Добрый день! Подскажите пожалуйста а просто молочную пенку можно в машине делать? Сын любит просто молоко с пенкой.
Добрый день! Подскажите пожалуйста а просто молочную пенку можно в машине делать? Сын любит просто молоко с пенкой.
Alexander:Добрый день! Подскажите пожалуйста а просто молочную пенку можно в машине делать? Сын любит просто молоко с пенкой.
Конечно.
Помогите разобраться. Новая кофеварка (есть такая же уже год), но в этой вода не течёт.
Смотрите видео. Кофе не варили.
Смысл в том, что в той, которая уже год, все ок, вода течёт без рожка под Давлением, распыляется. Здесь еле капает. Если ставить рожок, то вода иногда не течёт, а капли капают.
офлайн
StephenKap
Senior Member
|
|
1252 |
17 лет на сайте Город:
|
Meganchik, открутите (аккуратно) в новой и старой кофеварках винты крепления диска, извлеките диски и сравните их. Возможно, в новой кофеварке его отверстия чем-то забиты. Это только моё предположение, не факт, что так и будет. Но попробовать можно.
Друзья, сегодня забилась моя 1514)) Решили почистить ее с лимонкой, так как стала уже троху не сильно воду подавать. Так вот, засыпали лимонку, размешали в емкости для воды с водой, запустили в ручном эсспрессо на проливку и трындец, начала медленнее лить и появилась проблема, как в 1517 новой, что я написал выше.
Так вот, понять не могу, раскрутил болт, там все ок, ничего не забито, может при прочистке где-то окалина подвинулась и забила патрубок?? что думаете?
офлайн
StephenKap
Senior Member
|
|
1252 |
17 лет на сайте Город:
|
Meganchik:что думаете?
Теперь у Вас две одинаковые кофеварки. А если серьёзно, то как-то очень странно, что от лимонки стало ещё хуже. Возможно, через некоторое время накипь в бойлере растворится, и всё будет нормально.
StephenKap:Meganchik:что думаете?
Теперь у Вас две одинаковые кофеварки. А если серьёзно, то как-то очень странно, что от лимонки стало ещё хуже. Возможно, через некоторое время накипь в бойлере растворится, и всё будет нормально.
)))) да, одну родителям вез в подарок, привез обратно, отдам продавцу, вроде как есть 14 дней))
Meganchik:Помогите разобраться. Новая кофеварка (есть такая же уже год), но в этой вода не течёт.
Смысл в том, что в той, которая уже год, все ок, вода течёт без рожка под Давлением, распыляется. Здесь еле капает. Если ставить рожок, то вода иногда не течёт, а капли капают.
Вода течет и там и тут, суть в ее количестве. Если с кофе в рожке количество готового кофе одинаковое или разное?
А забиться кусками накипи легко может если долго не чистить, как вариант еще раз прогнать с лимонкой, только я раствор делаю более концентрированный, чем в инструкции написано.
А с новой если есть возможность, то конечно сдать по гарантии.
Jefr:Meganchik:Помогите разобраться. Новая кофеварка (есть такая же уже год), но в этой вода не течёт.
Смысл в том, что в той, которая уже год, все ок, вода течёт без рожка под Давлением, распыляется. Здесь еле капает. Если ставить рожок, то вода иногда не течёт, а капли капают.Вода течет и там и тут, суть в ее количестве. Если с кофе в рожке количество готового кофе одинаковое или разное?
А забиться кусками накипи легко может если долго не чистить, как вариант еще раз прогнать с лимонкой, только я раствор делаю более концентрированный, чем в инструкции написано.
А с новой если есть возможность, то конечно сдать по гарантии.
новую сдадим, вроде продавец подтвердил.
А по старой, постояла чуть, на след день прогнал еще раз, всё заработало, видимо лимонка накипь разъела.
Сатч:А никто не сталкивался с такой проблемой: через несколько месяцев работы каппучинатор стал хуже работать. Пенка не взбивается, молоко течет тонкой струйкой и меньшим объемом за такое же время. Перепробовал разные сорта молока у которых пенка получалась летом даже слишком большая, сейчас совсем не получается (может, конечно, стали делать из сухого к зиме). Промыл от молочного жира все детали каппучинатора, не помогло. В чем проблема, не могу понять.
У меня через 2 месяца вообще капучинатор сломался.Вода только бутилированная была и постоянно промывала ее.Обидно.Витек есть витек.
Пила кофе из этого аппарата у знакомых - горячий, а у меня из это кофеварки (дома) выходит тёплый, может что то не так делаю?
2561688:Пила кофе из этого аппарата у знакомых - горячий, а у меня из это кофеварки (дома) выходит тёплый, может что то не так делаю?
Это витек Вам экономит электричество.
Есть ли для Витька 1514 другие рожки- аналоги, кроме того что в комплекте.
Или вкладыши фильтры? Интересует однотонные, а то этот трошки морочно чистить разбирать.
Вкладыш можно использовать от Vitek VT-1517 BN
У меня за 3 года ежедневного использования ничего не забилось.
Jefr:adrenalin2021,
tis13, Я в прошлом году себе покупал в СЦ Азариус на пр. Пушкина, 50 тел. 263-94-54 за 20р. на 1 чашку
Есть на Алике еще ru. aliexpress. com/item/32844604386.html
tis13:А какой внутренний и внешний диаметр рожка? Подскажите кто со штангельциркулем, пожалуйста.
Внутренний 53 мм, внешний 59мм.
офлайн
StephenKap
Senior Member
|
|
1252 |
17 лет на сайте Город:
|
tis13:Замерил эспрессо в чашке 75 градусов, по мне горячевато.
Какой-то он у Вас холодноватый. В моей кофеварке 84 градуса на выходе. Как по мне, то не очень горячий.