В целом я доволен за то что заплатил, и в принципе знал и был готов к тому что получу.
В целом я доволен за то что заплатил, и в принципе знал и был готов к тому что получу.
Место замечательное, транспортное сообщение хорошее. Цена нормальная. Из минусов - школа и детсад - не попасть. Но в Каменной горке с этим не лучше. Посмотрите последние новости. Все строительство перенесут в города-спутники. А это - самое начало Боровлян - 5 км от кольцевой. Просто надо туда приехать и посмотреть - лежит ли душа к этому месту у вас. Вид из окна замечательный просто! Я бы в Каменную горку и Лошицу из Боровлян - ни ногой!! Да и построили за полгода - надо отдать должное, не смотря на мелкие и неприятные нюансы.
Ещё хотел заметить, что окна установлены отвратительно. Везде конденсат на профиле и лёд в углах и в местах по периметру рамы. В итоге это приведёт к плесени, грибкам. Как из заставить устранить проблему и сколько гарантия на окна? Ведь приёмка же будет не зимой...
lunasha85, Причин очень много, начиная от вытяжки, повышенной влажности, неправильной герметизации швов, установки окон, их качеству. Можно гадать. Только независимая экспертиза, которая проверит спец приборами и вытяжку и правильность монтажа и многое другое. Все вне экспертизы - это будут просто необоснованные требования для данного застройщика.
http://www.sudexpert.by
Стоимость не большая, а отчет имеет силу. Если вам только эти вопросы, то и стоимость будет не большой.
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
lunasha85:Ещё хотел заметить, что окна установлены отвратительно. Везде конденсат на профиле и лёд в углах и в местах по периметру рамы. В итоге это приведёт к плесени, грибкам. Как из заставить устранить проблему и сколько гарантия на окна? Ведь приёмка же будет не зимой...
Значит нарушили существующую норму для окон, сопративление тепло передаче не менее 1,0.Хорошие окна не плачут!!!Профиль у вас должен быть не менее 70 мм, плюс двухкамерный стекло пакет с заполнением аргоном.
Стройэксперт, Я им на это уже указывал. Директор фирмы на форуме выступал как покупатель, но его раскусить было не сложно))). . Но вы как продавец понимаете, что покупателю порой не важно, он не разбирается и больше смотрит на то, что скорее получить ключи, та как в нашей стране меньшее зло в строительстве получить некачественное строительство, чем не получить ключи вовсе. Вот вы имея близкую связь к исполнительной власти в этом плане что сделали? Я уже убедился строительство в РБ это такой же преступный бизнес как в других странах продажа оружия либо наркотиков, сверхприбыли, а ответственности -НЕТ! В нормальной цивилизованной стране такие застройщики как пригород уже бы давно сидели на пожизненном, за те вещи которые творили, у нас ни чего строят и процветают)))
Вчера смотрел и десятый, и девятый дом. Никакого конденсата там нет, замерзшие окна только на балконах (что понятно, тк они открыты для уличного воздуха с двух сторон). И наличник на рамах в обоих домах на шурупах с заглушками (по крайней мере в тех квартирах, что я видел).
Все норм с окнами,сегодня был на квартире так специально посмотрел-все ГУД ,конденсата нет,тепло и сухо
Синед, Почему Вы так уверены. Ведь к строительству, вроде, ни какого отношения не имеете. Музыкальные инструменты - это не строительство.
ZLOXX, На форуме Вы уже давно, следовательно заинтересованное лицо и исходя из этого, можно предположить, что Вы уже давно купили, как понял даже ваш дом приняли. Смысл бегать по двум домам, смотреть все квартиры.Или Вы чего-то не договариваете. Как-то все мутно у Вас. По моему мнению, Вы просто пытаетесь приглушить любую негативную информацию. По крайней мере мне так кажется. Как можно утверждать "ГУТ", когда не знаете, как это вообще должно быть. ![]()
lapq,
Для того, чтобы увидеть конденсат требуется строительное образование? Я сказал только про те квартиры, которые я посмотрел и если вам не верится, то я могу выслать завтра фото (или вы можете съездить туда сами, 10-й дом открыт). Предсказать род моих занятий по объявлениям у вас тоже не получилось. Я инженер по образованию и проработал в крупнейшем проектном институте страны 2,5 года. Хотя, повторюсь, к обсуждению это не имеет никакого отношения. И да, я не ставлю целью вас в чем-то убедить или как-то оскорбить, а просто высказываю свое мнение о том, что я лично видел . Скажите, вы обладаете другой информацией? Поделитесь, я, как лицо заинтересованное, буду благодарен. Плюс, насколько я вижу, вы в строительстве глубже и информация лишней не будет.
