Ответить
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 12 декабря 2007 12:28

...ибо по неизвестным правилам никто не захочет играть и ответственность брать за разрешающий ответ...

Вот и я об этом подумал. Но выхода не вижу, т.к. не понятно КАК ПРАВИЛЬНО и КУДА ОБРАЩАТЬСЯ???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 12 декабря 2007 12:53

Но выхода не вижу, т.к. не понятно КАК ПРАВИЛЬНО и КУДА ОБРАЩАТЬСЯ???

А разве в жэсе не правильно сказали обратиться к архитекторам? Если те дадут разрешительную бумажку - тут против такой бумажки ни один начальник жэса не устоит! Так что иди за такой бумажкой!

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 12 декабря 2007 13:39

Gonzalos, таки, думаю, что архитектора могут согласовать ПРОЕКТ, а вот кто разработает его на тарель непонятного происхождения, у которой нет ни характеристик ни пасспорта СТБ... Притом установщик должен обладать лицензией на подобные работы... у нас магазины в основном продают комплектуху, а установка все "черная", типа "вот телефон человека, он приедет и повесит за 40 долл."

ИМХО

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 12 декабря 2007 14:38

а вот кто разработает его на тарель непонятного происхождения, у которой нет ни характеристик ни пасспорта СТБ...

По идее на тарелку производства витязь или горизонт вся эта документация есть.. Так что вполне можно идти по легальному пути

офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 12 декабря 2007 14:44

в отделе архитектуры района ответили НЕТ, НЕТ и ещё раз НЕТ! Т.е. необходим проект на установку спутниковой тарелки который необходимо заказать в проектном институте. Но сразу предупредили что этим проектный институт заниматься не будет т.к. это не его уровень (мелочь). Стоимость подобного проекта несоизмеримо выше любой sat-системы. Затем добавили что т.к. в проекте здания (панельная девятиэтажка) не предусматривались тарелки (и кондиционеры) то и быть там их не может и не должно!

Точка.

:roof:

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 12 декабря 2007 15:55

BigBrother, а ты говорил про установку тарелку на фасаде? а что насчет крышы?

офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 12 декабря 2007 21:39

да, речь шла об установке тарелки на балконе (снаружи естественно). Звонил в разные именитые конторы, занимающиеся продажей и установкой соответствующего оборудования и везде отвечали "мы конечно поставим, но гарантий что не снимут, не дадим". В одной конторе предложили мне подойти снова в ЖЭС и предложить, как компромисс поставить на крыше. Для пущей солидности и убедительности предложили сослаться на их бренд и имя, что они гарантируют высшее качество и надежность. Однако нач. ЖЭСа когда услышал слово "крыша" вскочил и забегал по кабинету со словами "да вы что! даже и не заикайтесь об этом! не дам ключа хоть режьте!". Однако добавил, на балконе ставьте на свой страх и риск, т.к. запретить и соответственно разрешить не могу. Но если получите повестку "снять или явицца в суд" то не обессудьте...

Цирк на дроте. И всё из-за какого-то никчемного тв-канала на никому не нужных 19 грудусах.... Хотя, если так с*ут, то значит, есть чему бояться?

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 12 декабря 2007 23:47

Не, народ, чего пургу гнать-то?

Всё очень просто. Есть 2 варианта.

1. Вешается таз на нейтральной территории. Кабель соединяется разъемом на наружной стороне окна. При возникновении претензий - я не я и хата не моя. Снимайте коли хотите. А там альпработы :) А мы через неделю опять поставим :)

2. Вешается таз на балконе. Сказали "сымите" - ну сымите, через 2 дня опять поставьте. А то и вообще: надо посмотреть - выставили антенну. Перестало быть надо - убрали. Заодно, кстати, позиционировать можно куда хочешь и мультифида не надо с прочими дисеками. Ну вот так примерно:

(подписи тоже не будет)
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 13 декабря 2007 00:09

BigBrother, А если возьми отправь почтой письменный запрос

"Начальнику ЖЭС-ХХ

Биг Ивановича Бразера

проживающее по адресу

ул. Антенников, д1, кв.11

Заявление.

