Ну до марта взносы не очень большие. Я надеюсь с нового года возможно что то изменится и кредиты будут доступнее.
selikk83:По поводу кредита для юр лица, в БПС-банке на каждые 10000 у.е. - 100 у.е. выплаты
Это в месяц? 12% годовых в валюте?
Ну до марта взносы не очень большие. Я надеюсь с нового года возможно что то изменится и кредиты будут доступнее.
selikk83:По поводу кредита для юр лица, в БПС-банке на каждые 10000 у.е. - 100 у.е. выплаты
Это в месяц? 12% годовых в валюте?
gandlyar:Это в месяц? 12% годовых в валюте?
Я подробностей не знаю, муж как-то узнавал для своей организации по поводу кредита, но они тогда своими силами обошлись и кредит не оформляли. А вообще валюту не дают, эквивалентную сумму в белках перечисляют.
Посмотрите на сайте инфобанк.бай условия кредитования для юр лиц в банках.
Кстати, есть инфа, что если в Беларусбанке платить взносы валютой, то они комиссию не берут за перечисление денег.
Если кого интересует, вышел новый индекс на чеки "Жилье" по Минску 105 947,1 руб.
selikk83:Кстати, есть инфа, что если в Беларусбанке платить взносы валютой, то они комиссию не берут за перечисление денег.
Всё верно.
П.п. 2.3.1, 2.3.2, 2.3.4. При осуществлении операций по покупке у физического лица наличной и безналичной иностранной валюты и перевода денежных средств в белорусских рублях на счет бенефициара вознаграждение за перевод денежных средств не взимается.
http://belarusbank.by/ru/deyatelnost/10373/15058
Только ввиду курсаобразования у Беларусбанка, толку от этого не очень много ![]()
Kasper666:Только ввиду курсаобразования у Беларусбанка, толку от этого не очень много
в некоторых филиалах хороший курс
gandlyar:Порядка 680 млн на 12 часов дня было примерно,
очень мало проплачено ![]()
Обращаюсь к председателю нашего кооператива, ответьте на вопросы:
1. Акт начала строительства жилого дома подписан?
2. Сколько необходимо было перечислить ден. срв. аванса на декабрь и сколько перечислили?
3. Количество членов ЖСПК, внесших паевые платежи и общее число членов, которые подписали договора?
4. Как решён вопрос по сетям?
5. Цена кв. метра указанная в договорах это - сметная стоимость кв. метра + сети + благоустройство и озеленение?
S80:Обращаюсь к председателю нашего кооператива, ответьте на вопросы:
1. Акт начала строительства жилого дома подписан?
2. Сколько необходимо было перечислить ден. срв. аванса на декабрь и сколько перечислили?
3. Количество членов ЖСПК, внесших паевые платежи и общее число членов, которые подписали договора?
4. Как решён вопрос по сетям?
5. Цена кв. метра указанная в договорах это - сметная стоимость кв. метра + сети + благоустройство и озеленение?
Я думаю, что председатель ответит на эти вопросы во вторник 26 ноября.
Так как срок подписания договоров 7 дней от собрания.
А срок оплаты по 23 ноября включительно.
и по-моему
Акт скорее всего подписан
Аванс скорее всего перечислен полностью
По сетям ждем ответ от города (укс направлял официальное письмо).
В цену в договоре, по-моему включено все.
с кредитованием настает ппц, Вроде как теперь учитывается только доход кредитополучателя а не совокупный. судя по статье.
А также белагропром увеличил ставку до 45, на днях думаю увеличит и беларусбанк
[url=http://finance.[censored]/news375900.html]http://finance.[censored]/news375900.html
Пичалька
gandlyar:Я думаю, что председатель ответит на эти вопросы во вторник 26 ноября.
Так как срок подписания договоров 7 дней от собрания.
А срок оплаты по 23 ноября включительно.и по-моему
Акт скорее всего подписан
Аванс скорее всего перечислен полностью
По сетям ждем ответ от города (укс направлял официальное письмо).
В цену в договоре, по-моему включено все.
Почему так интересуюсь вопросом включения сетей, благоустройства и озеленения, если это заложено в цену все сразу, то тогда нужно разбираться, т.к. скорее всего не вся сумма должна была быть с учётом индекса СМР, индексируется скорее всего только сметная стоимость...
S80,
1. По данным на 20 ноября акт не подписан. Есть вопросы по передаче площадки.
2. 705 млн. - перечислили все.
3. Считаю нецелесообразным публиковать на форуме.
4. Вопрос с сетями открыт. Ждем официального письма. Вопрос в исполкоме рассматривался по ЖСПК заканчивающим стройку в этом году. Меня туда пригласили напрасно.
5. Цена сформированная УКСом выглядит так:
Затраты заказчика+СМР = 8 995 530 руб/кв.м. - цена без сетей для льготников
(Затраты заказчика+СМР)*1,073=9 652 204 руб/кв.м. - цена без сетей с учетом нормы сноса в 7,3%
Затраты заказчика+СМР+благоустройство+внутриплощадочные сети+внеплощадочные сети+реконструкция ТП=9 656 116 руб/кв.м. цена с сетями для льготников
(Затраты заказчика+СМР+благоустройство+внутриплощадочные сети+внеплощадочные сети+реконструкция ТП)*1,073=10 312 790 руб/кв.м. цена с сетями с учетом нормы сноса.
Указ Президента РБ от 7 февраля 2006 г. N 72 распостраняется на Указ Президента Республики Беларусь от 2 июня 2006 г. № 368 "О мерах по регулированию отношений при газификации природным газом эксплуатируемого жилищного фонда граждан" и не имеет отношения к нашему строительству в принципе.