Синед, Я так же не хотел Вас обидеть. Отвечу Вам, Вашими словами. Высказал свое мнение из того, что увидел. Прочел, и посмотрел все ссылки с данного форума, посмотрел фото, которые тут выкладывались и заметил. Что во многом усматриваются действия зазывал. То участники форума нападают на тех, кто пишут чего нибудь не так, как им хотелось, то сами потом недовольны и исчезают, не дают другим достоверной информации. Вы говорите что работали в проектной организации, так скажите как вы определили действительный коэфициент, про который указывает АААА и стройэксперт, как вы можете утверждать что либо про конденсат, зная как проектировщик, что действительная ситуация скажется спустя время эксплуатации и наличие на наличниках шурупов (само наличие наличников В ПВХ да еще и с кофэ 1,0 уже смущает), вместо нормального откоса, может гарантировать отсутствие в дальнейшем, влаги, конденсата и плесени.
Я больше склоняюсь к разуму, а не к рекламе зазывал, которым все равно, что будет дальше. Ведь за это не наказывают, просто высказали свое мнение, а разумного объяснения нет. Вот поэтому и написал что мутно все как то. Больше похоже на решение проблемы снижения спроса на квартиры по причине космической стоимости для данного региона. Я в своем решении отказался от строительства, планировал, но отказался так как уверен, что цены упадут, не может стоить в боровлянах квартира из самых дешевых материалов и без гарантии качества, дороже чем квартиры такого уровня в европе.
Так в тему под руки попалось
http://realt.onliner.by/2014/01/23/zhspk-6/
Так что я соглашусь с АААА и ввиду отсутствия острой необходимости в квартире, буду рассматривать другие варианты вложения денежных средств, данная ниша заполнена жадностью застройщиков и их недобросовестностью (Я имею ввиду всех))))).
Я ни в коем случае не утверждаю, что там все "тип топ". Говорю лишь, что когда я смотрел, конденсата не было. А про то, что он в будущем не появится, речи вообще быть не может, такие гарантии не даст никто. Наш главный инженер в свое время хвастал нам, молодым специалистам, про то, как они жильцам дома доказали, что в плесени на стенах не виноваты. Хотя это явно был строительный косяк. Я прекрасно знаю как работают наши строительные организации. Домов без косяков тут не бывает и приходится выбирать из реального предложения. Цены завышены на недвижимость у нас, это тоже неоспоримый факт. Но по существующему предложению, Боровляны выглядят симпатичным вариантом. До Минска рукой подать, метр дешевле, жить в пригороде комфортнее. А окна, если уж они таким яблоком раздора тут выступают, можно и переустановить самостоятельно. Даже так жилье это выйдет дешевле, чем в Минске. И про счетчики разговор тут шел, что не стоят (хотя тут я может не дочитал внимательно). Посмотрел, все стоит. Помимо высокой стоимости недвиги на данный момент, что еще вас вынудило придержать коней? Можно в личку. Спасибо.
Сегодня посмотрел 10-й дом повнимательнее. Конденсат и промерзания действительно есть, но в квартирах с окнами на школу. С окнами во двор (на гаражи) такого трабла нет, там все сухо и тепло. Может это связано с розой ветров, трудно сказать. Но проблема действительно есть. Кто собирается приобретать, просто езжайте и смотрите конкретную квартиру.
ZLOXX:Не надо тут писать свои тупорылые догадки,lapq
Значит не зря сомневался). Ну смысл, здесь Вам распрягаться, когда у Вас и так вопросов хватает. Ремонт делать надо и заселяться) Ну по мне, если бы меня все устраивало, сидел бы на сайтах строительных материалов и обои с мебелью выбирал бы, а не ![]()
А вообще, еще раз повторюсь,
Синед:Сегодня посмотрел 10-й дом повнимательнее. Конденсат и промерзания действительно есть, но в квартирах с окнами на школу. С окнами во двор (на гаражи) такого трабла нет, там все сухо и тепло. Может это связано с розой ветров, трудно сказать. Но проблема действительно есть. Кто собирается приобретать, просто езжайте и смотрите конкретную квартиру.
Мутно как то все! Закрылись на своем форуме, купи квартиру, а потом сиди там и обсуждай, что получил и куда обращаться)))))) Нет смысла больше эту ветку смотреть.
lunasha85, Не повезло вам, скорее всего самим придется править. Я смотрел 6 и 7 этажи (62 квадрата двушки), там норм все было (1 подъезд). Они кстати еще свободны, поменяйте квартиру, если есть еще ваша планировка в других подъездах.
Добрый день.Хочу приобрести квартиру в доме дающимся в феврале..Может какие советы будут?стоит ли вообще брать?