Ответить
  • monkuver Junior Member
    офлайн
    monkuver Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #709995

Написать сообщение

94
    # 17 января 2014 12:23

В целом я доволен за то что заплатил, и в принципе знал и был готов к тому что получу.

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 18 января 2014 13:42 Редактировалось Nad4ka, 1 раз.

Место замечательное, транспортное сообщение хорошее. Цена нормальная. Из минусов - школа и детсад - не попасть. Но в Каменной горке с этим не лучше. Посмотрите последние новости. Все строительство перенесут в города-спутники. А это - самое начало Боровлян - 5 км от кольцевой. Просто надо туда приехать и посмотреть - лежит ли душа к этому месту у вас. Вид из окна замечательный просто! Я бы в Каменную горку и Лошицу из Боровлян - ни ногой!! Да и построили за полгода - надо отдать должное, не смотря на мелкие и неприятные нюансы.

Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья....нельзя звену не придавать значенья!
  • lunasha85 Junior Member
    офлайн
    lunasha85 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #517249

Написать сообщение

37
    # 19 января 2014 19:32 Редактировалось lunasha85, 2 раз(а).

Ещё хотел заметить, что окна установлены отвратительно. Везде конденсат на профиле и лёд в углах и в местах по периметру рамы. В итоге это приведёт к плесени, грибкам. Как из заставить устранить проблему и сколько гарантия на окна? Ведь приёмка же будет не зимой...

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 20 января 2014 00:42

lunasha85, Причин очень много, начиная от вытяжки, повышенной влажности, неправильной герметизации швов, установки окон, их качеству. Можно гадать. Только независимая экспертиза, которая проверит спец приборами и вытяжку и правильность монтажа и многое другое. Все вне экспертизы - это будут просто необоснованные требования для данного застройщика.
    http://www.sudexpert.by
    Стоимость не большая, а отчет имеет силу. Если вам только эти вопросы, то и стоимость будет не большой.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 20 января 2014 08:05
    lunasha85:

Ещё хотел заметить, что окна установлены отвратительно. Везде конденсат на профиле и лёд в углах и в местах по периметру рамы. В итоге это приведёт к плесени, грибкам. Как из заставить устранить проблему и сколько гарантия на окна? Ведь приёмка же будет не зимой...

Значит нарушили существующую норму для окон, сопративление тепло передаче не менее 1,0.Хорошие окна не плачут!!!Профиль у вас должен быть не менее 70 мм, плюс двухкамерный стекло пакет с заполнением аргоном.

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 20 января 2014 13:03 Редактировалось AAAAAA, 2 раз(а).

Стройэксперт, Я им на это уже указывал. Директор фирмы на форуме выступал как покупатель, но его раскусить было не сложно))). . Но вы как продавец понимаете, что покупателю порой не важно, он не разбирается и больше смотрит на то, что скорее получить ключи, та как в нашей стране меньшее зло в строительстве получить некачественное строительство, чем не получить ключи вовсе. Вот вы имея близкую связь к исполнительной власти в этом плане что сделали? Я уже убедился строительство в РБ это такой же преступный бизнес как в других странах продажа оружия либо наркотиков, сверхприбыли, а ответственности -НЕТ! В нормальной цивилизованной стране такие застройщики как пригород уже бы давно сидели на пожизненном, за те вещи которые творили, у нас ни чего строят и процветают)))

• Синед Junior Member
    офлайн
    Синед Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #170540

Написать сообщение

51
    # 23 января 2014 14:54 Редактировалось Синед, 1 раз.

Вчера смотрел и десятый, и девятый дом. Никакого конденсата там нет, замерзшие окна только на балконах (что понятно, тк они открыты для уличного воздуха с двух сторон). И наличник на рамах в обоих домах на шурупах с заглушками (по крайней мере в тех квартирах, что я видел).

