актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
актулаьная тема - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850549
архив: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=269933&start=0
а владельцы 2.2i пристутствуют здесь, 92 можно лить? Вроде по регламенту 95й тока.
co6:а владельцы 2.2i пристутствуют здесь, 92 можно лить? Вроде по регламенту 95й тока.
Как-то по ТВ передачка была, так вот по статистике в РФ соотношение произведенного бензина 50%/25%/25% - соответственно 76/92/95, т.е. реально половину всего занимает 76, и так как с увеличением авто импортного производства потребность в 92 и 95 увеличивается, а производство их не растет, то с помощью всякой химии спрос удовлетворяют.
Лично я всегда лью 92, так как уже не однократно слышал(и не только во дворе от бабушек), что он более чистый от примесей, чем 95.
я понимаю - ситуация довольно скользкая и тут каждый решает сам под свою отвественность.
Прежде всего надо отдават себе отчет вообщето существует масса методов производства разных бензинов. И вообще самый дешевый способ производства 92 бензина это 76 с присадками...
Мое мнение - главные проблемы качества - это проблемы последнего звена - база-бензовоз-заправка. Если там порядок, то и бензин в баке будет нормального качества, что 95, что 92.
Попадался ли мне дерьмовый 95 - конечно попадался. В основном это бывало на Украине и на контейнерных заправках (хоть и зарекался не иметь с ними дела, но иногда доводилось) Но это именно бодяжничество и/или грязь на последнем этапе. И это проблемы на которые можно нарваться и с 92 и с 95.
А в приложении к моторам особенно с высокой степенью сжатия есть еще один аспект - есть разница в методике определения октанового числа бензина у нас и в европе. все знают про моторный и исследовательский метод. У нас когда мы читаем марку бензина на заправке мы говорим о цифре полученной по исследовательскому методу, она всегда выше чем по моторному. правда ГОСТ предусматиривает некое предельное минимальноезначение получаемое по моторному методу при котором бензин таки может считатся качественным. Грубо говоря 95 бензин по госту по моторному методу должен быть не менее чем 85, а по исследовательскому - 95. По сути своей исследовательский метод отражает работу топлива в условия равномерного сгорания, а моторный - в нагруженных режимах - читай езда по городу.
У буржуев же в ходу еще и дорожный метод, который грубо говоря есть нечто среднееарифметическое, что в сочетании с меньшей ямой между моторным и исследовательским замерами и тем что у буржуев не разводят "в притык" (например "их" 95 это обычно гдето 96/87, а не 95/85 как у нас ) приводит к тому что качественный 92 у нас реально будет на 1-2 единицы менее октановым, чем тот 92 на который ориентирвался их инженер при разработке. Вот и получается что их инженер разрабатывал моторчик под 95-98 их, а мы туда льем по "ихнему" 90-91 под лозунгом "там меньше присадок". Да присадок наверно меньше, хотя не факт. но разница в октановом числе более чем весомая.
Кстати, хотелось бы узнать: как замки дверей пыжика, в частности 405-го устойчивы ко взлому? Чисто замки, если не говорить о сигналке...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
190 |
20 лет на сайте Город:
|
mister_ss,
У нас частенько на заправках можно нарваться на некачественный 95 
Если в баке бензина мало было до заправки, то разница чувствуется сразу же![]()
ZEFA:mister_ss,
У нас частенько на заправках можно нарваться на некачественный 95
Если в баке бензина мало было до заправки, то разница чувствуется сразу же
В том то и дело, даже при половине бака пару раз лил что-то не понятное, машину было не узнать,
по-этому методом проб и ошибок определил 3! заправки по дороге премещения (расстояния между ними около 200 км) и
заправляюсь только на них (проблем никогда не было).
Кстати, хотелось бы узнать: как замки дверей пыжика, в частности 405-го устойчивы ко взлому? Чисто замки, если не говорить о сигналке...
Чисто замки 405 -го склонны скорее к закисанию и заеданию. Если конечно уже не поменяли личинки. А по поводу взлома , если на виду в машине лежит что то ценное, то проще разбить стекло, чем возиться с замками.
У меня 405 2,0. Катаю на 95. Машинка реально лучше себя ведёт. Резвее, нет детонации ..
У 405 2,0 стоит датчик детонации и машина должна кушать и 92 и 95 (сам с такой расстался весной).
