Людовик, тут беда такая, что нужны именно белорусы. На русских форумах их либо нет, либо единицы. Вопросы?.. Дело в том, что я писал уже в нескольких местах и народ в основном пытается что-то советовать, при этом не имея реального опыта. То есть они говорят то, как понимают. Или советуют обратиться за консультацией в посольство (позвонить или на мыло). Это всё я и сам знаю.
Если по сути, то для белорусов нет инструкции по предоставлению и заполнению документов. Та посольская инструкция, которая выложена для этого, касается граждан Польши. Для граждан других государств нужно обращаться в свой виза-офис за консультацией. У прибалтов офисы есть, в РБ - нет. Ну и соответственно, если нет чёткой инструкции в общем, то и много вопросов по пунктам возникает - актуальность референсов, в каком виде settlement funds подавать и подавать ли вообще, если этого нет нигде - ни в инструкции (которая опять-таки только для поляков), ни на сайте посольства. Как в референсах указывать ЗП (опять-таки требования указаны в инструкции для поляков)? Ладно, допустим я возьму справку о годовых ЗП со всех работ. Как донести до работников посольства, что это за деньги? Они же будут в белках. Если они начнут переводить по сегодняшнему курсу, то подумают, что я давно уже труп. Искать архив курсов, чтобы учесть все девальвации, они, понятное дело, тоже не будут. Даже если я попытаюсь это всё объяснить, то это тоже будет довольно проблематично...
В общем, сложно конечно, но буду преодолевать сам потихоньку