• ZLOXX Member
    офлайн
    ZLOXX Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #87291

Написать сообщение

196
    # 23 января 2014 15:17

Все норм с окнами,сегодня был на квартире так специально посмотрел-все ГУД ,конденсата нет,тепло и сухо

• lapq Neophyte Poster
    офлайн
    lapq Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #885549

Написать сообщение

18
    # 23 января 2014 17:54

Синед, Почему Вы так уверены. Ведь к строительству, вроде, ни какого отношения не имеете. Музыкальные инструменты - это не строительство.
    ZLOXX, На форуме Вы уже давно, следовательно заинтересованное лицо и исходя из этого, можно предположить, что Вы уже давно купили, как понял даже ваш дом приняли. Смысл бегать по двум домам, смотреть все квартиры.Или Вы чего-то не договариваете. Как-то все мутно у Вас. По моему мнению, Вы просто пытаетесь приглушить любую негативную информацию. По крайней мере мне так кажется. Как можно утверждать "ГУТ", когда не знаете, как это вообще должно быть. :idea:

• Синед Junior Member
    офлайн
    Синед Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #170540

Написать сообщение

51
    # 23 января 2014 18:39 Редактировалось Синед, 1 раз.

lapq, :) Для того, чтобы увидеть конденсат требуется строительное образование? Я сказал только про те квартиры, которые я посмотрел и если вам не верится, то я могу выслать завтра фото (или вы можете съездить туда сами, 10-й дом открыт). Предсказать род моих занятий по объявлениям у вас тоже не получилось. Я инженер по образованию и проработал в крупнейшем проектном институте страны 2,5 года. Хотя, повторюсь, к обсуждению это не имеет никакого отношения. И да, я не ставлю целью вас в чем-то убедить или как-то оскорбить, а просто высказываю свое мнение о том, что я лично видел . Скажите, вы обладаете другой информацией? Поделитесь, я, как лицо заинтересованное, буду благодарен. Плюс, насколько я вижу, вы в строительстве глубже и информация лишней не будет.

• lapq Neophyte Poster
    офлайн
    lapq Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #885549

Написать сообщение

18
    # 23 января 2014 19:03 Редактировалось lapq, 1 раз.

Синед, Я так же не хотел Вас обидеть. Отвечу Вам, Вашими словами. Высказал свое мнение из того, что увидел. Прочел, и посмотрел все ссылки с данного форума, посмотрел фото, которые тут выкладывались и заметил. Что во многом усматриваются действия зазывал. То участники форума нападают на тех, кто пишут чего нибудь не так, как им хотелось, то сами потом недовольны и исчезают, не дают другим достоверной информации. Вы говорите что работали в проектной организации, так скажите как вы определили действительный коэфициент, про который указывает АААА и стройэксперт, как вы можете утверждать что либо про конденсат, зная как проектировщик, что действительная ситуация скажется спустя время эксплуатации и наличие на наличниках шурупов (само наличие наличников В ПВХ да еще и с кофэ 1,0 уже смущает), вместо нормального откоса, может гарантировать отсутствие в дальнейшем, влаги, конденсата и плесени.
    Я больше склоняюсь к разуму, а не к рекламе зазывал, которым все равно, что будет дальше. Ведь за это не наказывают, просто высказали свое мнение, а разумного объяснения нет. Вот поэтому и написал что мутно все как то. Больше похоже на решение проблемы снижения спроса на квартиры по причине космической стоимости для данного региона. Я в своем решении отказался от строительства, планировал, но отказался так как уверен, что цены упадут, не может стоить в боровлянах квартира из самых дешевых материалов и без гарантии качества, дороже чем квартиры такого уровня в европе.
    Так в тему под руки попалось
    http://realt.onliner.by/2014/01/23/zhspk-6/
    Так что я соглашусь с АААА и ввиду отсутствия острой необходимости в квартире, буду рассматривать другие варианты вложения денежных средств, данная ниша заполнена жадностью застройщиков и их недобросовестностью (Я имею ввиду всех))))).

• Синед Junior Member
    офлайн
    Синед Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #170540

Написать сообщение

51
    # 23 января 2014 19:19 Редактировалось Синед, 3 раз(а).

