так вроде же можно подать заявку в ГАИ на розыск авто, и если найдут, то решать с "хозяевами" вопрос о перерегистрации, а если не найдут, по идее, должны признать его пропавшим или несуществующим и снять с учета
так вроде же можно подать заявку в ГАИ на розыск авто, и если найдут, то решать с "хозяевами" вопрос о перерегистрации, а если не найдут, по идее, должны признать его пропавшим или несуществующим и снять с учета
Ataman:так вроде же можно подать заявку в ГАИ на розыск авто, и если найдут, то решать с "хозяевами" вопрос о перерегистрации, а если не найдут, по идее, должны признать его пропавшим или несуществующим и снять с учета
Это очень неверный путь.
denis361589:выпуск 84 года. техпаспорт получен 2001 год.
Добавлено спустя 44 секунды
т.е они смотрят я понял когда получен тп
че-то это маловероятно. т.е. если машина скажем 84 года а техпаспорт выдан в 1985. она по закону не подпадает под налог. и тут ее в 2021 году продают другому владельцу со сменой техпаспорта- и что новый владелец сразу бежит оплачивать налог?
т.е. имеем ситуацию когда один может кататься на машине 84 года выпуска не платя налог так как у него техпаспорт 85 гота выдан, а другой должен платить налог, т.к. он машину 84 года выпуска переоформил на себя в 2021 году? Разве так может быть???
Я смотрю я один такой) 5 лет назад, продал со стукнутым мотором на запчасти. Погрузили на лафет и забрали... Обещали привезти потом техпаспорт и доки. Авто разобрали (я уверен, без двигла и гнилой кузов). Авто нет, номеров уже тоже, как и документов, а налог остался)
Да не Вы один. Много таких. 25 лет назад продал мотик без оформления, он был еще с черным советским номером. Техпаспорт на него на руках, мотика с номером уже давно нет на свете. ГАИ было категорично: при снятии в утиль приносить только техпаспорт вместе с номерами, иначе не снимаем. Вот если бы пришли осенью, мы бы еще пошли навстречу, а сейчас - ну вы же понимаете...
DTM:Да не Вы один. Много таких. 25 лет назад продал мотик без оформления, он был еще с черным советским номером. Техпаспорт на него на руках, мотика с номером уже давно нет на свете.
Так он будет до 91 года выпуска!
А за технику до 91 г.в. включительно налог брать не будут!!!!
ionboy:А за технику до 91 г.в. включительно налог брать не будут!!!!
самое смешное, что у меня как раз 91 )
ionboy:А за технику до 91 г.в. включительно налог брать не будут!!!!
Спасибо!
KiD_ROCKY:ionboy:А за технику до 91 г.в. включительно налог брать не будут!!!!
самое смешное, что у меня как раз 91 )
Повезло.
офлайн
crocusnill
Neophyte Poster
|
|
14 |
9 лет на сайте Город:
|
Обращаться в суд, ходатайствовать в суде , чтобы он сделал запросы Евросоюз о судьбе авто .
А также в погранкомитет и таможню, что авто пересекло госграницу, но обратно не вернулось.
офлайн
crocusnill
Neophyte Poster
|
|
14 |
9 лет на сайте Город:
|
crocusnill, дергаться смысла нет в суд пока не получите ответ из таможни и от погранцов.
Но нужны марка, модель, госномер, погранпереход, где пересекали границу и дату.
Звоните в погранкомитет, они должны сказать, куда писать письма - им или в Гродненское или Брестское управления.
Если в течение трех лет сведений об автомобиле нет – его можно будет оформить в утиль. Такие изменения предлагает внести ГАИ в правила регистрации и снятия с учета транспорта.
Причем изменения могут вступить в силу уже в конце февраля. Об этом на прямой телефонной линии на тему введения транспортного налога в редакции ИД "СБ. Беларусь сегодня" сообщил Павел Санкевич, старший инспектор по особым поручениям ГУ ГАИ МВД.
jurist,
Такие изменения предлагает внести ГАИ в правила регистрации и снятия с учета транспорта.
Причем изменения могут вступить в силу уже в конце февраля
что-то больно быстро!... Не похоже на наших
И вот эта фраза
сведений об автомобиле нет
конечно не шибко понятна
Хоть бы они подробнее растолковали, что сие означает?
Техосмотр не проходил, страховки не оформлял, штрафы не платил, на камеры не попадалась и т.п.
Моя история, как я снял с учета автомобиль без номерных знаков и техпаспорта
Сьездил на Ждановичи в субботу. За меня оформили заявление, и пробили заодно госномер - 5р (есть 3 окошка для оказания платных услуг по заполнению заявлений). Можно самому дома бланк заполнить и распечатать, тогда будет экономия 5р. Узнать госномер можно и без талончика в любом окошке по паспорту, просто дождаться, когда в одном из 15 окошек не появится человек с талоном. На обратной стороне заявления написал обьяснительную, почему нет авто, доков и номеров. Написал честно, что продал на запчасти и увезли на эвакуаторе, с условием что пришлют документы по почте. Контакты потерялись, никто ничего не прислал. Оплатил 1рубль 17 копеек за компьютерные услуги. На все про все ушло полчаса. Сказали 26 марта подьехать и уточнить без очереди - сняли или нет.
зы Автомобиль 92 года, продал на запчасти 16 лет назад. Судя по соседним окошкам, что я увидел, я был не одинок ))) Поэтому быстро все делали и лишних вопросов не задавали, просили только чтоб нормально "сочинение" написал на обратной стороне. Не забудьте взять собой ручку, мне пришлось бегать на кофе и просить у продавца
подтверждаю, снимают с учета. была на жданах.
машина была продана по доверенности, чел который покупал - погиб, машина пропала.
в милиции писала заяву (еще ранее), чтоб помогли найти - прислали бумажку, что машина была сдана в металлолом еще в 12 году.
с этой бумажкой пошла в ГАИ (так понимаю, это необязательно, у меня было так).
далее в окна с оформлением доков - > окна на регистрацию .
бумажку и заявление забрали, дополнительно ничего на заявлении не писала с обратной стороны. машину сняли. повторно подъезжать не нужно.
Iriks:подтверждаю, снимают с учета. была на жданах.
машина была продана по доверенности, чел который покупал - погиб, машина пропала.
в милиции писала заяву (еще ранее), чтоб помогли найти - прислали бумажку, что машина была сдана в металлолом еще в 12 году.
с этой бумажкой пошла в ГАИ (так понимаю, это необязательно, у меня было так).далее в окна с оформлением доков - > окна на регистрацию .
бумажку и заявление забрали, дополнительно ничего на заявлении не писала с обратной стороны. машину сняли. повторно подъезжать не нужно.
Да повторно не надо, на сайте ГАИ в личном кабинете появилась возможность посмотреть список авто, которые зарегистрированы. У меня через неделю запись исчезла