Ответить
  • molokofresh Junior Member
    офлайн
    molokofresh Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 30 июня 2013 22:22
    наумова:

согласно, ведь может быть и обратная ситуация, тот кто хочет лифт, хотят в последствии продать по-дороже, учитывая район и расположение дома.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

я, вообще, очень толерантный человек, и хочу жить в мире с окружающими. Нас 40 человек и учесть желания каждого не всегда получается, проявим обьективность и решим коллегиально...

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

Лифт в пятиэтажном доме для многодетных семей не роскошь и не прихоть, а необходимость. И если хорошо логически подумать, то пассаж о перепродаже подороже с лифтом не имеет под собой оснований, за исключением отсутствия другой контраргументации.

• janna02 Neophyte Poster
    офлайн
    janna02 Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #854209

Написать сообщение

8
    # 30 июня 2013 22:49

Уважаемые застройщики! 2 июля Минскпроект обещал дать официальный ответ относительно лифтов. Информацию сразу же выложу, потерпите пожалуйста пару дней, если будет необходимость еще раз соберемся.
    Схемы расположения квартир,которые были на больших листах( не все обратили внимание) взяты в УП Минскпроект. и там была сноска, что нумерация квартир выдана справочна для предварительного ознакомления, в процессе проектирования технико-экономические показатели будут уточняться. Но то, что появятся две 2-х комнатные квартиры это-100%. С уважением, председатель.

• vladkosta Member
    офлайн
    vladkosta Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #460888

Написать сообщение

106
    # 30 июня 2013 23:38
    janna02:

появятся две 2-х комнатные квартиры это-100%

вместо какой квартиры они появяться?

• наумова Neophyte Poster
    офлайн
    наумова Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #856764

Написать сообщение

8
    # 30 июня 2013 23:46 Редактировалось наумова, 2 раз(а).

Лифт в пятиэтажном доме для многодетных семей не роскошь и не прихоть, а необходимость. И если хорошо логически подумать, то пассаж о перепродаже подороже с лифтом не имеет под собой оснований, за исключением отсутствия другой контраргументации.
    Хорошо, если вам лифт так необходим, то на следующем собрании -- я воздержусь... Надеюсь, мир!?

Uljana
    офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 1 июля 2013 00:00 Редактировалось molokofresh, 1 раз.
    наумова:

Лифт в пятиэтажном доме для многодетных семей не роскошь и не прихоть, а необходимость. И если хорошо логически подумать, то пассаж о перепродаже подороже с лифтом не имеет под собой оснований, за исключением отсутствия другой контраргументации.,
    Хорошо, если вам лифт так необходим, то на следующем собрании -- я воздержусь... Надеюсь, мир!?

Я ни с кем не воюю. Это обычное обсуждение. В споре рождается истина. Просто стараюсь аргументированно отстаивать свою точку зрения. Я не привыкла плыть по течению :)

офлайн
    наумова Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #856764

Написать сообщение

8
    # 1 июля 2013 00:00
    molokofresh:

Хорошо, если вам лифт так необходим, то на следующем собрании -- я воздержусь... Надеюсь, мир!? :)

Uljana
  • alenkova Neophyte Poster
    офлайн
    alenkova Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #852271

Написать сообщение

23
    # 1 июля 2013 11:05 Редактировалось alenkova, 4 раз(а).
    molokofresh:

И дело не только в колясках, но и в стройматериалах, мебели, тяжёлых сумках ...

Мебель в лифт все равно не влезет!!! Я проголосовала против ( 3 этаж), но в принципе готова войти в положение тех, кто категорически не может без лифта. особенно жалко девушку, у которой двойня и 5 этаж, она на собрании психанула и уехала раньше- ее можно понять!!! предлагаю искать компромисс...значит нам нужно:
    1) еще наз уточнить про планировку, может в минскпроекте что-то напутали. пусть те, кто не доверяет Ж А еще раз услышат из первых уст
    2) ждем цифр ,(стоимость и сроки)
    потом еще раз собираемся и решаем уже окончательно

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

lyubov_n:

каждый из нас ответит за свои слова. если вы не понимаете, что нельзя клеветать на человека даже в интернете, вам это могут объяснить в суде. это вы меня оклеветали, а не я вас. до встречи в суде.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Добавлено спустя 55 секунд

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

lyubov_n:
    каждый из нас ответит за свои слова. если вы не понимаете, что нельзя клеветать на человека даже в интернете, вам это могут объяснить в суде. это вы меня оклеветали, а не я вас. до встречи в суде.