Я ни в коем случае не утверждаю, что там все "тип топ". Говорю лишь, что когда я смотрел, конденсата не было. А про то, что он в будущем не появится, речи вообще быть не может, такие гарантии не даст никто. Наш главный инженер в свое время хвастал нам, молодым специалистам, про то, как они жильцам дома доказали, что в плесени на стенах не виноваты. Хотя это явно был строительный косяк. Я прекрасно знаю как работают наши строительные организации. Домов без косяков тут не бывает и приходится выбирать из реального предложения. Цены завышены на недвижимость у нас, это тоже неоспоримый факт. Но по существующему предложению, Боровляны выглядят симпатичным вариантом. До Минска рукой подать, метр дешевле, жить в пригороде комфортнее. А окна, если уж они таким яблоком раздора тут выступают, можно и переустановить самостоятельно. Даже так жилье это выйдет дешевле, чем в Минске. И про счетчики разговор тут шел, что не стоят (хотя тут я может не дочитал внимательно). Посмотрел, все стоит. Помимо высокой стоимости недвиги на данный момент, что еще вас вынудило придержать коней? Можно в личку. Спасибо.

• Синед Junior Member
    офлайн
    Синед Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #170540

Написать сообщение

51
    # 24 января 2014 15:16

Сегодня посмотрел 10-й дом повнимательнее. Конденсат и промерзания действительно есть, но в квартирах с окнами на школу. С окнами во двор (на гаражи) такого трабла нет, там все сухо и тепло. Может это связано с розой ветров, трудно сказать. Но проблема действительно есть. Кто собирается приобретать, просто езжайте и смотрите конкретную квартиру.

• ZLOXX Member
    офлайн
    ZLOXX Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #87291

Написать сообщение

196
    # 24 января 2014 18:19

lapq, мутно у Вас. Я никуда не бегал и не искал в других квартирах конденсат,а написал про свою(дом 9). Не надо тут писать свои тупорылые догадки,lapq

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (25 января 2014 09:19)
    Основание: 3.5.17

• lapq Neophyte Poster
    офлайн
    lapq Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #885549

Написать сообщение

18
    # 25 января 2014 02:45 Редактировалось lapq, 2 раз(а).
    ZLOXX:

Не надо тут писать свои тупорылые догадки,lapq

:) Значит не зря сомневался). Ну смысл, здесь Вам распрягаться, когда у Вас и так вопросов хватает. Ремонт делать надо и заселяться) Ну по мне, если бы меня все устраивало, сидел бы на сайтах строительных материалов и обои с мебелью выбирал бы, а не :D
    А вообще, еще раз повторюсь,

Синед:

Сегодня посмотрел 10-й дом повнимательнее. Конденсат и промерзания действительно есть, но в квартирах с окнами на школу. С окнами во двор (на гаражи) такого трабла нет, там все сухо и тепло. Может это связано с розой ветров, трудно сказать. Но проблема действительно есть. Кто собирается приобретать, просто езжайте и смотрите конкретную квартиру.

Мутно как то все! Закрылись на своем форуме, купи квартиру, а потом сиди там и обсуждай, что получил и куда обращаться)))))) Нет смысла больше эту ветку смотреть.

• lunasha85 Junior Member
    офлайн
    lunasha85 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #517249

Написать сообщение

37
    # 27 января 2014 15:42 Редактировалось lunasha85, 1 раз.

Вот такая красота на окнах.Лед, конденсат везде, на подоконниках лужи. 10 дом и окна выходят на гаражи.

• Shurik28 Neophyte Poster
    офлайн
    Shurik28 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #580585

Написать сообщение

9
    # 27 января 2014 16:21

А когда уже супермаркет откроют?

• Синед Junior Member
    офлайн
    Синед Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #170540

Написать сообщение

51
    # 27 января 2014 16:53

lunasha85, Не повезло вам, скорее всего самим придется править. Я смотрел 6 и 7 этажи (62 квадрата двушки), там норм все было (1 подъезд). Они кстати еще свободны, поменяйте квартиру, если есть еще ваша планировка в других подъездах.

• Ertin Junior Member
    офлайн
    Ertin Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #696062

Написать сообщение

38
    # 28 января 2014 14:50

Добрый день.Хочу приобрести квартиру в доме дающимся в феврале..Может какие советы будут?стоит ли вообще брать?

• ZLOXX Member
    офлайн
    ZLOXX Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #87291

Написать сообщение

196
    # 29 января 2014 00:53

а в 9ом что уже все распродано?