Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

810

16 лет на сайте
    пользователь #168967

810
    # 20 сентября 2011 10:22

fox-x, спасибо. Но ценник на Украине мне кажется весьма послаще будет.
    http://airticketua.gol.idc.cz/index.php?action=vFlights&flights[0][departureDate]=2012-01-14&flights[0][destination]=YYZ&flights[0][origin]=IEV&flights[1][departureDate]=2012-01-28&flights[1][destination]=IEV&flights[1][origin]=YYZ&travelers[0]=ADT&returnTicket=on&dateVariants=exact&step=ChooseFromFour
    Самый бюджетный вариант выходит в районе 780 уе. + поезд Минск-Киев по состоянию на сегодняшний момент примерно 30 уе. (в одну сторону). Итого: 780+30+30=840. Подскажите, может быть у кого был опыт по поводу вылета из Украины?

co mnie dziś, tobie jutro
  • fox-x Senior Member
    офлайн
    fox-x Senior Member

1254

19 лет на сайте
    пользователь #76756

Написать сообщение

1254
    # 20 сентября 2011 23:42

mister7, о, точно, забыла я про Киев, там действительно дешевле было долларов на 200, когда я летела.

Enjoy yourself, enjoy yourself, it’s later than you think.
  • Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 24 сентября 2011 23:57

раньше было дешевле так же через USA летать и москву посматривайте.
    сейчас нам через seattle даже дороже выходить. очень странно

• Чингиз-Хан Senior Member
    офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

20 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 12 ноября 2011 17:11 Редактировалось Чингиз-Хан, 1 раз.

Очень и очень прошу откликнуться тех, кто в последние пару лет подавал документы на PR-визу в канадское посольство в Варшаве. Если по провинциальной программе, то будет совсем идеально! Есть несколько вопросов. Не отсылайте меня на другие форумы и не говорите, что там всё просто. Другие форумы - это Россия и Украина, для них другие требования, другой список документов, всё другое.
    mister7, В порядке возрастания цен: Аэросвит, LOT, Люфтганза. Есть ещё один вариант - Iceland Express (чё, не слышали о такой авиакомпании? :D ), но они летают только летом и, если я не ошибаюсь, то только в Виннипег. Зато ценники у них совсем шоколадные. Из Берлина в Виннипег точно есть рейс. Если аэропорт менять не надо в Берлине, то и виза не нужна будет. Возможно, что через Рейкьявик у них есть рейсы и в другие города, но это уже > 2 плеч. Ладно, чёйта я, вам всё равно не летом ведь надо:)

• Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 16 ноября 2011 10:17 Редактировалось Людовик, 7 раз(а).

я подавался через Варшаву, но через контору в Минске и по федеральной. Можете взять у них консультацию одну, там ребята толковые. А вообще, лучше бы Вы сразу вопросы написали.
    Поищите русские форумы в канаде той провинции куда летите, например для Ванкувера

офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

20 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 16 ноября 2011 14:19 Редактировалось Чингиз-Хан, 1 раз.

Людовик, тут беда такая, что нужны именно белорусы. На русских форумах их либо нет, либо единицы. Вопросы?.. Дело в том, что я писал уже в нескольких местах и народ в основном пытается что-то советовать, при этом не имея реального опыта. То есть они говорят то, как понимают. Или советуют обратиться за консультацией в посольство (позвонить или на мыло). Это всё я и сам знаю.
    Если по сути, то для белорусов нет инструкции по предоставлению и заполнению документов. Та посольская инструкция, которая выложена для этого, касается граждан Польши. Для граждан других государств нужно обращаться в свой виза-офис за консультацией. У прибалтов офисы есть, в РБ - нет. Ну и соответственно, если нет чёткой инструкции в общем, то и много вопросов по пунктам возникает - актуальность референсов, в каком виде settlement funds подавать и подавать ли вообще, если этого нет нигде - ни в инструкции (которая опять-таки только для поляков), ни на сайте посольства. Как в референсах указывать ЗП (опять-таки требования указаны в инструкции для поляков)? Ладно, допустим я возьму справку о годовых ЗП со всех работ. Как донести до работников посольства, что это за деньги? Они же будут в белках. Если они начнут переводить по сегодняшнему курсу, то подумают, что я давно уже труп. Искать архив курсов, чтобы учесть все девальвации, они, понятное дело, тоже не будут. Даже если я попытаюсь это всё объяснить, то это тоже будет довольно проблематично...
    В общем, сложно конечно, но буду преодолевать сам потихоньку:)

• Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 17 ноября 2011 09:57 Редактировалось Людовик, 4 раз(а).

Для этого я Вам и дал сайт конторы. вроде около $30 стоила консультация. Вы им задаете все вопросы (а они точно через Варшаву делают), они Вам отвечают точно и по пунктам.
    референсам могут позвонить с посольства, но опять же можно им (референсам) сказать заранее что Вы были директор, строитель и тп.
    settlement fund проверяют при залендивании. у нас просто спросили сколько везете а аэропорту, но могут и посчитать (не помню точно, возможно писали бумаги в посольство о сумме settlement fund). Хороший способ чтобы с кэшем не ездить - купите travell cheques. Настоятельно рекомендую ими (средствами) запастись - первое время очень тяжело и все деньги улетучиваются...
    Если проблемы чтобы показать что у вас есть средства (proof of funds), можете оформить договор дарения имущества (родителей, бабушки и тп)
    Справки о З.П. с нотариальным переводом хватает.
    и ГЛАВНОЕ учите англйиский - минимум medium-upper advanced перед иммиграцией - для меня это был самый трудный, и до сих пор остается, процесс...