Поэтому, когда в следующий раз будете выкладывать писмьа других кооперативов, выкладывайте и ответы, чтобы можно было отслеживать их эффективность.
S80:то тогда нужно разбираться...
можем предоставить возможность, было бы желание.
gandlyar:Вроде как теперь учитывается только доход кредитополучателя а не совокупный...
именно так, только доход заявителя, и коэффициент был 0,5 раньше, а сейчас 0,25.
Для примера, на 40 млн. дохода дадут всего 258 млн. кредита на 15 лет.
Средняя выплата составит около 10 млн. в месяц, а поручителей необходимо привести на 20 млн., причем сразу при подаче заявления.
Сами банковские работники говорят, что возможно, после НГ что-либо изменится.
График платежей на МПС. Повторю, что данный график не учитывает ни сетей, ни затрат заказчика, ни доп. работ. Использовать его можно в качестве ориентира объемов ежемесячных платежей.
группа членов жспк обратилась за помощью к морозу а.и.он попрасил время расмотреть вопрос.разабраться с некоторыми моментами.и платить на данный счет не рекомендавал.
аауу:группа членов жспк обратилась за помощью к Морозу А.И.он попрОсил время расСмотреть вопрос.разОбраться с некоторыми моментами.и платить на данный счет не рекомендОвал.
А пеню за просрочку платежей Мороз А.И. будет уплачивать за жильцов, вы не поинтересовались?
организация застройщиков – потребительский кооператив, являющийся добровольным объединением граждан либо граждан и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, создаваемый на основе членства для строительства жилых и нежилых, встроенно-пристроенных или пристроенных помещений в многоквартирном жилом доме, реконструкции жилого дома (домов) либо приобретения новых или капитально отремонтированных, реконструированных жилых домов (далее – строительство, реконструкция, приобретение дома, если в настоящем Положении не определено иное), последующей эксплуатации этих домов и управления ими, а также для приобретения права на заключение договоров аренды земельных участков (права пользования земельным участком) для строительства, реконструкции, приобретения дома. Финансирование строительства, реконструкции, приобретения дома организации застройщиков может осуществляться как самой организацией, так и самостоятельно ее членами
14. Организация застройщиков имеет текущий (расчетный) банковский счет и печать со своим полным наименованием на русском и (или) белорусском языках
83. Взносы членами организации застройщиков вносятся в сроки, установленные ее уставом и решением общего собрания (собрания уполномоченных).
За несвоевременное внесение взносов члены этой организации уплачивают пеню в размере, установленном общим собранием (собранием уполномоченных) в соответствии с законодательством.
84. Члены организации застройщиков уплачивают паевой взнос (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков) на текущий (расчетный) банковский счет организации застройщиков.
85. В подтверждение внесения взносов на текущий (расчетный) банковский счет организации застройщиков ее члены представляют уполномоченному члену правления квитанции (или иной документ) о внесении денежных сумм на текущий (расчетный) банковский счет данной организации.
"Ссудный счет - это такой счет, который открывает вам банк, для того что бы перечислить вам на него деньги по выданному кредиту. Ссудный счет используется только для целей выдачи и гашения кредита. Другие операции по ссудному счету, не связанные с обслуживаем выданного кредита, как правило, не допускаются"
СМЭП:ЛАЖА,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
к чему это???
в доме для нуждающихся и не должны быть магазаны и аптеки.тянули дом под долевое?был ведь начат проект нормальный.а стройка движется на площадке или стоит.?
S80:2. Сколько необходимо было перечислить ден. срв. аванса на декабрь и сколько перечислили?
IvanhoePlus:3. Считаю нецелесообразным публиковать на форуме.
что значит нецелесообразным? Эта информация должна публиковаться в широком доступе.
Присоединяюсь к S80, и прошу написать сводку по перечислению ден. средств. Здесь не в кошки-мышки играем
, здесь речь о серьезных суммах.
а мне кажется-больше кошки.со стороны председателя и за ним стоящих в начале шла резина в организации.выгадывалась какая та выгода.при этом идут нападки по сбору денег.какждый член должен знать состаяние.председатель регулярно говорил,что со всеми говорить не будет,только с управлением.почему.???отчет за предыдущие деньги не дал.требует др.с первым этажем совсем не понятно!!!разве так должен вести председатель.документы должны быть позрачные.стоимость первого этожа 1 м2 сколько???педседатель должен предоставить точную информацию,а не быть темной лошаткой.и группу поддержки подобрал.на собрании хомят и на форуме:"привыкли жить на холяву".трудовой народ завода работает и многие много лет.то что маленькие зарплаты,не наша вина.деньги щитать умеем.и жск вавилавский,а хотят сделать бизнес.какие здесь ведутся игры??
аауу:для нуждающихся и не должны быть магазаны и аптеки
На чем основываются такие заявления?
аауу:был ведь начат проект нормальный.а стройка движется на площадке или стоит.?
Все делается в рамках одного проекта. Почитайте про стадии проектирования.
Публиковать финансовую деятельность ЖСПК в широком доступе, на форуме, где все обезличены, я не намерен.
Что-либо смущает в хоз. деятельности - обращайтесь к председателю ревизионной комиссии.
Кто не слышит, что я говорю:
Отчитываться лично перед каждым я не собираюсь, вас, в скором времени, станет больше 140 чел. У меня физически времени не хватит.
Отчет за предыдущие деньги и деятельность был представлен на собрании, есть заключение рев. комиссии.
Стоимость нежилых помещений вы сможете узнать в УКСе, после публикации проектной декларации. К жилой части она не имееет никакого отношения.
Темной лошадкой никогда не был. Тем, кто ко мне обращается лично, всегда стараюсь объяснить.
Не нравится председатель - выдвигаете кандидатуру, собрание, голосование и вперед.