Немного оффтопик, но раз уж начал... речь ведь все же о "здоровье" Пыжа идет. icon_wink.gif Так вот - в центре города появилась красная заправка "Лукойл". У них, как правило, российский бензин. Пробовать лить 95-й российский или не экспериментировать и продолжить ездить на мозырском 95-м?
Насколько я знаю в РБ российский только 98. А Лукойл берет 95 из той же бочки , что и остальные.
A_K:Цитата:
Немного оффтопик, но раз уж начал... речь ведь все же о "здоровье" Пыжа идет. icon_wink.gif Так вот - в центре города появилась красная заправка "Лукойл". У них, как правило, российский бензин. Пробовать лить 95-й российский или не экспериментировать и продолжить ездить на мозырском 95-м?Насколько я знаю в РБ российский только 98. А Лукойл берет 95 из той же бочки , что и остальные.
И славнефть также льет бензин местного разлива...
Правда раньше у Лукойла на заправках с 98 95 бензина не хранилось в принципе - его "получали" смешиванием 92 и 98 прямо на раздатке. отличить такие заправки легко - у них на 95 и 98 - один пистолет.
A_K:Цитата:
Кстати, хотелось бы узнать: как замки дверей пыжика, в частности 405-го устойчивы ко взлому? Чисто замки, если не говорить о сигналке...Чисто замки 405 -го склонны скорее к закисанию и заеданию. Если конечно уже не поменяли личинки. А по поводу взлома , если на виду в машине лежит что то ценное, то проще разбить стекло, чем возиться с замками.
это точно, так что не кидайте ничего ценного, что в сочетании со штрокой для магнитолы резко снизит вашу "привлекательность"
Eddy:это точно, так что не кидайте ничего ценного, что в сочетании со штрокой для магнитолы резко снизит вашу "привлекательность"
Да...Вот шторка для магнитолы в 405-м конечно большой плюс... ВОт только дребезжание люка задалбывает...
Заколотить его только досками.... )))
Двигатель XU10J2, 2,0, не турбированный. Проблемы с пуском на холодную, завожусь со второго-третьего раза (а ведь на улице еще тепло)при t от 18 и выше проблем нет. Что делал/смотрел: диагностика показала отсутствие ошибок и исправность всех датчиков (делалась на прогретом авто), снимал и чистил форсунки, проверял давление в рампе и на выходе с насоса, чистил датчик холостого хода(степ мотор), почистил и смазал все разъемы (какие увидел), заменил свечи и температурный датчик управления инжектором а проблема прогрессирует, раньше заводилась со второго раза а теперь с третьего и с педалью.
vva3:Двигатель XU10J2, 2,0, не турбированный. Проблемы с пуском на холодную, завожусь со второго-третьего раза (а ведь на улице еще тепло)при t от 18 и выше проблем нет. Что делал/смотрел: диагностика показала отсутствие ошибок и исправность всех датчиков (делалась на прогретом авто), снимал и чистил форсунки, проверял давление в рампе и на выходе с насоса, чистил датчик холостого хода(степ мотор), почистил и смазал все разъемы (какие увидел), заменил свечи и температурный датчик управления инжектором а проблема прогрессирует, раньше заводилась со второго раза а теперь с третьего и с педалью.
У меня 2.0 Турбо, такая же проблема, но заводится строго со второго раза.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
190 |
20 лет на сайте Город:
|
ProLiant:... ВОт только дребезжание люка задалбывает... Заколотить его только досками.... )))
Аналогично
. Я бы сказал, что это дребезжание слегка раздражает
Когда жара - откроешь и красота..
ZEFA, Так причем даже в приоткрытом состоянии дребезга меньше, а вот в закрытом - ужасть... Ладонью снизу надавишь немного на панель с подсветкой под люком - перестает... И что там может так дребезжать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
190 |
20 лет на сайте Город:
|
A_K:У 405 2,0 стоит датчик детонации и машина должна кушать и 92 и 95 (сам с такой расстался весной).
Кушает и 92. Но 95 нравится больше.![]()
... Машинка реально лучше себя ведёт. Резвее, нет детонации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
190 |
20 лет на сайте Город:
|
ProLiant,
Не. У меня в открытом положении (когда просто приподнята задняя часть люка) не дребезжит. А дребезжат, мне кажется, рычажки поднятия козырька.
Я по-плотнее закрываю внутренний люк и дребезжит меньше.