demonazzz:А версия андрюши все та же 4,0?
да... 4.1 планируется ближе к осени
Akuli4:Лично я не брал бы по своим 2-вум причинам - Huaweeвский процессор
работает ничуть не хуже конкурентов, львиная доля игр спокойно на нем запускается. Я так вообще не игроман, больше в интернете сижу, а для интернета Mate получше будет из за размеров, сидеть с него одно удовольствие
Akuli4:(игры, требовательные приложения и т.д.).
не пишите БРЕД, игры просто не оптимизированы некоторые, т.е не хватает куска кода под данный проц, программы же ВСЕ без исключения запускаются без проблем. Вообще похоже на навязывание своего личного мнения путем поливания мейта поносом, на самом деле - отличный аппарат, в котором куча плюсов по сравнению с Era
,
Плюсы Era -
. Вот и сравнивайте, что кому лучше, и впредь не надо навязывать своего мнения, надо было посоветовать человеку подойти на велком и посмотреть Mate самому, как он ему по удобству будет, спросить ИГРАЕТ ли он вообще, т.к если на смартфоне не играть или играть в игры типа бердсов, да и тот же MC4 без проблем у меня запустился, то можно брать и с хуавеевским процессором.
Zarj100:работает ничуть не хуже конкурентов, львиная доля игр спокойно на нем запускается. Я так вообще не игроман, больше в интернете сижу, а для интернета Mate получше будет из за размеров, сидеть с него одно удовольствие
Кто-то любит вафли, а кто-то шоколад! Поэтому мне аппарат и не понравился из-за процессора (уже сталкивался с Huawei Honor 2) + дисплей великоват ибо 6.1 для меня перебор... Игрушки-то работают только вот на уровне 2-ух ядерного процессора ибо из-за не оптимизации приложений невозможно задействовать всю графику до нужного уровня!
В общем, каждый будет защищать свое болото... Но спорить я не собираюсь как яблочники с андроидофилами... Человек спросил - я ему ответил по своему мнению и использованию! Плюс в начале сообщения я начал с того, смотря для каких целей покупается аппарат... Если человеку игрушки нафиг не сдались и у него нет отвращения к большим размерам то тогда посоветую Ascend Mate...
Akuli4:Игрушки-то работают только вот на уровне 2-ух ядерного процессора ибо из-за не оптимизации приложений невозможно задействовать всю графику до нужного уровня!
купите себе такую штуку, поставьте крузис и сидите, задействуйте "всю мощь графики"
Akuli4:В общем, каждый будет защищать свое болото...
я ничего не защищаю. я нигде не сказал что ZTE плох, сам собирался брать его, но увидев в продаже у велкома Mate, поразмыслил и решил брать Huawei. Я искренне не понимаю тех, кто аж тащиться от игр на смартфонах, для этого удобнее гораздо использовать консоли или ПК, а убить время в очереди в поликлинике хватит и какой нибудь игрушки типа Cut the rope. Еще один большой плюс Huawei - на него доступна разлочка, а если брать ZTE то либо велком либо лайф.
Zarj100:не пишите БРЕД, игры просто не оптимизированы некоторые, т.е не хватает куска кода под данный проц, программы же ВСЕ без исключения запускаются без проблем. Вообще похоже на навязывание своего личного мнения путем поливания мейта поносом, на самом деле - отличный аппарат, в котором куча плюсов по сравнению с Era
более качественная IPS+ матрица, которая отлично читается на солнце,
есть олеофобное покрытие на стекле - отпечатки не остаются, а если и останется какой, то он легко стирается пальцем за доли секунды,
вдвое больший объем ОЗУ,
более емкий акум которого хватает на 1.5-2 дня при умеренном использовании,
более качественный внешний динамик - ни каких хрипов и прочего, чистый звук с басом (про динамик для разговоров тоже отзывы не совсем лестные, когда на Mate он отличного качества - громкий и читый звук, собеседника слышно в любых условиях)
,
более новое и оптимизированное ПО (4.1.2 искаропке с обновлением до 4.2 (может быть и выше, я хз, вон хонор2 они обновляют с 4.0 до 4.2 сразу), никаких там мерцаний, обрубонов и ребутов + Emoution UI более интересно выглядит нежели голый андроид).
Плюсы Era -
более известный процессор,
камера чуть получше
. Вот и сравнивайте, что кому лучше, и впредь не надо навязывать своего мнения, надо было посоветовать человеку подойти на велком и посмотреть Mate самому, как он ему по удобству будет, спросить ИГРАЕТ ли он вообще, т.к если на смартфоне не играть или играть в игры типа бердсов, да и тот же MC4 без проблем у меня запустился, то можно брать и с хуавеевским процессором.
При чем тут БРЕД??? Я написал своем мнение после использования Huawei Honor 2 на этом же процессоре... Свое мнение я навязывать никогда и никому не собирался! Покажите мне хоть одно сообщение где я чуть ли не брызгаясь слюной заставляю брать ZTE Эрку??? Я пишу лишь свое мнение при использовании аппарата и соответственно по возможности выкидываю фото со скриншотами но брать ни кого не заставляю!