Уважаемые соседи!!!! с чего Вы начинаете , опомнитесь! нам с вами вместе жить... нашим деткам играть в одной песочнице..а вы уже по судам ... с какой вы деревни, простите!

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

molokofresh:

наумова:

Но когда узнали, что возможность установки есть,конечно же ухватились за неё.
    А если бы не узнали? Сидели бы...и не п...ли( простите за мой французский). Или пошли бы в каменную горку - зато с лифтом))) не смешите меня

Добавлено спустя 53 минуты 58 секунд

• Grevinde Neophyte Poster
    офлайн
    Grevinde Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #847610

Написать сообщение

18
    # 1 июля 2013 13:25

здравствуйте) наша квартира. как писала уже, на 4 этаже и продавать и менять в ближайшие лет 15 мы ее точно не собираемся. не вижу проблем в отсутствии лифта. сейчас живем на 3 этаже без лифта - все отлично по мне. по этому голосую против установки.
    я тут спрашивала о размере колясочной, но никто, видимо, не знает... коляски ведь не будут у жильцов каждой квартиры постоянно - детки вырастают, коляски продаются/отдаются.
    своей стороны не отказываюсь понять и тех, кто желает лифт. если сумма на каждого жильца выйдет, как кто-то примерно прикинул 13-15 млн., это не смертельно, конечно.
    но как выше написала Ж.А., "появятся две 2-х комнатные квартиры это-100%". по-моему, вопросы с лифтом отпадают сами собой.

а так - здоровее будем))

• y.vladyka_msk Junior Member
    офлайн
    y.vladyka_msk Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #430694

Написать сообщение

48
    # 1 июля 2013 14:50

Очень печально читать будущие соседи ваши перебранки. а мы ведь еще и строиться не начали....
    С самого начала ВСЕМ была известна инфа о том, какой это дом будет: по определению не ставят лифт в пятиэтажки бюджетникам (хотя может только у меня примеров живых нет?!). Неужели вы все соглашались на 5-этажный дом с намерением добиться проектирования лифта в нем? Судьба распорядилась так, что нам выпал первый этаж и теперь, исходя из той инфы, что дала председатель на последнем собрании, у нас получается не квартира, а франкенштейн какой-то....Убрался один санузел, 4 метра полезной площади, нарезка комнат сплошной мрак... Плюс смена кода квартиры, который указан в решении исполкома - Как это отрегулировать для ВСЕХ?
    Мы согласны строить дом с лифтом, но может тогда все-таки будем распределять квартиры по жеребьевке, чтобы у всех были равные шансы получить такую «прекрасную» квартиру на первом этаже после перепланировки?

офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 1 июля 2013 16:57
    molokofresh:

наумова:

Но когда узнали, что возможность установки есть,конечно же ухватились за неё.
    А если бы не узнали? Сидели бы...и не п...ли( простите за мой французский). Или пошли бы в каменную горку - зато с лифтом))) не смешите меня

Добавлено спустя 53 минуты 58 секунд

Боюсь, что на Вашем французском я разговаривать не умею. Наверное, разные учебные заведения у нас были. Всё будет по решению собрания.