Это было в конце 2009 и требования могли поменяться

офлайн
    Чингиз-Хан Senior Member

1003

20 лет на сайте
    пользователь #39588

Написать сообщение

1003
    # 17 ноября 2011 10:58

Людовик, Спасибо!
    Я уже в процессе, так что требования все знаю и ессно соблюдаю. Инглиш учу, довольно интенсивно - 3 раза в неделю по 3 часа.
    О сеттлмент фундах возник вопрос, потомучто для Московского посольства это нужно (опять-таки странно - указано на сайте посольства, но нет в инструкциях), а в Варшавских инструкциях никаких требований нет. То, что проверяют при залендивании - это я знаю. Точнее, обычно спрашивают и помечают. Чтобы действительно проверяли - никогда не слышал. Да, ещё подсказали один интересный ньюанс - сказать при залендивании, что будешь довозить бабло. Ессно, первоначальная сумма должна быть не меньше требуемой. Зато потом, если вдруг на родине продашь что-то или тебе каким-то образом обломятся деньги, то они пойдут мимо декларации.
    В общем, уже пишу в посольство письмо. Если не выясню, схожу в фирму.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 21 ноября 2011 21:13

Чингиз-Хан, razgovory.com

Там есть ветки беларусов.

Somm
  • Rodik Member
    офлайн
    Rodik Member

284

23 года на сайте
    пользователь #5242

Написать сообщение

284
    # 30 ноября 2011 06:20

Всем привет! Кто на Rogers сидит?
    Как BBM запустить без плана? Или тут только по эмиграции ?

LIFE LIKE A PARTY...EVERYDAY
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 30 ноября 2011 22:25

BBM - BlackBerry Messenger?

Somm
  • Rodik Member
    офлайн
    Rodik Member

284

23 года на сайте
    пользователь #5242

Написать сообщение

284
    # 1 декабря 2011 04:36

ага
    он самый

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 1 декабря 2011 05:00

Ох, даже не знаю...на рабочем мобильнике все само работает :) А в личных целях вряд ли купил себе этот телефон, люблю в трубках простоту.

Somm
  • Rodik Member
    офлайн
    Rodik Member

284

23 года на сайте
    пользователь #5242

Написать сообщение

284
    # 3 декабря 2011 06:00

Я тоже , сижу на яблоко фоне . Прикупил ежевику
    И мучаюсь теперь

• yurashark iPhone Team
    офлайн
    yurashark iPhone Team

1907

18 лет на сайте
    пользователь #103645

Написать сообщение

1907
    # 13 декабря 2011 10:58

Всем привет! В данный момент в Ванкувере на студенческой визе, если кому что интересно спрашивайте!

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 14 декабря 2011 01:36

yurashark, как у вас там, дождит?

Somm
    офлайн

810

16 лет на сайте
    пользователь #168967

810
    # 14 декабря 2011 21:23

yurashark, чем летели? сколько отдали?

• yurashark iPhone Team
    офлайн
    yurashark iPhone Team

1907

18 лет на сайте
    пользователь #103645

Написать сообщение

1907
    # 15 декабря 2011 00:31
    mister7:

yurashark, чем летели? сколько отдали?

Первый раз летел на Люфтганзе через Франкфурт, в две стороны получилось почти 2000$
    Сейчач купил билеты через франкфурт и сиэтл и получилось 1500 в две стороны - опять же Люфтганза, только полет Сиэтл - Ванкувер оперируется местной компанией

• Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 15 декабря 2011 08:33

заранее билеты покупайте (за полгода например) - счас на март-май смотрю - обе стороны 1450-1600 из Ванкувера

офлайн

810

16 лет на сайте
    пользователь #168967

810
    # 4 января 2012 20:22

Господа, столкнулся вот с таким вопросом. Оформляю гостевую визу на пару недель. В списке документов необходимо "Справка с места работы с указанием должности, срока, в течении которого Вы работаете на данном месте, размера среднемесячного дохода и предоставления отпуска на время поездки с сохранением места работы. Для студентов и учащихся – справка с места учебы. Для пенсионеров - выписка о размере пенсии + ксерокопия пенсионного удостоверения."
    Собственно вопрос: допустим, я учусь на заочном и одновременно неофициально работаю. Соответственно справку с места учебу взять смогу, с работы - естественно нет.
    Может ли служить неофициальное трудоустройство и наличие только заочного обучения причиной отказа в визе?
    Есть ли какие либо выходы из ситуации? (например, наличие какого-либо другого документа)
    Также, хотел уточнить про выписку с карт счета. Мне просто необходимо приехать в банк, закинуть определенную сумму в уе на валютную карту и попросить выписку?
    Если есть необходимость, могу выложить список документов на гостевую визу. :)