А теперь по пунктам...
Плюсы Era
Zarj100:Я искренне не понимаю тех, кто аж тащиться от игр на смартфонах, для этого удобнее гораздо использовать консоли или ПК, а убить время в очереди в поликлинике хватит и какой нибудь игрушки типа Cut the rope.
А зачем Феррари мощный двигатель если ограничение скорости 120 км/ч?
Купили бы тогда 2-ух ядерный... он без проблем справлялся бы с вашими задачами!
Akuli4, я не думаю что стоит вступать в полемику с Zarj100 который в свое время выливал ушата грязи на Huawei D1 и устроил холивар на 10-20 страниц в соответствующей ветке со своей любовью к Sony Xperia S, а тут внезапно купил Мэйт и практически хвалит его. Достаточно лишь прочесть его отзыв на D1 (тыц) или его нетленку что он завязал с Huawei и с его "объективностью" все станет понятно. Однако несмотря на его 1 звездный отзыв девайсом довольны большинство пользователей и средняя оценка 4,5.
Сорри за оффтоп.
Bran:его нетленку что он завязал с Huawei и с его "объективностью"
да реально, D1 хуже Xperia S тем же качеством сборки, по крайней мере мне попал в руки экземпляр, который скрипел как старая телега.. может мне просто не повезло с конкртным экземпляром, тогда я все написал по существу. В данном случае человек спросил - что лучше мейт или Эра, тут по моему выбор очевиден - купи эру и наблюдай мерцания (судя по отзывам они чуть ли не у 90% пользователей), потом еще докупи пленку, потому что нет олеофобного покрытия, заряжайся по 3 раза на день... По поводу "никогда не вернусь к хуавей" я имел ввиду то, что если они и дальше продалжат клепать такие скрпучие девайсы, коими оказались Honor 2 (тоже к нему был интерес, но потом друг купил такой у лайфа и через несколько циклов съема задней крышки он скрипеть начал) и проч. , а вот мейт меня очень обрадовал - собран отлично благодаря неразборной конструкции, прошивка не глючит, камера более менее (не самый айс. но мне сейчас уже она вообще почти не нужна, т.к учебу окончил)... мое мнение ОБЪЕКТИВНО, я никому не навязываю своего мнения, просто если человека интересуют оба устройства, то почему бы не расписать ему сильные и слабые стороны??
Akuli4:Не смотря на начинку аппарата, производителям удалось сделать его не только тонким но и легким что также сказывается на приятном впечатлении от использования аппарата...
я так наоборот люблю когда вес аппарата чувствуется в руке
Akuli4:Качественная камера со вспышкой (на уровне Galaxy S III)
тут не поспоришь
Akuli4:Хороший звук в качественных наушниках... Был бы отличным если бы не программная настройка Dolby Mobile НО все равно звук хороший (по лучше чем в Galaxy S Plus)
я так не пожалел 40 тысяч и купил PowerAMP, звук просто смак а разве в ZTE долби не отключается и не настраивается вот так?
Akuli4:Отличный дисплей с отличными углами обзора... Матрица стоит даже лучше чем в Huawei Ascend D1 и Huawei Honor 2 (ибо на них отдает фиолетовым оттенком на черном фоне при большом наклоне)...
в Mate никакой синевы, фиолетовости и прочих "левых" оттенков не наблюдаю.
Akuli4:Также радует что основной памятью для доп.файлов приложений (кэш игрушек например) обозначается память MicroSD... Поэтому проблем с выкачкой кэша игр на 64 ГБ флешку проблем никаких...
Akuli4:Ну и игровой процессор Tegra 3 конечно привлекает к этому аппарату большое внимание ибо начинка (пускай и прошлогодняя) действительно не может не радовать... Все приложения и игры летают на УРА и это все благо тому что устройств на Tegra 3 (включая флагманы от известных брендов) до сих пор очень актуальны и разработчики также уделяют оптимизации игрушек и приложений под эту платформу...
покажите мне ПРИЛОЖЕНИЕ которое не отимизировано под менее известные камни? игры - повторюсь - экшены все таки удобнее на ПК, для игр в дороге или очереди длинной вполне мелочи хватит. довод безсмысленный... ну для школьников и студентов может еще нужен такой процессор, чтобы на занятиях играться. Я целый день занят работой, потом по пути домой в такси с бутылочкой пива гораздо интереснее что нибудь прочесть нежели сидеть и напрягать глаза в играх.
Akuli4:А зачем Феррари мощный двигатель если ограничение скорости 120 км/ч?
у настакой авто действительно не имеет смысла особого
Akuli4:Купили бы тогда 2-ух ядерный... он без проблем справлялся бы с вашими задачами!
demonazzz:Я вот думаю может свой занести в велком с мерцающим экраном, да вот только не знаю есть ли смысл...
