Стоимость подобного проекта несоизмеримо выше любой sat-системы. Затем добавили что т.к. в проекте здания (панельная девятиэтажка) не предусматривались тарелки (и кондиционеры) то и быть там их не может и не должно!
Точка.
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
BigBrother, а ты говорил про установку тарелку на фасаде? а что насчет крышы?
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4856 |
25 лет на сайте Город:
|
да, речь шла об установке тарелки на балконе (снаружи естественно). Звонил в разные именитые конторы, занимающиеся продажей и установкой соответствующего оборудования и везде отвечали "мы конечно поставим, но гарантий что не снимут, не дадим". В одной конторе предложили мне подойти снова в ЖЭС и предложить, как компромисс поставить на крыше. Для пущей солидности и убедительности предложили сослаться на их бренд и имя, что они гарантируют высшее качество и надежность. Однако нач. ЖЭСа когда услышал слово "крыша" вскочил и забегал по кабинету со словами "да вы что! даже и не заикайтесь об этом! не дам ключа хоть режьте!". Однако добавил, на балконе ставьте на свой страх и риск, т.к. запретить и соответственно разрешить не могу. Но если получите повестку "снять или явицца в суд" то не обессудьте...
Цирк на дроте. И всё из-за какого-то никчемного тв-канала на никому не нужных 19 грудусах.... Хотя, если так с*ут, то значит, есть чему бояться?
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Не, народ, чего пургу гнать-то?
Всё очень просто. Есть 2 варианта.
1. Вешается таз на нейтральной территории. Кабель соединяется разъемом на наружной стороне окна. При возникновении претензий - я не я и хата не моя. Снимайте коли хотите. А там альпработы
А мы через неделю опять поставим
2. Вешается таз на балконе. Сказали "сымите" - ну сымите, через 2 дня опять поставьте. А то и вообще: надо посмотреть - выставили антенну. Перестало быть надо - убрали. Заодно, кстати, позиционировать можно куда хочешь и мультифида не надо с прочими дисеками. Ну вот так примерно:

BigBrother, А если возьми отправь почтой письменный запрос
"Начальнику ЖЭС-ХХ
Биг Ивановича Бразера
проживающее по адресу
ул. Антенников, д1, кв.11
Заявление.
Прошу разрешить мне установку спутниковой антенны такой-то марки на балконе квартиры такой-то, принадлежащей мне по такому-то документу
Дата, подпись.
"
И дальше будем смеяться ![]()
Можно еще дописать "в случае отказа прошу сообщить мне ссылки на нормативно правовые акты, согласно которым мы мотивировали свой отказ."
Просто в случае, если начальник ЖЭСа ответит бред - то на него можно в ЖРЭО пожаловаться. А там очень любят снимать начальников ЖЭСов ![]()
EXEMOK, тогда уж лучше на крышу проситься, т.к. как уже говорилось, фасады принадлежат архитекторам, с которыми надо в любом случае согласовывать, а на крыше только ЖЭС хозяйничает.
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4856 |
25 лет на сайте Город:
|
дык про крышу он вообще ничего слышать не хочет. Типа ему ключи под страхом смертной казни запрещено давать, плюс там по крыше часто гуляют его ЖЭСовские черти, зробят чего с тарелкой и хер найдёшь виновного, а Вы (т.е. я) первым прибежите жаловаться. К стати, тут есть доля правды, видал иногда даже гуляющих подростков по крыше. Значит доступ абы какой. В любом случае лучше балкон. Вобщем, нач.ЖЭСа предложил мне действовать самому и на своё усмотрение, и пока претензий ко мне он предъявить не сможет. Но, как только ему дадут в руки соответствующий "мандат" (которого, признался, у него нет), он придет по мою душу. Типа, ставь тарелку, но помни...
И ещё, один чел из МинАрхитектуры сказал что возможно на следующей неделе разрадятся решением по этому вопросу (я о общей тарелко-кондиционерной роблеме). Посмотрим что за ацкую смесь они сварят...
BigBrother, А все-таки напиши ему письмецо в конверте. Хоть посмеемся с его ответа ![]()
"Не будите лихо, пока оно тихо..." EXEMOK, Пока жэс не обьявил войну, я бы "прислонился бы к стенке и неотсвечивал", ИМХО чем меньше напоминаешь о себе - тем меньше о тебе будут помнить и знать.
Joker27, а потом ЖЭС тихо всех поимеет и будет радоваться. Загнанный в угол начальник ЖЭСа - самое то что надо.
BigBrother, ставь на крыше, нафиг твоя тарель никому не нужна. Поинтересуйся у админа дом. сетки, владельцев тарелок, антен космоса, обязательно доступ появится. Посмотри на замок, очень вероятно, что его элементарно можно открыть без ключа
А где можно глянуть "черный" список улиц на которых запрещено вешать тарелку. Прсто дом находится в некотором отдалении от дороги, метров 250 (а со стороны тарелки между домом и дорогой есть еще одно здание, правда меньшей этажности).
Я вот сейчас сижу в доме - уставлен тарелками у некоторых даже по две! Не думаю что у этих людей их будет кто-то снимать, вообщем-то в этой стране всегда так было - одним тарелки другим - проект на установку. Не сочтите за политику.
вот сейчас сижу в доме - уставлен тарелками у некоторых даже по две! Не думаю что у этих людей их будет кто-то снимать
особенно радует количество тарелок на панораме и доме верховного совета
Дуремар, да, хотелось бы посмотреть как с Панорамы будут во двор перевешивать... ![]()