Прошу разрешить мне установку спутниковой антенны такой-то марки на балконе квартиры такой-то, принадлежащей мне по такому-то документу

Дата, подпись.

"

И дальше будем смеяться :)

Можно еще дописать "в случае отказа прошу сообщить мне ссылки на нормативно правовые акты, согласно которым мы мотивировали свой отказ."

Просто в случае, если начальник ЖЭСа ответит бред - то на него можно в ЖРЭО пожаловаться. А там очень любят снимать начальников ЖЭСов :)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 13 декабря 2007 01:10

EXEMOK, тогда уж лучше на крышу проситься, т.к. как уже говорилось, фасады принадлежат архитекторам, с которыми надо в любом случае согласовывать, а на крыше только ЖЭС хозяйничает.:znaika:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 13 декабря 2007 11:18

дык про крышу он вообще ничего слышать не хочет. Типа ему ключи под страхом смертной казни запрещено давать, плюс там по крыше часто гуляют его ЖЭСовские черти, зробят чего с тарелкой и хер найдёшь виновного, а Вы (т.е. я) первым прибежите жаловаться. К стати, тут есть доля правды, видал иногда даже гуляющих подростков по крыше. Значит доступ абы какой. В любом случае лучше балкон. Вобщем, нач.ЖЭСа предложил мне действовать самому и на своё усмотрение, и пока претензий ко мне он предъявить не сможет. Но, как только ему дадут в руки соответствующий "мандат" (которого, признался, у него нет), он придет по мою душу. Типа, ставь тарелку, но помни...

И ещё, один чел из МинАрхитектуры сказал что возможно на следующей неделе разрадятся решением по этому вопросу (я о общей тарелко-кондиционерной роблеме). Посмотрим что за ацкую смесь они сварят...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 13 декабря 2007 11:49

BigBrother, А все-таки напиши ему письмецо в конверте. Хоть посмеемся с его ответа :lol:

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 13 декабря 2007 11:54

"Не будите лихо, пока оно тихо..." EXEMOK, Пока жэс не обьявил войну, я бы "прислонился бы к стенке и неотсвечивал", ИМХО чем меньше напоминаешь о себе - тем меньше о тебе будут помнить и знать.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 13 декабря 2007 12:00

Joker27, а потом ЖЭС тихо всех поимеет и будет радоваться. Загнанный в угол начальник ЖЭСа - самое то что надо.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 13 декабря 2007 12:17

BigBrother, ставь на крыше, нафиг твоя тарель никому не нужна. Поинтересуйся у админа дом. сетки, владельцев тарелок, антен космоса, обязательно доступ появится. Посмотри на замок, очень вероятно, что его элементарно можно открыть без ключа

• solomon2 Senior Member
    офлайн
    solomon2 Senior Member

568

20 лет на сайте
    пользователь #43837

Написать сообщение

568
    # 13 декабря 2007 12:18

А где можно глянуть "черный" список улиц на которых запрещено вешать тарелку. Прсто дом находится в некотором отдалении от дороги, метров 250 (а со стороны тарелки между домом и дорогой есть еще одно здание, правда меньшей этажности).

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 13 декабря 2007 13:48

solomon2,

А поковыряйте ветку, где-то кто-то постил....

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8358

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8358
    # 13 декабря 2007 16:59

Я вот сейчас сижу в доме - уставлен тарелками у некоторых даже по две! Не думаю что у этих людей их будет кто-то снимать, вообщем-то в этой стране всегда так было - одним тарелки другим - проект на установку. Не сочтите за политику.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37468

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37468
    # 13 декабря 2007 19:04

вот сейчас сижу в доме - уставлен тарелками у некоторых даже по две! Не думаю что у этих людей их будет кто-то снимать

особенно радует количество тарелок на панораме и доме верховного совета

Никогда такого не было и вот опять !
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 13 декабря 2007 21:17

Дуремар, да, хотелось бы посмотреть как с Панорамы будут во двор перевешивать... :roll:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)