![]()
|
офлайн
Alexandra1989
Member
|
|
|
188 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
xSluttYxCunTx
Senior Member
|
|
|
752 |
16 лет на сайте Город:
|
Fier:Главное, что вышка есть)
у меня нет вышки) у нас в РБ помоему это совсем не обязательный атрибут для работы в айти)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
aliaksei.urbanski
Member
|
|
|
103 |
19 лет на сайте Город:
|
Fier:xSluttYxCunTx, а вот я наблюдаю обратное. Хотя по мне оно нафиг не сдалось.
Нет вышки, работаю в IT.
Смотрю на тех, кто приходит c ВО и убеждаюсь — она не нужна.
M i M:Fier:xSluttYxCunTx, а вот я наблюдаю обратное. Хотя по мне оно нафиг не сдалось.
Нет вышки, работаю в IT.
Смотрю на тех, кто приходит c ВО и убеждаюсь — она не нужна.
Кое-какие азы вышка дает. Да и подталкивает в нужном направлении, бегло оценить возможности ЯП и удобства написания прилаг на каждом из них.
Но, соглашусь, в большинстве случаев решает самообразование, но никак не наличие диплома. ![]()
Chembers:Кое-какие азы вышка дает.
1. вышка вышке рознь
2.
M i M:Нет вышки, работаю в IT.
так ща много кто говорит, даже те, кто торгуют компами на барахолке ![]()
|
офлайн
aliaksei.urbanski
Member
|
|
|
103 |
19 лет на сайте Город:
|
FeniVinil:M i M:Нет вышки, работаю в IT.
так ща много кто говорит, даже те, кто торгуют компами на барахолке
Занимаюсь разработкой автоматизированных систем и ПО для них.
В частности, сейчас участвую в разработке системы инвентаризации материальных ценностей с использованием RFID (и/или штрихкодов, опционально) и мобильных средств учёта.
На барахолке не торгую.
M i M, я говорил не конкретно про вас
понятное дело, что образование не сделает всё за тебя, но хорошая вышка, близкая по теме, всегда плюс.
|
офлайн
aliaksei.urbanski
Member
|
|
|
103 |
19 лет на сайте Город:
|
FeniVinil, тогда извиняюсь, понял неверно.
Не могу согласиться, что вышка всегда является плюсом.
Безусловно, она может им быть, но чаще всего, зная как именно эту вышку получают, я бы сказал что оно того не стоит и даже иногда идёт во вред.
M i M:Не могу согласиться, что вышка всегда является плюсом.
вы так говорите обобщённо "вышка", как я уже сказал
FeniVinil:вышка вышке рознь
понятное дело, что высшее гуманитарное образование никак вам не поможет.
M i M:я бы сказал что оно того не стоит и даже иногда идёт во вред.
опять же, смотря какое.
сам я закончил БГУ, механико-математический факультет, программирование преподавалось, но не в большом объёме, а вот математиками я был сыт по горло. что ж, по своему опыту скажу, что да, всё, что я сейчас применяю на работе я изучил сам, в университете были даны только азы, но хорошая математическая база мне очень помогает. + математика - это хороший тренажёр для мозгов.
также есть другие причины для получения высшего образования, кроме "на данный момент":
1. боюсь, что не всю жизнь вы будете работать программистом, насколько я сейчас могу оценить, это лет до 40, далее уже будет сложнее конкурировать с молодыми и энергичными специалистами
2. проще трудоустроиться за границей
3. мало ли когда в жизни будет возможность занять руководящую должность в солидной компании, так вот, очень вероятно, что вам откажут в этом
Vadim1242:Вы думаете, что после 40-ка люди куда-то исчезают?
лично я до 40 программистом быть не хочу, надо уже что-то другое.
Vadim1242:Разного рода академики и в 80 неплохо работают.
у этих академиков специализация уже десятками лет никуда не двигается, тут же всё крайне динамично.
Vadim1242:В епаме хватает разрабов после 40.
epam - эт да, согласен.
M.Jelly,
Рискну предположить, что в enterprise решениях не заморачиваются с оптимизацией UI на клиенте
Заморачиваются.
lemon1:Я думаю это было давно и уже
если вы про pascal - эт да
lemon1:Но сперва нужно книжнице прочесть для более быстрейшего осознания дела.
от банального чтения будет не оч много толка, просто садитесь, ставьте необходимый софт, читайте и по пару примерчиков с главы набирайте, модифицируйте, разбирайтесь в функционировании программы.