Позвонил сегодня в Мобест (сертифицированный центр ЗТЕ), спросил что они делают при мерцании экрана. Ответили что если нет полос на экране и прочей ерунды, то только при мерцании "обновляют" ПО. Что то сильного желания сдавать не возникло...
Может кто-нибудь подскажет как отключить вибрацию при получении уведомлений в беззвучном режиме? В стареньком Roamer есть спец. вкладка "Виброзвонок: только не в ржиме без звука". в GE вибро при звонке не работает в режиме "звук выкл." но когда приходят уведомления то все равно жужжит.
Заранее спасибо!
lightghost, например в настройках смс есть раздел "настройка уведомлений" там есть пункт про вибровызов, можно выбрать 3 варианта: всегда, только в режиме буз звука, никогда. Хотя насколько понимаю это не то что нужно Вам.
demonazzz, да, что касается смс все ок, "вибровызов - никогда". но вот как это "никогда" поставить для всех других уведомлений не понятно.
lightghost, например для чего? Для электронной почты тоже свои настройки по вибре, вконтакте тоже... Для чего именно нужно поставить без вибры?
Zarj100:По поводу "никогда не вернусь к хуавей" я имел ввиду то, что если они и дальше продалжат клепать такие скрпучие девайсы, коими оказались Honor 2
Не надо тут заливать нам! В сообщении четко указаны ваши слова что вы поставили жирный крест на этом производителе и тут на тебе - воскресили Huawei для себя обратно???
Да и в вашем отзыве на Huawei Ascend D1 где вы якобы сравнивали его с Sony Xperia S это просто "упасть под стол"...
То что аппараты работают на одинаковой частоте и имеют оба по 2 ядра все равно что сравнивать жигули и мерседес которые тоже имеют по четыре колеса и руль в салоне...
Вы не учли то что процессоры в обоих аппаратах разные от разных фирм и оптимизация лаунчеров и прошивки от разных производителей также разная... И если поставить хороший кастом то техаский проц с PowerVR SGX540 рвет квалкомовский с Adreno 220 в пух и прах...
Zarj100:я так наоборот люблю когда вес аппарата чувствуется в руке
Люмии 920 хватило сполна! Может вес и хорошо но 200 грамм в бруске для меня это перебор... В использовании должен чувствоваться комфорт, а не камень, который если соскользнет из рук и упадет то веса и небольшой высоты будет достаточно чтобы в аппарате расхерачился 6-ти дюймовый дисплей как минимум! Но опять же на вкус и цвет фломастеры разные!
Zarj100:а разве в ZTE долби не отключается и не настраивается вот так?
Так у меня эквалайзер тоже отключается! Я имел ввиду технологию обработки звука Dolby Mobile...
Zarj100:в Mate никакой синевы, фиолетовости и прочих "левых" оттенков не наблюдаю.
Повезло! В G600; Honor 2 и D1 наблюдал подобный оттенок!
Zarj100:игры - повторюсь - экшены все таки удобнее на ПК, для игр в дороге или очереди длинной вполне мелочи хватит. довод безсмысленный... ну для школьников и студентов может еще нужен такой процессор, чтобы на занятиях играться. Я целый день занят работой, потом по пути домой в такси с бутылочкой пива гораздо интереснее что нибудь прочесть нежели сидеть и напрягать глаза в играх.
Мне удобнее в свободное время лечь на диванчик со своей девушкой и если нам нефиг делать - мы играем в Asphalt 7 (или еще во что-нибудь) через мультиплеер (она на iPhone 5; я на ZTE Grand Era)...
Или например когда я устал после работы и мне как-то не резон включать комп, садиться в кресло и играться отсиживая пятую точку несколько часов, мне проще лечь на диван или кровать, запустить игрушку на смартфоне и пока со мною рядом лежит девушка и смотрит например свой Дом-2, я спокойно лежа отдыхаю и играю в тот же шутер который по графике не хуже консольной...
у меня в стандартном приложении камеры фокусировка скидывается. нажал на экран, оно сфокусировало, прошло пару секунд, и фокус вернулся на прежнее место. в других приложениях для камеры такого нету.
кто сталкивался?
flash_mog:у меня в стандартном приложении камеры фокусировка скидывается. нажал на экран, оно сфокусировало, прошло пару секунд, и фокус вернулся на прежнее место. в других приложениях для камеры такого нету.
кто сталкивался?
У меня тоже самое! Скидывается в макро-режим но когда делаешь снимок - фокусируется нормально!
Gung:Взял бы с удовольствием, но очень смущает ТОНКОСТЬ. не моё это, не нравиться совсем.
Может посоветуете что-то похожее по характеристикам, в этом ценовом диапозоне (250+-)
нормальной толщины? Был бы очень благодарен
В чехле вполне нормальной толщины!
Из других могу посоветовать Honor 2; Ascend D1 (если брать с барахолки)... До 250 новые с подобными характеристиками только китайцы под заказ из китая!