• нота-ната Member
    офлайн
    нота-ната Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #838408

Написать сообщение

138
    # 1 июля 2013 17:35 Редактировалось нота-ната, 1 раз.
    Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
    офлайн

55

13 лет на сайте
    пользователь #715900

Написать сообщение

55
    # 1 июля 2013 18:58 Редактировалось molokofresh, 5 раз(а).
    нота-ната:

"Молотим " вопрос про лифт целую неделю. На просьбу Швагмана поехать и узнать всем желающим НИКТО НЕ ОТКЛИКНУЛСЯ .. Ну я поеду ,если возьмут , председатель даст информацию , вопрос какая она будет . И на суд на меня подавали , и с соседями переспорили , а существенно так никто никуда и не съездил. ВОТ Я ХОЧУ ,,,,МНЕ НАДО,,,,,, и сидят дальше это все ,что я поняла.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

y.vladyka_msk, так это и репутация человека еще прежде всего. " не добиться своего и поломать план чужого" :( к сожалению

Я искала компаньона для поездки. Тщетно пока. И меня возьмите (после того как председатель завтра отчитается). Если будет в этом необходимость после предоставленной информации. Иначе какой смысл ехать сегодня, если Жанна Анатольевна сказала, что 2-го числа будет официальная информация. Договорились же - доверяем. Я хочу, мне надо и готова ездить и узнавать (только я по-французски не разговариваю, если что).

Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд

y.vladyka_msk, так это и репутация человека еще прежде всего. " не добиться своего и поломать план чужого" к сожалению
    Я так понимаю, что это камень в мой огород. Но если Вы внимательно почитаете выше на пару страниц, то увидите, что я писала : "...Но, с другой стороны, нельзя чтобы те, кто строится на 1-м этаже потеряли эти квартиры или изменился метраж, если людей их коды устраивают...". Так что ничьи планы не будут сломаны, а права попраны. Пересуды на форуме -лишь мысли вслух, выраженные посредством компьютера. С уважением.

офлайн
    наумова Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #856764

Написать сообщение

8
    # 1 июля 2013 21:06

давайте не подставлять друг друга... Я на французском не говорю, и матом ругаюсь в крайнем случае, не в этом -- точно!

Uljana
    офлайн
    alenkova Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #852271

Написать сообщение

23
    # 2 июля 2013 11:10

а может для кого-то этот случай как раз -таки и стал крайним -если это камень в мой огород! И , поверьте, образование здесь не при чем!

• нота-ната Member
    офлайн
    нота-ната Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #838408

Написать сообщение

138
    # 2 июля 2013 12:02 Редактировалось нота-ната, 1 раз.

:)

офлайн
    alenkova Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #852271

Написать сообщение

23
    # 2 июля 2013 12:17

Присоединяюсь! Жанна Анатольевна, всего Вам наилучшего и успехов во всех начининиях ( в т. ч и нашем )))))!!!!!

• Grevinde Neophyte Poster
    офлайн
    Grevinde Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #847610

Написать сообщение

18
    # 2 июля 2013 13:32

С днемрождения, Жанна Анатольевна! Удачи, здоровья, карьерных успехов ;) !

• INNA75 Neophyte Poster
    офлайн
    INNA75 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #857260

Написать сообщение

1
    # 2 июля 2013 13:38

Добрый день,соседи!!!Еще не начали строиться,а уже ругаемся...Неужели так жить будем?Давайте решать по-мирному и жить дружно!!!

• нота-ната Member
    офлайн
    нота-ната Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #838408

Написать сообщение

138
    # 2 июля 2013 14:32 Редактировалось нота-ната, 1 раз.

INNA75

офлайн
    наумова Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #856764

Написать сообщение

8
    # 2 июля 2013 19:09 Редактировалось наумова, 1 раз.

Присоединяюсь к поздравлениям! Главное, я думаю, пусть Бог даст здоровья. В такой весёлой компании оно (здоровье) лишним не будет. А также, терпения, удачи, благосостояния. С праздником! :) :lol:

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

alenkova:

а может для кого-то этот случай как раз -таки и стал крайним -если это камень в мой огород! И , поверьте, образование здесь не при чем!

Меня тоже раздражает "мышиная возня" вокруг лифта, но на данном этапе, мне кажется ещё всё не так страшно. Стоит ли портить себе нервы и пытаться доказать свою правоту, я думаю умные люди не будут зацикливаться на лифте, и я думаю нас будет большинство(кто против лифта).Главное сохраним уважение к друг другу.

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд
    Uljana